Картофельные вафли в вафельнице как приготовить вкусно

Хрустящие картофельные вафли в вафельнице

Картофельные вафли – это картофельные оладьи, приготовленные в электровафельнице со всеми вкусными достоинствами мягких и хрустящих вафель! Рецепт для тех, кто не любит сковородки и брызгающее во все стороны масло 🙂 Готовить картофельные вафли с сыром быстро, приятно, чисто и вкусно!

  • Приправа для картофеля – по желанию
  • Масло сливочное – 1 ст. л. (растопленное)
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
  • Бекон – 1/4 стакана бекона (приготовленный, измельченный)
  • Сыр – 1/2 стакана (тертый)
  • Картофель – 170-230 г
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт. (взбитое)

2. Используя крупную терку, измельчите картофель в большую миску. Затем руками выжмите картофельную массу, чтобы вышла жидкость. По мере вытекания жидкости выливайте ее в отдельную чашку или миску. Выжмите столько, сколько сможете.

3. Когда закончите, дайте жидкости в миске отстояться в течение нескольких минут. Вы увидите слой крахмала, оседающий на дне. Осторожно слейте жидкость, сохранив крахмал внизу. Добавьте этот крахмал обратно к тертой картошке.

4. В миску с картофелем добавьте яйцо, муку, масло, соль, приправу и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, затем добавьте сыр и бекон.

5. При необходимости слегка смажьте поверхность вафельницы. Большой ложкой распределите ровный слой теста и пеките картофельные вафли в электровафельнице 5-7 минут, до золотисто-коричневого цвета.

При подаче выложите сверху ложку сметаны, посыпьте зеленым луком, сыром и кусочками бекона.

Совет : Преимущество рецепта картофельных вафель в вафельнице – в его гибкости. Вы легко можете поменять ингредиенты: использовать разный сыр и мясные продукты (ветчину, сосиски), добавлять травы и специи. С этими вафлями даже можно делать сэндвичи – просто положить на хлеб, сверху жареное яйцо и любимый соус. Фантазируйте!

Источник

Картофельные вафли в вафельнице

Ароматные, хрустящие, румяные вафли из обычных продуктов! Картофельные вафли в вафельнице — пример того, что вкусными могут быть не только сладкие вафли, соленый вариант будет тоже очень хорош. Они получаются нежные, с хрустящей корочкой. Такие вафли отлично подойдут на завтрак или в качестве перекуса.

Картофельные вафли в вафельнице

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать картофельные вафли в вафельнице? Подготовьте продукты. Овощи предварительно помойте и обсушите. Чеснок и зелень кладите по желанию и вкусу. Крахмал лучше возьмите картофельный, вафли же картофельные. Масло — без запаха, рафинированное.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель, лук и чеснок почистите. В рецепте указан вес уже очищенного картофеля.

Шаг 3:

Шаг 3.

Все овощи натрите на самой мелкой терке (как для драников). Я это сделала при помощью кухонного комбайна.

Шаг 4:

Шаг 4.

Далее картофельную массу выложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. 5-6 минут для этого будет достаточно.

Шаг 5:

Шаг 5.

Зелень (у меня укроп и петрушка) помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Картофельную массу выложите в миску, добавьте соль и перец по вкусу, нарезанную зелень. Хорошо перемешайте тесто.

Шаг 7:

Шаг 7.

Теперь вбейте в него яйца и снова хорошо перемешайте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте просеянную муку и крахмал. И снова хорошо вымесите тесто.

Шаг 9:

Шаг 9.

Вот такая масса должна получиться — густая и однородная. Оставьте ее постоять на 5-7 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Тем временем включите электровафельницу разогреваться, пластины смажьте кисточкой растительным маслом.

Шаг 11:

Шаг 11.

На каждую часть формы выложите порцию теста, разровняйте ее, закройте крышку и пеките вафли до румяной корочки.

Шаг 12:

Шаг 12.

Время выпекания зависит от модели вашей электровафельницы. Они должны получиться с румяной корочкой, поджаристые и хрустящие.

Шаг 13:

Шаг 13.

Вот такие вафли получаются. Подавайте их к столу горячими.

Шаг 14:

Шаг 14.

Очень вкусны картофельные вафли со сметаной.

Шаг 15:

Шаг 15.

Важно! Учитывайте, что все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления при выпекании первого изделия, во избежание его прилипания.

Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд, но не исключено, что для выпекания потребуется и 2-3 минуты. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы.

Чем дольше вафли пекутся, тем более хрустящими они становятся. Но тут главное не перестараться, иначе вафли сгорят. Подрумяньте их до золотисто-коричневого цвета. Если же вы хотите, чтобы вафли были мягкими, то время на выпекание нужно сократить (достаточно запечь их до золотистого оттенка).

Для чего нужен этот код?

Источник

Картофельные вафли

Вафли принято подавать на завтрак, да и яичницу тоже. Но для хорошего сбалансированного завтрака мне нужны покой и желание. Но у кого на это есть время на неделе? Кто может приготовить свежие яйца, испечь хлеб, булочки, багеты, пожарить бекон и яйца, красиво накрыть на стол, сварить кофе? Для этого пришлось бы вставать на 2 часа раньше каждое утро. Поэтому я рекомендую приготовить это блюдо на ужин. Вафли, дополненные фасолью и глазуньей, имеют прекрасный вкус. Блюдо выглядит фантастически, и оно того стоит.

В прошлом люди проводили больше времени на кухне, в том числе с семьей, вместе готовили еду и говорили обо всем на свете, и это было гораздо ценнее и не считалось обременительным. Сегодня мы предпочитаем смотреть на свой мобильный телефон часами и тратить силы на ненужные вещи вместо того, чтобы проводить время вместе. Готовить вместе — это здорово, а еще лучше вместе наслаждаться едой.

Источник

Картофельные вафли

Картофельные вафли

Картофельные вафли стали для меня настоящим открытием, теперь я больше никогда не посмотрю в сторону чипсов и других «вредностей», ведь можно самостоятельно приготовить вкусную закуску к пиву.

Описание приготовления:

Пару недель назад я нашла у бабушки на чердаке старую вафельницу, отмыла ее и решила попробовать приготовить вафли «как в детстве». Получились они просто шикарными. И после этого, как говорится, понеслось. Я испробовала просто огромное количество рецептов вафель, сладких и несладких, с различными добавками. Из несладких вафель меня особенно впечатлили картофельные вафли. Рецепт, как приготовить картофельные вафли, во многом похож на рецепт приготовления картофельных оладий, единственное, что готовится в вафельнице. К слову, по этому рецепту вафли можно готовить не только в такой вафельнице, как у меня, но и в более современной, я бы сказала, в которой вафли получаются более толстыми, некоторые из еще называют «мяфли». Подавать такие вафли я очень советую с ароматным огуречным соусом собственного приготовления. Будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Сметана — 6 Ст. ложек (2 ст. ложки — в тесто, 4 ст. ложки — в соус)
  • Лук — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 2/3 Чайных ложки
  • Огурец — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Как приготовить «Картофельные вафли»

Спустя 30 минут картофель отожмите от молока, добавьте к нему обжаренный лук, яйца, 2 ст. ложки сметаны, соль. Хорошенько все перемешайте пока без добавления муки. Это нужно для того, чтобы вы увидели консистенцию теста и поняли, сколько муки вам нужно добавить.

Теперь добавьте половину муки, перемешайте. Масса должна получиться по консистенции похожей на густую сметану. Если у вас тесто получилось жиже, то добавьте еще муки.

Вафельницу заранее включите, чтобы она уже нагревалась. На вилку наколите кусочек сала и протрите обе поверхности вафельницы. Это обеспечит равномерное смазывание.

На нижнюю часть вафельницы налейте 1 ст. ложку теста (если хотите, чтобы вафли получились небольшие, как у меня), накройте верхней частью и готовьте примерно 2-3 минуты до золотистого цвета. Из теста у меня получилось 12 небольших вафель.

А теперь займемся соусом. Огурец очистите и натрите на крупной терке, добавьте к нему 4 ст. ложки сметаны, посолите и выдавите пару зубчиков чеснока. В соусе все делайте по своему вкусу: нравится больше чеснока — смело добавляйте.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда