Картофельные лепешки на сковороде рецепт приготовления

Лепешки с картошкой на сковороде: 3 рецепта

Чипсы — отличная закуска, которая сочетается практически с любым блюдом. Они хорошо сочетаются с супами, борщами, салатами, овощами на пару и даже сами по себе с любимым соусом. На самом деле, жареные на сковороде лепешки пататас являются достойной альтернативой хлебу, который часто превосходит их по вкусу.

Их можно приготовить различными способами, например, из теста, смешанного с вареным картофелем, или в виде пирога с горячей картофельной начинкой внутри. В нашей пошаговой подборке рецептов с фотографиями вы узнаете, как приготовить закуску разными способами.

Лепешки с начинкой из картошки (картофельного пюре) на сковороде

Такая вкусная закуска — отличное дополнение к борщу, солянке и другим первым блюдам. Они становятся еще вкуснее, если их обмакнуть в сметану или любой другой соус, который вам нравится!

  • Кефир — 400 мл,
  • мука — 550 г,
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • картофель — 500 гр,
  • молоко — 50 мл,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • растительное масло — 2 ст. л,
  • сливочное масло — около 50 г.

Время приготовления: 40 минут.

Как приготовить картофельные лепешки

  1. Просейте муку через сито. Добавьте соль и пекарский порошок, затем хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
  2. Добавьте горячий кефир.
  3. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накройте полотенцем и оставьте отдыхать примерно на 30 минут.
  4. Тем временем приготовьте начинку для закуски. Очистите и вымойте картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости. Слейте жидкость.
  5. Мелко нарежьте очищенный лук. Обжарьте их до коричневого цвета и добавьте к картофелю.
  6. Картофельное пюре с луком. Добавить горячее молоко, перемешать.
  7. Начинка готова. Если хотите, можете переложить его в более удобную миску.
  8. Разделите тесто на одинаковые по размеру шарики.
  9. Раскатайте шар в круг толщиной около 1 см, в центр положите картофельную начинку.
  10. Сожмите края теста вместе.
  11. Переверните кусок теста швом вниз и аккуратно раскатайте его скалкой. Повторите этот процесс со всеми шариками теста.
  12. Обжарьте тесто с одной стороны на горячей сухой сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут.
  13. Переверните тесто, накройте сковороду крышкой и дайте ему отдохнуть еще 2-3 минуты.
  14. Намажьте обе стороны теплого бургера сливочным маслом.

Подавайте тортильи сразу же. Не храните их слишком долго, они быстро испортятся. Поэтому делайте небольшую порцию, чтобы съесть ее за один день.

Толстые картофельные лепешки на сковороде

Оставшийся с предыдущего дня вареный картофель или картофельное пюре можно использовать для приготовления вкусных, аппетитных и очень вкусных картофельных пирожков на завтрак или ужин. Просто добавьте свежие травы, паприку и немного муки. Просто, вкусно и недорого.

  • Очищенный картофель — 500 г
  • Укроп, петрушка — 1/2 пучка,
  • соль, перец — по вкусу,
  • Пшеничная мука — 180 г + 150 г для теста,
  • растительное масло — 3 столовые ложки.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Как приготовить лепешки из картофельного теста с зеленью

  1. Очистите картофель, помойте его, отварите до готовности, не забудьте про подсоленную воду.
  2. Разомните их прессом до состояния кашицы, добавьте несколько ложек бульона и ложку растительного масла.
  3. Приправьте солью и перцем и добавьте рубленую зелень. Количество трав может варьироваться — используйте столько, сколько вам нужно. Смешайте все вместе.
  4. Когда картофельная смесь немного остынет и станет теплой, добавьте муку. Вводите его в 2-3 этапа и замешивайте мягкое тесто ложкой. Он будет немного липким, но так и должно быть.
  5. Выложите тесто на доску, посыпанную мукой. Из оставшейся муки сформируйте комок. Не разминайте картофель энергично, просто обваляйте его в муке и слегка вымесите в тесто. Она должна оставаться мягкой.
  6. Скатайте тесто в колбаску и разделите ее на одинаковые по размеру кусочки.
  7. Разомните каждый кусок картофельного теста в круглое тесто размером с форму, в которой они будут выпекаться.
  8. Разогрейте сковороду на плите и смажьте растительным маслом. Выпекайте тортильи на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон.
  9. Сложите тортильи стопкой на предварительно разогретую плиту и смажьте сливочным или растительным маслом.

Обжарьте картофельные дольки на сковороде до готовности. Подавайте сразу же горячим, со свежими овощами или любимым соусом.

Тонкие картофельные лепешки на сковороде

Очень вкусные тортильи из тонкого теста также великолепны сами по себе. Вы можете наслаждаться ими в течение дня вместо перекуса. Сделайте из них рулеты и получите настоящее праздничное угощение.

  • Мука — 300-320 г,
  • Подсолнечное масло — 3 столовые ложки,
  • соль — щепотка
  • Вода — 200 мл.
  • Картофель — 3-5 шт,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • соль и перец — по вкусу,
  • соевый соус — 3 столовые ложки,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • Сушеная зелень (петрушка) — 1 столовая ложка.

Время приготовления: 60 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Готовим тонкие вкусные картофельные лепешки

Для подачи тортильи можно свернуть в рулеты и перевязать луком. Они тонкие и легко сворачиваются в рулон. Такой красивый вариант закуски можно подать и на праздничный стол вместо обычного хлеба.

Картофельные лепешки

Картофельные лепешки

Я часто угощаю свою семью вкусными, пикантными картофельными пирожками со сковороды. Они напоминают популярные тонкие блинчики, но по вкусу похожи на картофельные оладьи или хаш-брауны. Это блюдо готовится довольно просто и не требует особых навыков. Приготовьте эти вкусные картофельные пирожки и надейтесь, что они станут любимым блюдом вашей семьи.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тщательно промойте картофель под проточной водой с помощью щетки или губки, тщательно удаляя все лишние загрязнения. Положите очищенные клубни картофеля в кастрюлю, залейте их холодной водой и поставьте на плиту. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите картофель около 25-30 минут до мягкости (готовые клубни должны легко прокалываться ножом или вилкой).

Картофель тщательно промыть под проточной водой при помощи щетки или губки, тщательно очищая от лишней грязи. Поместить неочищенные клубни картофеля в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После того как закипит вода, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой кастрюлю и варить картошку примерно 25-30 минут до готовности (готовые клубни должны легко прокалываться ножом или вилкой).

Когда картофель сварится и будет еще теплым, очистите его и натрите вилкой (я использую мелкую терку).

Готовую и еще горячую картошку очистить, размять вилкой (я натерла на мелкой терке).

Положите тертый картофель в глубокую миску, добавьте муку и соль.

В глубокую миску поместить натертую картошку, добавить муку и соль.

Замесите тесто так, чтобы оно не стало слишком густым. Добавьте немного муки по мере необходимости, чтобы сформировать шар из теста. Консистенция теста должна быть мягкой, тонкой и удобной для работы.

Замесить не слишком плотное тесто. При формировании

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите готовое тесто на 8-10 частей и скатайте в шарики.

Рабочую поверхность припылить мукой. Готовое тесто разделить на 8-10 частей и скатать в шарики.

Затем раскатайте каждый кусок теста в круг толщиной около 1-2 мм.

Далее тонко раскатать каждый кусочек теста в форме круга толщиной около 1-2 миллиметров.

Я рекомендую обжаривать картофель фри на разогретой чугунной сковороде без добавления масла на сильном огне в течение 30-40 секунд с каждой стороны до появления коричневых пятен. Я использовала чугунную сковороду диаметром 20 см.

Жарить картофельные лепешки рекомендую на разогретой чугунной сковороде без добавления масла на сильном огне, примерно 30-40 секунд с каждой стороны, до появления коричневых пятен. Я использовала чугунную сковородку диаметром 20 сантиметров.

Смажьте маслом каждую подготовленную буханку.

Каждую готовую лепешку смазать сливочным маслом.

Подавайте эти невероятно вкусные картофельные бисквиты со свежей зеленью в супе или просто со сметаной.

Постные картофельные лепешки

Постные картофельные лепешки

Вот рецепт постных картофельных пирожков с овощами. Они тонкие, мягкие и очень вкусные. Их можно использовать вместо лаваша, в качестве начинки или как закваску для супа.

Описание приготовления:

Далее я описываю шаг за шагом, как приготовить постные картофельные пирожки. Точное количество муки не указано, так как оно зависит от сорта картофеля и способа его приготовления. Тесто должно легко раскатываться и не прилипать к скалке. Зелень выбирайте по вкусу, можно использовать базилик или кинзу. Этот рецепт прост и не использует дрожжи, поэтому будьте осторожны!

Картофельные лепешки на сковороде

Картофельные лепешки на сковороде

Предлагаю приготовить вкусное блюдо, которое станет отличным завтраком или перекусом для всей семьи. Его готовят из картофельного теста, зелени и чеснока, а затем партиями обжаривают на сковороде с растительным маслом. В результате получаются румяные, аппетитные рулетики с нежной текстурой. Этот рецепт не сложен и может быть приготовлен даже начинающими кулинарами. Вот он.

Картофельные лепешки — рецепты на сковороде, в духовке

Сегодня я представляю вам очень простые, но чрезвычайно вкусные картофельные оладьи. Делаются из теста с начинкой из сыра, зелени, чеснока, курицы и творога. Недорогая технология и быстрое приготовление сделали очень популярным картофель фри на сковороде или в духовке. Их легко взять с собой в дорогу, на пикник или на долгую прогулку. Они отлично подходят для сытного перекуса или завтрака. Знаете ли вы, что лепешки — самый древний хлеб? Почти в каждой стране есть своя история этого блюда и своя традиция выпечки.

Картофельные лепешки на кефире

Это отличный рецепт для любителей блинов и макарон. В этом рецепте вы получите сразу два лакомства. Добавьте ароматные специи по вашему выбору. Еще несколько рецептов чизкейка вы найдете на другой странице — заглядывайте, мне будет весело.

  • Клубни — 3 шт.
  • Кефир — 1,5 стакана.
  • Сыр — 100 г (меньше может быть лучше).
  • Лук.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Мука — одна столовая ложка.
  • Масло, специи, соль, перец.
  1. Натрите на терке сырой картофель. Грубый или мелкий — решать вам. Лично я нарезаю их толстыми кусками. Таким же образом натрите сыр. Смешайте ингредиенты.
  2. Добавьте яйца и оставшиеся ингредиенты. Мелко нарежьте лук, лучше всего сделать пюре. Хорошо перемешайте. Сделайте смесь для блинов примерно такой же консистенции, как и оладьи.
  3. Обжарьте их на сковороде до хрустящей корочки с обеих сторон.

картофельные лепешки на сковороде

Лепешки на сковороде с сыром с картофельной начинкой

Популярный рецепт, напоминающий знаменитые осетинские сырники — хычин.

  • Мука — 180 гр.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Горячая вода — 100 мл.
  • Сахар — чайная ложка.
  • Соль — ½ чайной ложки.
  • Масло постное — большая ложка.
  • Клубни картофеля — 400 гр.
  • 15% крем — 30 мл.
  • Укроп — несколько веточек.
  • Сыр — 100 г.
  • Соль, масло для жарки.
  1. Положите дрожжи в теплую воду и дайте им подняться в течение 10 минут.
  2. Добавьте муку, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте дрожжи и масло. Сначала месить ложкой, затем выложить тесто на стол и работать с ним руками.
  4. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в течение получаса.
  5. Одновременно работайте над начинкой. Отварите клубни картофеля и сделайте из них пюре. Добавьте сливки.
  6. Натрите сыр на крупной терке. Мелко нарежьте травы. Добавьте начинку к картофелю. Перемешайте, отложите в сторону и продолжите работу с поднявшимся тестом.
  7. Разделите готовое тесто на равные порции. Раскатайте каждый кусок.
  8. Распределите начинку по поверхности одного коржа и накройте вторым коржом. Прижмите края друг к другу и слегка раскатайте скалкой.
  9. Положите масло в сковороду и хорошо разогрейте. Опорожните тортилью. Обжарьте в течение 3 минут с обеих сторон.

Лепешка из картошки «Мешок разбойника»

Уникальный рецепт от кулинарного эксперта Ильи Лазерсона. Рекомендуется.

Рецепт картофельной лепешки с зеленью и чесноком

Удивительно простой рецепт, быстро готовится, но съедается сразу. Попробовав, вы не сможете остановиться, пока не закончите.

  • Отварные клубни — 6 штук.
  • Много зелени петрушки и укропа.
  • Зубчики чеснока — 3 шт.
  • Твердый сыр — 80 г.
  • Масло, соль.
  1. Отварите клубни в мундире, не очищая их от кожуры. Дайте им остыть, очистите и разомните вилкой.
  2. Нарежьте веточки травы как можно мельче. Повторите процесс с сыром.
  3. Смешайте все вместе и добавьте раздавленные зубчики чеснока. Добавьте раскрошенный сыр и зелень. Приправьте солью и хорошо перемешайте.
  4. Раскатайте кусочки блина в рулет толщиной не более 0,5 см.
  5. Обжарьте в масле на сковороде до хрустящей корочки.

лепешки

Лепешки из картофельного пюре с сыром без масла

Несколько движений запястьем — и удивительно ароматные сырные тортильи уложены на тарелку. В этом рецепте картофельно-сырное тесто обжаривается на сухой сковороде без масла.

  • Картофельное пюре — 500 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Яйцо.
  • Мука — 250 г.
  • Маленькая ложка поваренной соли.
  • Пищевая сода — ½ чайной ложки.
  • Сливочное масло — одна штука.

Рецепт с фото

Отварите картофель, сделайте из него пюре, отожмите через пресс, дайте немного остыть.

1

Добавьте соль, немного соли и яйцо. Натрите сыр в миску с картофелем.

2

Добавьте муку и замесите тесто прямо в миске.

3

Когда тесто станет достаточно круглым, перенесите его на рабочую поверхность стола. Скатайте в толстую колбаску.

4

Нарежьте ломтиками. Размер кусочков определите сами, исходя из диаметра вашей формы для выпечки.

5

Раскатайте кусочки теста в корж.

6

На сухой сковороде поджарьте сначала одну сторону. Затем переверните его на другую сторону.

7

Готовый пирог смажьте сливочным маслом.

8

Картофельные лепешки с творогом, жареные на сковороде

Сырные и картофельные оладьи — это закуска, которую можно предложить вместо хлеба к первому блюду, салат взять с собой в качестве перекуса.

  • Творожный сыр 5% жирности — 400 г.
  • Картофель — 5 шт.
  • Мука — 4 большие столовые ложки.
  • Масло, соль.
  • Яйца — 2 шт.
  1. Сваренные клубни отварить и нарезать небольшими кусочками. Разомните их вилкой до состояния гладкого пюре.
  2. Смешайте творог, добавьте яичные желтки.
  3. Добавьте соль, половину количества муки, указанного в рецепте. Добавьте оставшуюся муку в миску.
  4. Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к ладоням.
  5. Скатайте тесто в шарики. Скатайте тесто в толстые шарики.
  6. Обвалять в муке.
  7. Обжарьте в горячем масле по 3-4 минуты с обеих сторон. Положите готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

финская лепешка

Финские картофельные лепешки в духовке

Я не обманывал себя, когда говорил, что рецепты выпечки можно найти в кухнях всех стран. Перунариска — это финская версия картофельных рулетов. Тесто пресное, поэтому для готовой лепешки подойдет любая рыба, ветчина, копченая колбаса.

  1. Сделайте пюре из вареного картофеля и оставьте его немного остыть.
  2. Добавьте муку и сухие специи, взбейте яйцо. Хорошо перемешайте смесь. Накройте полотенцем и дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий лист.
  4. Нарежьте тортильи с помощью тарелки или другого инструмента.
  5. Наколоть вилкой несколько раз по всей поверхности. Посыпьте перцем или другими специями по вкусу.
  6. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него кусочки теста. Выпекайте при 180°C ровно 20 минут. Как только корочка станет золотисто-коричневой, блюдо готово.

Чтобы помочь начинающим кулинарам, рекомендую посмотреть видео с простым рецептом картофельно-овощного печенья. Буквально за 5-10 минут вы приготовите вкусное угощение.

Оцените статью
Вкусная еда