Колбаса из рульки свиной рецепт с фото пошагово 5 лучших рецептов

Колбаса из рульки в бутылке

В домашних условиях можно приготовить вкусные сосиски без кожи и мембраны. Вы можете быть уверены в качестве, поскольку сами выбираете ингредиенты для блюда: Свиная колбаса очень хорошо сочетается с различными соусами, чесночным майонезом, горчицей и т.д. Самое главное — положить мясо горячим в бульон и подождать, пока он остынет, чтобы колбаса идеально нарезалась и не разваливалась.

Автор.

Мы понимаем, что рецепты отнимают много времени, поэтому вы можете рассчитать свои силы и время.

Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда.

Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза.

Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.

Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй.

1 — блюдо получается немного более острым.

2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия.

3 — Имеется слегка пряное послевкусие.

4 — Перец очень сильный, но вы можете есть блюда без специй.

На 5-м месте — очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!

Здесь мы расскажем вам, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Если возможно, покупайте мясные продукты для голеней на фермерском рынке, чтобы быть уверенным в их свежести и натуральности.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Для подачи

Свиную голень тщательно промойте водой, соскоблите кожу ножом, снова промойте и ошпарьте кипятком. Очистите лук, промойте и разрежьте на четыре части. Очистите чеснок и выдавите его через пресс. Отрежьте горлышко пластиковой бутылки, хорошо промойте и высушите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Продолжайте готовить свиную голень. Положите очищенную свиную голень в сотейник или кастрюлю, добавьте соль, лавровые листья и лук. Залейте горячей водой и варите голень в течение 2-3 часов. Во время приготовления образуется пена, которую необходимо удалить. Если воды недостаточно, добавьте немного кипятка, чтобы полностью покрыть жидкостью суставы. Тушить, пока мясо и кожа не отделятся от костей. Процедите бульон.

Шаг 1

Мелко нарежьте сустав. После приготовления рульки оставьте ее остывать. Затем осторожно отделите мясо и часть мягкой кожицы от костей и удалите кости. Мелко нарежьте вареное мясо и кожу и положите кусочки в миску.

Шаг 2

Приготовьте чесночный бульон. Положите чеснок в миску и добавьте молотый черный перец. Добавьте чеснок и специи в бульон и перемешайте. Оставьте чесночный отвар настаиваться в течение 15 минут. Слейте чесночный бульон через сито и добавьте к мясу. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Подготовьте колбасу. Перелейте приготовленную смесь в пластиковую бутылку. Не добавляйте слишком много бульона, чтобы колбаса стала мясистой, а не желеобразной. Поставьте бутылку в холодильник на ночь, чтобы смесь загустела. Когда колбаса будет готова, откройте бутылку ножницами и достаньте ее.

Шаг 4

Нарежьте домашнюю колбасу и выложите на тарелку. Подавайте со свежими овощами и зеленью или на бутерброде с горчицей.

произвести впечатление

Если у вас нет коптильни, но вы хотите, чтобы ваша домашняя колбаса имела вкус копчености, смешайте вареное мясо с вареным копченым мясом. Как описано в этом рецепте сырокопченой рульки колбасы. Для формирования колбасы можно использовать обычные пластиковые бутылки. В зависимости от размера бутылок, вы получите колбасу нужного вам диаметра.

Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке

Свиная рулька — 1 шт.

Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке. Фотография рецепта

Для рецепта колбасы вам потребуется:

  • Сырая свиная рулька — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • соль — 15-20 грамм
  • черный перец (молотый) — 2,5 г
  • сладкая паприка (молотая) — 1 чайная ложка.
  • 30 г сливочного масла
  • вода — 100 мл
  • горчица — 1 ст. л.
  • Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте соль и размешайте до ее растворения. Добавьте молотый перец и сладкую паприку.

Рецепт приготовления колбасы:

Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке, Шаг 01

Снимите сковороду с маринадом с огня и добавьте в маринад сливочное масло.

Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке, Шаг 02

Когда маринад остынет, добавьте измельченный или рубленый чеснок. Перемешайте и оставьте смесь на 1 час.

Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке, Шаг 03

Процедите часть маринада и перелейте в шприц.

Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке, Шаг 04

Введите маринад с помощью шприца в самые мясистые части сустава, вдоль мышечных волокон.

Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке, Шаг 05

Натрите жаркое оставшимся маринадом и оставьте мариноваться на следующий день.

Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке, Шаг 06

Осторожно. Не маринуйте копченую рульку!

Готовьте ножки в скороварке вертикально, т.е. мясная часть не должна касаться воды. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрывала только нижнюю часть голени, и мясо будет почти готово к приготовлению на пару. Варите ровно 1,5 часа с момента закипания до готовности.

Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке, Шаг 07

Нарежьте мясо рульки грубыми кусками, добавьте горчицу и перемешайте.

Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке, Шаг 08

Подготовленные пластиковые бутылки или другие формы плотно заполнить мясом, залить небольшим количеством оставшегося бульона, охладить и поставить в холодильник. Полученные свиные рульки на пару не водянистые, их вкус сильно отличается от свиных рулек, сваренных в воде. Когда домашняя колбаса остынет, нарежьте ее и подавайте в качестве закуски к холодному мясу. Веселитесь!

Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке, Шаг 09

Ароматную колбасу можно приготовить в домашних условиях из обычной свиной голени. Поскольку невозможно определить состав коммерческой колбасы, это блюдо получится полностью натуральным!

Колбаса из рульки в домашних условиях

Колбаса из рульки в домашних условиях

Ароматную и яркую закуску к столу можно приготовить из обычной рульки, например, колбасы. Мужчины будут в восторге от вкуса этого продукта — они любят его в качестве гарнира к картофелю, макаронам или мюсли. Вы можете сделать несколько заготовок и заморозить их, чтобы разморозить и нарезать в холодильнике.

Описание приготовления:

Свиная голень — 1 фунт (700 г)

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1 столовая ложка.
  • Вода — 2,5 литра
  • Молотый черный перец — 4 щепотки
  • лавровый лист — 4-5 иголок
  • Подготовьте перечисленные ингредиенты. Свиную голень тщательно промойте водой, снимите кожу ножом, ополосните и обдайте кипятком.

Как приготовить «Колбаса из рульки в домашних условиях»

Поместите очищенную свиную голень в сотейник или кастрюлю, посолите и добавьте лавровые листья. Очистите и промойте лук и разрежьте его на четыре части. Добавьте их в сковороду. Влейте горячую воду и варите лук в течение 2-3 часов, снимая пену шумовкой.

Если воды недостаточно, добавьте немного кипятка, чтобы он полностью покрывал стринги. Тушить, пока мясо и кожа не отделятся от костей.

Добавьте несколько столовых ложек слитого бульона, перемешайте и дайте ему впитать чесночный аромат в течение 15 минут.

Мелко нарежьте вареное мясо и кожу и положите кусочки в глубокую миску. Процедите чесночный бульон от кусочков чеснока и залейте им нарезанное мясо. Хорошо перемешайте.

Отрежьте горлышко у пластиковой бутылки и наполните ее приготовленной смесью. Старайтесь не наливать слишком много бульона, чтобы колбаса была мясной, а не холодным мясом.

Поставьте бутылку в холодильник на ночь, чтобы смесь загустела. Затем извлеките бутылку и аккуратно разрежьте ее ножницами, чтобы удалить колбасу.

Многие знают классический рецепт домашней колбасы, в котором фарш набивается в различные оболочки со специями и кусочками бекона, а затем варится или жарится. Однако существуют и другие варианты приготовления. Свиная рулька может показаться необычной, но благодаря своим натуральным ингредиентам она и вкусна, и безвредна.

Приготовление из рульки колбасы в бутылке

Будет интересно опытным домохозяйкам и тем, кто хочет научиться превращать голень в колбасу в бутылке. Учитывая стоимость магазинных сосисок, состав которых невозможно определить. На кухне практичной хозяйки свиной окорок занимает почетное место, хотя и считается второсортным. Но не каждый может купить оболочку для уникальной домашней колбасы. Рецепт домашней колбасы в бутылке позволяет приготовить ее без оболочки.

Как сделать колбасу в бутылке из рульки

Принцип и технология приготовления свиной колбасы с ветчиной схожи с приготовлением головного сыра. Любителям этого блюда из колбасы не составит труда понять, как сделать колбасу из горбуши. Технология приготовления проста — подготовьте голень, нашпигуйте мясо солью, сахаром и нитритом. Классическое приготовление из сырья и розлив в пластиковую бутылку. Для новичков, не имеющих большого опыта, полезно пошаговое описание подготовки.

Технология приготовления

Подготовьте ветчину следующим образом

Подготовка рульки

Подготовка рульки

Обработайте кожу открытым огнем (это необходимо для дезинфекции продукта и удаления волосков, оставшихся после разделки туши),

  • и почистить обожженную кожу,
  • Грубые и темные участки лучше всего срезать ножом,
  • тщательно промойте все складки.
  • Если планируется готовить окорок целиком, в широкий разрез можно воткнуть чеснок. Очистите гвоздику, разрежьте ее пополам и обваляйте в соли. Используйте нож с узким лезвием, чтобы проткнуть мясо в ломтике. Если вы хотите приготовить ветчину, разрезанную на куски, сначала удалите центральную кость. Для этого обведите кончиком ножа головку кости, а затем двигайте его вдоль кости. Повторите этот процесс с другой стороны окорока.

Бескостное мясо с кожей нарежьте на кусочки размером с перепелиное яйцо. Положите все в миску, добавьте поваренную и нитритную соль, сахар и воду. Постоянно помешивайте в течение 5-10 минут, пока вода не впитается и соль не растворится. Затем поместите все в контейнер с крышкой и охладите в течение 24 часов. После вяления свинина приобретает ярко-розовый цвет, кожа набухает и появляется приятный запах ветчины.

Чеснок считается классической приправой для мяса. Его резкий вкус и пряный аромат помогают усилить вкус домашней колбасы. Консервирующие и дезинфицирующие свойства чеснока делают его подходящим средством для длительного хранения. Черный перец идеально подходит для свинины. Бадьян может сбалансировать содержание жира в продукте.

Ингредиенты

Для приготовления колбасы в пластиковой бутылке объемом 1,5 литра вам потребуется:

Имя

Единица измерения Количество Мясо с кости рульки свиной с кожей
Килограмм постная свинина 1
Поваренная соль 1
грамм Сахар 10
Нитрит 20
Вода 40
Миллилитры Для приготовления целого косяка вам потребуется: 400

Имя

Единица измерения Количество Мясо с кости рульки свиной с кожей
Гвоздика Лампа 9
Кусок Перец горошком 0.5
5 ή 6 лавровый лист
Пекинская гвоздика 2
Использование правильных ингредиентов раскрывает нежный вкус свинины. 2

Этот рецепт домашней буженины основан на методе, при котором окорок можно готовить целиком или разрезать на куски. Если выбран первый вариант приготовления, порядок действий следующий:

Варка мяса

Налейте воду в достаточно большую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте свиную голень.

  1. Слейте первый бульон, как только он начнет пениться.
  2. После второго раза добавьте в кастрюлю половину хорошо промытой луковицы, 5-6 горошин перца, 2 лавровых листа и несколько звездочек.
  3. Доведите воду до кипения и сразу же убавьте нагрев до самого низкого уровня. Продолжайте готовить в течение 3 — 4 часов, в зависимости от размера куска мяса, пока мясо хорошо не отделится от костей.
  4. Вынимайте готовую голень, желательно как можно более горячей. После того как вы удалите все кости, порубите мясную смесь ножом и сразу же переложите ее в пластиковую бутылку.

Если вы хотите приготовить фарш, можно использовать пакет для запекания. Положите куски мяса, которые остались в холодильнике, чтобы они застыли в нем. Плотно закройте заполненный пакет. Все остальное очень просто: поместите пакет с мясом в кастрюлю с горячей водой и поставьте ее на минимально возможный огонь. Единственное условие — температура воды не должна превышать 80°C в течение всего процесса приготовления. Готовьте в течение 3-4 часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

Чтобы сделать бутилированную свиную колбасу более ароматной, приготовьте чесночный соус. Для этого выдавите 2-3 зубчика чеснока в отдельную миску и разотрите их с чайной ложкой растительного масла. Добавьте в чесночную смесь несколько раздавленных горошин перца и добавьте 2 столовые ложки вынутого бульона. Хорошо перемешайте и оставьте чесночную смесь на некоторое время, чтобы она пропиталась.

Приготовление чесночной заливки

Достаточно пластиковой бутылки объемом 1-1,5 литра с гладкими стенками. Отрежьте часть бутылки, которая сужается к верху. Пластиковую миску легче всего наполнять вручную. Просто укладывайте часть за частью. По возможности укладывайте без зазоров. Полезно использовать пестик для выдавливания массы через каждые 5 см и одновременно добавить немного чесночной заправки. После заполнения необходимо попытаться выдавить оставшийся воздух, чтобы устранить любые щели.

Наполнение пластиковой бутылки

Существует два способа охлаждения кастрюли с колбасой в домашних условиях:

Охлаждение и выдержка

Укладка в бутылку

Поместите полную бутылку в холодную воду, чтобы температура внутри содержимого быстро снизилась до 18 °C, затем поставьте ее в холодильник,

  • Оставьте колбаски остывать на воздухе и через час уберите их в холодильник.
  • При выборе способа охлаждения следует учитывать, что длительное хранение колбас в тепле при комнатной температуре сокращает срок их хранения. Медленное снижение температуры внутри колбасы может вызвать активное размножение патогенных микроорганизмов.

Когда айсбайнвурст хорошо созреет в пластиковой бутылке, ее можно вынуть. Для этого просто отрежьте бока бутылки обычными ножницами.

При приготовлении принято разделять эти части свинины на заднюю и переднюю. Последние используются для изготовления домашней колбасы из рульки в бутылке. Задняя часть весит немного больше, чем передняя, но она имеет более толстый слой жира, более мускулистая и ее основная кость намного больше.

Полезные советы

При выборе сустава обратите внимание на жир. Это не должно быть свиное сало. Хотя в свинине его много, он должен быть равномерно распределен и всегда белого цвета. Желтоватые жировые отложения указывают на «почтенный возраст» свиньи. Такие продукты не следует выбирать, поскольку они имеют неприятный вкус и запах после приготовления.

Чтобы приготовленное мясо было очень вкусным, его не следует варить в слишком большом количестве воды. Когда вода достигнет точки кипения, уменьшите нагрев так, чтобы температура кипения была едва заметна. Приготовьте целую ветчину в большой кастрюле. Сначала доведите воду до кипения на сильном огне, затем добавьте в кастрюлю ветчину и уменьшите огонь до минимума. Постоянный минимальный нагрев поддерживает большой объем воды при оптимальной температуре 80°C.

Для тех, кто никогда раньше не готовил голень, это может показаться довольно сложным. На самом деле, все очень просто. Чтобы узнать это, попробуйте приготовить сосиски по этому рецепту. И даже если ваши глаза боятся, ваши руки сделают свое дело.

Заключение

Такие колбасы могут быть изготовлены практически из любой части свиньи. Его можно приготовить и с салом, но дешевле и не менее вкусно, если сделать его из свиных голеней или голов типа сальтисон. Паприка придает блюду пикантность, а чеснок и лавровый лист — вкусный аромат.

Ароматная и потрясающе вкусная вареная колбаса из рульки

Налейте 2-3 литра фильтрованной воды в большую кастрюлю и поставьте ее на плиту. Тем временем очистите свинину от кожи с помощью ножа или кухонного ножа. Хорошо промойте.

Положите свинину в кипящую воду, периодически удаляя образующуюся пену с помощью шумовки. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Готовьте мясо на плите не менее 2 часов до готовности. Если вы предпочитаете создавать кулинарные шедевры в мультиварке, готовьте голень в режиме «суп» или «тушение» в течение 2-2,5 часов.

Выньте готовую голень из бульона.

Очистите мясо и отделите его от костей, пока оно полностью не остынет.

Пропустите мясо с кожей через мясорубку. Это последний загуститель, который помогает связать фарш. Без желатина колбаса будет отлично держать форму.

Положите фарш в миску, добавьте паприку и чеснок, натертый на терке.

Если вам не нравится острая паприка, вы можете заменить паприку приправой для сосисок. Приправьте по вкусу солью.

Смешайте ингредиенты до образования однородной массы. Добавьте бульон и хорошо перемешайте.

Колбасную смесь можно набить в череву (готовые оболочки) или специальную белковую оболочку. Если нет ни того, ни другого, можно использовать липкую пленку или пакет.

Раскатайте кусок пленки и разложите его на столе. Обмажьте «начинку» специями и аккуратно сверните ее в колбаску.

В качестве альтернативы можно использовать форму для прессования, например, ветчинницу «Белобок». Накройте форму кожухом или пластиковым пакетом.

Положите фарш из колбасного фарша в пресс для ветчины, прижмите его и плотно заверните в пакет или обертку.

Затяните защитный пакет с пружинами. Поместите получившийся рулет в холодное место для приготовления на 4 часа, а лучше на ночь.

Достаньте готовую вяленую свиную колбасу из холодильника, снимите упаковку и нарежьте на кусочки. Отличный вариант бутерброда к утреннему кофе!

Советы:

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и простую колбасу. Подавайте домашнюю колбасу с отварным картофелем и макаронами. Сэндвичи очень вкусные и сытные. Ломтики колбасы можно положить на свежий хлеб, поджаренный тост или диетический хлеб с отрубями.

Если вы хотите сделать колбасу немного причудливее, можно обернуть начинку оливками, каперсами или даже обжаренными грибами. Экспериментируйте со специями и добавками, и, возможно, вы придумаете не менее интересный рецепт, которым сможете поделиться.

Оцените статью
Вкусная еда