Конвертики с яблоками как приготовить рецепт с фото

Конвертики с яблоками из творожного теста

Конвертики с яблоками из творожного теста

Осень в самом разгаре и завалила нас золотыми листьями и спелыми ароматными яблоками. Сегодня я собираюсь приготовить очень необычное печенье с этими фруктами — конвертики из сывороточного теста с яблоками. Это красивое, вкусное печенье очень просто приготовить, но оно настолько вкусное и аппетитное, что вы не сможете с ним расстаться. К счастью, по этому рецепту получается большая гора печенья, так что вы сможете наесться до отвала и побаловать друзей 🙂 .

Яблочные рулеты готовятся из мягкого творожного теста, которое очень легко замешивается и не прилипает к рукам. Их очень весело делать даже маленьким детям. Поэтому не забудьте пригласить всю семью, чтобы ускорить процесс и получить массу удовольствия от совместного времяпрепровождения.

После короткого времени выпекания вы получите мягкие, рассыпчатые оболочки с насыщенным вкусом чизкейка и сочной начинкой из ароматных, кисло-сладких печеных яблок внутри. Это сочетание имеет восхитительный вкус и текстуру, которые не оставят равнодушным ни одного члена семьи, а также является питательным благодаря высокому качеству натуральных ингредиентов. Приготовьте эти творожно-яблочные рулеты всей семьей и превратите скучные осенние вечера в радостное приключение с теплым чаепитием в конце!

Полезная информация

Как приготовить творожные конвертики с яблоками — рецепт печенья из творожного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г творога 5 — 9%
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 325 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 пак. разрыхлителя
  • цедра апельсина
  • щепотка соли
  • 2 средних кисло-сладких яблока (300 г)
  • 1 — 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. корицы по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Взбить сливочное масло с сахаром

1. чтобы приготовить конвертики из яблочного теста, соедините размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар в глубокой миске или чаше кухонного комбайна. Взбейте масло с сахаром до получения гладкой и кремообразной массы.

2. Добавить творог и цедру одного небольшого апельсина и еще раз все перемешать. Если творог с крупинками, его следует предварительно протереть через сито.Добавить творог и цедру апельсина3. В 2 — 3 приема всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и вымесить тесто руками или с помощью насадки «крюк».Просеять муку4. В результате должно получиться очень густое плотное тесто, которое совсем не липнет к рукам.Творожное тесто для конвертиков с яблоками5. Творожное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 4 — 5 мм и разрезать его на квадраты со стороной 8 — 9 мм.Тесто раскатать и разрезать на квадраты

6. В центр каждого квадратика положить по 2 — 3 ломтика яблока и присыпать их обычным или более ароматным коричневым сахаром. Можно также дополнительно посыпать их корицей для пряного вкуса и аромата. Соединить противоположные концы теста и залепить изделия в виде конвертиков с начинкой внутри.На тесто выложить яблоки и посыпать сахаром7. Выложить творожные конвертики с яблоками на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Можно класть их довольно близко друг к другу, так как они не увеличиваются в размерах в процессе выпекания. У меня из данного количества ингредиентов получилось 28 печенек на двух больших противнях.Конвертики с яблоками выложить на противень8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут до зарумянивания.Творожные конвертики с яблокамиЭто нежное печенье можно кушать как в теплом, так и в холодном виде, запивая его чаем, кофе, соком или молоком. Сочные и ароматные конвертики с яблоками из творожного теста готовы!Конвертики с яблоками из творожного теста

Конвертики с яблоками из творожного теста

Я думаю, что творожное тесто уже не раз доказало свою универсальность. Тарты, пироги, хлеб — что бы вы ни приготовили с его помощью, это всегда будет вкусно, быстро и просто. И сегодня я представляю вам еще одну очень удачную вариацию: Конверты из сывороточного теста с яблоками. Рецепт прост, а благодаря пошаговым фотографиям вам не составит труда сделать такие же красивые конверты, даже если вы печете впервые.

Творожное тесто очень вкусное! Оно мягкое, пушистое и воздушное, и на его замешивание уходит буквально 5 минут. Для теста можно использовать любой жирный творог — оно всегда получается хорошим. Обычно я получаю 2 или 5 %.

Начинка представляет собой яблоки, нарезанные дольками и посыпанные смесью сахара и корицы — сочетание безумно вкусное и ароматное!

Ингредиенты для теста:

  • творог (я брала 5%) – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло растительное – 70 мл,
  • разрыхлитель – 1 ст. л.,
  • мука – около 300 г,
  • соль – 1/4 ч. л.,
  • ванилин – 1/2 пакетика.
  • Для начинки:
  • яблоки – 2 шт.,
  • лимон – половинка,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • корица – 2 ч. л.

Для начинки:

  • яйцо – 1 шт.,
  • мак – 1-2 ст. л.

Для начинки: 16 конвертов.

Как приготовить конвертики с яблоками из творожного теста

Для начинки: 16: Для начинки: 16: Для начинки: 16: Для начинки: 16: Для начинки: 16: Положите кварк в миску, посолите, добавьте яйцо и сахар. Если хотите, можете слить творог через сито — тогда тесто будет более однородным и не будет иметь видимых крупинок.

Натрите смесь до получения максимально однородной массы. Миксер быстрее, но если у вас его нет, подойдет и обычная вилка.

Добавьте ваниль в творожную смесь. Влейте растительное масло.

Перемешайте масло, затем добавьте просеянную муку, смешанную с пекарским порошком.

Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Накройте его пленкой (или полотенцем) и оставьте подниматься.

Положите яблоки в миску и сбрызните лимонным соком, чтобы они не слишком потемнели. Мне было достаточно половины. В другой миске смешайте сахар и корицу. Я люблю корицу в выпечке, поэтому использую ее в большом количестве. Вы можете уменьшить количество в зависимости от ваших предпочтений.

Вернемся к тесту. Разрежьте отдохнувшую буханку на две равные части. Положите один из них обратно под пленку, а второй раскатайте в круглую тонкую лепешку. В процессе выпечки тесто сильно увеличится, поэтому не бойтесь раскатывать его в тонкий рулет. Если кусок теста прилипает к рабочей поверхности или скалке, можно подпылить его мукой.

Теперь разрежьте торт на восемь треугольных частей.

Разрежьте каждый кусок посередине, примерно в 1-2 см от краев. Смажьте острые края треугольников взбитым яйцом.

Выложите ломтики яблок на широкую часть теста — 3-4 штуки, сколько поместится. Посыпьте ломтики яблок сахаром и корицей. У меня есть только 0,5 чайной ложки для конверта.

Накройте начинку узкой частью теста, оставляя небольшой нахлест и подгоняя полоски, чтобы закрыть яблоки.

Загните нависающий «хвостик» за широкую часть теста. Слегка прижмите его, чтобы зафиксировать на месте. Конверты аккуратные и красивые, поэтому они не рассыпаются во время выпечки.

Смажьте верхние части фигурных конвертов яйцом. Посыпьте семенами мака или кунжута.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте рулеты с чизкейком до желаемого подрумянивания, в среднем 15-20 минут, до мягкости.

Готово! Воздушные, пушистые и удивительно ароматные булочки из яблочного сывороточного теста можно подавать как теплыми, так и холодными. После охлаждения тесто остается мягким.

Яблочный оборот — прекрасный и очень вкусный десерт. Легко приготовить для всей семьи. Подавайте к чаю или возьмите с собой в качестве сувенира. Нежный десерт, не требующий ни особых навыков, ни дорогих ингредиентов.

Конверт с яблоками

Конверт с яблоками

Смешайте все ингредиенты для теста в миске, порубите ножом, а затем очень быстро перемешайте все руками. Тесто должно быть однородным и совсем не липким. Сформируйте смесь в шар, заверните в пленку и оставьте на час в холодильнике. Работайте с тестом очень быстро, чтобы масло не успело растаять.

  • Для теста
  • Масло сливочное 1 пачка
  • Сметана 1 стакан
  • Мука (пшеничная) 3 стакана
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Для начинки
  • Яблоки опционально
  • Сахар по вкусу
  • Для глазури
  • Сахарная пудра опционально
  • Вода (теплая) опционально

Конверт с яблоками

готовим тесто

Вымойте и очистите яблоки, удалите сердцевину, семена и плодоножки. Очищенные фрукты разделить на четвертинки или разрезать на шесть частей, в зависимости от размера яблок. Достаньте тесто из холодильника, отрежьте кусок теста и раскатайте его в тонкий пласт. Разделите тесто на прямоугольники размером 8 х 8 см. Выложите яблочные дольки на прямоугольники теста. Посыпьте фрукты небольшим количеством сахара. Потяните два противоположных угла прямоугольника друг к другу z

Конверт с яблоками

формируем конверты с яблоками

Яблочные пакетики очень вкусные, хрустящие и буквально тают во рту. Невероятное удовольствие! Особенно с крепким чаем, горячим или холодным. Попробуйте! Веселитесь!

Конверт с яблоками

запекаем конверты с яблоками

— Вместо глазури (если вам, например, не хочется ее делать) можно просто посыпать готовые яблочные кармашки сахаром.

Конверт с яблоками

покрываем конверты с яблоками глазурью

— Вместо яблок в конверты можно положить груши или персики.

Конверт с яблоками

подаем конверты с яблоками

Восхитительно и вкусно, быстро и просто для завтрака! Яблочные рулеты из слоеного теста очень быстро выпекаются в духовке. Если использовать готовое слоеное тесто, можно сэкономить много времени и сил. Вы можете подать такой сладкий десерт своей семье на воскресный завтрак!

Духовые рулеты с яблоками в слоеном тесте

Одна чайная ложка

Десертная ложка

5 мл

Десертная ложка

Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке

Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовкеКонвертики с яблоками из слоеного теста в духовкеКонвертики с яблоками из слоеного теста в духовке

Состав / ингредиенты

10 мл Столовая ложка
20 мл Стекло
200 мл Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 58% 22 г ДЖИ: 22 / 57 / 22

Как приготовить яблочные рулеты из слоеного теста? Подготовьте необходимые ингредиенты. Предварительно достаньте слоеное тесто из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось. Тесто можно использовать как с дрожжами, так и без них. Выбирайте яблоки со сладким и терпким вкусом.
Пока слоеное тесто размораживается, приготовьте яблочную начинку. Очистите яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кубиками. Растопите в сковороде ручку сливочного масла и добавьте нарезанные яблоки. Добавьте сахар и корицу. Перемешайте и обжарьте в течение 2-4 минут.
Сначала из яблок будет выделяться сок, но очень быстро он станет липким, и яблоки покроются своеобразной карамелью. Снимите яблочную начинку с огня и оставьте остывать.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Слегка раскатайте слоеное тесто и разрежьте его на 6 квадратов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Выложите яблочную начинку на каждый кусок. Соедините углы теста в середине и запечатайте края, как у конверта.

Шаг 3:

Шаг 3.

Поместите конверты на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смажьте конверты яичным желтком и посыпьте сахаром.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выпекайте конверты в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Они готовятся очень быстро! Как только пирожные станут золотистыми, выньте лист для выпечки из духовки, дайте им немного остыть и подавайте к столу. Точное время выпекания и температуру подбирайте в соответствии со своей духовкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Веселитесь!

Шаг 6:

Шаг 6.

Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждая запеканка удалась, воспользуйтесь полезной информацией о специфике духовок!

Шаг 7:

Шаг 7.

Помимо покупного теста, вы можете использовать и свое собственное. Рецепт домашнего слоеного теста вы найдете в этом списке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут скрываться вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевое чистящее средство и щетку.

Что такое код?

Яблоки очаровывают своей простотой, своей v

Добавьте манную крупу к готовым яблокам. Это сделает начинку более густой, и она не будет вытекать из конвертов. Также добавьте корицу по вкусу. Все хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Для теста разотрите охлажденное сливочное масло кубиками с пшеничной мукой. Затем добавьте сливки в мучную смесь и замесите тесто. Это легко сделать с помощью кухонного комбайна, но можно и вручную. Вам не нужно долго месить тесто. Как только оно соберется в грудку, оно готово.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Заверните тесто в пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее 30-60 минут. Однако это необязательный шаг в приготовлении блюда. Когда тесто будет готово, раскатайте его в прямоугольник толщиной около 2-3 мм. Периодически посыпайте поверхность мукой, чтобы предотвратить прилипание. Обрежьте края теста, чтобы получился ровный прямоугольник. Затем вырежьте из теста квадраты одинакового размера. Лилия Звит делает квадраты размером 8 см х 8 см. Положите немного охлажденной начинки в центр каждого квадрата. Сожмите противоположные концы каждого квадрата вместе, чтобы сформировать конверт. Выложите макароны на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 170 градусов около 30-40 минут. Конверты должны хорошо подрумяниться. Украсьте готовое тесто сахарной глазурью по желанию. Готово!

Пирожки — конвертики с яблоками

Оцените статью
Вкусная еда