Котлеты из куриных желудков

7. На разогретую сковороду с растительным маслом необходимо выкладывать котлеты, формируя их ложкой в виде оладий. Обжаривайте их под крышкой на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон. Это позволяет достичь золотистого цвета и максимально сохранить сочность внутри.

Описание приготовления:

Котлеты, приготовленные из куриных желудков, обладают вкусом, практически не отличимым от традиционных мясных котлет, несмотря на свою цену и состав. Куриные желудочки являются одними из самых полезных частей тушки, поэтому рекомендую использовать именно их для приготовления этих котлет. Кроме того, такое блюдо является очень экономичным, что делает его доступным для любого бюджета. Предлагаю вам ознакомиться с рецептом приготовления котлет из куриных желудков и порадовать себя и своих близких вкусным блюдом!

  • Куриные желудки – 700 грамм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Как приготовить «Котлеты из куриных желудков»

Котлеты из куриных желудков - фото шаг 1

1. Для начала необходимо отделить мякиш белого хлеба от корки и поместить его в миску с молоком или водой. Разомните мякиш вилкой и оставьте на 10 минут, чтобы он хорошо размок. Это позволит хлебу впитать жидкость и улучшит текстуру фарша.

Котлеты из куриных желудков - фото шаг 2

2. Замороженные куриные желудочки размораживаем, а затем пропускаем их через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна до состояния однородной массы.

Котлеты из куриных желудков - фото шаг 3

Котлеты из куриных желудков - фото шаг 4

3. Затем смешиваем фарш из желудков с нарезанным луком и размоченным хлебом. Взбиваем яйцо, добавляем его к смеси; соль и перец также добавляем по вкусу. В этом рецепте можно включить различные специи для курицы по вашему желанию. Ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Котлеты из куриных желудков - фото шаг 5

4. Сформируем котлеты из подготовленного фарша, заранее смочив руки водой, и обваляем их в муке или панировочных сухарях для придания хрустящей корочки. Это позволит улучшить текстуру и внешний вид готового блюда.

Котлеты из куриных желудков - фото шаг 6

5. Нагреваем сковороду с растительным маслом. В разогретое масло аккуратно выкладываем котлеты и обжариваем их с обеих сторон до появления поджаристой корочки. Затем добавляем воды, чтобы она покрывала котлеты примерно до половины, и тушим под крышкой в течение 10-15 минут. Это помогает сохранить сочность и улучшает вкус блюда.

Котлеты из куриных желудков - фото шаг 7

6. После завершения приготовления выкладываем готовые котлеты на сервировочную тарелку и подаем к столу с гарниром из отварного картофеля, риса или свежими овощами. Приятного аппетита!

Ингредиенты для котлет из куриных желудков

Котлеты из куриных желудков

Кухня: Русская

Как оказалось, из недорогих куриных желудков можно приготовить великолепные котлеты с тонкой румяной корочкой и сочной мякотью. Желудки содержат множество полезных микроэлементов, поэтому стоит периодически готовить из них. Это не только вкусно, но и полезно!

Ингредиенты

  • 400 г куриных желудков
  • 2 ст. ложки муки для фарша
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • 1 небольшая луковица
  • Соль и молотый перец или другие приправы – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Тщательно промываем желудки, выбирая и выбрасывая кусочки хрящей и прочие ненужные включения, обсушиваем в сите. Чистим и крупно нарезаем луковицу.

Тщательно промываем куриные желудки, выбирая при этом и избавляясь от кусочков хрящей и других ненужных элементов. Промытые желудки обсушиваем в сите. Луковицу убирать почищенной и нарезаем крупно.

Ставим на мясорубку нож с мелкими отверстиями и дважды измельчаем кусочки желудков вместе с луком.

Приготовьте мясорубку с насадкой, имеющей мелкие отверстия, и дважды пропустите через нее как куриные желудки, так и лук.

Муку (2 стол. ложки) высыпаем в фарш, добавляем приправы и минуты 4-5 вымешиваем руками.

Добавляем в фарш 2 столовые ложки муки, приправы, а затем вымешиваем массу руками в течение 4-5 минут. Это необходимо для достижения однородности и уплотнения текстуры фарша.

А еще – отбиваем не менее 20 раз, бросая фарш на дно миски. В результате фарш становится гуще, однороднее, пластичнее. После этого котлеты не развалятся.

Отбейте фарш не менее 20 раз, бросая его на дно миски. Это позволит добиться большей густоты, однородности и пластичности. После такой подготовки формы котлеты будут держать свою форму во время жарки.

Для котлет разделяем фарш на 6 порций по 60-65 г. Формуем небольшие котлетки, по две на порцию.

Разделите фарш на 6 порций по 60-65 грамм и сформируйте небольшие котлеты, по две на порцию. Это идеальный размер для быстрого обжаривания и равномерного приготовления.

И вот мы слепили и запанировали в муке все котлеты.

Теперь все котлеты слепили и обваляли их в муке. Это добавит хрустящей корочки при жарке.

Выкладываем котлетки на сковороду и на среднем огне жарим по 5-6 минут каждую сторону котлет. Накрываем крышкой и даем котлетам дойти 3-5 минут.

Выкладываем котлеты на разогретую сковороду и жарим на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны, затем накрываем крышкой и готовим еще 3-5 минут. Это поможет котлетам не пересохнуть и равномерно прогреть внутренние части до готовности.

Рецепт Котлеты из куриных желудков:

Основные ингредиенты уже собраны.
Куриные желудки следует тщательно мыть. В продаже часто встречаются уже обработанные, в отличие от того времен, например, 70-х годов.
Также нам понадобится немного кипятка.
Для подачи можно использовать оливки, укроп, и различные соусы, такие как кетчуп.

Приготовим обычный фарш. Пропустите через мясорубку желудки, чеснок и лук. Добавляем яйцо, соль и перец, и всё хорошо перемешиваем.

Я пробовал добавлять немного соевого соуса, но этот шаг можно и пропустить или попробовать на вкус и решить, нужно ли. Это добавит интересный оттенок имбиря блюду.

В фарш постепенно добавляем 2-3 столовые ложки муки, перемешиваем до достижения необходимой консистенции, чтобы было удобно лепить котлеты.

Хорошо отпечатайте фарш, он станет плотнее и однороднее. Можно убрать в холодильник на 1-2 часа для улучшения текстуры.

Формируем котлеты (или биточки, как кому удобнее) и обваливаем их в муке или панировочных сухарях. На картинках можно увидеть оба варианта.

Обжариваем котлеты на сковороде с высокими бортиками в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки, так панировка должна хорошо «прихватиться». В моем случае с панировочными сухарями они поджарились даже лучше.
Если хотите, добавьте немного кунжутного масла при жарке для дополнительного аромата.

Заливаем кипятком до половины высоты котлет, накрываем крышкой и тушим еще 20-30 минут. Это гарантирует, что котлеты будут очень сочными и нежными.

В итоге получаются такие котлеты.
Они будут очень сочными и нежными, как и ожидалось. Для тех, кто предпочитает хрустящую корочку, панировочные сухари сделают их более румяными и привлекательными. Укроп, оливки и кетчуп прекрасно дополнят эти котлеты на вашем столе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код применяется в блогах, например, на платформе LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Котлеты из куриных желудков

Рецепт: Котлеты из куриных желудков

Это отличный вариант для любителей куриных потрошков, в частности, желудочков, которые нередко называют пупками. Обычно я готовлю их путем жарки или варки, но они часто получаются жестковатыми. Я увидел рецепт картошки из желудочков. Почему бы не попробовать? При этом здесь никак не используются хлеб и молоко, без них результат вполне удовлетворительный. Предлагаю вам попробовать и делиться своими мнениями и советами. (Это мой первый опыт в приготовлении котлет, поэтому буду ждать обратной связи!) К сожалению, автора рецепта не удалось узнать.

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для Котлеты из куриных желудков:

Попробуйте приготовить вместе

Этап 3 / 7

Лук и чеснок необходимо пропустить через мясорубку. Добавляем к фаршу лук, чеснок и яйцо, тщательно перемешиваем.

Стоит отметить, что в 100 граммах куриных желудков содержится всего 94 калории. Это делает их отличным вариантом для людей, ограничивающих свой рацион из-за избыточного веса.

В порции субпродукта находится 2 грамма общего жира, 1 грамм насыщенного и такой же объем мононенасыщенного. Куриные желудки не содержат трансжиров, но на 100 грамм приходится 240 мг холестерина, поэтому людям с сердечными заболеваниями стоит лучше воздержаться от этого продукта.

Куриные желудки имеют низкое содержание натрия (69 мг на 100 грамм), но они могут восполнить 14 процентов от дневной нормы железа, который отвечает за уровень гемоглобина и поступление кислорода к клеткам органов.

sekrety-prigotovleniya-kotlet-iz-kurinyh-zheludkov-8.jpg

sekrety-prigotovleniya-kotlet-iz-kurinyh-zheludkov-9.jpg

Котлеты из куриных пупков и сердечек

Посмотрите видеорецепт, как приготовить вкусные котлетки из куриных пупков и сердечек. Эти котлетки получаются очень вкусными и сочными! Простой и доступный рецепт для каждого.

Котлеты из куриных потрохов, сердечек, желудков и печени / Рецепт с фото

Нежные и полезные котлеты получаются из куриных потрохов, ведь эти продукты богаты белком. В печени содержится большое количество витамина А, который улучшает функциональность зрительного аппарата. В сердечках, помимо высококачественного белка, имеется множество микроэлементов, таких как магний, калий и железо. Желудки, или как их также называют, пупки, способствуют стимуляции пищеварения. Имейте в виду, что петушиные потроха содержат много холестерина – 292 мг на 100 грамм, тогда как в куриных потрохах гораздо меньше жира по сравнению с говяжьей печенью.

куриные потроха

1. Предварительно очистите куриные сердечки от жировых пленок, а затем тщательно промойте их вместе с печенью и другими субпродуктами.

чистить куриные желудочки

2. Для приготовления котлет желудочки (пупки) перед обработкой необходимо отделить от пленки — мембраны. Это можно сделать, аккуратно потянув за пленку или просто вырезав ножом мякоть. Предпочтительнее использовать первый метод, так как отходов будет меньше, а снятую пленку можно затем засушить и использовать как средство от дисбактериоза.

лук и чеснок

3. Очищенные лук и чеснок необходимо нарезать крупными кусочками, чтобы они могли беспрепятственно поместиться в мясорубку.

субпродукты на мясорубке

4. Прокручиваем в мясорубке или измельчаем в кухонном комбайне потроха, лук и чеснок.

яйца в потроха

5. В добавленный фарш следует добавить 2 яйца и тщательно перемешать. Важно помнить, что перед тем как вбивать яйца, их обязательно нужно тщательно вымыть.

фарш для котлет из куриных потрохов

6. Постепенно добавляем муку и перемешиваем ливерный фарш, пока он не достигнет нужной консистенции, напоминающей тесто для оладий, как показано в этом рецепте.

оладьи из ливера

7. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем массу для котлет, формируя их в виде оладий. Обжариваем под крышкой на среднем огне до появления румяной корочки с обеих сторон. Этот метод помогает сохранить внутреннюю мягкость при защите от пересушивания котлет.

Вкусные котлеты из потрохов готовы

рецепт котлет из куриных сердечек желудков печени

Куриные потроха: правила приготовления и хранения

Следует следить за сроками хранения и датами производства. Охлажденные сердечки, желудки и печень могут храниться не более 4 суток, что делает их несомненно лучшими для приготовления котлет. После размораживания продуктов их полезные свойства частично теряются. Однако замороженные субпродукты могут сохраняться в морозильной камере до 4 месяцев без потери качества.

Рекомендуется приобретать куриные потроха для приготовления котлет только в фабричных упаковках. Закон запрещает продажу на развес, так как это увеличивает риск заражения сальмонеллой. На фабриках продукты проходят множество проверок и безопасны для потребления. Тем не менее, чтобы уменьшить риски еще больше, обязательно нагрейте потроха до 100 градусов при приготовлении.

Если вы собираетесь варить субпродукты, которые только что достали из морозильника, помните, что их следует предварительно разморозить. Если положить замороженные продукты в теплую воду, их внешняя температура начнет повышаться, тогда как внутренняя останется холодной. Разморозить можно, опустив упаковку в воду на 1-2 часа.

Перед тем, как готовить котлеты из куриных сердечек, обязательно очистите их от лишнего жира и крови, так как это может стать рассадником для вредных микробов. Желательно разрезать сердечки на половинки перед приготовлением, чтобы во время обработки на высоких температурах жир вытапливался. Кроме того, мелко нарезанные сердечки готовятся быстрее и сохраняют больше полезных веществ, что особенно актуально для котлет.

При покупке в магазине обращайте внимание на цвет субпродуктов: он должен быть темно-красным, а не светло-розовым, поскольку это говорит о качестве мяса.

Сердечки могут ускорить обмен веществ в организме, так как в них содержится много белка. Они полезны для тех, кто хочет похудеть, поскольку содержат всего 134 килокалории на 100 грамм. Миоглобин, придающий сердечкам красный цвет, богат легко усвояемым железом, что в сочетании с белком помогает повысить уровень гемоглобина в организме.

Оцените статью
Вкусная еда