Картошка с салом 5 вкусных рецептов

Жареная картошка с салом – 6 рецептов

Картофель фри с беконом — казалось бы, простое и неоригинальное блюдо. Приготовление такого деликатеса требует от повара внимательности, соблюдения рецептуры и контроля процесса жарки. Но результатом можно гордиться: При правильном обжаривании картофель с беконом (а также с чесноком, грибами и луком) высококалориен, но фантастически вкусен.

  • 1 Жареная картошка с луком и салом
  • 2 Как просто пожарить картошку с салом на сковороде
  • 3 Готовим в мультиварке
  • 4 Картошка с грибами жареная на сале
  • 5 Картофель, жареный на соленом сале
  • 6 Жареная картошка с чесноком

Жареная картошка с луком и салом

Картофель фри с луком и салом — жирный, насыщенный, нездоровый, но волшебно вкусный и аппетитный, поэтому никто не может его отрицать.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • сало – 150 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Тщательно отобранный бекон — он должен иметь слой мяса — нарезается толстыми ломтиками и обжаривается на сухой сковороде. Когда жир растопится и слой мяса подрумянится, можно добавить к бекону нарезанный лук (несколько раздавленных зубчиков чеснока для большей изысканности) и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Тем временем очистите и нарежьте картофель и добавьте его в сковороду. Обжарьте картофель фри с луком до образования аппетитной золотистой корочки, затем добавьте соль и перец, аккуратно переверните и жарьте еще 7-10 минут до готовности.

Совет: Блюдо с хрустящей корочкой и мягкой внутренней частью готовится на сковороде без крышки, а мягкий и пушистый картофель получается при жарке под закрытой крышкой.

Как просто пожарить картошку с салом на сковороде

Румяный и хрустящий сверху, мягкий и нежный внутри — это картофель фри на сале. Их легко приготовить — если следовать рецепту и не отвлекаться на жарку.

Читайте также.

Ингредиенты:

  • картофель – 700-800 гр.;
  • сало – 150 гр.;
  • соль – щепотка.

Если хотите, очистите бекон от шкурки и нарежьте его небольшими ломтиками одинакового размера. Очищенный картофель вымойте под холодной водой, высушите, а затем нарежьте длинными тонкими ломтиками. Обжарьте их на медленном огне в течение 6-7 минут, чтобы растопить жир, затем добавьте картофель, разровняв его по поверхности сковороды, переведите огонь на средний и жарьте 4-5 минут.

По истечении этого времени нужно аккуратно перевернуть картофель, коричневой стороной вверх и бледной стороной вниз (это лучше всего делать широкой деревянной лопаткой), а затем оставить блюдо жариться еще на 4-5 минут. Затем снова обжарьте и приправьте картофель по вкусу. Еще через 4-5 минут все будет готово.

Совет. Когда картофель подрумянится с нижней стороны и станет «твердым», можно осторожно переворачивать его 2-3 раза через каждые 2-3 минуты жарки. И без крышки — скапливающийся под ней пар обеспечивает хрустящую корочку.

Готовим в мультиварке

Чтобы приготовить блюдо с высоким содержанием калорий и питательных веществ, как блины

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сало – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль, перец, другие специи – по щепотке.
  • петрушка – по вкусу.

Сверху положите половину колец лука и специи, снова включите гриль, но уже на 25-30 минут, и обжаривайте картофель с закрытой крышкой до золотистой корочки.

По окончании времени приготовления посыпать рубленой зеленью, сверху хрустящими крекерами, посыпать измельченным чесноком и подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Картофель фри с грибами, обжаренный в сале, — это не для любителей здоровой пищи, но для всех остальных настоящий «праздник для желудка».

Ингредиенты:

Очистите, вымойте и нарежьте картофель брусочками. Нарежьте грибы толстыми ломтиками или кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Бекон следует нарезать толстыми ломтиками и обжарить с обеих сторон, чтобы жир растаял.

Картошка с грибами жареная на сале

Затем добавьте в сковороду картофель и обжарьте сначала на среднем огне без крышки, а затем на слабом огне с крышкой. После 10-15 минут приготовления можно добавить в сковороду грибы и готовить картофель вместе с ними, пока не выпарится лишний грибной сок.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 гр.;
  • сало – 200 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Во время жарки посолите картофель, когда он почти сварится и с обеих сторон образуется корочка. Если соль добавить слишком рано, картофель высохнет, что в сочетании с выделившимся грибным соком приведет к слипанию ломтиков.

Если обжарить картофель с луком и чесноком в соленом сале, получится блюдо с максимальной концентрацией вкуса. Нежный картофель в этом блюде сочетается с пикантным обжаренным луком и чесноком, а также специями, в которых было засолено сало, и получается удивительно богатый результат. Ингредиенты:

Тщательно охлажденный (для более легкого нарезания) соленый бекон нарезают толстыми ломтиками и обжаривают на сухой сковороде в течение 3-4 минут, поворачивая. Очищенный и вымытый картофель выложите тонкими полосками в растопленный жир, перемешайте с салом и жарьте, накрыв крышкой, в течение 15 минут.

Читайте также.

Картофель, жареный на соленом сале

Смесь следует периодически помешивать, а когда картофель станет мягким, добавить половину кольца лука, раздавленный чеснок и соль (в небольшом количестве и строго по вкусу, так как в рецепте используется соленое сало). Продолжайте жарить 5-7 минут — и вкусное блюдо готово, его можно посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

  • картофель – 1 кг;
  • сало (соленое) – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • соль – по вкусу.

Совет: Чтобы картофель не прилипал ко дну сковороды и не ломался при перемешивании, поставьте его на хорошо разогретую поверхность.

Для этого рецепта используйте молодой картофель, который не нужно варить.

Перед подачей посыпьте нежный обжаренный молодой картофель с чесноком рубленой свежей зеленью.

Кто не любит картофель фри? Они ароматны, имеют хрустящую коричневую корочку и могут употребляться как самостоятельное блюдо с овощными салатами и соленьями. Кроме того, они всегда являются вкусным и сытным гарниром.

Жареная картошка с чесноком

Сегодня мы жарим картофель с луком и чесноком на сале. Это простое, но чрезвычайно вкусное и сытное блюдо давно покорило сердца многих поколений. Он прост и быстр в приготовлении. Хочу уточнить одну важную деталь — не следует использовать старое сало. Жир из свежего сала не повлияет на вкус и аромат картофеля фри. И вам будет легче дышать на кухне.

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • сало – 100 гр.;
  • зелень и соль – по вкусу.

Назначение: На обед / на ужин Основной ингредиент: Мясо / овощи / картофель / лук / субпродукты / сало.

Подготовьте ингредиенты для жареного картофеля в смальце.

Нарежьте сало на небольшие кусочки и положите на горячую сковороду.

Ароматная картошка жареная на сале с лучком

Ароматная картошка жареная на сале с лучком

Обжарьте сало на среднем огне, пока жир не растопится и на сковороде не образуется корочка. Положите панировочные сухари в отдельную миску.

Описание приготовления:

Очистите, вымойте и нарежьте картофель. Добавьте в сковороду с жиром.

Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Добавьте к картофелю.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 Грамм
  • Сало — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить «Ароматная картошка жареная на сале с лучком»

Обжарьте картофель на среднем огне, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем и добавьте измельченный чеснок за 5 минут до конца приготовления.

Вы можете приготовить жареный картофель с салом различными способами. Следующие рецепты облегчат вам поиск подходящего блюда.

Мастер гриля и лучший гуру соусов в нашей компании!

Замочите картофель в холодной воде на несколько минут. Затем промойте клубни жесткой щеткой.

Протрите каждый плод бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Нарежьте сало на полоски толщиной около 0,5 см. Для этого рецепта можно использовать любой продукт — соленый, копченый, с прослойками мяса или без них.

Картошка с салом в фольге на углях: рецепты и советы приготовления

Снимите кожу или оставьте ее, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Очистите и измельчите чеснок. Можно использовать пресс для чеснока или мелкую терку. В полученную массу влейте растительное масло и добавьте специи. Смешайте их вместе.

  • С чесноком
  • С ароматными травами
  • С грибами
  • С аджикой
  • С сыром и майонезом
  • Картошка-гармошка
  • С луком
  • Правила приготовления
  • Видео-рецепт от эксперта
  • Вопросы и ответы

С чесноком

Сделайте надрез в каждой луковице. Разрез должен быть глубоким, но не доходить до задней стенки примерно на 1 см. Положите в каждый клубень по кусочку сала.

Обмакните каждый клубень в смесь чеснока и масла. Затем заверните клубни в фольгу.

Оберните каждый клубень 2-3 слоями и положите на гриль.

Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, ароматным и с хрустящей корочкой.

Пошаговый рецепт картофеля с беконом: список

Для улучшения вкуса и цвета блюда рекомендуется использовать зелень петрушки. Можно также добавить свежий укроп или зеленый лук.

Если вы используете соленое или подсоленное сало, будьте осторожны с количеством соли и перца.

Здесь представлен рецепт с фотографиями приготовления жареного картофеля с салом.

1. Прежде чем готовить картофель с салом, подготовьте овощи. Очистите их от кожуры и нарежьте полосками для жульена. Не делайте кусочки слишком тонкими, чтобы блюдо не получилось сухим. Но и не делайте большие куски, потому что это замедляет процесс приготовления, и в результате получается вкус, далекий от идеального. Толщина должна составлять, например, 4-6 мм. Затем положите картофель в глубокую миску и залейте его горячей водой на 15 минут. Слейте воду и вытрите их полотенцем насухо.

Как вкусно пожарить картошку с салом

2. нарежьте бекон как вам нравится, предпочтительно на кусочки, похожие на картофельные ломтики.

Как вкусно пожарить картошку с салом

3. прежде чем жарить картофель с салом, положите в сковороду немного растительного масла или жира. Разогрейте сковороду и положите сначала картофель. Жарьте на сильном огне, пока картофель не станет хрустящим. 4.

Смажьте салом и посыпьте рубленой зеленью. Жарить на сильном огне около 10 минут. В это время несколько раз перемешайте. Чаще перемешивать не нужно, так как картофель не успевает поджариться. Приправьте солью и перцем и накройте крышкой. Готовьте еще 5 минут.

5. Теперь проверьте, готов ли картофель. Приправьте или наколите картофель вилкой. При необходимости завершите приготовление без крышки.

6. вкусная и аппетитная картошка с салом готова! Подавать порционно с солеными огурцами и салатом из свежих или вареных овощей.

Смотрите также видеорецепты:

1. 1.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Сало — 100 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление жареной картошки с салом

Нарезанный картофель

2. 1. Как пожарить картофель на сале

Нарезанное сало

Трудно поверить, но многие домохозяйки (и мужья) признаются, что не умеют жарить картошку. Точнее говоря — делают, но готовое блюдо не соответствует общепринятым представлениям о картофеле фри. На самом деле, в этом процессе нет ничего особенного, но только если вы знаете, как жарить картофель на сковороде с луком и жиром. Ну, во-первых, есть базовый рецепт.

Картофель на сковороде

Честно говоря, картофель обычно жарят без лука. Однако добавление этого ингредиента придает блюду особый вкус, поэтому использование этого овоща настоятельно рекомендуется. В целом, чтобы приготовить жареный картофель в сале с луком, необходимо следовать следующим инструкциям:

Добавление зелени к картошке с салом на сковороде

Нарежьте бекон полосками 10х10 мм и положите их на сухую, хорошо разогретую сковороду. Лучше всего подходит сковорода с толстым дном и высоким бортиком, но подойдет и старая чугунная сковорода. Жир должен вытапливаться на медленном огне, так как е

Готовая жареная картошка с салом на сковороде

Теперь нужно очистить и мелко нарезать лук. Пока овощи готовятся, из сала вытапливается достаточно жира, и можно приступать непосредственно к жарке. Получившиеся шкварки лучше всего снять со сковороды и съесть отдельно по желанию или добавить в картофель в конце приготовления.

Готовая к подаче жареная картошка с салом

Увеличьте огонь в сковороде до среднего и добавьте в жир нарезанный лук. Обжаривайте их около 3 минут. Затем переложите их в отдельную миску. Теперь добавьте в сковороду картофель и жарьте около 5 минут, затем аккуратно переверните ломтики лопаткой. Переверните картофель вверх дном, не перемешивая. Желательно, чтобы та сторона, которая была сверху, оказалась снизу. Так батончики приобретут ровную корочку и не развалятся при дальнейшей выпечке.

На этом рецепт приготовления картофеля фри заканчивается. Готовьте около 15 минут, переворачивая каждые 4-5 минут. По истечении отведенного времени можно приправить картофель солью и перцем и добавить обжаренный лук. Теперь хорошо перемешайте блюдо и готовьте еще 5-7 минут, чтобы картофель впитал аромат лука.

Считается, что самая вкусная жареная картошка получается со свежим салом и особенно с подводным хлебом (брюхо — часть свиной туши). Но она не всегда доступна. Это не проблема. Этот корнеплод можно вкусно обжарить вместе с луком в соленом жире. В этом случае вы должны получить его:

Техника приготовления почти такая же, как и в классическом рецепте. Нарежьте картофель и бекон. Лук мелко нарежьте или нарежьте кольцами. Растопите сало на медленном огне и слегка обжарьте в нем лук. Затем снимите его и добавьте в сковороду картофель. Жарьте на среднем огне, помешивая картофель примерно каждые 3-5 минут. Примерно через 15-20 минут добавьте к картофелю лук и, при желании, поперчите картофель. В этом случае соль следует добавлять очень осторожно, так как сало уже посолено. Перемешайте почти готовое блюдо и оставьте его на огне еще на 5-10 минут.

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты

Жареный картофель с салом и луком сам по себе является невероятно вкусным блюдом. Вы можете использовать его в качестве гарнира к мясу или рыбе, или просто приготовить на ужин вместе с овощным салатом или вкусным домашним соленьем (огурцы, помидоры, грибы и т.д.). Однако некоторые хозяйки добавляют в сам картофель некоторые добавки, которые меняют вкус или прекрасно его дополняют.

картошка с салом

Как жарить картошку с луком на сале, чтобы получилась с корочкой, классический рецепт

Чеснок и грибы являются наиболее распространенными добавками. Это действительно очень вкусно. Но если с чесноком все понятно (его можно просто обжарить вместе с луком, а потом добавить в почти готовое блюдо), то приготовить блюдо с чесноком не так просто.

  • сало свежее – 150 г;
  • картошка – 0,5 кг;
  • лук – пара небольших или одна большая головка;
  • соль, а при желании ещё и чёрный перец – по вкусу.

жареная картошка с салом

Жареная картошка с корочкой на солёном сале

  • сало солёное – 150 г;
  • картофель – около 1 кг;
  • лук – пара небольших или одна большая головка;
  • соль, а при желании ещё и чёрный перец – по вкусу.

жареная картошка с луком и салом

А если добавить грибы с чесноком

румяная кртошечка

Важные правила, чтобы картошка получилась с золотистой корочкой

  • Лук. Кто-то считает, что лук надо класть перед картошкой и потом продолжать жарить вместе с ней. Другие говорят, что его надо класть сырым, минут за 5-10 до конца, и что за это время он вполне успеет прожариться. Однако опытные повара убеждены, что лучше лук обжарить без брусочков корнеплода и уже подготовленным положить незадолго до конца готовки. Так и картошка станет ароматнее, и лучок будет в нужной кондиции.
  • Количество сала. В каком количестве жира нужно жарить картошку? Этот вопрос тоже немаловажен, ведь если его будет недостаточно, блюдо получится сухим. Да и переизбыток жира мало кому понравится. В некоторых рецептах пишут, что жира должно быть примерно около сантиметра от дна сковороды. Однако нигде не упоминается диаметр жарочной посуды. Так что лучше ориентироваться на вес сала относительно веса картошки. Оптимальным считается вариант, когда на 500 г очищенных корнеплодов берётся 100-150 г сала. Сколько конкретно – это зависит от личных предпочтений повара и тех, кто будет употреблять готовое блюдо.
  • Как правильно нарезать сало и картошку. В принципе, сало и картошку можно резать произвольно. Главное, чтобы кусочки не были слишком толстыми. Оптимальной считается толщина от 5 до 10 мм. Порезать же можно как пластинками, так и брусочками. Хотя специалисты рекомендуют резать всё-таки брусками. Объясняется это просто. В таком виде и сало, и картошку будет проще переворачивать. Да и прожарятся брусочки корнеплода несколько быстрее, чем пластинки.
  • Накрывать ли сковороду крышкой? Говорят, что картошку в жиру надо сначала обжарить без крышки минут 10, а потом доготавливать на небольшом огне под крышкой. Конечно, так она приготовится несколько быстрее, но вот вкусная румяная корочка, скорее всего, будет утрачена. Так что, если планируется сделать картошку подрумяненной снаружи и мягкой внутри, то лучше весь процесс жарки проводить без крышки.
  • Когда солить. А вот тут все во мнении сходятся. Солить жареную на сале картошку нужно минут за 5-7 до готовности. В противном случае она выпустит сок и будит неспешно тушиться, но никак не жариться.
Оцените статью
Вкусная еда