Киш с курицей рецепты пошагового приготовления

Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт

Смесь пирога, запеканки и суфле, киш вкусен и прост в приготовлении. Достаточно одного укуса, чтобы влюбиться в это французское блюдо.

Киш (от французского quiche — пирог) — это французское блюдо, которое было изобретено в Германии. Умные и экономные немецкие пекари не хотели выбрасывать оставшееся после выпечки хлеба тесто и использовали его в качестве основы для киша. Начинка делалась из всего, что было под рукой.

Рафинированные французы изменили ингредиенты и сделали тесто более рассыпчатым, а начинку более пушистой.

Сегодня эта острая закуска известна и любима и за пределами своей родины. Существует множество вариаций этого блюда. Лайфхакер приготовил самый популярный и недорогой киш — киш с курицей и грибами.

Ингредиенты

Для теста

Для начинки

Для заливки

Приготовление

Сначала приготовьте тесто. Смешайте просеянную муку с солью. Нарежьте охлажденное сливочное масло на кусочки и добавьте его в сухую смесь.

Замесить все в рассыпчатую массу. Добавьте яйцо и замесите тесто.

Поставьте готовое тесто в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовьте начинку.

Вымойте куриное филе, удалите лишний жир и нарежьте небольшими кусочками.

Поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

Мелко нарежьте лук. Обжарьте их на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Вымойте грибы, нарежьте их небольшими полосками и добавьте в сковороду с луком. Через 7-10 минут добавьте курицу к овощам. Перемешайте начинку и выключите огонь.

Раскатайте подготовленное тесто и выложите его на противень. Проткните всю поверхность вилкой.

Поместите противень с тестом в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Выпекайте в течение 10 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Смешайте сливки и яйцо в глубокой миске. Взбейте венчиком или вилкой.

Лучшие рецепты приготовления киша с курицей

Киш с курицей — это вкусное французское блюдо, которое, как ни странно, было изобретено в Германии. Немецкие пекари славятся своей бережливостью и изобретательностью, поэтому вместо того, чтобы выбросить остатки теста, они превратили его в пирожные. Французские повара, обладающие более изысканным вкусом, немного усовершенствовали рецепт, и это блюдо стало их национальным деликатесом.

Вкусный пирог традиционно готовится с рыбной начинкой, но в выпечке часто используются мясо и овощи. В результате получается нежное тесто с корочкой, которая тает во рту. В настоящее время существует несколько рецептов киша с курицей, которые легко воссоздать в домашних условиях.

Классический рецепт киша с курицей и грибами

Это самый простой и дешевый способ приготовления вкусного мясного киша. Обычно для приготовления блюда используют шампиньоны, но по желанию можно добавить и другие грибы.

Ингредиенты:

  • 350 грамм куриного филе,
  • 350 грамм мяса куриной грудки, 350 грамм мяса куриной грудки, 350 грамм сливочного масла,
  • 300 грамм пшеничной муки,
  • 200 мл сливок,
  • 3 яйца (1 для кляра и остальные для соуса).
  • Луковая головка,
  • 300 г грибов,
  • 150 г твердого сыра,
  • соль, зелень по вкусу.

Для приготовления можно использовать любой доступный сыр.

  1. Начните с приготовления теста: просейте муку и соль в миску, нарежьте замороженное масло на мелкие кусочки и добавьте его к твердым ингредиентам. Хорошо вымесите ингредиенты, пока они не станут рассыпчатыми. Взбейте яйцо и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте отдыхать в прохладном месте на полчаса.
  2. Промойте куриное филе, удалите лишний жир и нарежьте мясо небольшими кубиками. Положите их в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Не забудьте слегка посолить их.
  3. Очистите и нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки.
  4. Вымойте и нарежьте грибы и добавьте к луку. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут. Добавьте готовую курицу, перемешайте и тушите еще несколько минут. Когда смесь будет готова, снимите ее со сковороды и оставьте остывать.
  5. Тонко раскатайте тесто и выложите его на противень. Проколите вилкой небольшие отверстия в дне.
  6. Разогрейте духовку до 200 °C и выпекайте тесто в духовке в течение 10 минут.
  7. Смешайте сливки и яйца в отдельной миске.
  8. Натрите сыр на средней терке и мелко нарежьте зелень.
  9. Выньте тесто из духовки, положите мясную начинку и добавьте фарш. Посыпьте сверху зеленью и тертым сыром.
  10. Выпекайте пирог в течение получаса. Подавайте сразу же горячим.

Рецепт киша с курицей и брокколи

Это простой диетический рецепт французского деликатеса. Для приготовления лучше всего использовать твердый сыр, а сливки при желании можно заменить жидкой сметаной.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 1 луковица,
  • 300 г куриного филе,
  • 3 столовые ложки воды,
  • 150 грамм сыра,
  • 300 грамм брокколи,
  • 1 чайная ложка семян кунжута,
  • щепотка мускатного ореха,
  • 200 мл сливок,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 200 грамм муки,
  • растительные масла.

При желании куриное филе можно заменить мясом индейки.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте сливочное масло кубиками и смешайте с яйцом до однородности. Добавьте муку, воду и соль. Замесите тесто, накройте целлофаном и оставьте отдыхать в прохладном месте на час.
  2. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Затем оставьте мясо остывать и нарежьте его ломтиками.
  3. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до полупрозрачности.
  4. Нарежьте брокколи и добавьте в сковороду вместе с курицей и луком. Готовьте на среднем огне в течение 5-10 минут.
  5. В отдельной миске взбейте вместе яйца, сливки, мускатный орех и тертый сыр.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него тесто. Равномерно распределите по сковороде, формируя небольшие бортики.
  7. Разогрейте духовку до 180°C.
  8. Разложите начинку и фарш по основе. Посыпьте семенами кунжута.
  9. Выпекайте пирог в течение 40-50 минут. Подавайте, разделив на порции.

Рецепт киша с курицей и шпинатом

Необычный вкус нежной начинки и хрустящего теста понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе,
  • 400 грамм филе куриной грудки, 1 столовая ложка замороженной воды,
  • 300 грамм муки,
  • 3 яйца,
  • 1 пучок шпината,
  • 200 грамм сыра фета,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 200 мл сливок,
  • 130 грамм сливочного масла,
  • сахар и соль по вкусу.

Чтобы тесто было мягким, а не хрустящим, масло нужно добавлять в тесто, когда оно холодное, нарезав его на мелкой терке.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку через сито в миску, добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте сухие ингредиенты. Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте в смесь. Взбейте яйцо и добавьте воду. Замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте на час.
  2. По истечении этого времени выложите тесто на противень и разровняйте его по всему противню. Наколоть основу вилкой и поставить в холодильник на полчаса.
  3. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте тесто на противне, застеленном пергаментной бумагой, а сверху положите слой фасоли. Это займет 10 минут.
  4. Куриное филе и лук нарежьте кусочками и обжарьте на масле. Посолите и приправьте по вкусу.
  5. Вымойте и нарежьте шпинат. Добавьте шпинат в сковороду с курицей и обжаривайте ингредиенты еще несколько минут.
  6. Натрите сыр на крупной терке.
  7. Смешайте сливки и яйца в миске.
  8. Выложите начинку на тесто, удалите фасоль и бумагу, положите сверху начинку и посыпьте сыром.
  9. Поместите блюдо в духовку на один час. Готовое блюдо рекомендуется подавать горячим.

Рецепт киша с курицей и сыром

Это блюдо готовится так же просто, как и классический рецепт киша.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 3 столовые ложки холодной воды,
  • 300 грамм муки,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • 200 грамм отварного куриного филе,
  • 100 грамм сыра,
  • Вы можете использовать копченое мясо вместо вареного и приготовить его еще быстрее.

Метод:

  1. Смешайте яйца и сливки в отдельной емкости и обязательно посолите смесь. Натрите сыр и добавьте часть в начинку, остальное отложите в сторону.
  2. Мелко нарежьте приготовленное филе.
  3. Равномерно распределите смесь на противне. Выложите мясо и начинку на основу и посыпьте оставшимся сыром.
  4. Выпекайте тарт в течение 30-40 минут при температуре 220°C. Подавайте теплым.
  5. Если у вас нет времени на приготовление основы, вы можете просто заменить слоеное тесто из магазина бездрожжевым слоеным тестом.

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация была классифицирована как экстремистская, ее деятельность запрещена в России Тверским судом Москвы 21 марта 2022 года.

Существует несколько вариаций приготовления этого торта. Основой всегда является рубленое тесто, а начинка может быть самой разной. Торт получается открытым и очень красивым.

Пирог киш с курицей

Пирог киш с курицей

Куриный киш можно приготовить в домашних условиях с разными начинками. В нашем случае это курица и сыр. Особенность пирога в том, что он открытый и делается с начинкой. Пирог быстро печется и очень вкусный.

Описание приготовления:

Курица — 250 гр.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г.
  • 150 г муки — 260 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • сливки — 200 мл.
  • сыр — 100 гр.
  • Лук — 1 ломтик
  • Соль и специи — По вкусу
  • Растительное масло — 1 семя
  • 1. несмотря на то, что время выпечки торта составляет около 2 часов, результат впечатлит даже самого привередливого гурмана.

Как приготовить «Пирог киш с курицей»

Пирог киш с курицей - фото шаг 1

2. порубите масло и муку ножом, пока они не превратятся в крошки. Добавьте 1 яйцо, сливки и соль. Замесить эластичное тесто и поставить в холодильник на 2 часа. 3.

Пирог киш с курицей - фото шаг 2

Разровняйте тесто и равномерно распределите его в форме. Теперь поставьте в духовку и выпекайте около 10 минут. 6.

Пирог киш с курицей - фото шаг 3

6. пока мясо запекается, можно взбить яйца и сливки. Можно использовать миксер или взбить ручным миксером.

Пирог киш с курицей - фото шаг 4

Пирог киш с курицей - фото шаг 5

Пирог киш с курицей - фото шаг 6

7. выложите на дно тертый сыр, затем мясо и лук, и снова покройте кубиками сыра. Залейте начинку и поставьте в духовку еще на полчаса.

Пирог киш с курицей - фото шаг 7

На сайте есть очень похожий рецепт, с немного другим рецептом и техникой приготовления, но у этого рецепта нет пошаговых фотографий, поэтому я рискнула опубликовать свою версию. Он очень сытный, а начинка нежная.

Поиск рецептов

Рецепт: Киш с курицей, грибами и брокколи

Сливки пшеничные Сливочное масло Куриное яйцо Вода Соль Куриное филе Брокколи Грибы Лук-порей Сливки Твердый сыр Мускатный орех.

Вкусный и сытный грибной пирог с курицей. Этот рецепт был опубликован на сайте в 2008 году Балериной под названием «Французский киш с курицей и грибами» и проиллюстрирован мной в рамках проекта по живописи.

Рецепт: Французский киш с курицей и грибами

Французский киш с курицей и грибами

Рецепт: Французский киш с курицей и грибами

Я люблю готовить квиксы. Море вариантов наполнения, море возможностей для воображения. Питательный, можно заменить ужин, вкусный. О чем еще вы можете просить? Итак, на кухню!

Рецепт: Киш с грибами и курицей

Киш с грибами и курицей

Рецепт: Киш с грибами и курицей

Простой рецепт вкусного мясного бургера для домашнего обеда или ужина. Попробуйте сами, это очень вкусно. Тесто в ингредиентах — слоеное, так как я не смогла выбрать сырное тесто. У меня есть ссылка в пошаговой инструкции, как приготовить сырное тесто.

Рецепт: Киш с курицей и сырной заливкой

Киш с курицей и сырной заливкой

Рецепт: Киш с курицей и сырной заливкой

Курица Лук Морковь Перец Яйца Сметана Сыр Слоеное тесто Масло Растительное Соль Черный перец

Этот торт очень вкусный и аппетитный. Он получается хрустящим снаружи и влажным внутри. Слои получаются очень нежными.

Рецепт: Киш с курицей из вытяжного теста

Киш с курицей из вытяжного теста

Рецепт: Киш с курицей из вытяжного теста

Вода Растительное масло Соль Уксус Пшеничная мука Куриное филе Лук репчатый Помидор Твердый сыр Оливковое масло Чеснок Черный перец

Мне очень интересно попробовать разные пироги и начинки. Я нашла этот киш в Интернете, испекла его и не пожалела. Мне понравилось, надеюсь, вам тоже понравится!!!

Рецепт: Киш с курицей и яблоками

Киш с курицей и яблоками

Рецепт: Киш с курицей и яблоками

Попробуйте приготовить киш с курицей и грибами — пирог с открытым лицом, который пришел к нам из Франции. Это влажный и очень вкусный пирог, который можно считать обычным обедом или ужином.

Рецепт: Киш с курицей и шампиньонами

Киш с курицей и шампиньонами

Рецепт: Киш с курицей и шампиньонами

Сливочное масло Сметана Творожное тесто Грибы Куриное филе Коричневый лук Зеленый лук Твердый сыр Помидор Соль Молоко Яйцо Мягкий сыр Сладкий перец

Этот тарт с открытой формой очень вкусный, красивый и простой. Быстро готовится и да, быстро съедается. Попробуйте этот вариант нежного, сочного летнего пирога с молодыми кабачками и курицей.

Рецепт: Киш с цуккини и курицей

Киш с цуккини и курицей

Рецепт: Киш с цуккини и курицей

Кабачки Лук репчатый Чеснок Куриное филе Соевый соус Сливочное масло Соль Пшеничная мука Приправа Твердый сыр.

Я предлагаю приготовить сытный и вкусный киш с тыквой и куриной грудкой. Оно подходит как для сытного завтрака, так и для ужина. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Если хотите, можете заменить курицу индейкой.

Рецепт: Киш с тыквой и курицей

Киш с тыквой и курицей

Рецепт: Киш с тыквой и курицей

Куриное яйцо Сливочное масло Соль Куриная грудка Лук репчатый Тыква Мука пшеничная Рикотта Грецкий орех Мускатный орех Черный перец Растительное масло

Мне очень нравится салат с курицей, брокколи и фетой. Я решила использовать это сочетание для торта. Результат отличный: тонкое тесто и вкусная начинка! Веселитесь!

Рецепт: Киш с курицей, брокколи и фетой

Киш с курицей, брокколи и фетой

Рецепт: Киш с курицей, брокколи и фетой

сливочное масло сметана сметанное тесто соль куриное филе брокколи сливки фета яйца твердый сыр специи

Киш с курицей легко приготовить: Хлебное тесто с начинкой из куриного филе и жареного лука, политое сливочным соусом из яйца и сыра. Не случайно французские домохозяйки считают киш своего рода «чудодейственным средством» — вкусное блюдо можно приготовить с любой начинкой.

Киш с курицей

Фото Киш с курицей

Вы можете приготовить киш на обед или завтрак, если замесите тесто вечером, завернете его в пленку, а утром выложите сверху начинку, полейте ее яично-масляной смесью и запеките.

Для его приготовления вам понадобится пшеничная мука, растительное масло, репчатый лук, сметана, куриные яйца, твердый сыр, сливочное масло, куриное филе, помидоры, соль и специи.

Как приготовить «Киш с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Смешайте яйцо, сливки, масло и соль.

Фото к шагу 2

Добавляйте муку партиями и замешивайте тесто, которое не липнет к рукам. Положите тесто в холодильник.

Фото к шагу 3

Оцените статью
Вкусная еда