Этот рецепт интересен тем, кто предпочитает низкокалорийную и полезную пищу, ведь в этих котлетах полезные свойства куриного мяса прекрасно дополняются пользой кабачка. И они невероятно вкусные.
Куриные котлеты с кабачком
Котлеты, приготовленные на основе куриного мяса, всегда отличаются своей нежностью, диетичностью и легкой усваиваемостью. Если в фарш добавить еще и кабачок, котлеты станут более пышными, сочными и полезными, а в летний период это блюдо обойдется дешевле. Куриные котлеты с кабачком можно не только жарить на сковороде, но и готовить на пару или запекать в духовке, что делает их более полезным вариантом. Калорийность готового блюда составляет всего 150 ккал. Мы предлагаем несколько рецептов, которые включают различные методы термической обработки.
Котлеты, приготовленные из куриной грудки, определенно являются легким и диетическим блюдом. Однако иногда они могут оказаться сухими, так как куриное филе практически не содержит жира. Разумеется, можно добавить в фарш немного сала или хлеба, но это может значительно повысить калорийность. В вводимой порции кабачков же этого не произойдет.
Мы предложим сразу два варианта этого блюда: классический и с начинки. Кстати, вместо соленых огурцов можно использовать другие наполнители. Например, можно добавлять сыр или грибы.
(17 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 кг
- Мелкие кабачки – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез – 250 г
Инструкция по приготовлению
Сначала промываем овощи и, если нужно, чистим их. Затем вместе с куриным филе нарезаем их на произвольные куски, чтобы они легко поместились в мясорубку.
Измельчаем подготовленные ингредиенты. Вбиваем яйцо, добавляем соль и перец.
Тщательно перемешиваем массу до однородности. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить 2 столовые ложки муки.
Выкладываем подготовленную массу на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до образования корочки снизу.
Осторожно переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим до образования золотистой корочки.
Спустя время обжаренные котлеты складываем в кастрюлю для дальнейшего тушения в духовке.
Майонез разводим небольшим количеством воды до консистенции жидкой сметаны и выливаем в кастрюлю. Устанавливаем в духовку при температуре 180 градусов и тушим в течение 15-20 минут.
Чтобы разнообразить вкус куриных котлет, можно добавить соленые огурцы. Режем их на несколько частей.
Котлеты из куриной грудки с кабачком в духовке
Курино-кабачковые котлеты готовить достаточно просто, а результат получается очень вкусным, пышным и диетическим. Их вовсе не обязательно жарить на сковороде, их также можно запечь в духовке, что делает блюдо еще более полезным и экономящим ваше время, которого порой так не хватает.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 800 г;
- Кабачок – 260 г;
- Репчатый лук – 115 г;
- Яйцо сырое – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Укроп – пучок;
- Хлебные сухарики – 10 г;
- Сметана – 45 г;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
- Паприка – 0,5 ч. л.;
- Куркума – 0,5 ч. л.;
- Оливковое масло – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезаем произвольно для удобства работы с мясорубкой. Лук делим на четыре части. Измельчаем куриное филе с луком в мясорубке.
- Кабачок трем на средней терке, солим его и оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Укроп мелко рубим.
- Отжимаем кабачковую стружку от лишнего сока и добавляем в фарш. Затем добавляем яйцо, укроп, сметану, сухарики, соль, сушеный чеснок, паприку, куркуму и черный перец.
- Хорошо перемешиваем массу, формируем котлеты и выкладываем их на противень, смазанный оливковым маслом. Запекаем в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 25-30 минут.
- Готовые котлеты можно подавать с любимым гарниром. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это мясное блюдо можно даже включить в праздничное меню, поскольку оно получается поистине «дешевым, но эффективным».))
Котлеты из куриного фарша с кабачком на сковороде
Котлеты из куриного фарша с кабачком, приготовленные на сковороде, являются вкусным и простым в исполнении угощением для семейного ужина или обеда. Это блюдо порадует вас своей питательностью и сочностью. Обязательно запишите этот проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.
- Куриный фарш – 1 кг
- Кабачок – 1 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари – 1 ст.л.
- Специи для курицы – 1 ч.л.
- Укроп – 20 г.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить вкусные куриные котлеты с кабачком? Для этого в первую очередь очищаем кабачок и натираем его на терке. Солим полученную массу, даем постоять 5 минут, а затем отжимаем от лишней жидкости.
Затем соединяем подготовленную кабачковую массу с размороженным куриным фаршем.
Добавляем в фарш соль, специи, панировочные сухари и разбиваем яйцо.
Тщательно перемешиваем массу и добавляем в нее рубленый укроп.
Еще раз все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут под пленкой.
Смачиваем руки водой и формируем из приготовленной массы аккуратные котлеты.
Выкладываем котлеты на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Котлеты из куриного фарша с кабачком, приготовленные на сковороде, полностью готовы. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Куриные котлеты с кабачком, запеченные в духовке, порадуют вас не только нежным вкусом, но и невысокой калорийностью, а также простым кулинарным процессом. Кроме того, они получатся очень сочными и аппетитными. Попробуйте приготовить по нашему надежному рецепту с пошаговыми фотографиями.
Общее время готовки – 45 минут
Время приготовления – 15 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г.
- Кабачок – 120 г.
- Репчатый лук – 70 г.
- Чеснок – 15 г.
- Твердый сыр – 50 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец – 1 г.
- Паприка – 3 г.
- Растительное масло – 0,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все продукты для будущих котлет.
Шаг 2. Промываем и обсушиваем куриное филе, нарезаем его на небольшие куски.
Шаг 3. Очищаем репчатый лук и нарезаем его на части.
Шаг 4. Измельчаем куриное филе, лук и зубчики чеснока с помощью блендера.
Шаг 5. Добавляем натертый и отжатый вектом кабачок к перемолотым компонентам.
Шаг 6. Добавляем натертый сыр и разбиваем яйцо.
Шаг 7. Солим массу и добавляем специи. Хорошо все перемешиваем до получения однородного фарша.
Шаг 8. Формируем из массы аккуратные котлеты. Выкладываем их на противень, выложенный фольгой и смазанный растительным маслом. Устанавливаем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 9. Куриные котлеты с кабачком, приготовленные в духовке, готовы. Подавайте их на стол!
Кабачково-куриные котлеты
Мой муж очень любит котлеты, и я тоже. Готовить их занимает немного времени, а результат всегда предсказуем. Недавно я решила разнообразить свои рецепты и попробовать котлеты из куриного мяса с добавлением тертого кабачка. Нам очень понравилось. Такие котлеты получаются очень сочными и нежными. Попробуйте и вы!
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/kabachkovo-kurinye-kotlety/
Кабачок очищаем от кожуры и семечек, трем на мелкой терке и кладем в миску к фаршу.
Лук и чеснок мелко рубим и добавляем в общую массу, затем засыпаем панировочные сухари. Вымешиваем фарш, добавляя соль и перец по вкусу.
Из фарша формируем котлеты и обваливаем их в панировке.
Жарим на растительном масле до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 450-500 г куриного мяса
- 250-300 г молодых кабачков
- 1 небольшая луковица
- 2 дольки чеснока (по желанию)
- Соль, свежемолотый перец (или только черный)
- 2-3 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа
- 2-3 ст. ложки манной крупы
- 4-5 ст. ложек смеси муки с панировочными сухарями
- Растительное масло для жарки
Куриное мясо (можно использовать только грудку или комбинировать с мясом окорочков) нарезаем и пропускаем через мясорубку или блендер. Кабачок, очистив от поврежденных мест на кожице, промываем, обсушиваем, грубо натираем, слегка солим и отжимаем излишнюю жидкость, после чего добавляем в фарш. Также добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, зелень, специи и манную крупу.
Тщательно вымешиваем фарш, не менее 20-22 раз орудие бросая на дно миски. Если у вас есть возможность, дайте ему постоять минут 20, в противном случае сразу переходите к формированию котлет. Лучше всего, когда фарш не слишком густой — так легче формировать аккуратные круглые котлеты. Обычно получается 7-8 штук размерами около 100 г.
Обсыпать котлеты в муке с панировочными сухарями можно и пропустить, обжаривая их без панировки. Тем не менее, мы часто предпочитаем создавать аппетитную корочку, которая помогает удерживать все соки мяса и овощей внутри котлет наряду с обжаркой.
Начинаем жарить котлеты только после того, как в сковороде раскалится масло (примерно 3-5 минут на самом сильном огне). Затем аккуратно выкладываем котлеты и обжариваем нижнюю сторону примерно 2 минуты до румяной корочки, затем переворачиваем. Через минуту снижаете уровень конфорки до минимального, накрываем сковороду и доводим котлеты до полной готовности в течение 4-6 минут.
Как результат, котлеты получаются очень мягкими и вкусными.
Рецепт котлет из куриного фарша с тёртым кабачком
Приготовление вторых блюд часто удобнее всего осуществлять с помощью куриного филе, так как оно более доступное по цене по сравнению со свининой или говядиной. Мясо курицы легче и быстрее готовится, поэтому часто именно его выбирают для приготовления быстрого ужина.
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные, нежные и бюджетные домашние куриные котлеты. Это довольно просто: вам нужно решить, как именно их готовить — обваливая в муке или сухарях, или же делать куриные котлеты в яйце. Оба варианта хороши, однако котлеты, приготовленные в яйце, оказываются еще более нежными и мягкими, что, как правило, очень нравится детям — они просто распадаются во рту.
Для приготовления куриных котлет потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное филе (можно использовать любое мясо) — 500 г.
- Кабачок — 1 небольшой.
- Яйцо куриное — 1 шт. + 2 яйца для яичного кляра.
- Сметана — 3 ст.л.
- Небольшой кусок хлеба.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль и перец — по вкусу.
- Мука — для обсыпки котлет.
Подготовив все ингредиенты, переходим к процессу приготовления куриного фарша. Для этого пропускаем куриное филе, хлеб, лук и чеснок через мясорубку или измельчаем блендером.
После этого добавляем к фаршу сметану, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем все.
Затем натрем кабачок на мелкой терке и добавим его в фарш. Снова перемешиваем. Фарш в итоге получается довольно мягким и на первый взгляд может показаться жидковатым.
Полученный фарш можно немного охладить в холодильнике или сразу приступить к формированию котлет. Удобно это делать, смачивая руки водой, чтобы масса не прилипала. Котлеты можно готовить двумя способами, обваливая каждую котлетку в муке,
Обжариваем котлеты на сковороде до появления золотистой корочки.
Котлеты в мучной панировке приобретают красивую румяную корочку.
Либо формируем котлету, затем аккуратно окунаем ее во взбитое яйцо и отправляем обжаривать на сковороду с растительным маслом.
Оба варианта хороши, но те котлеты, которые готовятся в яйце, оказываются намного более нежными.
Такой способ приготовления идеально подходит для подачи детям.
Домашние куриные котлеты с кабачком можно подавать со свежими овощами, домашними заготовками, картофельным пюре, рисом или даже с гороховым пюре.
Приятного аппетита всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!