Компот из груш как приготовить вкусно

Компот из груши

Компот из замороженных ягод и фруктов

Если сезон фруктов длится достаточно долго, то некоторые ягоды не могут похвастаться тем же. В этом случае свежие и замороженные ингредиенты можно комбинировать в блюдах и напитках. Я рекомендую пить этот компот холодным.

Фруктовый компот с медом

Кто не любит фруктовый компот? Кроме того, они могут быть совершенно разными. Я делюсь с вами своим любимым рецептом приготовления меда. Я предпочитаю пить его горячим и подогревать по мере необходимости — вместо чая.

Дачный компот из ягод и фруктов

Какая же поездка на природу без домашнего компота? Кроме того, вы можете сделать его из всего, что найдете на дороге. Фрукты и ягоды в случайных комбинациях. Вот проверенный и испытанный вариант!

Фруктовый компот с инжиром

В конкурсе необычных и неожиданных рецептов компотов этот вариант занял бы первое место. Во-первых, инжир — это уже довольно интересно. Во-вторых, я предлагаю добавить во фруктовый напиток немного кишмиша. Результат того стоит!

Компот из яблок, груш и шиповника

Из яблок с грушами и добавлением шиповника получается вкусный, необычный и невероятно полезный компот. Все эти ингредиенты в сочетании создают совершенно новую игру красок. Попробуйте — и вы убедитесь в этом сами.

Компот из абрикосов с копченой грушей

Секрет этого абрикосового компота в том, что в его состав входят копченые груши. Вкус и аромат сильно отличаются от свежих. Получается что-то среднее между компотом и узваром. Со специями он даже в три раза вкуснее!

Яблочно-грушевый компот с сухофруктами

Интересный способ приготовить необычный компот — смешать свежие и сушеные фрукты. Я покажу вам одну из моих любимых вариаций. Вы можете процедить его через сито или миску, или оставить сразу, чтобы он еще больше пропитался.

Компот из груши и красной смородины

Оригинальное сочетание груш и красного кишмиша выглядит особенно привлекательно в таком вкусном компоте. Если вы любите фруктовые напитки и напитки на основе ягод, вам стоит хотя бы попробовать их приготовить. При приготовлении можно добавить палочку корицы.

Фруктовый компот с корицей

Мы часто добавляем специи в чай, кофе или глинтвейн. Но почему бы не добавить их в ваш любимый фруктовый компот? Этот рецепт, например, обязательно понравится любителям ароматной корицы. Только если вы храните напиток в течение нескольких дней, лучше удалить палочки.

Компот из целых яблок и груш

Чтобы приготовить вкусный домашний компот, не нужно тратить много времени на подготовку фруктов. Например, яблоки и груши можно использовать целиком или просто разрезать самое большое яблоко пополам.

Компот из фруктов и ягод

Домашние компоты — это не только вкусный напиток, но и лучший способ быстро переработать свежесрезанные фрукты. Я хотела бы поделиться одним из моих любимых рецептов с использованием различных ингредиентов. Трудно угадать их все сразу, только по вкусу!

Летний компот из фруктов и ягод

Поскольку существуют десятки мультифруктовых соков, что мешает вам приготовить такой же компот? И не ню

Летний фруктово-ягодный компот

Груши на зиму без стерилизации готовятся очень просто. Они невероятно ароматны. Сочетание фруктов, мяты и ванили придает напитку прекрасный аромат.

Компот из груш: ТОП-4 рецепта

Если зимой вы не успели приготовить компот из свежих груш, используйте сухофрукты. Напиток получается легким и терпким, с приятным и вкусным ароматом.

Компот из груш

  • Как сварить компот из груш — секреты, тонкости, нюансы
  • Как стерилизовать банки?
  • Компот из свежих груш
  • Компот из груш с апельсинами
  • Компот из груш на зиму без стерилизации
  • Компот из сушеных груш
  • Видео-рецепты

Как сварить компот из груш — секреты, тонкости, нюансы

Как сварить компот из груш

  • Для консервации снимайте с дерева недозревшие плоды. Мягкие груши при варке теряют первоначальную форму, оставляя на дне мякоть.
  • Плод должен быть без повреждений и порченых мест.
  • Сильно сладкие груши для компота не берите.
  • Грушевый напиток обладает вяжущими свойствами, поэтому используйте его для налаживания работы кишечника после отравлений.
  • Чтобы вкус получился насыщенный и богаче, используйте на литр воды больше фруктов и оставьте компот настояться на 2-3 часа.
  • Грушевый компот получается бледноватый, поэтому можно добавить другие ягоды, чтобы он приобрел изящный цвет и более насыщенный вкус. Подойдет малина, рябина, калина, черная смородина, ежевика, сливы.
  • Также подойдут другие фрукты, которые цветовую гамму не придадут, но облагородят вкус напитка: виноград, персик, абрикосы, яблоки.
  • Чтобы дополнительные компоненты не переварились, добавляйте их недоспелыми.
  • Отсутствие свежих фруктов компенсируйте сушкой.
  • Несколько листочков мяты придадут компоту пикантность и успокаивающий эффект.
  • Крупные фрукты разрезайте на несколько частей, удаляя косточки, если они имеются. Мелкие ягоды используйте целиком.
  • Из садовых сортов рекомендую использовать: лимонку, дикую грушу, вильяме, октябрьскую, молдавку.
  • Подслащивайте компоты сахарным песком или мёдом. Сахар кладите в холодную воду и в сиропе варите фрукты, а мёд разводите в готовом отваре.
  • Чтобы груши не почернели после очистки, опустите их на несколько минут в холодную воду с лимонной кислотой.
  • Не выбрасывайте срезанную кожуру и сердцевины. Их можно использовать для приготовления сиропа для компота. Только его обязательно процедите через сито.
  • В воде фрукты долго не держите, т.к. они потеряют полезные качества.
  • Чем слаще груши, тем меньше сахара добавляйте в сироп.
  • Желательно всегда разливайте компот в стерилизованные банки и закрывайте их стерильными крышками. Тогда увеличите срок хранения напитка.
  • Разливайте напиток по банкам, чтобы он вытекал из краев и только потом закрывайте крышкой.
  • Если герметично закрытую банку перевернете и обнаружите пузырьки воздуха, стремящиеся вверх, то прокатайте крышку ключом ещё раз. Если не помогло, снимите её и закройте тару новой стерильной крышкой.
  • Храните компот при влажности не более 80% и температуре от 0 до 20°С.

Как стерилизовать банки?

Как стерилизовать банки?

  • В чайник налейте холодную воду.
  • С чайника снимите крышку.
  • Когда вода закипит, убавьте огонь, чтобы поддерживать определенную температуру.
  • Банку поместите на чайник вверх дном и обдайте ее паром.
  • Спустя минуту специальными рукавичками уберите банку.
  • Для стерилизации крышек используйте специальные щипцы, которые позволяют их удерживать над кипящей жидкостью.

Компот из свежих груш

Компот из свежих груш

Если вы хотите получить вкусный, освежающий напиток, приготовьте вкусный грушевый компот. Посмотрите оригинальные рецепты с красочными подробными фотографиями, откройте для себя новые идеи, узнайте о вкусовых преимуществах и содержании калорий. Посмотрите множество вариантов приготовления. Попробуйте стиль! Читать далее…

  • Калорийность на 100 г — 70 ккал.
  • Количество порций — 1 банка 3-х литровая
  • Время приготовления — 4 часа
  • Сахарный рафинад — 300 г
  • Кристаллическая «лимонка» — 4 г
  • Груши (дичка) — 1,5 кг
  1. Груши промойте, оторвите хвостики и сложите в стерильные ёмкости, заполнив тару на 2/3 объёма.
  2. Закипятите воду и разлейте по банкам до самого горлышка.
  3. Через 10 минут слейте жидкость, вновь закипятите воду и верните ее обратно в банки до остывания.
  4. Подобную процедуру проделайте 3-4 раза.
  5. В последний раз в кипящую воду добавьте сахар и «лимонку».
  6. Кипящим сиропом залейте груши.
  7. Закройте ёмкости стерильными крышками и закатайте.
  8. Уберите заготовку под одеяло и оставьте до полного охлаждения.

Компот из груш с апельсинами

Компот из груш с апельсинам

Быстрый поиск по фильтру для категории «Грушевый компот

  • Груши (крупные) — 8 шт.
  • Апельсин — 4 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Светлый мед — 2 ст.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Корица молотая — щепотка
  • Гвоздика — 5 бутонов
  • Мята — пару веточек
  1. Апельсины помойте и опустите в крутой кипяток на 1 минуту. После сразу переложите их в холодную воду. Это действие избавит цедру от горчинки.
  2. Цитрусовые разрежьте пополам и отожмите сок.
  3. Очистите кожуру от остатков мякоти и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Груши помойте, срежьте с них кожуру и вырежьте сердцевину.
  5. Фрукты нарежьте дольками и сбрызните процеженным апельсиновым соком. Иначе грушевая мякоть потемнеет.
  6. В кастрюле закипятите воду и опустите апельсиновую цедру. Проварите ее 3 минуты.
  7. Грушевые дольки добавьте вслед за цедрой. Туда же добавьте ванилин, гвоздику, мяту и корицу. На маленьком огне проварите фрукты 7 минут.
  8. Уберите кастрюлю с огня и оставьте до полного охлаждения.
  9. Сцедите отвар, добавьте мёд и размешайте.
  10. Опустите в него груши и влейте апельсиновый сок.
  11. Дайте компоту постоять 3 часа в холоде.

Компот из груш на зиму без стерилизации

Компот из груш на зиму без стерилизации

Во время сбора урожая часть плодов можно использовать для приготовления компота.

  • Груши — 8 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Мята — две веточки
  1. Плоды помойте и разрежьте пополам. Удалите хвостик и вырежьте серединку.
  2. Серединку залейте водой, вскипятите и процедите.
  3. Ломтики груш держите в подкисленной воде, чтобы не почернели.
  4. В банку насыпьте груши, залейте сиропом сваренным из сердцевидок и чистой водой.
  5. После эту жидкость слейте в чистую кастрюлю.
  6. Добавьте к ней сахар с сиропом и доведите до кипения.
  7. В воду насыпьте грушевые дольки, листик мяты, ванилин и проварите 10 минут.
  8. Дольки груш раскладывайте по стерилизованным банкам, залейте кипящим сиропом и добавьте лимонную кислоту.
  9. Закатайте их крышками, укутайте теплым одеялом и выдержите до охлаждения.

Компот из сушеных груш

Компот из сушеных груш

Яркий, аппетитный, вкусный кусочек лета поднимет вам настроение!

  • Сушеные груши — 250 г
  • Сахар — 2/3 ст.
  • Вода — 2 л
  1. Сушку из груш помойте и разложите в простерилизованным банкам.
  2. Прокипятите воду и кипятком залейте груши до верхушки банки. Оставьте их на полчаса.
  3. Настоявшуюся воду слейте, добавьте сахар и варите на малом огне, помешивая до растворения.
  4. После закипания варите еще 5 минут.
  5. Груши залейте сиропом и закрутите металлической крышкой.
  6. Переверните емкость и прикройте одеялом. Оставьте до полного охлаждения.

Грушевый компот из груши на зиму и не только: 15 домашних рецептов

Очень легко и быстро — зимний напиток с летним вкусом!

Сливовый компот любят и готовят во многих семьях.

Компот с грушами и сливами

Наряду с яблочным, грушевый компот является одним из самых популярных видов консервации.

Груши на зиму без стерилизации компот

Настоящая витаминная бомба — компот из сухофруктов без грамма сахара!

Компот из яблок и груш на зиму

Вкусный и полезный напиток для лета. Два сорта в одном.

Компот из жёлтой сливы на зиму

Очень вкусный домашний компот, который все мы знаем с детства.

Компот из груш 3 литровая банка на зиму

Приготовьте вкусный грушевый компот на зиму!

Компот с айвой и грушами без сахара на сухофруктах

Попробуйте этот вкусный компот из груш и слив!

Компот из яблок, груш, ежевики

Оказывается, груши ничуть не хуже яблок подходят в качестве основы для компота!

Грушевый компот из целых груш на зиму

Вкус детства! Простой рецепт вкусного домашнего компота!

Компот из груш с лимонной кислотой

Посмотрите замечательные, инновационные рецепты грушевого компота на сказочном сайте 1000.menu вкусная фантазия. Насладитесь вариациями свежеприготовленного компота и зимнего компота с сахаром и медом. Сочетайте его с различными ягодами и фруктами, наслаждайтесь сочетанием груш и цитрусовых. Приправьте корицей, лемонграссом, ванилью, мятой, тимьяном или розмарином.

Компот грушово-сливовый

Все сорта груш подходят для приготовления компота на каждый день и на зиму. Исключение составляют только поздние сорта, которые могут храниться долгое время. Крупные груши можно нарезать ломтиками, мелкие груши можно использовать целиком. Если кожица слишком жесткая, а компот нужно заготовить на зиму, ее следует срезать.

Летний компот из груши вкусно и просто

Продукт

Компот из свежих ягод и фруктов

Калории ккал на 100 г

Компот из груш – восхитительно душистое питие для всей семьи.

Белки г на 100 г

Жиры г на 100 г

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах компота из груш:

Углеводы г на 100 г Груши 10.9 Сахар 99.7
Лимонная кислота 42 0.4 0.3 Яблоки
Сливы 398 0 0 Интересный рецепт: 1. Груши хорошо промойте, удалите сердцевину и плодоножку и нарежьте дольками. Мелко нарежьте лемонграсс. Положите все в банку, добавьте сахар (если используете) и залейте холодной качественной водой. 3. Добавьте мяту и тимьян. 4. Доведите компот до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте и оставьте остывать и настаиваться. На этом этапе можно добавить мед для подслащивания. 5. 5. подавать (летом можно добавить мороженое).
Добавьте лед по желанию (добавьте лед, можно подавать со льдом). 0 0 0 0.2
Время приготовления 47 0.4 0.4 9.8
Калории ккал на 100 г 42 0.8 0.3 9.6

Рейтинг пользователей

Пять самых быстрых рецептов:

Вкусный и простой летний компот из груш 20 мин. Груши 20 минут.
Грушевый компот с лимонной кислотой 30 минут. 6 +9
+22 30 минут. 7 +4
30 минут. +22 124 Компот из свежих фруктов и ягод
40 минут +22 19 Компот из свежих фруктов и ягод
Грушевый компот — настоящее наслаждение для вкуса. Это вкусный напиток, который можно готовить на регулярной основе. Вот пошаговый рецепт трехлитровой банки грушевого компота на зиму! О пользе груш известно давно. При варке груши не теряют своей пользы — вместо этого они сохраняют все питательные вещества в воде, в результате чего получается очень вкусный и насыщенный компот, который к тому же очень полезен для здоровья. В жаркое время года он прекрасно утоляет жажду, а витамины С, В1, А, РР делают его источником сил и энергии. Рецепт приготовления грушевого компота очень прост: фрукты моют, режут на мелкие кусочки и варят. По желанию можно добавить сахар. 160 Назначение: Для детей / Для перекуса / Для праздничного стола / Недорого Основной ингредиент: Фрукты / Груша Блюдо: Напитки / Консервирование / Пресервы / Компоты / Консервирование География кухни.

1. Русская кухня.Русская кухня.Русская кухня.Русская кухня.Русская кухня.Русская кухня.Русская кухня.Русская кухня.Русская кухня. Россия-Россия.

Грушевый компот

Грушевый компот

2. нарежьте груши небольшими клиньями. 3.

Описание приготовления:

Положите груши в кипящую воду. Когда вода снова закипит, добавьте сахар и щепотку лимонной кислоты. Варите около 15 минут, пока компот не приобретет насыщенный вкус.

Предлагаю приготовить грушевый компот на зиму. Чтобы полностью раскрыть вкус груш, следует сделать трехстороннюю начинку. Поскольку груши не содержат кислоты, для придания компоту терпкости необходимо добавить лимонную кислоту. Грушевый компот получается бледным, но если вы хотите придать ему цвет, можно добавить горсть малины или других ягод, которые есть в наличии. Для усиления вкуса можно также добавить мяту и корицу.

Ингредиенты:

  • Груши — 2 Штуки (крупные)
  • Лимонная кислота — 1 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Вода — 2 Литра

Как приготовить «Грушевый компот»

Грушевый компот - фото шаг 1

Чтобы приготовить грушевый компот на зиму, вам понадобится (для 2-литровой банки).

Малина (или другие ягоды) для придания цвета компоту — горсть, можно добавить больше (в зависимости от предпочтений),

Вымойте груши, разрежьте их пополам, удалите плодоножку и плодоножки.

Как приготовить компот из груш на зиму

Как приготовить компот из груш на зиму

Переложите половину груш в подготовленные стерильные банки.

Ингредиенты

Доведите воду до кипения и залейте груши на 20 минут, закрыв банки крышкой. По истечении этого времени поставьте воду в кастрюлю, снова доведите до кипения и залейте груши на 10 минут, накройте банки.

Затем влейте воду обратно в кастрюлю, добавьте сахар, лимонную кислоту, палочку корицы и листья мяты. Доведите воду до кипения и варите сироп на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем удалите листья мяты и палочку корицы.

Процесс приготовления

Добавьте малину, если хотите, в банку с грушами и залейте груши горячим сиропом. Сразу же закройте банки прокипяченными крышками.

Груши вымыть, разрезать пополам, удалить хвостики и черенки.

Переверните банки вверх дном, накройте и оставьте охлаждаться на сутки.

Выложить половинки груш в заранее подготовленные стерильные банки.

Храните грушевый компот в городской квартире. Заготовка тушеных груш на зиму

Вскипятить воду и залить груши на 20 минут, прикрыв банку крышкой. Спустя это время, воду слить в кастрюлю, повторно довести до кипения и залить груши снова, но уже на 10 минут, прикрыв банку крышкой.

Затем воду снова слить в кастрюлю, добавить сахар, лимонную кислоту, палочку корицы и листочки мяты. Довести воду до кипения и варить сироп на среднем огне до полного растворения сахара. Затем листочки мяты и корицу необходимо удалить.

В банку к грушам добавить, по желанию, ягоды малины и залить это всё горячим сиропом. Сразу же банки с компотом закатать прокипяченными крышками.

Банки перевернуть дном вверх, укутать и оставить остывать на сутки.

Хранить грушевый компот можно в условиях городской квартиры. Приготовить компот из груш на зиму не составит труда, а в короткие зимние деньки этот напиток порадует прекрасным вкусом.

Оцените статью
Вкусная еда