Компот из брусники как приготовить рецепт с фото

Компот из брусники

Клюква содержит много питательных веществ, витаминов и антиоксидантов, обладает жирорастворяющими свойствами и улучшает пищеварение. Они также очень вкусны и прекрасно утоляют жажду.

Описание приготовления:

Существует множество вариантов приготовления малинового компота. Одно из лучших сочетаний для компота — черника и клюква. Эти ягоды обладают приятной кислотностью и легкой горечью. Компот получается ярко-красным и богатым витаминами. Вы также можете приготовить компот из яблок, груш, черники, малины или цитрусовых.

Основной ингредиент: ягоды / клюква Основной ингредиент: напитки / компоты

Ингредиенты:

  • Брусника — 500 Грамм
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Вода — 3 Литра
  • Палочка корицы — 1 Штука
  • Имбирь корень — 1 Ст. ложка

Компот из брусники рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями

Сегодня я хочу предложить вам приготовить красивый и вкусный компот на зиму из яблок, кишмиша и абрикосов — смесь. Компот получается очень насыщенным на вкус, ароматным и понравится многим, особенно детям.

Сегодня мы приготовим еще один вариант компота на зиму — компот из яблок и кишмиша. Сочетание кишмиша и яблок очень удачное, компот ароматный, в нем нет сладкого сахара, а красивый внешний вид напитка сразу вызывает желание его попробовать.

Сегодня я предлагаю вам приготовить компот для ребенка. Если вы уже включили компоты в рацион вашего ребенка, будьте осторожны. Конечно, сразу сварить ягодный компот не получится, поэтому начнем с самого простого — сушеных яблок и груш.

Приготовление компота — полезное занятие. Все, молодые и старые, приходят пить его. Раньше я готовила его исключительно с вишней, но потом персики стали моим фаворитом. Он ароматный, вкусный и очень концентрированный. Одного стакана достаточно для пиршества. А персики настолько сладкие, что я подаю их отдельно в качестве десерта со сливочным домашним мороженым или взбитыми сливками.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Компот из брусники на 1 литровую банку на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты в своих книгах!

Калории 222 ккал 668 ккал

Углеводы 53,9 г 162,3 г 162,3 г

Диетическая клетчатка 1,2 г. 3,8 g. 3,8 g.

Компот из брусники на 1 литровую банку на зиму

Приготовьте ежевичный компот — оставьте на полчаса. Вымойте ягоды, положите их в стерильные банки и залейте кипятком. Опорожните настой, смешайте с сахаром, доведите до кипения и перелейте обратно в банку. Теперь закройте компот крышками и подождите, пока он остынет. Готово! Приведенные выше количества рассчитаны на литровую банку — компот получается довольно насыщенным, вы можете разбавить его водой до желаемого вкуса.

Компот из брусники: подборка лучших рецептов – как приготовить брусничный компот на зиму и на каждый день

Не секрет, что лесные ягоды, содержащие множество витаминов и минералов, обладают чудесными целебными свойствами. По этой причине многие люди стараются добыть их или, если возможно, купить в магазинах в замороженном виде. Сегодня мы поговорим о чернике и о том, как приготовить из этой ягоды полезный напиток — компот.

  • 1 Какую ягоду использовать
  • 2 Рецепты брусничного компота в кастрюле
    • 2.1 Простой способ
    • 2.2 Витаминный брусничный компот с клюквой
    • 2.3 Из замороженной брусники с яблоками
    • 2.4 Из сухих плодов с имбирем и лимоном
    • 3.1 Напиток с грушами со стерилизацией
    • 3.2 Без стерилизации с яблоками

    Какую ягоду использовать

    Ягоды можно собирать свежими для приготовления компота. Обычно их собирают в начале сентября во влажных, болотистых районах. Из свежей черники можно приготовить не только компот, но и сироп, варенье или замочить в воде с сахаром.

    Компот из брусники

    Замороженный продукт, который можно найти на полках магазинов или в морозильной камере, также является отличной основой для компотов.

    Из сушеной клюквы также можно приготовить питательный напиток. Читайте здесь, как сушить лесные ягоды.

    Рецепты брусничного компота в кастрюле

    Простой способ

    Доведите до кипения 1,5 литра воды в кастрюле. Добавьте сахар (150 г) в горячую воду и размешайте, чтобы он полностью растворился. Затем добавьте в сироп 250 г свежей клюквы и подождите, пока жидкость закипит. Чтобы сохранить витамины, не кипятите более 3 минут, а затем накройте кастрюлю крышкой. Оставьте напиток настаиваться не менее чем на 5 часов, чтобы аромат полностью раскрылся.

    Компот из брусники

    Витаминный брусничный компот с клюквой

    Этот рецепт идеально подходит для лечения простуды и вирусных заболеваний.

    Растворите 100 г сахара в 1 л воды. Доведите смесь до кипения и добавьте 100 г свежей черники. После 3 минут варки на слабом огне слейте компот и отожмите ягоды через марлю, чтобы снять кожицу.

    Протрите клюкву (50 г) через металлическое сито и добавьте витаминное пюре в компот. Доведите до кипения, но не кипятите. Перед подачей дайте десерту остыть под крышкой.

    Компот из брусники

    Из замороженной брусники с яблоками

    Вымойте сладкие яблоки (2 штуки) и нарежьте их кубиками или дольками. Вы можете сократить время приготовления компота, используя вторую нарезку. Поместите ломтики яблок в кипящий сироп, приготовленный из 2 литров воды и 150 граммов сахарного песка. После 10 минут активного кипения под крышкой добавьте в компот замороженные ягоды (250 г) и малину и после того, как напиток прокипит 3 минуты, выключите огонь.

    Подавайте компот теплым или холодным. При желании напиток можно процедить.

    Компот из брусники

    Из сухих плодов с имбирем и лимоном

    Компот из сушеной ежевики лучше всего готовить в скороварке. Ягоды не нужно замачивать или погружать в кипящую воду.

    Чтобы приготовить напиток, поместите горсть сушеной клюквы, кольца 3 лимонов с цедрой и 3 полоски свежего корня имбиря в чашу кухонного комбайна. Залейте ингредиенты 2 литрами холодной воды. Готовьте компот в течение часа с закрытой крышкой. Вы можете выбрать программу «суп» или «тушение».

    Готовый компот оставьте под крышкой еще на 3-4 часа, чтобы вкус напитка стал еще более насыщенным. Выключите функцию удержания температуры.

    Компот из брусники

    Компот из брусники на зиму

    Напиток с грушами со стерилизацией

    Вымойте и очистите от кожуры спелые, но не перезрелые груши. Разрежьте фрукты на 4 или 8 частей, в зависимости от размера.

    Очистите небольшие бокалы (700-800 мл) и заполните клюквой на 1/3. Сверху положите ломтики груши до половины объема бокала.

    Сварите сироп на плите (150 г сахара на 1 л воды), залейте кипящей жидкостью дно фруктово-ягодного компота и закройте банки стерильными крышками.

    Поместите банки в большую кастрюлю с водой и поставьте их на плиту для стерилизации.

    Компот из брусники

    Через 15 минут плотно закрутите крышки или закройте их специальным ключом для герметизации.

    Без стерилизации с яблоками

    Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их дольками. Ягоды и ломтики яблок

    Осень — время сбора ежевики, которая в изобилии растет в российских лесах. Ягода имеет горьковатый вкус, поэтому не все любят есть ее в свежем виде. Компот из ежевики — совсем другое дело. Этот напиток хорошо утоляет жажду, стимулирует и освежает, способствует омоложению и укреплению здоровья. Кроме того, компот приятен на вкус, поэтому его с удовольствием пьют и дети, и взрослые.

    Люди давно знают, что черника полезна для здоровья. Сок этой ягоды использовался для лечения простуды, желудочно-кишечных расстройств, цинги, неврастении и ревматизма. Клюквенные настои и отвары рекомендуются при заболеваниях печени и почек, маринованные ягоды показаны при подагре и отеках, а свежие плоды укрепляют иммунную систему и служат хорошей профилактикой авитаминоза. Ягоды обладают следующими свойствами:

    Черника хорошо подходит для консервирования и сохраняет свои целебные свойства при правильной обработке.

    Рецепты компотов из брусники: как сварить брусничный напиток

    Компот из брусники на зиму: 4 рецепта заготовки

    Компоты и соленые ягоды богаты органическими кислотами, полезными микроэлементами (кальций, фосфор, калий, магний), дубильными и пектиновыми веществами. Этот напиток хорошо снимает похмельный синдром, выводит токсины из организма, очищает кровь, снижает кровяное давление и уровень сахара, лечит анемию. Регулярное употребление этого напитка способствует улучшению здоровья.

    • Целебные свойства брусники
    • Общая технология приготовления
    • Рецепты брусничных компотов
      • Простой способ варки
      • Напиток из яблок и брусники
      • Использование замороженных ягод

      Целебные свойства брусники

      Чтобы компот из малины получился вкусным и сохранил свои ценные свойства, при его приготовлении необходимо соблюдать некоторые общие правила. Они довольно просты и заключаются в следующем:

      • Противовоспалительное.
      • Мочегонное.
      • Желчегонное.
      • Успокаивающее.
      • Тонизирующее и общеукрепляющее.
      • Болеутоляющее.
      • Антисклеротическое.

      Если компот сварен правильно, все ягоды сохранят свою форму, а сам напиток будет прозрачным, без осадка и взвеси. Вкус конечного продукта может быть кисло-сладким, острым или горько-кислым. Это зависит от количества сахара и добавок, используемых при приготовлении.

      Есть несколько кулинарных рецептов. Основное различие заключается в количестве и составе добавок. Например, для повышения полезных свойств компота добавляют чернику или лимон, а если вы хотите получить более сладкий напиток — сладкие яблоки.

      Общая технология приготовления

      Приготовить такой напиток может даже неопытный кулинар. Малиновый компот — самый быстрый и простой рецепт. В состав этого напитка входят только ягоды, сахар и вода. Вкус несколько кисловатый и горьковатый, но такой продукт чрезвычайно полезен, так как время приготовления сокращается до минимума. Необходимые продукты:

      1. Ягодки должны быть примерно одного размера и степени спелости. Так они проварятся равномерно.
      2. Компот не следует переваривать, ведь при долгой тепловой обработке витамины разрушатся и напиток лишится своих особых качеств.
      3. Напиток готовится на маленьком огне и снимается с плиты после закипания. Ягоды опускаются в кипящую воду.
      4. Иногда в состав вводятся яблоки, груши или другие плоды. В этом случае приготовление происходит в несколько этапов, чтобы избежать переваривания.
      5. Перед варкой бруснику немного подсушивают на полотенце.

      Подготовка:

      Рецепты брусничных компотов

      Этот компот можно есть теплым или замороженным. Поскольку время приготовления минимально, все витамины и микроэлементы напитка сохраняются, и его употребление приносит большую пользу организму.

      Простой способ варки

      Приготовление такого компота требует немного больше времени, так как варка происходит в два этапа. Компот

      • Брусника — пятьсот граммов.
      • Сахар — четыреста граммов.
      • Вода — четыре литра.
      • Ягоды перебрать, вымыть, подсушить на полотенце.
      • Воду вскипятить, добавить сахар, размешать до полного его растворения.
      • В готовый сироп засыпать ягоды, довести до кипения, через три минуты снять с огня и оставить для настаивания. Если напиток планируется заготовить впрок, следует его сразу же разлить по чистым банкам и герметично закрыть.

      Напиток из яблок и брусники

      • Яблоки — один килограмм.
      • Ягоды — два килограмма.
      • Сахарный песок — один килограмм.
      • Вода — четыре литра.
      • Бруснику перебрать и вымыть. Из яблок удалить сердцевину, разрезать плоды на небольшие дольки.
      • Воду довести до кипения, засыпать сахар, перемешать.
      • Заложить в сироп яблоки и проварить в течение пятнадцати минут.
      • Вынуть яблочные дольки и засыпать в сироп ягоды. Варить, пока брусника не обесцветится.
      • Готовый напиток незамедлительно залить в подготовленные банки и закатать. Укутать банки в тёплое одеяло или шаль и оставить до полного остывания.

      Использование замороженных ягод

      • Мороженая брусника — один стакан.
      • Сахар-песок — один стакан.
      • Вода — два литра.
      • Ягоды достать из морозилки и дать оттаять, после чего промыть от сора и грязи.
      • Жидкость, оставшуюся после оттаивания плодов добавить в кастрюлю с водой, вскипятить, добавить сахар.
      • Засыпать в воду бруснику, дождаться, пока вода закипит и варить компот не более пяти минут.
      • Залить напиток в подготовленные банки, закатать.
      • Банки перевернуть вверх дном и укутать. Дать полностью остыть и убрать в прохладу на хранение.
Оцените статью
Вкусная еда