Компот из лимона 5 рецептов с фото

Компот из лимона рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Сегодня я хочу предложить вам красивый и ароматный компот на зиму из яблок, кишмиша и абрикосов — смесь. Компот получается довольно насыщенным по вкусу, ароматным, понравится многим, особенно детям.

Сегодня мы приготовим еще один вариант компота на зиму — компот из яблок и кишмиша. Сочетание кишмиша и яблок очень удачное, компот ароматный, в нем нет сладкого сахара, а красивый внешний вид напитка сразу пробуждает желание его попробовать.

Сегодня я предлагаю вам приготовить компот для вашего малыша. Если вы уже включили компоты в рацион вашего ребенка, будьте осторожны. Конечно, сразу сварить ягодный компот не получится, поэтому начнем с самого простого — сушеных яблок и груш.

Приготовление компота — полезное занятие. Все, молодые и старые, приходят пить его. Раньше я готовила его исключительно с вишней, но потом персики стали моим фаворитом. Он ароматный, вкусный и очень концентрированный. Одного стакана достаточно для пиршества. А персики настолько сладкие, что я подаю их отдельно в качестве десерта со сливочным домашним мороженым или взбитыми сливками.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Компот из лимона – 4 рецепта

Лимонный компот — прекрасная альтернатива вредному лимонаду для праздничного стола. Напиток сохраняет все полезные вещества цитрусовых.

Добавление ароматных трав и специй делает компот особенно вкусным. Этот вкусный напиток нравится и взрослым, и детям, а приготовить его можно за полчаса.

Компот из лимонов с мятой

Это простой рецепт вкусного и полезного напитка для всех членов вашей семьи и гостей.

Компот из лимонов на зиму

Ингредиенты:

  • лимоны – 200 гр.;
  • вода – 2 л.;
  • мята – 70 гр.;
  • корица – 5 гр.;
  • гвоздика – 2 гр.;
  • сахар – 100 гр.

Подготовка:

  1. Лимоны помойте и опустите на пару минут в кипяток.
  2. Нарежьте вместе с кожурой на произвольные кусочки, удалите семена.
  3. Листочки мяты, а по желанию и мелиссы помойте и измельчите ножом.
  4. В кастрюле вскипятите воду с сахарным песком.
  5. Когда сахар полностью растворится, опустите в сироп молотые пряности, мяту и лимонные кусочки.
  6. Поварите на маленьком огне несколько минут.
  7. Дайте остыть, перелейте в графин и подавайте на стол.

В жаркий летний день можно добавить несколько кубиков льда, а зимой такой компот можно подать теплым, добавив в чашку ложку меда.

Компот из лимонов и абрикосов

Нежный аромат и приятная кислинка порадуют ваших близких. Такой напиток можно заготовить на зиму.

Компот из лимонов на зиму

Ингредиенты:

  • лимоны – 200 гр.;
  • вода – 6 л.;
  • абрикосы – 1,7 кг.;
  • сахар – 600 гр.

Подготовка:

  1. Спелые абрикосы помойте и переберите. Выбирайте только твердые ягодки без вмятин и темных пятен.
  2. Разрежьте их на половинки, и удалите косточки.
  3. В большую кастрюлю налейте воду и добавьте сахарный песок.
  4. Вскипятите, уменьшите огонь и варите сироп до растворения кристаллов сахара.
  5. Положите половинки абрикосов и поварите на минимальном огне минут десять.
  6. Лимоны помойте, разрежьте на половинки, и выжмите сок в мисочку.
  7. Уберите кастрюлю с огня, дайте немного остыть и добавьте подготовленный сок.
  8. Перемешайте и разлейте по стерильным баночкам.
  9. Закупорьте крышками при помощи закаточной машинки, поставьте крышками вниз, и укройте теплым пледом.
  10. На следующий день банки с компотом можно убрать в кладовку или погреб.

Читайте также: Мандариновый компот — 4 вкусных рецепта.

Такой компот можно употреблять сразу после приготовления, заморозив его в холодильнике или добавив в него лед.

Компот из лимонов и апельсинов

Такой напиток похож на Fanta, приготовленную в домашних условиях из натуральных фруктов.

Компот из лимонов с мятой

Ингредиенты:

  • лимоны – 150 гр.;
  • вода – 3 л.;
  • апельсины – 350 гр.;
  • сахар – 180 гр.

Подготовка:

  1. Лимоны и апельсины помыть, окунуть в кипяток и вытереть полотенцем.
  2. Срезать кожуру, а мякоть нарезать кусочками, вынуть косточки и провернуть в мясорубке или измельчить блендером.
  3. Кожуру очистить от белой части, а цедру нарезать полосками.
  4. В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахарный песок и цедру.
  5. Поварите несколько минут и удалите кусочки кожуры при помощи шумовки, иначе компот будет горчить.
  6. Положите в кастрюлю мякоть лимонов и апельсинов.
  7. Уберите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и дайте постоять десять минут.
  8. Процедите компот через сито, налейте в кувшин и охладите.

Перед подачей можно добавить газированную минеральную воду, чтобы напиток напоминал магазинный лимонад.

Компот из лимонов и апельсинов

Ингредиенты:

  • лимоны – 120 гр.;
  • вода – 2 л.;
  • кабачок – 600-700 гр.;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • уксус – 20 мл.;
  • сахар – 450 гр.

Подготовка:

  1. Небольшие молодые кабачки нужно очистить от кожицы, удалить семена и нашинковать небольшими кусочками.
  2. Лимон тщательно вымыть, срезать верхушки, а остальной плод с кожурой нарезать небольшими кубиками.
  3. Сложите все кусочки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
  4. Поварите несколько минут, чтобы кабачок стал прозрачным.
  5. Добавьте сахар и пару бутонов гвоздики.
  6. Через пару минут выключите газ, влейте ложку уксуса.
  7. Разлейте готовый напиток по стерильным банкам. Закрутите крышками и накройте теплым пледом.
  8. На следующий день готовые баночки можно отправить в кладовку.

Зимний лимонный компот можно приготовить и из тыквы, а также добавить любые ягоды или фрукты, которые созревают на открытом воздухе. Добавьте несколько веточек базилика для придания интересного вкуса. Пропорции и количество сахара зависят от ваших предпочтений.

Читайте также: Гранатовый компот — 4 рецепта приготовления в домашних условиях.

Экспериментируйте с добавлением и сочетанием ягод, фруктов и цитрусовых, и вы найдете свой собственный оригинальный и популярный рецепт компота. Гости, которые попробуют ваш компот, попросят вас поделиться с ними рецептом. Веселитесь!

Компот из лимона

Компот из лимона

Побалуйте себя прекрасным и полезным лимонно-имбирным компотом. Он прекрасно освежает и бодрит на весь день!

Описание приготовления:

Если вы думаете, что лимонный компот невозможен, то этот рецепт для вас. Лимонный сок и сам лимон очень полезны, а компот для меня гораздо вкуснее, чем сок. Для приготовления лимонного компота вам понадобятся спелые лимоны и небольшой кусочек имбиря.

Назначение: Дешевый Основной ингредиент: Фрукты/кожура лимона: Напитки/компот

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 Штуки
  • Имбирь — 50 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм

Как приготовить «Компот из лимона»

Компот из лимона - фото шаг 1

Поместите 4 литра фильтрованной воды в кастрюлю и доведите до кипения. В это время снимите ножом тонкую кожуру с лимона и нарежьте имбирь кольцами. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю сахар, лимонную цедру и имбирь.

Компот из лимона - фото шаг 2

Тушить на среднем огне с накрытой крышкой около 15 минут. В это время разрежьте лимоны пополам и выжмите из них сок.

Компот из лимона - фото шаг 3

Когда лимон и имбирь начнут кипеть и приобретут свой цвет и аромат, выключите газ и влейте лимонный сок из сита, накройте крышкой и кипятите еще 15 минут. Удалите имбирь и лимонную цедру с помощью небольшой ложки, и у вас получится вот такой компот.

Компот из лимона

Медово-имбирный лимонад

Нет ничего более освежающего, чем охлажденный лимонный компот в большом бокале. Приготовив его по рецептам, собранным в этом посте, вы больше никогда не захотите попробовать аналогичный продукт из магазина. Ни один рецепт лимонада не сравнится с тем, который вы приготовили!

Компот из лимона

Компот из лимонного сока — один из тех домашних напитков, которые вкусны круглый год. Однако он особенно популярен в жаркие летние месяцы. Самое лучшее в этом рецепте то, что он очень быстро готовится. Вам понадобится всего три ингредиента, которые наверняка есть у вас в холодильнике. Вы можете регулировать сладость по своему вкусу. Лучше всего сделать лимонный компот сладким, а затем добавить в кувшин много льда. Когда лед начнет таять, у вас получится идеальный, просто восхитительный напиток. В особенно жаркие дни удвойте рецепт, так как освежающий лимонный компот очень быстро выпивается.

Подготовьте:

  • 2 ст. сахарного песка;
  • 1 ½ ст. свежего лимонного сока (потребуется около 6-8 лимонов);
  • 4 ½ — 5 ст. воды.

Приготовление:

  1. Смешайте сахар и 2 стакана воды в кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится.
  2. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  3. Параллельно налейте оставшуюся воду и еще 1 ст. воды в другую кастрюлю, доведите до кипения, охладите.
  4. Процедите лимонный сок через мелкое сито в кувшин на 2 литра.
  5. Добавьте охлажденный сироп и перемешайте. Охладите до холодного состояния.
  6. Когда будете готовы к подаче, добавьте 2 1/2 ст. холодной кипяченной воды и перемешайте.
  7. Попробуйте на вкус и добавьте еще воды, если компот из лимона слишком сладкий.
  8. По желанию подавайте со льдом, тонко нарезанными лимонами и свежей мятой.

Компот из лимона с мятой

Следуйте рекомендациям рецепта, чтобы приготовить освежающий компот из лимонной мяты. Вам понравится этот прохладный и освежающий летний напиток!

Подготовьте:

Компот из лимона

  • 3/4 ст. сахарного песка;
  • 5 ст. воды;
  • 3/4 ст. свежего сока лайма;
  • 1 лимон;
  • 5 веточек свежих листьев мяты.

Приготовление:

  1. Отмерьте в кастрюлю сахар и 1 стакан воды. Перемешайте и доведите до кипения.
  2. Варите 5 минут, затем снимите с огня и добавьте 2 веточки свежей мяты.
  3. Дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Влейте остывший сироп в кувшин.
  5. Добавьте свежий сок лайма, отожмите сок из лимона, влейте холодную воду. Добавьте оставшиеся веточки свежих листьев мяты. Размешайте как следует.
  6. Попробуйте вкус на сладость и, при необходимости, добавьте еще холодной воды для разбавления.

Простой компот из лимона

Даже если вы любитель газированной воды, вам обязательно понравится этот лимонный компот. Насыщенный цитрусовый вкус, умеренная сладость и приятная терпкость прекрасно бодрят! Приготовьтесь:

Компот из лимона

  • 3 лимона;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 веточки мяты;
  • 3 л воды + 1 л дополнительно.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте шкурку лимонов.
  2. Вскипятите воду (примерно литр). Выложите в пиалу лимоны, залейте кипятком. Оставьте на несколько минут, чтобы убрать горечь.
  3. В кастрюлю отмерьте 3 л воды, поставьте закипать.
  4. Достаньте лимоны из кипятка, порежьте на крупные кусочки.
  5. Когда вода будет достаточно горячая, всыпьте сахар и размешайте, чтобы крупинки растаяли.
  6. Добавьте кусочки лимонов и мяту.
  7. Доведите до кипения и сразу выключите.
  8. Дайте компоту остыть естественным способом, затем перелейте в банку и охладите в холодильнике.

Компот лимонный

Компот лимонный

Освежающий лимонный компот — это кладезь витамина С, который идеально подходит для укрепления иммунной системы, повышения аппетита, снижения уровня холестерина и кровяного давления, нормализации сна и стимулирования всего организма. Этот освежающий напиток также утоляет жажду, придает энергию в холодные дни и помогает при простуде!

  • Вода 3 литра
  • Лимон 2 штуки (крупный)
  • Сахар (песок) 1,5–2 стакана

Компот лимонный

подготавливаем лимоны

Сначала нагрейте чайник с чистой проточной водой. Тем временем тщательно промойте лимоны кухонной щеткой и положите их в миску или небольшое блюдо. Через несколько минут залейте цитрусовые кипятком и дайте им настояться в течение 2-3 минут, чтобы удалить горечь. Затем высушите желтые плоды бумажными полотенцами, положите их на разделочную доску и удалите края с обеих сторон плодов. Нарежьте основную часть лимонов кольцами, полукольцами или четвертьдюймовыми кольцами, положите их в глубокую кастрюлю и переходите к следующему шагу.

Компот лимонный

варим компот лимонный

В сотейник с измельченными цитрусовыми добавьте соответствующее количество очищенной воды и сахар-песок. Как только вода закипит, уменьшите нагрев до среднего и варите в течение 15 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.

Компот лимонный

доводим компот до полной готовности

Когда напиток прокипит положенное время, снимите его с огня, накрыв кухонным полотенцем. Поставьте кастрюлю на верстак, накройте ее крышкой, оставив небольшой зазор, и дайте ароматному вареву настояться и остыть до комнатной температуры. Затем процедите через мелкое сито в глубокую чистую миску или прямо в графин и охладите в течение нескольких часов перед подачей.

Компот лимонный

подаем компот лимонный

Компот лимонный

Лимонный компот подается охлажденным в графине или порционно в пиале, с кольцами, дольками или кусочками тех же цитрусовых по желанию и гарнируется веточками мяты.

Этим напитком можно наслаждаться в любое время года, но лучше всего летом, когда жарко и хочется освежающего напитка. Веселитесь! Веселитесь!

— Очень часто лимоны очищают от кожуры, поэтому нет необходимости замачивать их в кипятке,

— Лучше всего регулировать содержание сахара по вкусу — одни люди любят более сладкие напитки, другие — менее насыщенные,

— Иногда в емкость с компотом в процессе варки добавляют 3-4 стебля мяты, что придает напитку пряный и довольно приятный аромат.

Оцените статью
Вкусная еда