Котлеты из красной рыбы кулинарные рецепты

Котлеты из красной рыбы рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в меню как минимум два раза в неделю. Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом — отбивными из лосося.

Лосось с овощами в духовке с соевым соусом — пошаговый рецепт с фото.

Хотите приготовить что-то необычное? Как вам идея удивить своих близких лососем в фольге и сыром? Приготовленная таким образом красная рыба, которая не зря считается деликатесом, остается полностью сочной.

Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью? Тогда вам стоит взглянуть на этот рецепт рыбы с рисом из духовки. Блюдо выделяется не только своей сытностью, но и простотой приготовления. Она понравится не только тем, кто любит готовить в одной посуде и гарнир, и горячее блюдо.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Адрес редакции.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Котлеты из красной рыбы: самый вкусный рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления очень вкусных рыбных отбивных из лосося. Как приготовить лучшие отбивные из кижуча: Советы от лучших шеф-поваров.

Классический рецепт рыбных отбивных из форели, шаг за шагом с фотографиями. Как сделать рыбные отбивные из форели сочными — нюансы приготовления от профессионалов.

Как приготовить рыбные отбивные из лосося: Пошаговый рецепт с фотографиями для начинающих. Как приготовить рыбные отбивные из лосося: Кулинарные хитрости от профессионала. Как приготовить сочные и вкусные отбивные из лосося.

Как приготовить вкусные отбивные из лосося — простой пошаговый рецепт с фотографиями. Как приготовить оригинальный пикантный соус для подачи к отбивным из лосося с фаршем. Вариации рецепта рыбных отбивных из лосося путем изменения ингредиентов.

Как и из чего готовятся отбивные из лосося? Секреты приготовления вкусных и сочных отбивных из лосося. Узнайте советы и рекомендации профессионалов о том, как приготовить рыбные отбивные из лосося, шаг за шагом, с фотографиями и видео.

Как приготовить вкусные рыбные отбивные, красная рыба рецепт, пошагово, с фотографиями. Какие ингредиенты можно заменить, что можно и что нельзя добавлять в рыбный фарш, как правильно подать блюдо.

Красная рыба — популярный деликатес, широко используемый на праздничных столах и на кухнях ресторанов. Именно поэтому каждый уважающий себя повар имеет в своем арсенале не одну его разновидность, включая рецепт вкуснейших котлет, которые он может держать в руках с полной уверенностью.

Совет: По этому рецепту можно приготовить и более постную версию фрикаделек, например, просто приготовить их на пару или запечь в духовке.

Есть несколько маленьких хитростей, которые помогают сделать блюдо нежным и сочным, и которые вы должны знать до его приготовления.

Котлеты из красной рыбы

В большинстве случаев опытные хозяйки всегда добавляют в рецепт биточки хлебные крошки, размоченные в теплом молоке и хорошо отжатые, и небольшой кусочек свиного сала, но кроме этих известных приемов есть и другие. Например, сочный вкус рыбным отбивным придают сырые овощи, такие как картофель, лук, морковь, перец, паприка, капуста, кабачки и даже помидоры.

Дальневосточные котлеты из красной рыбы по самому вкусному рецепту

Кроме того, хорошо охлажденные сливки и охлажденная вода, добавляемые в начинку во время замешивания, являются отличными помощниками в этом деле. Еще один совет, который поможет сделать блюдо максимально сочным, — насытить смесь кислородом, постучав по ней непосредственно перед нагреванием. Если вы воспользуетесь всеми или некоторыми из этих приемов, вы получите удовольствие от результата и приготовите идеальное блюдо.

Вы можете подать его отдельно на обед или ужин, или подать с картофельным пюре, рисом или вареными овощами. Чтобы украсить отбивные из красной рыбы для праздничного стола, полейте их любимым соусом и положите сверху веточки базилика или розмарина. Веселитесь!

Энергетическая и пищевая ценность

  • белки – 14.9 г;
  • жиры – 9.2 г;
  • углеводы – 9.6 г;
  • калорийность – 180.4 ккал.

замороженный спред —

  • филе красной рыбы – 0.8 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сладкий болгарский перец – 200 г;
  • сыр твёрдый российский – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • крупа манная – 50 г;
  • сухари панировочные – 125 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • смесь перцев свежемолотая – по вкусу;
  • приправы для рыбы – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное для жарки – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Филе рыбы тщательно ополосните под проточной водой, обсушите кухонными полотенцами, снимите со шкурки и избавьтесь от всех встречающихся костей. Нарежьте мякоть одинаковыми кусочками приблизительно 0.5×0.5 см величиной.
  2. Очищенные луковицы и болгарский перец так же промойте под краном с прохладной струёй и измельчите маленькими кубиками.
  3. Сыр натрите на тёрке с самыми мелкими отверстиями.
  4. Соедините все обработанные на предыдущих шагах ингредиенты в общей подходящей по объёму миске, приправьте их специями по своему усмотрению, вбейте туда же два куриных яйца, всыпьте манку и хорошенечко вымесите массу.
  5. С помощью столовой ложки влажными руками сформируйте из получившегося рыбного фарша средние по размеру овальные котлеты и аккуратно обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Обжарьте полуфабрикаты в небольшом количестве горячего растительного масла без запаха до образования румяной корочки с обеих сторон, после чего переложите в общую ёмкость, залейте кипятком и потушите минут 10 под закрытой крышкой до полной готовности.
  7. Жареные котлетки промокните бумажными салфетками от излишков жира и выложите на блюдо.

Перед вами рецепт вкусных рыбных отбивных, приготовленных на сковороде. Для этого рецепта мы использовали горбушу.

Как сделать рыбные котлеты сочными

Чтобы обжарить рыбные отбивные, подготовьте ингредиенты согласно списку. Перед приготовлением горбушу следует выпотрошить, промыть и очистить от филе. Для измельчения рыбы нам понадобится мясорубка, можно также использовать кухонный комбайн. О том, как приготовить отбивные из красной рыбы, вы можете узнать из нашего описания с фотографиями.

Нарежьте филе лосося на куски. Положите кусочки рыбы по одному в миску с фаршем и измельчите. Вместе с рыбой мелко нарежьте лук. Нарежьте его также на кусочки. Начинка для рыбных отбивных готова, продолжайте.

Разбейте куриное яйцо поверх нарезанной рыбы. Добавьте немного майонеза.

Добавьте к ингредиентам пшеничную муку. Не забудьте приправить фарш солью и перцем. Можно добавить приправу для рыбы.

Котлеты из красной рыбы

Котлеты из красной рыбы

Хорошо перемешайте ингредиенты. Основа для рыбных пирожков готова.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Сформируйте круглые или овальные рыбные котлеты. Оберните рыбные котлеты в муку.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Котлеты из красной рыбы - шаг 1

Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите рыбные котлеты на сковороду для обжаривания. Жарить по 8-10 минут с каждой стороны на слабом огне.

  • Фото рецепта - Котлеты из красной рыбы - шаг 2

Вкусные, сытные и аппетитные пирожки с красной рыбой готовы к подаче. Сочетайте свою порцию отбивных из горбуши с любимым гарниром или овощами! Приятного аппетита!

  • Фото рецепта - Котлеты из красной рыбы - шаг 3

Эти котлеты можно приготовить из любой доступной красной рыбы или из

  • Фото рецепта - Котлеты из красной рыбы - шаг 4

Назначение: Для обеда / ужина Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба Блюда: Горячие блюда / Котлеты.

  • Фото рецепта - Котлеты из красной рыбы - шаг 5

Фарш из красной рыбы. Вы можете либо купить его, либо приготовить самостоятельно с помощью мясорубки или блендера.

  • Фото рецепта - Котлеты из красной рыбы - шаг 6

Добавьте соль, специи и мелко нарезанный, натертый на терке лук. Отдельно в масле обжарьте нарезанные грибы. Добавьте в фарш грибы и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. Начинку можно хранить в холодильнике.

  • Фото рецепта - Котлеты из красной рыбы - шаг 7

Теперь добавьте в начинку тертый сыр, сливки и кукурузную муку. Снова все хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты среднего размера и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Котлеты из фарша красной рыбы

Котлеты из фарша красной рыбы

Лосось — одна из самых вкусных, самых ценимых и, конечно же, самых популярных красных рыб. Он не только приятен на вкус, но также полезен и питателен. Одним словом, лосось по праву является удивительной «королевской» рыбой.

Описание приготовления:

Сегодня лосось можно купить как замороженным, так и охлажденным, а если повезет, то и свежим.

В этой подборке мы рассмотрим, как приготовить такое замечательное блюдо, как отбивные из лосося. Они готовятся довольно быстро и легко. Вы не поверите, но для приготовления такой нежной и вкусной котлеты требуется совсем немного времени и ингредиентов!

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 1 Килограмм
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Приправа — По вкусу (перец и паприка)
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Сыр твердый — 300 Грамм
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — По вкусу

Как приготовить «Котлеты из фарша красной рыбы»

Котлеты из фарша красной рыбы - фото шаг 1

Приготовление блюда занимает всего несколько минут. Котлеты из лосося можно приготовить разными способами: пожарить, как обычно, запечь в духовке или — в качестве диетического варианта — приготовить на пару.

Котлеты из фарша красной рыбы - фото шаг 2

Котлеты могут быть приготовлены из мясного или рыбного фарша. Для приготовления можно купить целую тушку лосося и разделать ее на части: отбивные для жарки, голову для супа, а хвост, брюшко и остатки — для котлет.

Котлеты из фарша красной рыбы - фото шаг 3

Но если нет возможности приобрести целую тушку, можно сэкономить немало денег, купив непосредственно кусочки, хвост и брюшко этой замечательной рыбы, которые, кстати, встречаются в магазинах гораздо чаще, чем целая рыба. Из него можно приготовить фарш для котлет: рубленый и молотый.

Как приготовить нежные рыбные котлеты из семги

Оба варианта рассматриваются ниже. Если вы выбираете готовый, покупной фарш, имейте в виду, что его качество гораздо ниже, чем у мяса, которое вы готовите сами.

котлеты из семги

Ингредиенты

Сумма

Филе лосося

1 кг

Лук —

3 шт.

Как приготовить нежные рыбные котлеты из семги

замороженный спред — 60 г
морская соль — по вкусу
молотый белый перец — по вкусу по вкусу
куриное яйцо — 1 шт.
Белые панировочные сухари — 300 г
Время приготовления: 20 минут 300 г
165 г нарезанного кусочками лосося Приготовление: Время приготовления: 20 минут.
Калории на 100 г: 167 ккал. Время приготовления: 50 минут.
Калории на 100 г: 170. 100 г белка: 100 г мяса: 100 г мяса: 100 г мяса: 100 г мяса: 100 г. Пошаговое описание подготовки:

Голубцы из молодой капусты — секреты приготовления этого блюда.

  1. Охлаждённое рыбное филе пропустите через мясорубку с мелкой решёткой;
  2. Следом измельчите лук и добавьте к перемолотой рыбе;фарш
  3. Приправьте приготовленный фарш щепоткой морской соли и белого перца. Добавьте куриное яйцо. Вымешайте до однородности;добавить яйцо
  4. Замороженный спрэд нарежьте кубиками средней величины;фарш
  5. Широкую пиалу наполните белыми сухарями;
  6. Руки смочите в холодной воде, наберите небольшое количество фарша, в центр поместите кусочек замороженного спрэда. Сформируйте котлету, таким образом, чтоб спрэд оказался внутри;
  7. Обваляйте каждую котлетку в сухарях и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны в раскалённом растительном масле. Сковороду в момент обжаривания накрывать крышкой не стоит;обжарить

Рубленые котлеты из красной рыбы с зеленью

  • обрезки сёмги (филе) – 300 г;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 110 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • перец белый молотый;
  • соль морская;
  • кунжутные семена – 2,5 ч.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • зелень укропа.

Творог с творогом

  1. Для приготовления рубленого фарша необходимо нарезать обрезки рыбного филе нарезать небольшими кусочками;
  2. Затем добавить к ним мелко нарубленные зелень петрушки, лук и чеснок;
  3. Далее необходимо ввести соевый соус и половину лимонного сока;
  4. Заправьте всё морской солью, молотым белым перцем и кунжутными семенами;
  5. В самом конце, непосредственно в фарш, необходимо добавить панировочные сухари. Вымешайте массу до однородного распределения ингредиентов;

Рыбные котлеты из семги с манкой в духовке

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • замороженное сливочное масло – 50 г;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • смесь специй «Для рыбы» — ½ упаковки;
  • соль морская;
  • смесь перцев;
  • зелень кинзы.
  1. Охлаждённое филе красной рыбы нарежьте при помощи острого ножа на мелкие кусочки;
  2. Салатную луковицу нашинкуйте, как можно мельче;
  3. Соедините измельчённую рыбу, луковицу и манную крупу. Вымешайте до однородности;
  4. Затем введите в приготовленную массу нарубленную зелень кинзы, смесь специй, соль и смесь перцев. В самом конце добавляется измельчённое сливочное масло. Тщательно вымешайте фарш и уберите в прохладное место на 25-30 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы манная крупа, как следует, разбухла;
  5. По истечении указанного времени, сформируйте из приготовленного фарша небольшие круглые котлетки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте на протяжении 20 минут. Температурный режим 180 0 С;
  6. Данные котлеты отменно сочетаются с картофельным пюре и свежими овощами.

Оригинальный рецепт от Юлии Высоцкой

  • сёмга (кусок филе) – 500 г;
  • хлебный мякиш – 2 кусочка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шпинат – пучок;
  • цельное молоко – 75 мл;
  • петрушка, укроп – по 2 веточки;
  • перец, соль.
  1. Рыбу пропустите через мясорубку;
  2. Хлебный мякиш залейте молоком, разомните, а затем добавьте к фаршу;
  3. Туда же следом отправьте свежее яйцо;
  4. Веточки петрушки и укропа мелко нарубите, и добавьте к остальным ингредиентам;
  5. Заправьте по вкусу перчиком и мелкой солью;
  6. Из приготовленного фарша сформируйте небольшие круглые котлетки и уложите их в один ряд в пароварку (на нижний ярус). На верхнем ярусе разложите листы шпината. Готовьте котлеты на протяжении 20 минут, но спустя первые 10 минут – обязательно удалите шпинат. В противном случае он превратится в неприглядную массу;
  7. Готовые котлеты из сёмги подаются к столу в горячем виде. Гарнируются шпинатом.
Оцените статью
Вкусная еда