Компот из мандаринов 5 пошаговых рецептов с фото

Как приготовить компот из мандаринов — рецепты

Мандарины, которые любят и взрослые, и дети, являются прекрасной основой для великолепного напитка. Лучшее время для их приготовления — зима, когда плоды самые сочные и спелые. Вы также можете добавить к цитрусовым другие фрукты для обогащения вкуса. Разнообразие рецептов мандаринового компота поистине ошеломляет: попробуйте все возможные вкусы и выберите свой любимый!

  1. Из мандаринов и яблок
  2. Вкусный компот из киви и мандаринов
  3. Из вишни и мандаринов
  4. Из винограда и мандаринов
  5. Компот из мандариновых шкурок
  6. Компот из сухофруктов

Из мандаринов и яблок

Простой рецепт превращает два фрукта — яблоки и мандарины — в восхитительный напиток. Корица придает напитку приятный аромат и согревает его холодным зимним вечером. Просто пейте его горячим, и вы испытаете невероятное наслаждение!

Чтобы приготовить мандариновый компот с яблоками, необходимо провести некоторую подготовку:

  • 1 кг мандаринов;
  • 4 л воды;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 палочки корицы;
  • 1 кг яблок.

Компот из мандаринов

Рецепт приготовления вкусного и полезного напитка следующий:

  1. Мандарины очистить от цедры. Последнюю измельчить, насыпать в кастрюлю и влить 4 л горячей кипяченой воды. Настаивать получившуюся смесь не менее 24 часов.
  2. Как только корочки настоятся, подготовить фрукты к варке: отделить дольки мандаринов; разрезать яблоки на кусочки средней величины.
  3. Настой цедры процедить через марлю, залить получившейся жидкостью плоды.
  4. Поставьте компот в кастрюле на плиту, дайте закипеть и добавьте подготовленные палочки корицы.
  5. Варится напиток 5 минут.

Свежие моченые яблоки с добавлением цитрусовых следует пить сразу же, только слегка охладив жидкость. При соблюдении этого условия вы сможете насладиться всей гаммой вкусов, которые может предложить компот из мандаринов по этому рецепту.

Как отличить клементины от мандаринов — фото

Вкусный компот из киви и мандаринов

Любителям экзотики стоит попробовать компот из свежих мандаринов, киви, яблок и лимона. Прекрасный вкус ароматного напитка заставит вас перенестись на райский остров и ощутить тепло солнца даже в холодный вечер.

Для приготовления вкусного южного блюда возьмите следующие ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 3 мандарина;
  • половина лимона;
  • 1 киви;
  • 1,5 литра воды;
  • сахарный песок. От количества данного продукта зависит кислота компота, поэтому любителям освежающих напитков следует добавить небольшое количество сахара.

Киви с мандаринами

Этот экзотический напиток довольно прост в приготовлении:

  1. Снять кожуру с киви, разрезать на кружочки, лимон поделить на небольшие ломтики, яблоки очистить от семечек, порезать дольками. Снять кожуру с мандаринов, отделить дольки.
  2. Вскипятить воду в кастрюльке. При выборе размера емкости следует учесть, что придется добавить довольно много фруктов.
  3. Всыпать подготовленные плоды в кипящую жидкость. Варить около 4 минут.
  4. Остудить компот.

Вкус такого напитка понравится и детям, и взрослым. Однако прежде чем подавать это полезное лакомство младшим членам семьи, убедитесь, что ни один из ингредиентов не вызовет аллергической реакции.

Из вишни и мандаринов

Напиток со вкусом вишни — довольно распространенное блюдо. Апельсины из южных широт могут помочь отличить знакомый вкус: Они придают компоту горьковатую нотку и превращают его из обычного напитка в экзотический коктейль.

Перед началом варки подготовьте следующие ингредиенты:

  • 300 грамм ягод;
  • 2 мандарина;
  • корица;
  • 200 г сахара;
  • литр воды.

Компот из вишни

Рассмотрите процесс приготовления шаг за шагом:

  1. Избавляемся от ягодных «хвостиков», оставляя при этом нетронутой косточку.
  2. Тщательно очищаем мандарины: снимаем не только шкурку, но и белую часть.
  3. Добавляем фрукты в заранее подготовленную банку.
  4. Кипятим воду и растворяем в ней сахар-песок.
  5. Четверть палочки корицы кладем к фруктам.
  6. Заливаем смесь сиропом.
  7. Помещаем емкость в кастрюлю с кипящей водой на четверть часа. Если дома есть аэрогриль, можно поместить банку в предварительно разогретый до 180 градусов прибор на 15 минут.

Простые рецепты мандаринового варенья.

Инструкция по приготовлению рецепта вкусного мармелада: Следуйте простым шагам по приготовлению рецепта вкусного мармелада Срок годности — 1 год, но обычно этот вкусный напиток можно достать гораздо раньше!

Из винограда и мандаринов

Компот из винограда и мандаринов — напиток, который редко встречается даже на праздничном столе. Но хозяйки, которые хоть раз готовили это лакомство, относят этот рецепт к разряду самых популярных и всегда удивляют своих гостей необычным

Этот рецепт можно приготовить не только из апельсинов и мандаринов, точнее, из кожуры мандаринов, но и из других цитрусовых, например, лимонов. Современные хозяйки предпочитают готовить этот компот в мультиварке: В этом случае кожура настаивается около 2 часов в режиме «подогрев».

  • 200 г ягод винограда;
  • 300 г мандаринов;
  • 1 л воды;
  • сахар по вкусу.

Виноградно-мандариновый

Фруктовый букет своими руками

  1. Закипятить воду в небольшой кастрюле.
  2. Засыпать в кипящую жидкость сахарный песок.
  3. С веточек оборвать ягоды винограда, цитрусовые поделить на дольки.
  4. Горячим сиропом залить подготовленные плоды.
  5. Оставить настаиваться на пару часов.

Отличный компот готовят не только из свежих фруктов. Для приготовления напитка можно использовать и сушеные фрукты, но важно, чтобы сырье было хорошего качества. Из сушеных мандаринов, яблок и груш получается отличный напиток, который можно пить каждый день или предложить на вечеринке.

Компот из мандариновых шкурок

Сначала очистите сухофрукты, чтобы удалить грязь и пыль, если таковые имеются. Кожура мандаринов не добавляется в компот, поэтому ее нужно снять, а твердые фрукты нарезать кружочками.

Подготовленные продукты добавляют в кипящую воду, в которой предварительно растворили сахар. Кипящую смесь держат на огне около 5 минут.

  • 1 кг мандариновой цедры;
  • 150 г сахара;
  • 3 л воды.

Компот из шкурок винограда

Цитрусовые являются прекрасной основой для приготовления вкусных компотов. Используя различные комбинации, вы можете побаловать свою семью полезнейшими напитками, которые вы готовите каждый день. Свежезаквашенные компоты — отличная альтернатива сладким промышленным жидкостям.

  1. Снимите кожуру с мандаринов.
  2. Полученную цедру измельчите. Можно мелко нарезать продукт или воспользоваться мясорубкой или блендером.
  3. Получившуюся массу залить кипящей водой и оставить минимум на 3 часа.
  4. Процедите смесь, залейте в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. Не забудьте подсластить получившееся питье!

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить красивый и ароматный компот на зиму из яблок, кишмиша и абрикосов — смесь. Компот получается очень насыщенным на вкус, ароматным и понравится многим, особенно детям.

Компот из сухофруктов

Сегодня мы приготовим еще один вариант компота на зиму — компот из яблок и кишмиша. Сочетание кишмиша и яблок очень удачное, компот ароматный, в нем нет сладкого сахара, а красивый внешний вид напитка сразу пробуждает желание его попробовать.

Сегодня я планирую сварить компот для ребенка. Если вы уже включили компоты в рацион вашего ребенка, будьте осторожны. Конечно, сразу сварить ягодный компот не получится, поэтому начните с самого простого — сушеных яблок и груш.

Приготовление компота — полезное занятие. Все, молодые и старые, приходят пить его. Раньше я готовила его исключительно с вишней, но потом персики стали моим фаворитом. Он ароматный, вкусный и очень концентрированный. Одного стакана достаточно для пиршества. А персики настолько сладкие, что я подаю их отдельно в качестве десерта со сливочным домашним мороженым или взбитыми сливками.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Компот из мандаринов рецепт приготовления

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Мандариновый компот — отличная альтернатива вредному лимонаду для ф

Этот витаминный напиток помогает против простуды. Здоровым людям он помогает укрепить иммунную систему в холодное время года.

Ингредиенты:

Подготовка:

Читайте также: Сливовый компот — 4 очень вкусных рецепта.

Двойная доза витаминов для борьбы с простудой. Как избавиться от простуды и избавиться от простуды и избавиться от простуды и избавиться от простуды и избавиться от простуды и избавиться от простуды.

Компот из мандаринов – 4 вкусных рецепта

Приготовление компота из кардамона не требует кулинарного опыта, усилий или времени. Этот напиток вкуснее и полезнее магазинных нектаров и компотов, поскольку не содержит консервантов, красителей и вредных химикатов. Приготовьте компот к праздничной вечеринке, и ваши гости и родственники оценят заботу о них. Приятного аппетита!

Классический компот из мандаринов

Вот простой рецепт мандариново-лимонного компота. Это очень интересное сочетание цитрусовых фруктов. Компот получается сладким, ароматным и вкусным! Вы можете подавать его как в горячем, так и в холодном виде.

Компот из мандаринов

Ниже я расскажу вам, как приготовить компот из лимонов и мандаринов. Выбирайте мандарины сладких и сочных сортов. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Добавьте палочку корицы или свежую мяту по вкусу.

  • мандарины – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 0,2 кг.

Основной ингредиент: фруктовое/лимонное/мандариновое блюдо.

  1. Мандарины помойте и обдайте кипятком. Вытрите.
  2. Очистите от кожуры и белых прожилок, разберите на дольки.
  3. С кожуры срежьте оранжевую цедру, удаляя белые части.
  4. Нарежьте цедру мелкой соломкой.
  5. Почистите дольки от прозрачных пленок и косточек.
  6. Приготовьте сахарный сироп и в кипящий раствор опустите измельченную цедру.
  7. Убавьте огонь до минимального значения.
  8. Через несколько минут добавьте в кастрюлю мякоть.
  9. Накройте крышкой и снимите с огня.
  10. Дайте постоять, чтобы компот остыл до комнатной температуры, и поставьте его в холодное место.

Вымойте лимон и несколько раз ошпарьте его кипятком, чтобы кожура не стала горькой. Очистите кожуру с помощью овощечистки и нарежьте ее тонкими полосками. Выжмите сок из лимона.

Компот из мандаринов и яблок

Вымойте мандарины и очистите их от кожуры. Разделите на клинья и аккуратно удалите белые прожилки.

Вкусный компот из мандаринов

Ниже я расскажу вам, как приготовить компот из лимонов и мандаринов. Выбирайте мандарины сладких и сочных сортов. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Добавьте палочку корицы или свежую мяту по вкусу.

  • мандарины – 5-6 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 2 л.;
  • сахар – 0,2 кг.

Основной ингредиент: фруктовое/лимонное/мандариновое блюдо.

  1. Цитрусовые облейте кипятком, а яблоки помойте холодной водой.
  2. Снимите цедру с лимона и мандаринов и нашинкуйте её мелкой соломкой.
  3. Яблоки нарежьте кусочками, если кожура слишком жесткая, её следует срезать.
  4. Полейте яблочные дольки лимонным соком, а мандариновые дольки очистите от пленок и косточек.
  5. Приготовьте сахарный сироп и опустите в него цедру.
  6. После закипания добавьте в кастрюлю кусочки яблок и мандариновую мякоть.
  7. Дайте закипеть. Убавив огонь варите еще четверть часа.
  8. Дайте компоту остыть и перелейте в кувшин. Кусочки фруктов можно оставить, а можно процедить напиток через сито.

Сочные, ароматные мандарины в это время года присутствуют на столе почти в каждой семье, поскольку они являются ярким атрибутом наступающего нового года. Из цитрусовых готовят сладкие торты, пироги, пудинги и желе. Так почему бы не приготовить мандариновый компот, как его называют в Китае и других восточных странах?

Приготовление напитка занимает не более 20 минут. Его подают горячим, но и холодным он тоже вкусен, особенно летом, когда в магазине можно найти мандарины. Более того, компот даже запекают на зиму, предварительно простерилизовав банки и крышки — настолько он популярен!

Компот из мандаринов и апельсинов

Компот из мандаринов и яблок

Ниже я расскажу вам, как приготовить компот из лимонов и мандаринов. Выбирайте мандарины сладких и сочных сортов. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Добавьте палочку корицы или свежую мяту по вкусу.

  • мандарины – 1 кг.;
  • апельсины – 2-3 шт.;
  • вода – 2 л.;
  • сахар 250 гр.

Основной ингредиент: фруктовое/лимонное/мандариновое блюдо.

  1. Тщательно помойте фрукты. Почистите, стараясь не повредить мякоть.
  2. Мандарины разберите на дольки, удаляя пленки.
  3. Цедру апельсина и целые плоды опустите в кипящую воду и бланшируйте пять минут.
  4. Простерилизуйте банки над паром и положите в них мандариновые дольки.
  5. Апельсины удалите из кастрюли и охладите под струей холодной воды.
  6. Нарежьте кружочками и добавьте в банки.
  7. Мандариновую цедру без белой части нарежьте мелкой соломкой и добавьте к остальным компонентам.
  8. Приготовьте сахарный сироп, залейте горячим раствором банки с цитрусовыми.
  9. Поставьте стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на четверть часа.
  10. Вода должна доходить до сужения банки.
  11. Закатайте банки металлическими крышками при помощи специальной машинки.
  12. Переверните, укройте теплым одеялом и дайте полностью остыть.

Компот из мандаринов и клюквы

Компот из мандаринов

Ниже я расскажу вам, как приготовить компот из лимонов и мандаринов. Выбирайте мандарины сладких и сочных сортов. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Добавьте палочку корицы или свежую мяту по вкусу.

  • мандарины – 0,5 кг.;
  • клюква – 1 стакан;
  • вода – 3 л.;
  • сахар 250 гр.

Основной ингредиент: фруктовое/лимонное/мандариновое блюдо.

  1. Мандарины помойте и очистите от кожуры и пленок.
  2. С кожи удалите все белые части, а оранжевую цедру нашинкуйте мелкой соломкой.
  3. Положите мандариновые дольки, цедру и ягоды клюквы в кастрюлю с водой.
  4. Доведите до кипения, добавьте сахар и поварите на медленном огне несколько минут.
  5. Для аромата можно добавить в раствор пакетик ванильного сахара, а если хочется кисленького, можно выжать сок из одного лимона.
  6. Дайте постоять напитку под крышкой до полого остывания, и процедите компот.
  7. Пейте теплым или охладите в зависимости от состояния здоровья.

Компот из мандарина и лимона

Компот из мандарина и лимона

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Литр
  • Мандарины — 4-5 Штук
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм

Как приготовить «Компот из мандарина и лимона»

Мандариновый компот

Мандариновый компот

Оцените статью
Вкусная еда