Кексы из рисовой муки рецепты с фото

Диетические кексы на рисовой муке

Рисовая мука является отличной заменой обычной пшеничной муки. Самым большим преимуществом рисовой муки является то, что она не содержит глютена. Глютен может задерживать пищеварение, мешать усвоению питательных веществ, негативно влиять на перистальтику, вызывать ожирение и провоцировать аллергию. По этой причине диетологи часто заменяют обычную пшеничную муку на безглютеновую.

Сегодня я хочу представить рецепт диетических маффинов с рисовой мукой.

Сложность подготовки: умеренная.

Время приготовления: 45-55 минут.

Положите 170-200 г рисовой муки в миску.

Возьмите два куриных яйца. Хорошо вымойте их с мылом и водой и обваляйте в муке.

Тогда нам нужен диетический йогурт. При покупке смотрите на этикетку, чтобы убедиться, что в нем нет сахара, и проверьте содержание калорий и жиров. Я купила диетический йогурт с низким содержанием жира и ягодным соком. Однако можно использовать и другой тип, например, полностью несладкий органический йогурт без добавления ягод.

Чтобы кексы были вкусными, аппетитными и сладкими, добавьте в выпечку мед. Я положила 3 чайные ложки. В итоге у меня получились слегка сладковатые кексы. Вы можете добавить больше меда, и кексы будут более сладкими.

Все хорошо перемешайте. Смесь должна быть немного гуще, чем смесь для блинов.

Теперь нам нужен кишмиш. Если кишмиш слишком сухой, замочите его в горячей воде на 10-15 минут. После этого они станут более мягкими. Сложите кишмиш в смесь.

тесто на рисовой муке

тесто на рисовой муке с изюмом

Теперь возьмите пекарский порошок, примерно треть чайной ложки, и быстро вбейте его в тесто.

Затем включите духовку на 180 градусов.

Возьмите формочки для маффинов. Выстелите формочки для маффинов пергаментной бумагой. Обычно я покупаю разноцветные бумажные обручи. Разлейте тесто по формочкам для маффинов, оставляя границы в 1-1,5 см. Во время выпекания кексы должны слегка приподняться. Поместите кексы в духовку для выпекания. Из этого количества теста я испекла 6 маффинов.

Когда кексы станут золотисто-коричневыми, выньте их из духовки и дайте остыть. Кексы не нужно покрывать глазурью. Они будут мягкими и рассыпчатыми одновременно.

Приятного аппетита и хорошего чая, дорогие читатели!

кексы на рисовой муке

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рисовые кексы

Рисовые кексы

Предлагаю приготовить веганские маффины с грушами с использованием рисовой муки. Они в меру сладкие и сочные, а рисовая мука делает оладьи рассыпчатыми и крошащимися.

Описание приготовления:

Ниже я объясню, как приготовить рисовые маффины. Рецепт рассчитан на 6 маффинов обычного размера. Вместо груш можно использовать любые ягоды или фрукты. Рецепт подходит для безглютеновой диеты. Если отсутствие глютена не является проблемой, рисовую муку можно использовать пополам с пшеничной.

Кексы из рисовой муки

Полезные и вкусные кексы из рисовой муки можно легко приготовить в домашних условиях. Такая кулинарная идея позволит сделать десерт с меньшим количеством калорий. Гурманы будут в восторге. Используйте эти простые рецепты с пошаговыми фотографиями и подробным описанием.

Кекс в микроволновой печи

ПП Кекс в микроволновой печи

Если вы любите есть выпечку, но ваша диета не позволяет этого, есть отличный выход — вы можете сделать Pop-Tart! В рецепте не указан сахар, но вы можете добавить в смесь подсластитель по своему вкусу или, например, посыпать сверху медом. Это не только отличный десерт к чаю, но и быстрая закуска к утреннему кофе. Поехали!

Формочки для кексов

PP Маффины из рисовой муки

Потребители, заботящиеся о здоровье, знают, что рисовая мука легче и, следовательно, полезнее для организма, чем пшеничная. Кексы из рисовой муки обладают большей пользой для здоровья, чем обычные кексы. Рисовые кексы могут иметь другую текстуру и вкус, но это не делает их менее вкусными. Попробуйте!

Формочки для кексов

ПП маффины с рисовой мукой

Предлагаю сделать диетический десерт для тех, кто правильно питается и следит за своей фигурой. Кексы из рисовой муки невероятно мягкие по текстуре, средней сладости, полезные и диетические.

Печь для кексов

Банановые маффины PP

Даже если вы придерживаетесь правильного питания, можно включить в свой рацион хлебобулочные изделия. Только это должен быть «правильный» способ: избегать большого количества жира, сахара и цельнозерновой муки. Вместо этого используйте мед, умеренное количество растительных масел и более полезную муку. Для этого рецепта мы рекомендуем использовать рисовую муку: она не содержит глютена и богата белком. Такие кексы готовятся очень быстро. Их хорошо готовить на завтрак, а также когда вам очень нужно что-то сладкое.

Бумажные кексы

Шоколадный кекс PP

Любители вкусной и здоровой пищи будут в восторге от этих восхитительных попкейков! Приготовленные из рисовой муки и натурального подсластителя, они станут отличным десертом на завтрак!

Состав: мука из белого риса, яйцо, банан, какао-порошок, пекарский порошок, мед, ваниль, растительное масло.

Печь для кексов

Банановые кексы PP

Для банановых кексов мы используем рисовую муку, заменитель сахара и оливковое масло — так мы можем легко приготовить кексы для людей с настоящей или безглютеновой диетой. Количество и тип подсластителя вы выбираете сами. Помните, что бананы, которые мы используем при замешивании теста, придают ему сладость.

Формочки для кексов

Сырно-банановые кексы в силиконовых формах

Кексы — это самый быстрый, простой и неприхотливый способ домашней выпечки. Все, что вам нужно сделать, это хорошо смешать ингредиенты вместе, а затем разлить смесь в соответствующие формы. В этом рецепте мы предлагаем банановые творожные маффины, которые имеют слегка влажный мякиш, пористые и с характерной золотистой корочкой.

Состав: белая рисовая мука, яйцо, сахар-песок, пекарский порошок, сметана, творог, банан, сахарная пудра.

Похожие рецепты

Кекс в микроволновой печи

Банановый кекс в чашке

Кекс в чашке становится современной кулинарной тенденцией. Простота и быстрота приготовления являются его основными преимуществами. Этот кекс получается насыщенным и влажным благодаря банану. Корица вносит свой аромат и в сочетании с бананом придает неповторимый вкус.

Ингредиенты: Банан, яйцо, сахар-песок, пшеничная мука, пекарский порошок, корица, растительное масло.

Печь для кексов

Какао-торт

Кекс — универсальный десерт, который порадует вас за утренним завтраком или праздничным чаепитием. Этот рецепт удивит вас своей текстурой, сладким ароматом и шоколадным вкусом.

Ингредиенты.

Печь для кексов

Творог без яиц и молока

Чтобы соблюдать правила правильного питания и в то же время баловать себя вкусной выпечкой, достаточно следовать этому рецепту. Несмотря на небольшое количество используемых продуктов, торт получится вкусным и рассыпчатым.

Ингредиенты: Растительное масло, пшеничная мука, сахар-песок, горячая вода, кишмиш, пекарский порошок, сахар для глазури.

Печь для кексов

Овсяные кексы

Этот рецепт кекса понравится поклонникам здорового питания. Они содержат мало быстрых углеводов и не вредят фигуре. Они идеально подойдут в качестве гарнира к чаепитию и удовлетворят тягу к сладкому, так как они вкусные и сытные.

Печь для кексов

Рождественский пекарский пирог

Этот рецепт — не только прекрасное украшение для зимних праздников, но и отличный повод выпить чашечку чая всей семьей. Уникальность и особенность этого кекса заключается в его темном цвете. Приготовьте его и убедитесь сами.

Ингредиенты: Пшеничная мука, сливочное масло, яйцо, патока, тростниковый сахар, сухофрукты, миндаль, коньяк, имбирь, мускатный орех, корица, кориандр.

Печь для кексов

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами

Этот рецепт похож на сам праздник — удивительный и волшебный! Рождественский пирог со всевозможными орехами и сухофруктами — прекрасное дополнение к праздничному столу. Сам рецепт одновременно необычен и прост в приготовлении. При чтении рецепта имейте в виду, что требуется некоторая подготовка.

Ингредиенты.

Печь для кексов

Банановый пирог без сахара

Этот рецепт прост и полезен для здоровья и подходит для маленьких детей, так как не содержит сахара. Банановый кекс без сахара станет отличным повседневным десертом, а также поможет избавиться от перезрелых бананов. Они придают кексу сочный и насыщенный вкус.

Ингредиенты: Яйцо, банан, сливочное масло, пшеничная мука, коровье молоко, корица, пекарский порошок, соль.

Печь для кексов

Творог с отрубями кишмиш с молоком

Этот рецепт — просто находка даже для самых занятых кулинаров. Для этого не нужно проводить часы в духовке, и вам не придется долго ждать вкусного десерта. Более того, ингредиенты для торта всегда доступны. Единственное, что вам нужно сделать, это немного подготовить их.

Ингредиенты.

Печь для кексов

Торт со сметаной и какао

Торт с какао идеально подходит для детей и любителей сладкого. Благодаря крему торт тает во рту. Приготовить этот торт очень просто, так как все ингредиенты доступны каждому. Это вкусный десерт для семейного чаепития.

Рисовые маффины

Рисовые маффины

Сегодня я предлагаю вам простой рецепт к чаю — маффины с рисом или кексы. Интересно, что редкие виды муки (в данном случае я имею в виду рисовую муку) все чаще встречаются в рецептах вкусной выпечки, хотя иногда их очень трудно найти. Но если вам очень хочется, вы можете купить такую муку в специализированных магазинах.

Кстати, рисовую муку можно сделать и дома, измельчив зерна риса в кофемолке, а затем просеяв муку. Но и здесь вряд ли можно добиться очень тонкого помола.

Интересно, что наибольшим успехом пользуются простые рецепты выпечки — это относится и к рисовым маффинам. Суть приготовления этого быстрого пирога заключается в том, чтобы быстро смешать все ингредиенты и сразу же испечь. В результате получаются очень пушистые, мягкие, легкие и вкусные кексы. В итоге у меня получилось 6 маффинов и 10 кексов (маленькие кексики).

Ингредиенты:

Рисовая мука ( 200 г) Пшеничная мука ( 200 г) Сахар ( 200 г) Яйца ( 2 шт.) Яичный желток ( 1 шт.) Сливочное масло ( 100 г) Лимон ( 1 шт.) Молоко ( 200 мл) Миксер ( 1,5 чайной ложки)

Приготовление блюда по шагам:

Рисовые маффины. Шаг 1

Приготовьте кексы из рисовой муки, пшеничной муки, яиц, молока, сахара, масла, лимонной цедры и сока и пекарского порошка.

Рисовые маффины. Шаг 2

Во-первых, сразу же включите нагрев духовки (180 градусов), так как тесто будет готово очень быстро — буквально за 15 минут. В миске взбейте миксером или венчиком размягченное сливочное масло и сахар.

Рисовые маффины. Шаг 3

Затем добавьте 2 целых яйца и желток. Взбейте еще раз.

Рисовые маффины. Шаг 4

Затем добавьте молоко. Натрите цедру лимона и выжмите сок из половины фрукта — добавьте это в смесь.

Рисовые маффины. Шаг 5

Затем просеять два вида муки в миску и смешать с оставшимися продуктами и пекарским порошком.

Рисовые маффины. Шаг 6

Замесите тесто ложкой или лопаточкой — важно делать это в течение некоторого времени.

Рисовые маффины. Шаг 7

Как только сухие ингредиенты смешаются с влажными, тесто готово. Оно должно быть комковатым, а не гладким, так как это делает кексы и капкейки пушистыми.

Рисовые маффины. Шаг 8

Теперь определитесь с формами — я использую силиконовые формы, их не нужно смазывать маслом. Я также помещаю в формочки бумажные капсулы (гильзы) — это не только красиво, но и практично. Разлейте смесь примерно в 2/3 формочек. У меня здесь 6 маффинов.

Рисовые маффины. Шаг 9

Аналогично приготовьте маффины — всего получилось 10 штук (они меньше в два раза).

Рисовые маффины. Шаг 10

Выпекайте рисовые маффины при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Кексы не сильно подрумянятся, но только посмотрите, как аппетитно они потрескаются!

Рисовые маффины. Шаг 11

С другой стороны, маффины подрумянятся и останутся ровными. Поэтому вам остается выбрать форму, которая вам нравится, и испечь их.

Рисовые маффины. Шаг 12

Охладите кексы с рисовой мукой на проволочной решетке.

Рисовые маффины. Шаг 13

Легкие, пушистые и вкусные рисовые кексы готовы. Подавайте их с молоком или чаем.

Рисовые маффины. Шаг 14

Надеюсь, что ваша книга пополнится вкусными рецептами домашней выпечки, и вы будете чаще готовить блюда из редких сортов муки.

Пудинговый кекс в духовке — супершоколадный

Предлагаю вам, дорогие читатели, поэкспериментировать с очень интересной выпечкой! Приготовить кекс с рисовой мукой. Вот почему я называю его пудинговым кексом, потому что именно такое впечатление он производит. Как и сам рис, он разбухает под воздействием тепла. В этом случае он придает ей тонкую и отчетливую, кажущуюся эластичной текстуру.

Кекс на рисовой муке и молоке в духовке, шоколадный – рецепт с фото

Переделать на кекс ПП? Можно!

Многие люди ищут диетический вариант этой сладости. Сегодня я не являюсь ППП. Однако этот кекс приготовлен с использованием рисовой, а не пшеничной муки, поэтому он подходит для тех, кто не хочет или не может использовать муку высшего сорта. В целом, однако, вы можете приготовить относительно низкокалорийный десерт, если сделаете несколько поправок. В этом случае обязательно используйте стевию или другой заменитель сахара. И уделите больше внимания выбору шоколада. Однако существует всего несколько вариантов — определенно горький, с содержанием какао не менее 80% и опять же без сахара.

Особенности приготовления:

Но сегодня у меня нет задачи сделать кекс из рисовой муки таким специфическим, потому что он не для рубрики рецептов ПП. Поэтому мы кладем все, что нам нужно и хочется 😉 Итак, одни из основных ингредиентов — молоко, яйца, оливковое масло и какао-порошок. С первыми двумя пунктами проще, и вы можете использовать любой домашний или купленный в магазине вариант. Что касается масла, то действительно лучше всего использовать хорошее оливковое масло экстра вирджин. Если у вас его нет, вы можете заменить его подсолнечным маслом. Используете ли вы нерафинированное или рафинированное масло — решать вам. Какао-порошок должен быть традиционным какао-порошком без добавок.

Сахар, соль — по вкусу. Вы можете регулировать сумму. Я не рекомендую сильно уменьшать количество сахара, так как это повлияет на консистенцию теста. Кстати, маффины будут очень влажными, поэтому сначала вы можете подумать, что маффины нельзя выпекать с рисовой мукой. Но все, что для этого нужно, это разбухнуть и провести достаточно времени в духовке — вуаля! Кстати, я обожаю эту муку! А рецепты, которые я готовлю вместе с вами и использую снова и снова, — это рисовые блинчики и пицца с кабачками.

Добавка в этом рецепте заслуживает особого упоминания. Лучше всего добавить в тесто шоколадные капли! Тогда у вас точно не возникнет никаких проблем. С шоколадом все немного сложнее. Я пробовал разные виды, и могу сказать, что они ведут себя по-разному. Думаю, это больше зависит от ингредиентов. Есть такие, которые могут немного подгорать и прилипать к форме. Но вы должны экспериментировать, иначе ничего не узнаете. Кроме того, он и тогда остается вкусным, просто на дне образуется карамельная корочка.

Если нет рисовой муки.

Хотите испечь торт из рисовой муки, но у вас нет под рукой этого ингредиента? Такое случается. Конечно, вы также думали о том, чтобы купить его самостоятельно :). Однако он доступен не во всех супермаркетах. Поэтому я хотел бы предложить альтернативу: сделать рисовую муку из риса в домашних условиях.

Для этого необходимо тщательно промыть крупу под холодной проточной водой, а затем высушить (!). Лучше всего использовать для этого большой поднос или миску. Чем тоньше слой риса, тем быстрее он высыхает. По одной горсти за раз можно бросать в мельницу и перемалывать в муку. Это трудоемкий процесс, но не слишком сложный!

Так давайте же испечем этот вкусный шоколадный молочный торт в духовке!

Оцените статью
Вкусная еда