Котлеты из куриного фарша с кабачками

Этот рецепт интересен тем, кто предпочитает низкокалорийную и полезную пищу, ведь в этих котлетах полезные свойства куриного мяса прекрасно дополняются пользой кабачка. И они невероятно вкусные.

Куриные котлеты с кабачком

Котлеты, приготовленные на основе куриного мяса, всегда отличаются своей нежностью, диетичностью и легкой усваиваемостью. Если в фарш добавить еще и кабачок, котлеты станут более пышными, сочными и полезными, а в летний период это блюдо обойдется дешевле. Куриные котлеты с кабачком можно не только жарить на сковороде, но и готовить на пару или запекать в духовке, что делает их более полезным вариантом. Калорийность готового блюда составляет всего 150 ккал. Мы предлагаем несколько рецептов, которые включают различные методы термической обработки.

Котлеты, приготовленные из куриной грудки, определенно являются легким и диетическим блюдом. Однако иногда они могут оказаться сухими, так как куриное филе практически не содержит жира. Разумеется, можно добавить в фарш немного сала или хлеба, но это может значительно повысить калорийность. В вводимой порции кабачков же этого не произойдет.

Мы предложим сразу два варианта этого блюда: классический и с начинки. Кстати, вместо соленых огурцов можно использовать другие наполнители. Например, можно добавлять сыр или грибы.

Куриные котлеты с кабачком фото-рецепт

(17 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 кг
  • Мелкие кабачки – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майонез – 250 г

Инструкция по приготовлению

Сначала промываем овощи и, если нужно, чистим их. Затем вместе с куриным филе нарезаем их на произвольные куски, чтобы они легко поместились в мясорубку.

Котлеты из куриного фарша с кабачками

Измельчаем подготовленные ингредиенты. Вбиваем яйцо, добавляем соль и перец.

Котлеты из куриного фарша с кабачками

Тщательно перемешиваем массу до однородности. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить 2 столовые ложки муки.

Котлеты из куриного фарша с кабачками

Выкладываем подготовленную массу на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до образования корочки снизу.

Котлеты из куриного фарша с кабачками

Осторожно переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим до образования золотистой корочки.

Котлеты из куриного фарша с кабачками

Спустя время обжаренные котлеты складываем в кастрюлю для дальнейшего тушения в духовке.

Куриные котлеты с кабачком фото-рецепт

Майонез разводим небольшим количеством воды до консистенции жидкой сметаны и выливаем в кастрюлю. Устанавливаем в духовку при температуре 180 градусов и тушим в течение 15-20 минут.

Котлеты из куриного фарша с кабачками

Чтобы разнообразить вкус куриных котлет, можно добавить соленые огурцы. Режем их на несколько частей.

Котлеты из куриного фарша с кабачками

Котлеты из куриной грудки с кабачком в духовке

Курино-кабачковые котлеты готовить достаточно просто, а результат получается очень вкусным, пышным и диетическим. Их вовсе не обязательно жарить на сковороде, их также можно запечь в духовке, что делает блюдо еще более полезным и экономящим ваше время, которого порой так не хватает.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 г;
  • Кабачок – 260 г;
  • Репчатый лук – 115 г;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Укроп – пучок;
  • Хлебные сухарики – 10 г;
  • Сметана – 45 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • Паприка – 0,5 ч. л.;
  • Куркума – 0,5 ч. л.;
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем произвольно для удобства работы с мясорубкой. Лук делим на четыре части. Измельчаем куриное филе с луком в мясорубке.Котлеты из куриного фарша с кабачками
  2. Кабачок трем на средней терке, солим его и оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Укроп мелко рубим.Котлеты из куриного фарша с кабачками
  3. Отжимаем кабачковую стружку от лишнего сока и добавляем в фарш. Затем добавляем яйцо, укроп, сметану, сухарики, соль, сушеный чеснок, паприку, куркуму и черный перец.Котлеты из куриного фарша с кабачками
  4. Хорошо перемешиваем массу, формируем котлеты и выкладываем их на противень, смазанный оливковым маслом. Запекаем в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 25-30 минут.Котлеты из куриного фарша с кабачками
  5. Готовые котлеты можно подавать с любимым гарниром. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это мясное блюдо можно даже включить в праздничное меню, поскольку оно получается поистине «дешевым, но эффективным».))Котлеты из куриного фарша с кабачками

Котлеты из куриного фарша с кабачком на сковороде

Котлеты из куриного фарша с кабачком, приготовленные на сковороде, являются вкусным и простым в исполнении угощением для семейного ужина или обеда. Это блюдо порадует вас своей питательностью и сочностью. Обязательно запишите этот проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Куриные котлеты с кабачком

  • Куриный фарш – 1 кг
  • Кабачок – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.
  • Специи для курицы – 1 ч.л.
  • Укроп – 20 г.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить вкусные куриные котлеты с кабачком? Первым делом очищаем овощ и натираем его на терке. Солим массу, даем постоять 5 минут и отжимаем от лишней жидкости.

Как приготовить вкусные куриные котлеты с кабачком? Для этого в первую очередь очищаем кабачок и натираем его на терке. Солим полученную массу, даем постоять 5 минут, а затем отжимаем от лишней жидкости.

Соединяем кабачковую массу с предварительно размороженным куриным фаршем.

Затем соединяем подготовленную кабачковую массу с размороженным куриным фаршем.

Дополняем содержимое солью, специями, панировочными сухарями. Разбиваем сюда куриное яйцо.

Добавляем в фарш соль, специи, панировочные сухари и разбиваем яйцо.

Тщательно вымешиваем заготовку и дополняем ее измельченным укропом.

Тщательно перемешиваем массу и добавляем в нее рубленый укроп.

Снова все хорошенько перемешиваем. Оставляем оставшуюся массу на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.

Еще раз все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут под пленкой.

Смачиваем руки водой и формируем из массы аккуратные котлеты.

Смачиваем руки водой и формируем из приготовленной массы аккуратные котлеты.

Перекладываем их на сковороду с растительным маслом и обжариваем до румянца со всех сторон.

Выкладываем котлеты на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Котлеты из куриного фарша с кабачком на сковороде готовы. Угощайтесь!

Котлеты из куриного фарша с кабачком, приготовленные на сковороде, полностью готовы. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Куриные котлеты с кабачком, запеченные в духовке, порадуют вас не только нежным вкусом, но и невысокой калорийностью, а также простым кулинарным процессом. Кроме того, они получатся очень сочными и аппетитными. Попробуйте приготовить по нашему надежному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Общее время готовки – 45 минут

Время приготовления – 15 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Кабачок – 120 г.
  • Репчатый лук – 70 г.
  • Чеснок – 15 г.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 г.
  • Паприка – 3 г.
  • Растительное масло – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Котлеты из куриного фарша с кабачками

Шаг 1. Подготовим все продукты для будущих котлет.

Котлеты из куриного фарша с кабачками

Шаг 2. Промываем и обсушиваем куриное филе, нарезаем его на небольшие куски.

Котлеты из куриного фарша с кабачками

Шаг 3. Очищаем репчатый лук и нарезаем его на части.

Котлеты из куриного фарша с кабачками

Шаг 4. Измельчаем куриное филе, лук и зубчики чеснока с помощью блендера.

Котлеты из куриного фарша с кабачками

Шаг 5. Добавляем натертый и отжатый вектом кабачок к перемолотым компонентам.

Котлеты из куриного фарша с кабачками

Шаг 6. Добавляем натертый сыр и разбиваем яйцо.

Котлеты из куриного фарша с кабачками

Шаг 7. Солим массу и добавляем специи. Хорошо все перемешиваем до получения однородного фарша.

Котлеты из куриного фарша с кабачками

Шаг 8. Формируем из массы аккуратные котлеты. Выкладываем их на противень, выложенный фольгой и смазанный растительным маслом. Устанавливаем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Котлеты из куриного фарша с кабачками

Шаг 9. Куриные котлеты с кабачком, приготовленные в духовке, готовы. Подавайте их на стол!

Кабачково-куриные котлеты

Кабачково-куриные котлеты

Мой муж очень любит котлеты, и я тоже. Готовить их занимает немного времени, а результат всегда предсказуем. Недавно я решила разнообразить свои рецепты и попробовать котлеты из куриного мяса с добавлением тертого кабачка. Нам очень понравилось. Такие котлеты получаются очень сочными и нежными. Попробуйте и вы!

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/kabachkovo-kurinye-kotlety/

Состав

Кабачок очищаем от кожуры и семечек, трем на мелкой терке и кладем в миску к фаршу.

Трем кабачок

Лук и чеснок мелко рубим и добавляем в общую массу, затем засыпаем панировочные сухари. Вымешиваем фарш, добавляя соль и перец по вкусу.

Вымешиваем фарш

Из фарша формируем котлеты и обваливаем их в панировке.

Панируем котлеты

Жарим на растительном масле до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Жарим котлеты

Кабачково-куриные котлеты

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 450-500 г куриного мяса
  • 250-300 г молодых кабачков
  • 1 небольшая луковица
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • Соль, свежемолотый перец (или только черный)
  • 2-3 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа
  • 2-3 ст. ложки манной крупы
  • 4-5 ст. ложек смеси муки с панировочными сухарями
  • Растительное масло для жарки

Куриное мясо (только грудка или мясо окорочков) пропускаем через мясорубку или блендер. Кабачок очищаем от повреждений, промываем, обсушиваем, крупно натираем, немного солим, слегка отжимаем лишнюю жидкость и добавляем в миску с фаршем. Затем добавляем мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок, зелень, приправы и манку.

Куриное мясо (можно использовать только грудку или комбинировать с мясом окорочков) нарезаем и пропускаем через мясорубку или блендер. Кабачок, очистив от поврежденных мест на кожице, промываем, обсушиваем, грубо натираем, слегка солим и отжимаем излишнюю жидкость, после чего добавляем в фарш. Также добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, зелень, специи и манную крупу.

Тщательно вымешиваем фарш не менее 20-22 раз, бросая его на дно миски. Если есть время, даем постоять минут 20, если нет – сразу формируем котлеты. Фарш получается не очень густым, поэтому легче формировать круглые котлеты. Как правило, получается 7-8 штук, по 100 г каждая.

Тщательно вымешиваем фарш, не менее 20-22 раз орудие бросая на дно миски. Если у вас есть возможность, дайте ему постоять минут 20, в противном случае сразу переходите к формированию котлет. Лучше всего, когда фарш не слишком густой — так легче формировать аккуратные круглые котлеты. Обычно получается 7-8 штук размерами около 100 г.

Процесс панировки в смеси муки и панировочных сухарей можно пропустить и обжаривать котлеты без панировки. Но, как правило, мы предпочитаем делать аппетитную корочку, которая помогает удержать внутри котлеты соки мяса и овощей.

Обсыпать котлеты в муке с панировочными сухарями можно и пропустить, обжаривая их без панировки. Тем не менее, мы часто предпочитаем создавать аппетитную корочку, которая помогает удерживать все соки мяса и овощей внутри котлет наряду с обжаркой.

Жарку котлет начинаем, когда в сковороде раскалилось масло (обычно 3-5 минут на мощном огне). Котлеты жарим до румяной корочки, затем переворачиваем и, спустя минуту, уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду и тушим 4-6 минут до полной готовности. Они получаются сочными и вкусными.

Начинаем жарить котлеты только после того, как в сковороде раскалится масло (примерно 3-5 минут на самом сильном огне). Затем аккуратно выкладываем котлеты и обжариваем нижнюю сторону примерно 2 минуты до румяной корочки, затем переворачиваем. Через минуту снижаете уровень конфорки до минимального, накрываем сковороду и доводим котлеты до полной готовности в течение 4-6 минут.
Как результат, котлеты получаются очень мягкими и вкусными.

Рецепт котлет из куриного фарша с тёртым кабачком

Приготовление вторых блюд часто удобнее всего осуществлять с помощью куриного филе, так как оно более доступное по цене по сравнению со свининой или говядиной. Мясо курицы легче и быстрее готовится, поэтому часто именно его выбирают для приготовления быстрого ужина.

Куриные котлеты с кабачком, жареные в яйце

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные, нежные и бюджетные домашние куриные котлеты. Это довольно просто: вам нужно решить, как именно их готовить — обваливая в муке или сухарях, или же делать куриные котлеты в яйце. Оба варианта хороши, однако котлеты, приготовленные в яйце, оказываются еще более нежными и мягкими, что, как правило, очень нравится детям — они просто распадаются во рту.

Для приготовления куриных котлет потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе (можно использовать любое мясо) — 500 г.
  • Кабачок — 1 небольшой.
  • Яйцо куриное — 1 шт. + 2 яйца для яичного кляра.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Небольшой кусок хлеба.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Мука — для обсыпки котлет.

Куриные котлеты с кабачком

Подготовив все ингредиенты, переходим к процессу приготовления куриного фарша. Для этого пропускаем куриное филе, хлеб, лук и чеснок через мясорубку или измельчаем блендером.

Куриные котлеты с кабачком

После этого добавляем к фаршу сметану, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем все.

Куриные котлеты с кабачком

Затем натрем кабачок на мелкой терке и добавим его в фарш. Снова перемешиваем. Фарш в итоге получается довольно мягким и на первый взгляд может показаться жидковатым.

Полученный фарш можно немного охладить в холодильнике или сразу приступить к формированию котлет. Удобно это делать, смачивая руки водой, чтобы масса не прилипала. Куриные котлеты с кабачком Котлеты можно готовить двумя способами, обваливая каждую котлетку в муке, Куриные котлеты с кабачком

Жарим куриные котлеты

Обжариваем котлеты на сковороде до появления золотистой корочки.

Жарим куриные котлеты

Котлеты в мучной панировке приобретают красивую румяную корочку.

Куриные котлеты в яйце

Либо формируем котлету, затем аккуратно окунаем ее во взбитое яйцо и отправляем обжаривать на сковороду с растительным маслом.

Куриные котлеты в яйце

Оба варианта хороши, но те котлеты, которые готовятся в яйце, оказываются намного более нежными.

Куриные котлеты в яйце

Такой способ приготовления идеально подходит для подачи детям.

Домашние куриные котлеты с кабачком можно подавать со свежими овощами, домашними заготовками, картофельным пюре, рисом или даже с гороховым пюре.

Приятного аппетита всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Оцените статью
Вкусная еда