Конфеты из тыквы как приготовить вкусно

Конфеты из тыквы в домашних условиях: 3 рецепта

Те, кто заботится о своем внешнем виде и здоровье, прекрасно знают: магазинные конфеты очень вредны. Рафинированный жир и огромное количество сахара даже в самых вкусных лакомствах портят фигуру и пагубно сказываются на состоянии поджелудочной, волос, ногтей и кожи. Поэтому редакция «Со Вкусом» настоятельно рекомендует уже в ближайшее время приготовить полезные конфеты из тыквы в домашних условиях: 3 рецепта без сахара и вредных веществ.

Как натуральный подсластитель используйте финики. Также можно добавить изюм, курагу и мед. Не менее важную часть в конфетках занимает пюре из тыквы(линк https://sovkusom.ru/recept/karamelizirovannaya-tykva/). Обязательно приготовьте, ведь от вкусности, сделанной своими руками, становится вдвойне приятней. Самое время расправиться с тыквой, которая давно дожидается своей очереди в холодильнике!

Конфеты из тыквы в домашних условиях

Тыквенно-кокосовые конфеты

Такие конфеты получаются довольно сладкими и с пикантной кислинкой. Замечательно, что такие конфеты можно даже самым маленьким! Ну и самое главное: они низкокалорийны.

Ингредиенты

Приготовление

    Запеките тыкву в духовке до мягкости. Разомните кусочки вилкой.

Конфеты «Шоколадная тыква»

Легкие и вкусные — все, что можно сказать про эти домашние сладости. Если готовите на большую компанию, то множьте составляющие на 2, а то и 3.

Ингредиенты

  • 120 г тыквы
  • 50 г фиников
  • 150 г черного горького шоколада
  • 20 г какао

Приготовление

  1. Нарежьте тыкву и запеките в духовке при 160 градусах.
  2. Очистите финики от косточек и залейте кипятком на несколько минут.

Тыквенные фитнес-конфеты с орехами

Такие конфеты получаются достаточно интересными: приятный вкус кокоса и орехов, со сладким тыквенным послевкусием. А главное, все это без вреда здоровью!

Ингредиенты

  • 3 ст.л. тыквенного пюре
  • 70 г орехов
  • 2 ст.л. семена тыквы
  • 3 ст.л. кокосового урбеча
  • 60 г овсяных хлопьев
  • 1,5 ч.л. арахисовой пасты
  • 100 г фиников
  • 3 ст.л. кунжута

Приготовление

    Помойте финики и замочите на 10 минут в горячей воде. Отделите мякоть от косточки.

В качестве орехов лучше всего подойдут кешью, миндаль. Грецкие тоже можно, только пробуйте, чтоб они не горчили. Для стройности фигуры ешьте такие домашние сладости с зеленым чаем и в первой половине дня.

Автор статьи

Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и домашней выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые статьи

Почему не поднимается дрожжевое тесто: основные ошибки

Посмотреть статью

Почему не поднимается дрожжевое тесто: основные ошибки

Кому нельзя есть красную рыбу

Посмотреть статью

Кому нельзя есть красную рыбу

Здоровый перекус для похудения: 5 рецептов низкокалорийных бутербродов

Посмотреть статью

Здоровый перекус для похудения: 5 рецептов низкокалорийных бутербродов

Как выбрать тушенку в магазине

Посмотреть статью

Как выбрать тушенку в магазине

Если не знаешь, как выбрать тушенку в магазине, рискуешь наткнуться на некачественный и даже опасный.

Как пожарить хрустящую картошку на сковороде

Посмотреть статью

Как пожарить хрустящую картошку на сковороде

Как быстро размягчить масло без микроволновки: советы кулинаров

Посмотреть статью

Источник

Тыквенные конфеты

Тыквенные конфеты

Нежнейшие тыквенно-молочные шарики с хрустящей оболочкой из кукурузных хлопьев — это ароматный, непередаваемо вкусный и полезный десерт, которым легко порадовать близких и удивить гостей. Рекомендую!

Описание приготовления:

Основа для тыквенных конфет получается достаточно нежной, поэтому при формировании шариков удобно пользоваться чайными ложечками, что также позволит приготовить конфеты примерно одинакового размера. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 300-350 Грамм
  • Сахарный песок — 150 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Ванильный сахар (с натуральной ванилью) — 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Хлопья кукурузные — 60-70 Грамм

Как приготовить «Тыквенные конфеты»

Тыквенные конфеты - фото шаг 1

Подготовьте все перечисленные продукты, учитывая, что кукурузные хлопья можно заменить измельчёнными орехами.

Тыквенные конфеты - фото шаг 2

Мякоть тыквы порежьте на некрупные кусочки и сварите на пару до мягкости в течение 5-7 минут. Также можно запечь тыкву в духовке.

Тыквенные конфеты - фото шаг 3

Отварную или запечённую мякоть тыквы с помощью блендера превратите в пюре, поместите в толстостенный сотейник или кастрюльку, влейте молоко и добавьте сахар, перемешайте.

Тыквенные конфеты - фото шаг 4

Поместите сотейник с подготовленной смесью на плиту, доведите до кипения и варите в течение 35-40 минут, периодически помешивая массу деревянной ложкой.

Тыквенные конфеты - фото шаг 5

По истечении указанного времени масса должна хорошо загустеть, карамелизироваться и уменьшиться в объёме примерно в 2,5-3 раза.

Тыквенные конфеты - фото шаг 6

Снимите сотейник с плиты и добавьте в горячую тыквенную массу сливочное масло, ванильный сахар, корицу и 20-30 грамм измельчённых (при помощи блендера или кофемолки) кукурузных хлопьев.

Тыквенные конфеты - фото шаг 7

Тщательно перемешайте основу для конфет, дайте ей остыть при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.

Тыквенные конфеты - фото шаг 8

Сформируйте шарики из хорошо охлаждённой тыквенной массы и обмакните их в измельчённые кукурузные хлопья.

Тыквенные конфеты - фото шаг 9

Готовые тыквенные конфеты выложите на блюдо и подавайте к чаю. Хранить десерт необходимо в холодильнике, чтобы он не терял свою форму.

Источник

Тыквенные трюфельные конфеты

Рецепт: Тыквенные трюфельные конфеты Рецепт: Тыквенные трюфельные конфеты

Это мой первый опыт приготовления конфет. Вкус получился очень нежным, сливочным, с цитрусовым оттенком! Родные стали спрашивать, когда же я еще их порадую такими вкусняшками?

Ингредиенты для «Тыквенные трюфельные конфеты»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466.5 ккал
белки
16.7 г
жиры
86 г
углеводы
157.2 г
Порции
ккал
146.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
458.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
26.9 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Тыквенные трюфельные конфеты»:

Тыкву нарезать кубиком и варить до готовности.

Откинуть на сито, дать как следует стечь воде, добавить мед и цедру и все пробить блендером погружным.

На водяной бане растопить белый шоколад

Выложить в него пюре тыквы и блендером пробить до гладкости.

Накрыть пленкой в контакт и убрать на 12 часов в холодильник для стабилизации. Масса сильно загустеет.

Из готовой массы скатать 10 шариков, подморозить в морозилке.

Белый шоколад для обкатки растопить на водяной бане, опционно можно подкрасить оранжевым жирорастворимым пищевым красителем.

Искупать тыквенные шарики в растопленном шоколаде, можно посыпать смесью семечек и убрать в холодильник для стабилизации.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тыквенные трюфельные конфеты

Рецепт: Тыквенные трюфельные конфеты

Это мой первый опыт приготовления конфет. Вкус получился очень нежным, сливочным, с цитрусовым оттенком! Родные стали спрашивать, когда же я еще их порадую такими вкусняшками?

Похожие рецепты

Конфеты «Сладкий орешек»

Конфеты «Любимые»

Низкоуглеводная шоколадная помадка с миндалем

Морковные конфетки

Сливочные конфеты с цитрусовой ноткой

Шоколадные ириски на топленом молоке

Гречневые конфеты «Запеченный трюфель»

Курага в шоколаде

Конфеты ликерные

Комментарии и отзывы

1 ноября 2020 года IrikF # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года IrikF # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года IrikF # (автор рецепта)

31 октября 2020 года IrikF # (автор рецепта)

31 октября 2020 года IrikF # (автор рецепта)

31 октября 2020 года IrikF # (автор рецепта)

31 октября 2020 года IrikF # (автор рецепта)

31 октября 2020 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тыквенные конфеты в духовке

На диете все равно присутствует огромное желание съесть что-то сладкое – этот рецепт обязательно следует занести в кулинарную книгу. Ниже будет описан процесс приготовления вкусный, сладких, но при этом малокалорийных и полезных тыквенных конфет. Такие конфеты из тыквы могут стать не только любимым лакомством при поддержании здорового образа жизни, но и хорошим десертом для детей.

О конфетах

Конфеты из тыквы, приготовленные в духовке в домашних условиях, во много раз полезнее магазинных аналогов, ведь они не содержат консервантов, красителей и других пищевых добавок. При этом готовое лакомство нисколько не уступает по вкусовым качествам.

Сам рецепт приготовления тыквенных конфет в духовке довольно простой, но длительный по времени. Ингредиенты используют самые простые – это мякоть тыквы, сахар и лимонная кислота, по желанию можно добавить пряностей для аромата (корицу, мяту, гвоздику) и другие фрукты.

Советы по приготовлению

Для того чтобы сделать конфеты из тыквы в духовке, лучше выбирать более твердые сорта. При чистке плода место ближе к середине с волокнами желательно срезать, так как оно в процессе термической обработки начнет распадаться.

При настаивании мякоти вместе с сахаром должно выделиться достаточное количество жидкости. Если же сока получилось мало, то при варке следует добавить 0,5 ст. воды и сахара 3 ст. л., но можно и меньше по вкусу.

В момент варке плода обязательно нужно следить, чтобы мякоть не переварилась. Мешать также не следует – в редких случаях кастрюлю можно встряхнуть. В процессе подготовки тыквы к сушке в духовке мякоть необходимо прокипятить в сиропе не менее 4 раз. При этом каждый раз нужно давать тыкве полностью остыть – так она впитает в себя больше сладкого сиропа.

Как правильно и вкусно приготовить конфеты из тыквы в духовке можно узнать в рецепте, представленном ниже.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда