Шаг 3. Обильно пропитайте мясо маринадом и уберите его в холодильник на два часа. Этот ароматный маринад сделает свинину восхитительно сочной, нежной и мягкой. За время маринования периодически переворачивайте мясо, чтобы маринад равномерно проник внутрь.
Свиная корейка в духовке и на сковороде
Правильно подготовленная свиная корейка уже своим привлекательным видом вызывает аппетит. Она великолепно подрумянена, а на поверхности формируется аппетитная хрустящая корочка, в то время как внутри остаётся единообразно сочной и вкусной. Для достижения такого результата не требуются сложные ингредиенты или специальные кухонные устройства. Если вы хотите узнать, как приготовить свиную корейку в духовке или на сковороде так, чтобы она была вкусной, ознакомьтесь с нашей подборкой рецептов.
Обычную свинину можно быстро трансформировать в нежное, сочное блюдо с апетитной хрустящей корочкой. Это кушанье будет будоражить ваш аппетит своим ароматом и привлекательным внешним обликом. Свиная корейка, приготовленная на кости в духовке, прекрасно дополнит как повседневное, так и праздничное меню.
Выбирайте свежую свиную корейку отменного качества. Мясо должно иметь насыщенно-розовый цвет и лёгкий свежий аромат. Если надавить на кусок, он должен пружинить — вмятина быстро восстанавливается, что говорит о свежести продукта.
(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Ингредиенты
- Свиная корейка: 1.2 кг
- Лук репчатый: 500 г
- Яблоки: 2 шт.
- Бекон: 70 г
- Масло оливковое: 20 мл
- Лавровый лист: 4 шт.
- Розмарин: щепотка
- Соль, перец: по вкусу
- Чечевица: 400 г
Инструкция приготовления
Как же вкусно приготовить свиную корейку? Сперва разогрейте духовой шкаф на 200 градусов. Налейте оливковое масло на дно формы для запекания. Мелко нарежьте репчатый лук и распределите его ровным слоем по дну. Мясо посолите и поперчите со всех сторон, затем перенесите в форму на лук. Также добавьте лавровый лист и щепотку розмарина для аромата.
Поместите форму в духовку и запекайте свиную корейку примерно 1 час. Периодически вынимайте форму, чтобы перевернуть мясо и полить его соком, выделяющимся в процессе приготовления. Через час добавьте в форму яблоки и продолжайте запекать ещё 20 минут.
Когда свиная корейка почти готова, сделайте на мясе четыре разреза и заполните их варёно-копчёным беконом. Обвяжите корейку кулинарной ниткой, чтобы она держала форму, и поставьте в духовку ещё на 20 минут.
Для гарнира отварите чечевицу. Лук, который за время запекания впитал сок и жир, переместите к чечевице, хорошо перемешайте, добавьте соль и прокипятите несколько минут. Затем с помощью погружного блендера переработайте смесь до состояния пюре.
Отбивная из свиной корейки на сковороде
Самый быстрый способ вкусно приготовить свиную корейку — это обжарить её на сковороде. Однако и здесь есть нюансы, которые помогут достичь мягкости и великолепного вкуса мяса.
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 600 г;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Обмойте корейку под холодной водой и высушите с помощью бумажных полотенец. Разрежьте свинину на порционные куски, следуя между косточками. Приправьте солью и перцем.
- Через несколько минут на большую сковороду добавьте масло и разогрейте до высокой температуры. Переложите свинину на раскалённую сковороду и обжаривайте до образования золотистой корочки с обеих сторон на максимальном огне.
- После обжаривания выкладывайте свинину на противень, предварительно застеленный фольгой, и поставьте в предварительно разогретую духовку (180–200 градусов). Через 10 минут отбивная из свиной корейки будет готова.
- Подавайте её как самостоятельное блюдо, украсив свежими овощами или гарниром. Оставшуюся свинину можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до трёх дней.
Свиная корейка в фольге в духовке
Приготовление свиной корейки в фольге в духовке очень простое, а результат всегда удивительно нежный. Это блюдо можно готовить как на кости, так и без неё. Ароматное мясо, приготовленное по этому рецепту, будет таять во рту. Блюдо выглядит не только аппетитно, но и празднично. Свиная корейка станет настоящим украшением любого торжества и покорит сердца всех гостей.
- Свиная корейка 1.5 кг
- Чеснок 8 зуб.
- Соус соевый 1 ст.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Кетчуп 1 ст.л.
- Масло растительное 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Имбирь ½ ч.л.
- Перец красный молотый ⅓ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
Свиную корейку тщательно промойте под проточной водой, затем вытрите её салфетками.
Снимите шелуху с чесночных зубчиков и разделите их на части. При помощи тонкого ножа сделайте глубокие надрезы в мясе и заполните их чесноком.
Заверните мясо в несколько слоёв фольги и положите на противень. Запекайте при температуре 160 градусов не менее полутора часов.
Приготовьте соус. В отдельной ёмкости смешайте соевый соус, лимонный сок, мед, кетчуп, рафинированное масло, сушеный имбирь и красный молотый перец. Пробейте до получения однородной жидкой массы.
Смажьте свиную корейку с обеих сторон приготовленной глазурью.
Разместите мясо на решетке, поставив под низ противень, чтобы сок, выделяющийся во время приготовления, стекал и не загрязнял духовку.
Свиная корейка готова! Извлеките золотистое мясо из духового шкафа и дайте ему немного остыть, а затем нарежьте и подавайте порционно. Приятного аппетита!
Сочная свиная корейка на кости в духовке
Сочная свиная корейка на кости, запеченная в духовке, может стать настоящим шедевром, даже если его готовит неопытный повар. Благодаря специальному маринаду, мясо остаётся невероятно сочным и нежным. Это красиво поданное угощение безусловно понравится всем вашим гостям. Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и дополнять гарниром.
Время готовки – 2 часа.
Время на подготовку – 10 минут.
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 800 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соевый соус – 50 мл.
- Йогурт – 100 г.
- Горчица – 1 ст. л.
- Кетчуп – 1 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паприка – 1 ч.л.
- Ореховая трава – 1 ч.л.
- Картофель – 800 г.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промойте свиную корейку под холодной водой и вытрите ее насухо кухонными салфетками. Очистите картошку от кожуры с помощью картофелечистки.
Шаг 2. Разделите корейку на порционные куски, но не разрезайте до конца.
Шаг 3. С луком и чесноком удалите шелуху и измельчите в блендере до состояния пюре.
Шаг 4. В отдельной ёмкости соедините соевый соус, кетчуп, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте, добавив полученную кашицу из лука и чеснока. Ещё раз измельчите блендером до однородности.
Шаг 5. Натрите мясо полученным маринадом со всех сторон и оставьте на некоторое время, чтобы оно пропиталось.
Шаг 6. Нарежьте картошку на 3–4 части, но не до конца, чтобы она оставалась целой.
Шаг 7. Приготовьте заправку для картофеля, смешав паприку, соль, ореховую траву и растительное масло. Хорошо перемешайте и полейте картошку, тщательно перемешав.
Шаг 8. В форму для запекания уложите мясо, а рядом распределите картофель. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте при закрытой фольгой около полутора часов. Затем снимите фольгу и дайте мясу зарумяниться ещё 10 минут.
Шаг 9. Приготовьте соус, соединив йогурт, горчицу и соль, что послужит хорошей добавкой к блюду.
Шаг 10. Подайте готовое блюдо на сервировочное блюдо.
Шаг 11. Украсить блюдо свежей зеленью и любимыми овощами, а также приготовленным соусом. Угощайте своих близких и наслаждайтесь сочным кушаньем! Приятного аппетита!
Шаг 2:
Смешайте в миске или тарелке горчицу, соевый соус, растительное масло, соль и молотый черный перец. Опционально можете добавить острый молотый перец, чесночный порошок и другие специи по вкусу.
Промойте корейку под проточной водой, удалите плёнки и жилы, и поместите в глубокую ёмкость. Залейте подготовленным маринадом, обмокнув все части мяса. Оставьте мариноваться на 1.5 часа, периодически переворачивая, чтобы добиться максимального вкуса. Для более глубокого пропитывания маринадом можно оставить корейку на ночь в холодильнике.
Шаг 4:
Уложите мясо на фольгу, полейте оставшимся маринадом сверху. Убедитесь, что фольга достаточно большая, чтобы завернуть в неё корейку плотно. Поместите в форму для запекания, чтобы жир, который будет вытекать, не загрязнял духовку. Более подробную информацию о работе с алюминиевой фольгой можно найти в статье, прикрепленной к рецепту.
Тщательно закройте фольгу и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку, запекайте около 40 минут. Затем откройте фольгу, чтобы мясо подрумянилось, и запекайте ещё 15-20 минут. Не забывайте, что свинину легко пересушить, поэтому периодически поливайте её выделившимся жиром. Обратите внимание, время и температура являются приблизительными, и могут варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Подробности о духовках доступны в соответствующей статье.
Свиная корейка, запеченная в фольге
- Свиная корейка без кости – 1 кг;
- Чеснок – 1 головка;
- Майоран – 5 г;
- Тимьян – 5 г;
- Черный молотый перец – 5 г;
- Рафинированное растительное масло – 40 мл;
- Соль – по вкусу.
Корейка, запеченная в фольге По-гусарски
Корейка, запеченная в фольге По-гусарски – это необычное блюдо, секрет приготовления которого заключается в мариновании свинины. На самом деле здесь нет ничего сложного. Не требуется специфических маринадов или экзотических специй. Самое главное – это соблюдать время маринования, после чего получится нежное, сочное и ароматное мясо с незабываемым вкусом!
- Корейка без кости свежая 1 килограмм
- Картофель 1 килограмм
- Приправа для мяса по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло 5-7 столовых ложек
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем корейку
Тщательно промываем корейку под проточной водой, затем выкладываем на разделочную доску. С помощью бумажных полотенец убираем лишнюю влагу. При необходимости ножом удаляем плёнки и жилы.
Теперь со всех сторон натираем корейку солью и смесью приправ. Заворачиваем её в пленку, помещаем в свободную ёмкость и ставим на всю ночь в холодильник для маринования. Важно: Для приготовления корейки подойдут любые специи на ваш вкус. Это могут быть сушёный чеснок, смесь перцев, зира, острый красный перец и многое другое.
Подготавливаем картофель
С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Перекладываем клубни в свободную миску и поливаем растительным маслом, а также посыпаем солью по вкусу. Важно: добавляйте соль с осторожностью, так как уже солили свинину. Используя столовую ложку, тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время.
Важно: Чтобы картофель хорошо пропекся, выбирайте клубни среднего размера. В случае необходимости можно нарезать овощи на несколько частей.
Готовим корейку, запеченную в фольге
Извлекаем свинину из холодильника и снимаем пленку. В форме для запекания располагаем большой кусок фольги, чтобы его хватило для завертывания блюда. На фольгу выкладываем маринованную корейку. Важно: ничего смазывать не нужно, так как картофель уже полили растительным маслом. Вокруг мяса раскладываем картошку. Теперь хорошо заверните все в фольгу, избегая образования щелей. Закройте мясо и картошку по очереди, смыкая края фольги. Перенесите в заранее разогретую до 200°C духовку и запекайте около 45 минут. За это время мясо выделит сок, сделается сочным и пропитает специи. Запеченные картофель будет настолько вкусным, что пальчики оближешь! После времени, указанного в рецепте, аккуратно достаньте форму для запекания с помощью кухонных прихваток, осторожно раскройте фольгу и проверьте готовность свинины. Это можно сделать, проколов её острием ножа в центре. Если из надреза не выделяется розовая жидкость, значит, блюдо готово и духовку можно выключать. Если жидкости всё же появляется, увеличьте время запекания на 10 минут. Важно: следите, чтобы не пересушить мясо.
Подаем корейку, запеченную в фольге
Готовую корейку По-гусарски с помощью кухонных щипцов или шумовки переносим в центр сервировочного блюда. Ножом нарезаем мясо на порционные куски. Если хотите, аккуратно разместите запечённый картофель вокруг основного блюда, добавив свежую зелень, полив все оставшимся в форме соком. Также можно отдельно подать овощи. Это великолепное блюдо можно подавать со свежими салатами или просто овощной нарезкой. Приятного вам аппетита!