Кляр для рыбы как приготовить пошаговый рецепт

10 рецептов вкусного кляра для рыбы

Слово «тесто» происходит от французского слова «clair» (жидкий). Это жидкая смесь, в которую обмакивают продукты перед жаркой. Основное тесто — это мука + яйцо + немного жидкости (при необходимости). В моем детстве такая рыба продавалась в школьной столовой, но ее не называли рыбой в кляре. Одним из показателей хорошо (или правильно) приготовленного теста является его вязкость. Скорость, с которой смесь капает с ложки, определяет ее вязкость. Тесто может быть соленым, пресным и сладким.

Классическое соленое тесто лучше всего подходит для рыбы. Поскольку после обмакивания в кляр рыбу можно жарить либо на сковороде, либо во фритюре, кляр для этих двух видов жарки отличается. Для жарки нужно более густое, менее жидкое тесто! Это необходимо учитывать при приготовлении пищи, так как большинство рецептов рассчитаны на жарку на сковороде. Основная цель кляра — защитить обмакиваемые продукты от прямого контакта с горячим маслом, чтобы на них образовалась жарочная корочка. Внутри кляра продукт (в данном случае рыба) поглощает ингредиенты кляра.

Кляр увеличивает объем блюда. Если у вас есть только одна рыба, но нужно накормить несколько гостей, это именно то, что вам нужно. Кляр, в который вы окунаете рыбу, увеличивает объем кусочков и придает им больше живости. Для приготовления кляра для рыбы: взбейте яйца, добавьте муку до исчезновения комочков и добавьте остальные ингредиенты. Подготовьте рыбу для кляра: очистите и вымойте рыбу, нарежьте на порционные куски, посыпьте солью и хорошо перемешайте куски рыбы, чтобы соль распределилась равномерно. Солите рыбу равномерно, хотя в кляр часто добавляют различные приправы, и, конечно же, солите рыбу. На этом этапе можно добавить паприку и специи к соли.

Когда вы жарите рыбу в кляре: Поместите рыбу на перегретую сковороду. Если вы накроете сковороду крышкой, корочка станет мягче. ВНИМАНИЕ: Количество корма должно быть рассчитано на разное количество рыб. Я не менял его, чтобы не изменять идеальное соотношение. Как же определить, сколько нужно принимать? Поскольку основным ингредиентом теста являются яйца, рассчитайте его самостоятельно следующим образом: Чтобы пожарить рыбу весом 1 кг, необходимо добавить в кляр 2 яйца, если вы разрезаете ее на 4 части (например, морской лещ), и 3 яйца, если вы разрезаете ее на 10-12 частей (например, треска). Это, конечно, относительно, потому что рыбы бывают разные, а икринки — разного размера. Но дело в том, что это основано на количестве кляра (и делается либо больше, либо меньше) в зависимости от того, как ваша рыба виляет хвостом перед вашим столом)))). Рецепт рыбы в кляре во многом зависит от выбора «кляра» (ведь рыба у вас уже есть) Классический рецепт кляра и самый простой: яйца — 2 части муки — 3 столовые ложки соли — щепотка соли Кляр для жарки рыбы с зеленью: яйца — 5 частей муки — 2 столовые ложки зелени — 100 г. соль — щепотка Это тесто будет очень нежным. Если вы готовите рыбу в кляре в духовке, то муку добавлять не нужно. Рыба будет очень сочной. Пивной кляр для рыбы: яйца — 3 шт. яйца — 200 г. мука — 200 мл. пиво — 200 мл. соль — 200 мл. пиво — 1/3 ч.л. пивные дрожжи для рыбы.

Этапы приготовления: Отделить яичные белки от желтков; смешать яичные белки, пиво и муку; взбить яичные белки до жесткости и постепенно добавить в мучно-желтковую смесь. Аккуратно и осторожно перемешайте. Тесто получается очень нежным. Пиво делает рыбу мягкой и вкусной, когда вы ее панируете. Я готовил говядину в пиве — очень вкусная и нежная. Винный кляр для рыбы: 1 яйцо — 1 чайная ложка муки — 2 столовые ложки белого вина — 50 мл молотого красного перца — щепотка соли Очень вкусный кляр, если использовать хорошее (не кислое) вино. Сладкая паприка придает рыбе красоту и аромат. Сырный крем для рыбы: яйца — 3 штуки мука — 2 столовые ложки сыр — 150 грамм (натертый на мелкой терке) сольcf5d3dc7ca1075ac3272543b1bd33faf Невероятно вкусно. Сыр расплавляется при жарке и покрывает рыбу. Цветное тесто (ярко-оранжевое): яйца — 3 шт. мука — 200 г молоко — 150 мл яичный желток — щепотка соли Из этого количества ингредиентов получается большое количество теста. А шафран (специя, добавляемая в плов в Средней Азии) придает ему яркий цвет.

Масло для жарки рыбы: яйца — 2 части муки — 3 столовые ложки майонеза — 2 столовые ложки лука — 1 часть (средняя) укропа — 1 столовая ложка мелко нарезанной соли и перца.

Мелко нарежьте все ингредиенты и пюрируйте в блендере. Перед этим разрежьте лук на 2-4 части. Лук придает рыбе послевкусие. Если у вас на кухне нет блендера, натрите лук на терке и взбейте его с остальными ингредиентами. Рыбный кляр: яйца — 2 части муки — 3 столовые ложки майонеза — 2 столовые ложки соли — 2-3 картофелины Это больше похоже на: рыба в кляре и картофель. Смешать все ингредиенты (кроме картофеля); натереть картофель (сырой); обмакнуть кусок рыбы в кляр; завернуть в тертый картофель; обжарить. Сейчас некоторые рецепты теста порошковые, то есть с добавлением пекарского порошка. Рыбный кляр с майонезом: яйца — 2 штуки — 2 штуки муки — 4 столовые ложки майонеза — 2 столовые ложки соды — щепотка лимонного сока — несколько капель соли Пушистый кляр с минеральной водой: яйца — 2 штуки муки — 1,5 стакана минеральной воды — 150 мл соды соль — ? 1 чайная ложка соли Заморозьте минеральную воду в холодильнике (дайте ей застыть). Для этого откройте бутылку и вылейте часть воды. Только после этого положите его в морозильную камеру и заморозьте. Взбейте яйца с частью минеральной воды; добавьте муку, соль и пекарский порошок; добавьте вторую половину минеральной воды в густую смесь; окуните все кусочки рыбы в смесь; выньте кусочки рыбы из смеси ложкой и разложите их для обжаривания. ВНИМАНИЕ: Разница температур в этом рецепте довольно большая (вода холодная, а масло горячее) — получаются очень громкие брызги. Поэтому данный рецепт предназначен для жарки в глубокой сковороде. И небольшое дополнение: ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ хорошо посыпать рыбу семенами кунжута перед жаркой. Эти вкусы сочетаются невероятно хорошо!

Рыба в кляре

Рыба в кляре подается в качестве закуски или основного блюда. Существует столько же рецептов кляра, сколько и предпочтений посетителей. Кляр можно приготовить из пшеничной или рисовой муки, с яйцом или без него, с ледяной водой или молоком. Замаринуйте кусочки рыбы лимоном, прежде чем обмакнуть их в кляр.

Щука в кляре с белым вином

Щука в кляре с белым вином

Филе щуки в золотистом кляре — вкусное рыбное блюдо для будней и праздников. Сухое белое вино делает кляр воздушным и хрустящим, а кусочки рыбы сохраняют свой вкус, аромат и сочность под этим кляром.

Жареные рыбные молоки в кляре

Жареные рыбные молоки в кляре

Рыбное молоко по своим свойствам ни в коей мере не уступает морской рыбе. Они содержат белки, углеводы и минералы, которые необходимы для поддержания организма, особенно в зимний период. Молоко богато рыбьим жиром, который нормализует иммунную систему, поэтому.

Минтай в сухарях

Минтай в сухарях

Запеченный в духовке абеляу не пересыхает и имеет приятную хрустящую корочку. Кроме того, он не жарится в масле, а готовится в духовке, что делает его более здоровым блюдом без потери вкуса.

Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде

Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде

Если вам посчастливилось приобрести свежую камбалу, приготовьте ее с кляром и манкой для панировки, как описано в этом рецепте. Перед подачей на стол рекомендуется разделать рыбу на филе и удалить кости. Таким образом, вы сможете есть и наслаждаться жареной камбалой, не отвлекаясь от процесса.

Рыбные биточки по-одесски

Рыбные биточки по-одесски

Рыба в Одессе — это бычки, черепахи и все виды тюльки, включая знаменитую черноморскую тюльку со смешным названием сардина. Одесситы знают только одну степень свежести рыбы — рыба должна вилять хвостом. Даже самых маленьких и не очень.

Горбуша в тесте

Горбуша в тесте

Чтобы приготовить сочную горбушу в кляре, необходимо приготовить пивной кляр. Если эту рыбу просто жарить, варить или запекать в духовке, мясо будет сухим, но кляр помогает этого избежать. Кроме того, этот рецепт поможет вам начать.

Креветки в тайской панировке

Креветки в тайской панировке

Готовый тайский кляр используется для обжаривания креветок во фритюре. Вы можете обвалять половину стандартного пакета в воде, чтобы обмакнуть в кляр 500 г сырых креветок и обжарить их во фритюре в кипящем масле. Появятся креветки.

Рыба в томатном кляре

Рыба в томатном кляре

Мне удалось поймать очень крупного саргоса, которого я очистил, порезал на крупные куски и обжарил во фритюре в томатном кляре. В качестве гарнира я также приготовила рис с томатной пастой, а в качестве компенсации нарезала всеми любимый помидор.

Рыба в тыквенном омлете

Рыба в тыквенном омлете

Для этого блюда хорошо подходит филе белой рыбы — трески или пикши. Кусочки рыбы не обмакиваются в омлет, а готовятся между двумя слоями омлета, в который добавляется тыква. Результат получается вкусным и ярким.

Треска в кляре

Треска в кляре

Треска отлично подходит для жарки и запекания, но мы особенно любим ее в хрустящем кляре. Рецепт очень прост, а блюдо всегда получается превосходным. Попробуем?

Судак в кляре

Судак в кляре

Судак вкусен в любом виде. Поэтому сегодня я решила приготовить его в кляре. Рецепт прост, а результат можно увидеть на тарелке — сочные кусочки рыбы в хрустящем кляре. Может, попробуем?

Барабулька в панировке из хлебных крошек, пармезана и зелени

Барабулька в панировке из хлебных крошек, пармезана и зелени

Омара не нужно потрошить перед приготовлением на гриле — он не горчит при приготовлении. Но я предпочитаю, чтобы рыба была предварительно очищена и выпотрошена. Поскольку я готовил барбеля, находясь в отпуске на съемной квартире, я решил сделать простой рецепт без выпечки.

Кордон блю из дорады с лисичками

Кордон блю из дорады с лисичками

Это не классический вариант котлет из рыбы и сыра, а основанный на традиционной котлете кордон блю. Тот же процесс — филе, панировка, начинка — и тот же способ приготовления — жарка во фритюре на растительном масле.

Рыбка в шубке (филе лосося в миндальной панировке)

Рыбка в шубке (филе лосося в миндальной панировке)

Филе лосося можно панировать с миндалем, нарезанным полосками. Для этого каждый кусочек рыбы пропустите через муку, затем через взбитый яичный белок и, наконец, через миндаль. Обжарьте со всех сторон на слабом огне.

Лучшие рецепты кляра для жарки рыбы на сковороде

Рыба, жаренная в кляре

Вы, наверное, знаете, что кляр для рыбы — это хрустящий слой жидкого пористого теста, который защищает рыбу от контакта с горячим маслом. Таким образом, мякоть рыбы не теряет влагу во время жарки и сохраняет все соки внутри. Это самый простой способ приготовить действительно вкусную и сочную рыбу. Рецепты теста различаются не только по составу, но и по способу приготовления. Давайте проанализируем самые популярные из них.

Как готовить кляр для жарки рыбы на сковороде, чтобы он был вкусным и хрустящим?

Секреты удачного кляра

Чтобы сделать тесто легким, воздушным и пористым, в него добавляют следующие ингредиенты:

  • Белки взбиваются до крепкой пены,
  • белки фиксируются в твердой консистенции, белки становятся твердыми и стабильными, и пекарский порошок (или бикарбонат натрия, если продукт кислый),
  • Жидкость, насыщенная газом — газировка, минеральная вода, пиво, айран и т.д.

Все эти продукты и вещества газифицируют яичное тесто и делают его пористым и легким.

Консистенция правильно приготовленного теста должна быть спиралевидной, но ни в коем случае не густой и комковатой. Если вы окунете в него ложку теста, оно покроет тесто сплошным слоем и прилипнет к нему.

Смесь должна быть очень холодной, чтобы корочка получилась очень хрустящей. Для этого заморозьте жидкость в морозильной камере или добавьте колотый лед.

Чтобы кляр не стекал во время жарки, рыбу следует тщательно высушить бумажными полотенцами и при желании посыпать мукой или крахмалом.

Перед обжариванием рыбы в кляре рекомендуется хорошо разогреть масло. Таким образом, тесто загустевает сразу и не успевает растечься по сковороде. Уровень масла должен доходить как минимум до половины кусочков, чтобы на рыбном филе не оставалось сырых мест.

Для изменения вкуса блюда можно использовать специи, добавляя их непосредственно в кляр или маринуя ими рыбу. Чеснок, тимьян, лимонная цедра, укроп и базилик очень вкусны. Также подходит соевый соус. Вы можете использовать готовые (купленные в магазине) специи с натуральным составом.

В этом видео Ильи Лазерсона вы можете узнать больше о тонкостях изготовления рыбной ложки.

Рыба в кляре: пошаговые рецепты с фото

Рыба в кляре: пошаговые рецепты от Шефмаркет

Особенно вкусной будет рыба в кляре, пошаговый рецепт с фотографиями которой вы можете увидеть ниже. Еще одно преимущество, которое оценит каждая хозяйка, — это то, что приготовление блюда не занимает много времени. Для приготовления вкусной рыбы требуется всего 30 минут. Его можно подавать практически с любым гарниром из круп, картофеля или овощей на завтрак, обед или ужин.

Рецепт рыбы в панировке удивительно прост, а само блюдо готовится из легкодоступных и недорогих ингредиентов. Рыба является здоровой пищей благодаря высокому содержанию витаминов и аминокислот. Его присутствие в рационе способствует укреплению иммунной системы, восполнению питательных веществ и обеспечению необходимой суточной дозы белка.

Жареная рыба получается сочной и удивительно вкусной. Независимо от того, предпочитаете ли вы пресноводную или морскую рыбу, рыба, приготовленная в кляре, имеет хрустящую корочку, которая подчеркивает нежность филе и сохраняет его вкус и тонкий аромат.

Классический рецепт рыбы в кляре

Какую рыбу выбрать для кляра? Это может быть треска, щука или любая другая рыба, которая вам нравится. Важно тщательно разморозить рыбу перед приготовлением, промыть водой и оставить сушиться. Нарежьте рыбу на порции одинакового размера, чтобы она готовилась равномерно.

Для приготовления блюда необходимо:

Приготовление:

  1. Фаза подготовки. Теперь начните готовить рыбу к кляру. Тщательно разморозьте исходный продукт и дайте ему стечь. Затем промойте рыбу под проточной водой и дайте ей высохнуть, можно вытереть бумажным полотенцем.
  2. Затем нарежьте рыбу на порции соответствующего размера. Маленькие кусочки жарятся быстрее, поэтому выбирайте размер в зависимости от того, какой результат вы хотите получить.
  3. Приготовление теста. На этом этапе смешайте такие ингредиенты, как мука, яйцо и майонез. Возьмите их в пропорциях, указанных в рецепте, и смешайте венчиком до однородности. Смесь не должна быть слишком густой. Смесь должна быть похожа на жидкую сметану.
  4. Окуните рыбу в кляр. На этом этапе необходимо обмакнуть рыбу в приготовленный кляр, разделив ее на порции. Следите за тем, чтобы яично-мучная смесь как можно равномернее распределилась по поверхности рыбы, но чтобы на кусках не оставалось излишков смеси.
  5. Продолжайте жарить рыбу. Разогрейте сковороду на огне, влейте масло, дайте ему нагреться и выложите кусочки рыбы в кляре. Обжарьте рыбу с обеих сторон в течение 3 минут на среднем огне. Рыба готовится быстро, поэтому важно, чтобы кляр не пригорел. Уменьшите огонь, чтобы рыба после переворачивания обжаривалась более равномерно.
  6. Снимите готовую рыбу со сковороды. Выложите на бумагу или бумажные полотенца, чтобы впитались излишки растительного масла. Блюдо можно подать с вашим любимым гарниром и соусом или украсить свежей зеленью и сезонными овощами.

Рыба в кляре из пива

Треску в кляре можно приготовить с помощью секретного ингредиента — пива. Это делает «покрытие» рыбы равномерным, плотным и толстым со всех сторон. Во время приготовления она остается пышной и пушистой, а готовое блюдо — аппетитным и вкусным.

Колио по-аляски в кляре готовится очень быстро, филе легко снимается с кости, а блюдо получается сочным и ароматным. Перед приготовлением тушки рыбы тщательно моют, чистят, удаляют хвосты и плавники. Обязательно удалите все внутренние части и очистите рыбу изнутри. Только после проведения подготовительных мероприятий можно снова промыть рыбу, разрезать ее на порционные куски, удалить хребет и вынуть кости.

Чтобы рыба была вкусной и аппетитной, посолите ее любимыми специями, добавьте соль и молотый перец. Пробовать треску лучше всего с измельченным лавровым листом, который также можно добавить в филе. Смешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться. Тем временем можно приготовить смесь.

Для кляра понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Начните готовить смесь, взбивая яйца в глубокой миске и добавляя соль. Взбейте венчиком и добавьте молотый перец. Добавьте пиво и снова перемешайте смесь.
  2. Добавьте куркуму в миску со смесью и взбейте содержимое так, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию без комков и сгустков. Ароматная куркума в кляре не только придает готовому блюду пикантный вкус, но и обеспечивает аппетитный и насыщенный цвет корочки кляра. Затем добавьте в смесь майонез или сметану. Это зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений и от того, что есть в вашем холодильнике.
  3. На последнем этапе смешайте просеянную муку в смесь. Вы также можете использовать рубленый сушеный укроп и петрушку для усиления вкуса рыбы и придания блюду прекрасного аромата.
  4. Когда тесто будет готово, верните его в рыбу. Разрежьте колио на удобные порции.
  5. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне. Для приготовления рыбы в панировке можно использовать фритюрницу.
  6. Начните жарить рыбу. Окуните каждый кусочек в смесь с помощью вилки, чтобы сохранить текстуру. Затем положите рыбу на сковороду и жарьте до тех пор, пока корочка не приобретет приятный золотистый цвет. В среднем время жарки не должно превышать 3-4 минут с каждой стороны.
  7. Переложите рыбу с хрустящей корочкой из сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Подавайте вкусные и сочные кусочки трески с любым гарниром. Вы можете посыпать рыбу свежей зеленью или использовать подходящий соус.

Камбала в кляре

Любой вид рыбы, как свежей, так и соленой, можно обжарить в кляре. Морской гребешок в кляре по следующему рецепту будет очень вкусным и сочным.

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

  1. Начните приготовление камбалы с приготовления кляра. Возьмите миску, вбейте яйцо, добавьте соль и хорошо взбейте. Затем добавьте холодную воду и снова взбейте смесь.
  2. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто до гладкости. Может получиться так, что тесто станет немного жидким, в этом случае нужно добавить еще немного муки. Рыба в тесте будет очень сочной и вкусной, если консистенция теста сначала будет напоминать густую сметану. Готовое тесто необходимо поместить в холодильник на 40-60 минут, в это время следует приготовить рыбу.
  3. Возьмите свежую тушку черепахи, вымойте и очистите ее. Если рыба содержит икру, ее также можно приготовить на гриле. Нарежьте рыбу на порционные куски, дайте ей обсохнуть и слейте лишнюю воду, которая может помешать процессу жарки.
  4. Натрите каждый кусок рыбы солью и перцем или используйте ваши любимые специи.
  5. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и хорошо разогрейте, пока оно не начнет слегка дымиться. Чтобы обжарить рыбу, уровень масла в сковороде должен составлять примерно половину для каждого куска.
  6. Достаньте готовый кляр из холодильника и обмакните в него кусочки рыбы. Обжарьте камбалу в кляре на сковороде до золотистой корочки, сначала с одной стороны, затем с другой. Не пережаривайте рыбу, достаточно 4-5 минут с каждой стороны. Не накрывайте сковороду крышкой во время жарки, чтобы корочка макарон стала хрустящей.
  7. Выньте готовые куски рыбы из сковороды и положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки растительного масла. Это можно сделать лопаточкой, вилкой или специальными щипцами.

Если камбала с икрой, ее можно жарить как в кляре, так и без него. Подавайте рыбу в кляре, пока она еще теплая. Ароматное блюдо порадует любого, кто его попробует, а удивительно нежный вкус — настоящее наслаждение. Лучшим гарниром к этому рыбному блюду является отварной картофель со сливочным маслом и свежей зеленью. Он также хорошо сочетается с кашами и овощными блюдами.

Вам также может понравиться:

Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂.

Кляр для рыбы — 5 простых рецептов с фото пошагово

Юлия Загоруйко (169 баллов)

Кляр для рыбы - 5 простых рецептов с фото пошагово

Густая жидкая смесь, называемая кляром, происходит из французской кухни. Обычно перед обжариванием кусочки рыбы, мяса или овощей обмакивают в кляр, чтобы получить красивую хрустящую корочку. Секрет хорошего кляра заключается в его вязкости — чем он однороднее и в меру густой, тем лучше для обмакивания. Лучшее тесто напоминает пудинг, приготовленный из яиц и муки с различными добавками. Рыба, жаренная в кляре, намного сочнее, чем рыба, жаренная без кляра. Тесто также автоматически увеличивает объем основного продукта и делает его более пухлым.

Кляр для рыбы на майонезе

Замесите смесь с майонезом и сыром, чтобы получилась рыбная смесь средней толщины. Лучшая смесь готовится, когда все продукты, кроме муки, максимально остыли. Вы можете проверить, хорошо ли получилась смесь, окунув в нее ложку. Если смесь равномерно стекает с ложки, как крем средней густоты, смесь хорошая.

Оцените статью
Вкусная еда