Картофельная запеканка на сковороде рецепты приготовления

Картофельная запеканка на сковороде рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Если вы любите сытную и вкусную еду, то вкусная картофельная запеканка с мясным фаршем, помидорами и сыром вам обязательно понравится. Для начинки вы можете использовать все, что вам нравится — курицу, мясо или даже рыбу.

Простые и вкусные блюда обязательно должны быть в нашем ежедневном меню. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом, которое понравится всем членам вашей семьи. Приготовьте отличный вариант запеканки на обед или ужин — картофельную запеканку с запеченной курицей. Готовится запеканка быстро и просто: вам нужно только подготовить все ингредиенты и уделить этому 15 минут, а затем духовка сделает все за вас. Для этой запеканки мы используем все ингредиенты в сыром виде, ничего не варим и не обжариваем.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом картофельной запеканки с куриным фаршем. Блюдо получается довольно сытным и питательным, как раз подходит для обеда. Вы можете заменить куриный фарш в этом рецепте свининой или вашим любимым мясом, если хотите.

Куриное филе хорошо сочетается с множеством различных ингредиентов, поэтому с курицей можно готовить различные варианты блюд — запеканки, пироги, рагу, супы, пирожки и т.д. Сегодня мы предпочтем самое выгодное сочетание — приготовим картофельную запеканку с куриным филе — она получится невероятно сочной, питательной и сытной.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Пресненская набережная, дом 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Картофельная запеканка с курицей на сковороде

Картофельная запеканка с курицей на сковороде

Предлагаю приготовить сочную, аппетитную картофельную запеканку с курицей на сковороде. Обжарьте запеканку с обеих сторон до золотистой корочки. Запеканка легко переворачивается, не ломаясь. Запеканка просто восхитительна: вкусная, нежная и красивая. Если вы не можете воспользоваться духовкой, то этот рецепт запеканки на сковороде точно выручит!

Ингредиенты

Для приготовления картофельной запеканки с курицей на сковороде вам потребуется:
Зелень (у меня — укроп и петрушка) — несколько веточек,

Процесс приготовления

Подготовьте продукты. Мне нужны укроп, шнитт-лук, зелень, шнитт-лук, шнитт-лук, шнитт-лук, шнитт-лук, шнитт-лук. Вымойте и высушите зелень.

Подготовить продукты для приготовления картофельной запеканки с курицей на сковороде. Картошку почистить. Зелень вымыть и обсушить.

Замороженное куриное филе натрите на терке. Если он не заморожен, его можно измельчить с помощью мясорубки.

Замороженное куриное филе натереть на тёрке. Если у вас филе не замороженное, то можете его пропустить через мясорубку.

Затем натрите картофель на той же терке и добавьте к курице.

Затем на той же тёрке натереть картошку и добавить к курице.

Положите сырые яйца и соль в миску.

Вбить в миску сырые яйца и всыпать соль по вкусу.

Перемешайте куриную и картофельную смесь ложкой.

Перемешать курино-картофельную массу ложкой.

Мелко нарежьте зелень и выдавите чеснок через пресс. Положите травы и чеснок в миску.

Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Добавить зелень и чеснок в миску.

Добавьте тертый сыр и перемешайте.

Сюда же выложить натёртый сыр.

Добавьте муку, перемешайте, должна получиться в меру густая масса.

Всыпать муку, перемешать, должна получиться в меру густая курино-картофельная масса.

Оказывается, на одной сковороде можно приготовить отличные запеканки. Сегодня я приготовила запеканку с картофелем. Ингредиенты просты, а запеканка очень вкусная. Вы можете приготовить его к чаю или в качестве закуски.

Сковороду (я готовила на сковороде диаметром 22 сантиметра) обильно смазать сливочным маслом.

Сложность приготовления: легко

Выложить курино-картофельную массу в сковороду, слегка утрамбовать.

Время приготовления: 25-30 минут

Накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь. Готовить с одной стороны, примерно, 10-15 минут. Затем перевернуть запеканку и жарить с другой стороны ещё минут 15, тоже под крышкой. Удобно переворачивать, воспользовавшись подходящей по размеру тарелкой, перевалив запеканку на тарелку, а потом аккуратно вернуть запеканку на сковороду.

Затем нужно добавить немного воды, чтобы смесь была не сухой, а немного жидкой, чуть гуще, чем смесь для блинов. Перемешайте до однородности. Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Вылейте смесь на слегка разогретую сковороду. Готовьте на среднем огне, накрыв крышкой. Когда дно сковороды подрумянится, переверните сковороду. Используйте лопаточку или две вилки.

Переложить картофельную запеканку с курицей со сковороды на блюдо и можно подавать к столу.

Готовьте с обеих сторон до готовности. Крышка помогает удерживать тепло и готовить внутреннюю поверхность сковороды.

Картофельная запеканка на сковороде пошагово

запеканка

Готовую запеканку разрежьте на порционные куски.

Веселитесь!

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ход приготовления: Берем пару картофелин. Моем кожуру и чистим ножом или картофелечисткой. Затем берем терку с крупным сечением и натираем на ней картошку.картофельДля того, чтобы наша запеканка была ароматной нам потребуется чеснок — 1-2 зубчика. Количество зависит от ваших предпочтений. Чеснок чистим и трем на терке. Добавляем в картофель.Картофельная запеканка на сковороде пошаговоТеперь нам нужно все хорошо посолить. Если хочется пикантности, можно добавить в чашку любые специи, которые на ваш взгляд наиболее бы подошли к картофелю и подобной выпечке. Берем куриное яйцо. Моем скорлупу и разбиваем яйцо в чашку. Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем. Насыпаем в чашку муку — примерно 80-100 грамм. Вновь все перемешиваем.

Запеканка — это вкусное блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Этот рецепт подходит для тех, кто ищет сытный обед или ужин на скорую руку.

Несмотря на большое количество ингредиентов, эта запеканка готовится довольно просто и быстро. Основа блюда — картофель, но ингредиенты для начинки можно менять по вкусу. В любом случае, вы получите сытное и вкусное блюдо, которое находится где-то между запеканкой и пиццей — попробуйте! Как приготовить картофельную запеканку в форме для выпечки, вы можете прочитать в моем пошаговом рецепте ниже. Наслаждайтесь!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Лучше всего дома Основной ингредиент: овощное/картофельное блюдо.

Для начинки мелко нарежьте лук, перец и ветчину. Вы можете нарезать все, но я предпочитаю более крупную нарезку.

Обжарьте лук, перец и ветчину на сковороде до мягкости, приправьте солью и переложите начинку на тарелку.

  • 1433
  • 1
  • 0
  • 0 ( 0 0 5 ) Картофельная запеканка на сковороде пошагово

Картофельная запеканка на сковороде

Картофельная запеканка на сковороде

Для основы запеканки натрите картофель на крупной терке. Добавьте измельченный чеснок, муку, яйцо, соль и приправы по вкусу.

Описание приготовления:

Выложите картофельную смесь на смазанную маслом сковороду и обжарьте с одной стороны до легкого подрумянивания картофеля. Затем аккуратно переверните подрумяненной стороной вверх и убавьте огонь.

Смешайте сметану и горчицу и смажьте ими картофельные оладьи.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1 Штука
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Ветчина — 200 Грамм (можно любые колбасные изделия)
  • Сметана — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Помидоры — 3-4 Штук (черри)
  • Сыр — 100 Грамм
  • Горчица — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Картофельная запеканка на сковороде»

Картофельная запеканка на сковороде - фото шаг 1

Равномерно распределите начинку по тесту.

Разложите нарезанные помидоры поверх начинки.

Посыпьте начинку тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и дайте сыру полностью расплавиться на медленном огне.

По этому рецепту вы можете легко приготовить картофельную запеканку на сковороде. Этот рецепт удобен для тех, у кого нет работающей духовки. В

В отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем нарезанный картофель. Обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Посыпьте жареный картофель солью и перцем.

На второй чистой сковороде обжарьте измельченный чеснок и лук в растительном масле.

Затем добавьте в эту сковороду фарш, хорошо разомните вилкой, чтобы не было комочков, и жарьте 8 минут, периодически помешивая ложкой.

Картофельная запеканка с фаршем на сковороде

Картофельная запеканка с фаршем на сковороде

Посыпьте начинку солью и перцем по вкусу.

Ингредиенты

Равномерно добавьте обжаренный фарш в сковороду с картофелем.

Процесс приготовления

Картофельная запеканка с фаршем на сковороде

Вылейте смесь на все, добавьте в сковороду рубленое сливочное масло и посыпьте рубленой зеленью.

Картофельная запеканка с фаршем на сковороде

Картофельная запеканка с фаршем на сковороде

Готовьте на медленном огне без крышки в течение 20 минут. Дайте сотейнику слегка остыть.

Картофельная запеканка с фаршем на сковороде

Переложите запеканку на большое блюдо и подавайте со свежими или маринованными овощами.

Картофельная запеканка с фаршем на сковороде

Питательные вещества

Картофельная запеканка с фаршем на сковороде

Сумма

Картофельная запеканка с фаршем на сковороде

Норма

Картофельная запеканка с фаршем на сковороде

Норма Норма Норма Норма % на 100 г

Картофельная запеканка с фаршем на сковороде

Питательные вещества % на порцию

Картофельная запеканка с фаршем на сковороде

Витамин А

Картофельная запеканка с фаршем на сковороде

1185,4 мкг

Картофельная запеканка с фаршем на сковороде

900 микрограмм

Картофельная запеканка с фаршем на сковороде

32.9

Картофельная запеканка с фаршем на сковороде

Витамин B1

Картофельная запеканка с фаршем на сковороде

0,7 мг

Витамины и минералы

Химический состав

1,5 мг 11.7 Витамин B2 2,3 мг 1,8 мг
32.4 Витамин B4 481,6 мг 7.3 500 мг
24.1 Витамин B5 3,2 мг 2.6 5 мг
16.2 Витамин B6 0,5 мг 7.2 2 мг
Витамин B9 34 микрограмма 400 микрограмм 5.4 Витамин B12
2 микрограмма 3 микрограмма 16.3 3.6 Витамин C
29,2 мкг 90 микрограммов Витамин D 1.4 6.3
7,4 мкг 10 микрограммов 18.6 0.5 2.1
Витамин Е 2,7 мг 15 мг 3.6 Биотин
42,2 мг 50 мг 21.1 1.8 8.1
Витамин К 100 микрограммов 120 микрограммов 4.1 20.8
Витамин РР 31,1 мг 20 мг 1 4.4
38.8 Калий 1890,5 мг 4.7 2500 мг
18.9 Кальций 547 мг 4.6 1000 мг
13.7 Кремний 5 мг 8.7 30 мг
Магний 155,7 мг 400 мг 4.2 Натрий
6369,4 мг 1300 мг 27.3 3 122.5
Сера 16.3 500 мг 0.9 4.2
22.4 Фосфор 1326,4 мг 2.2 9.7
800 мг 41.4 Хлор 4142,9 мг 2300 мг
Алюминий 547,8 мкг 400 микрограмм 5 101.7
456.5 Железо 13,2 мг 9.2 18 мг
18.3 Йод 93,9 мкг 10 45
150 микрограмм 15.6 Кобальт 25,1 мкг 10 микрограммов
62.8 Литий 70 мкг 4.1 Марганец
1,1 мкг 2 μg 13.2 3.5 Медь
362,7 мкг 1000 мкг 120 микрограммов 14 3 мкг
200 мкг 0 Рубидий 0 0
476 мкг 2 мкг 2,7 мг 2.9 Селен
61,3 мкг 55 мкг 27.8 2 9.1
Фторид 15 мг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 13,8 мкг 2,7 мг Цинк 5950
4,1 мг 12 мг Бор 6.2 200 микрограмм
1,2 мкг 928.5 4166.7 0.2 1.1
Ванадий 20 мкг Молибден 1.5 6.9
30 мкг 70 мкг 10.7 1.9 8.5
4000 мкг
0 0 0
Кобальт Рубидий 2.4
Оцените статью
Вкусная еда