Карбонара с грибами 5 вкусных рецептов

Карбонара с грибами рецепт приготовления

Alla carbonara — это, пожалуй, самый известный итальянский соус для пасты (не только спагетти, но и других сортов), приготовленный по методу карбонара. Он состоит всего из трех ингредиентов: Говяжья грудинка, яйца и тертый сыр пармезан. Сливки, чеснок и лук являются дополнительными, но не обязательными приправами, но сами итальянцы от них не отказываются.

Классификация: по релевантности по популярности по дате включения.

Карбонара с грибами

Карбонара с грибами

Карбонара с грибами — очень простое и вкусное блюдо. Итальянская кухня незамысловата и доступна каждому, кто хочет к ней прикоснуться. Рецепт идеальной пасты для вашего стола.

Описание приготовления:

Готовьте спагетти al dente, то есть не до конца сваренные и упругие. Добавьте в сковороду растительное масло, чтобы спагетти не слипались. Бекон можно заменить ветчиной. Подавайте, посыпав небольшим количеством сыра пармезан. Рецепт грибной карбонары прост и незатейлив, попробуйте.

Назначение: Мясо / грибы / молочные продукты / макароны / грибная тарелка.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 Грамм
  • Бекон — 150 Грамм
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Сливки — 200 Грамм (20%)
  • Сыр твердый — 200 Грамм (пармезан)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Базилик — 1 Щепотка

Как приготовить «Карбонара с грибами»

Сначала доведите спагетти до кипения.

Нарежьте бекон тонкими полосками. Нарежьте грибы ломтиками. Обжарьте все на сковороде.

Когда грибы и бекон подрумянятся, добавьте сливки. Перемешайте и уменьшите нагрев. Подождите, пока крем не загустеет.

Домашняя паста карбонара с грибами за 30 минут

Домашняя паста карбонара с грибами за 30 минут

Друзья мои, сегодня мы готовим очень интересное блюдо ресторанного уровня — домашнюю пасту карбонара с грибами. Это вкусная альтернатива классической карбонаре, которая традиционно готовится с беконом. И это совсем не сложно. А вкус — вы будете в восторге!

Общее время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2-4

2 чайные ложки соли плюс еще немного для варки макарон.
50 г тертого твердого сыра (Пекорино, Пармезан или Грано Падано)
Свежемолотый черный перец — по вкусу.

Метод:

1. 1. 2. Слейте 1 стакан воды из-под макарон в отдельную емкость, затем слейте воду из спагетти в дуршлаг. 3. Тем временем нарежьте грибы на мелкие кусочки и перемешайте с солью. Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте сливочное масло и подождите, пока оно не растопится. Выложите нарезанные грибы в один слой на смазанную сковороду. Жарьте на сильном огне, не перемешивая, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, от 3 до 5 минут. Затем добавьте грибы и продолжайте жарить до золотистого цвета со всех сторон. Когда грибы подрумянятся, добавьте в сковороду чеснок и уменьшите огонь до низкого. Готовьте еще минуту, пока не появится чесночный аромат. 6. Смешайте тертый сыр и яичные желтки в небольшой миске. Добавьте несколько щепоток молотого черного перца. 7. до

Полезный совет: убедитесь, что вода горячая, когда добавляете ее. Вы можете подогреть воду в микроволновой печи, если она слишком остыла. 10. Готовую домашнюю пасту карбонара с грибами подавайте сразу же, при желании украсив сверху тертым сыром. Наслаждайтесь! Энергетическая ценность:

Из всех популярных блюд из итальянской пасты карбонара, безусловно, самое популярное. Рецепт этого блюда довольно прост и готовится из легкодоступных ингредиентов. В результате на тарелке оказывается богатое, вкусное, аппетитное и гастрономически удовлетворительное блюдо. Лучше всего его готовить с макаронами ручной работы, размятыми с яичной лапшой. Однако можно также использовать готовые спагетти или лапшу.

Карбонара — это быстрый и вкусный ужин. В классическом рецепте соус готовится с яичным желтком, который у вас обязательно должен быть. Традиционно паста сопровождается хрустящим жареным беконом. Но любители еды также стремятся к экспериментам. Стремление к поиску новых вкусов привело к появлению множества различных вариаций, интересных решений и вкусовых комбинаций. Один из них — лапша с тунцом. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить карбонару новым и вкусным способом.

  • 2158
  • 2
  • 0
  • 0 ( 0 0 5 ) Домашняя паста карбонара с грибами за 30 минут

Карбонара с грибами: новый рецепт от шефа

Карбонара с грибами: новый рецепт от Шефмаркет

Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайк и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.co.uk 🙂 .

Вам понадобится для пасты:

  • 2 яйца;
  • Соль;
  • 1,5-2 ст. муки;
  • 1-2 ст. л. масла подсолнечного.

Из расчета на 300 гр. пасты/порция для двоих используйте:

Карбонара с грибами: новый рецепт от шефа

  • 250-300 г шампиньонов;
  • 150 г бекона;
  • 200 мл. сливок невысокой жирности;
  • 2 желтка;
  • 100 г сыра Пармезан (или другого твердого);
  • Перец черный молотый, соль;
  • Масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Их домашнего теста получается самая вкусная паста карбонара. Рецепт начните с приготовления теста. Просейте муку, посолите, разбейте яйца, добавьте 1 ст. л. масла. замесите тесто. Муку подсыпьте, если необходимо.
  2. Крутое тесто оберните пленкой, отложите отдохнуть на несколько минут.
  3. Тем временем помойте грибы, порежьте небольшими кусочками.
  4. Сыр натрите в миску.
  5. Бекон нарежьте небольшими полосками или квадратиками.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте тонкими полосками. Пересыпьте мукой, чтобы паста не слипалась и получилась аппетитная карбонара. Рецепт начните готовить с обжарки бекона на сухой сковороде.
  7. Одновременно поставьте кастрюлю с водой закипать для приготовления пасты.
  8. Если в беконе мало жира, добавьте немного масла подсолнечного.
  9. Спустя несколько минут добавьте грибы.
  10. Обжарьте все вместе, доведите до нужной степени румянца бекон.
  11. К этому времени вода должна закипеть, посолите и опустите спагетти.
  12. Варите спагетти после закипания буквально 3-5 минут, в зависимости от толщины домашних полосок. Если готовите из магазинного аналога, варите, согласно рекомендаций на упаковке.
  13. Чтобы вышла правильная паста карбонара, рецепт классический готовьте с соусом на желтках. Отделите желтки с глубокую миску, взбейте вилкой, добавьте сливки, перемешайте массу.
  14. Добавьте большую часть сыра, перемешайте.
  15. Влейте соус в сковороду с грибами, на слабом огне доведите до кипения. Здесь важно следить за состоянием структуры во время нагрева. Нужно не довести до свертывания желтков.
  16. Оцените густоту. Если соус кажется вам густоватым, добавьте сливки.
  17. Поперчите, посолите содержимое сковороды. Перец используйте крупного помола.
  18. Отваренные спагетти откиньте на дуршлаг, разложите по тарелкам.
  19. Полейте щедро грибным соусом, посыпьте оставшимся пармезаном.

Карбонара с тунцом

Паста Карбонара с грибами — это вариация рецепта знаменитого итальянского блюда. Очень сытная и удивительно нежная благодаря сливочному послевкусию, эта паста — отличный выбор, чтобы разнообразить вашу повседневную трапезу. А если вы приготовите это блюдо на ужин, то сможете приятно удивить своего партнера.

Вам понадобится:

Карбонара с тунцом

  • 300 г пасты домашнего приготовления или готовой;
  • 1 банка тунца консервированного в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 200 мл. сливок нежирных;
  • 100 г сыра Пармезан или другого твердого;
  • 2-3 желтка куриных;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Если вы ощущаете сильное чувство голода, не стоит отдавать преимущество полуфабрикатам. Приготовьте полноценный горячий ужин и насытьте желудок полезной, вкусной едой. Чтобы побыстрее поужинать, начните готовить соус карбонара. Рецепт не традиционный, но от этого не менее вкусный. Очистите, помойте лук, нашинкуйте мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте слегка лук до прозрачности, легкой золотой корочки.
  3. Тунец тем временем откройте, слегка примните вилкой.
  4. Поставьте воду, чтобы одновременно с соусом приготовить пасту. Посолите воду, добавьте для аромата 1-2 лавровых листа по желанию.
  5. Отделите желтки в глубокую пиалу, слегка смешайте их вилкой.
  6. Натрите сыр на терке. Если у вас нет Пармезана, соус карбонара, рецепт в домашних условиях, можно приготовить с другим, который имеет приятный сливочный вкус и хорошо плавится.
  7. К этому времени вода должна закипеть, опустите пасту, перемешайте.
  8. Добавьте сливки к желткам, отмерьте в массу 2/3 тертого сыра, перемешайте хорошенько. Если густота вам кажется излишней, добавьте еще немного сливок.
  9. Выложите тунец к луку, аккуратно перемешайте, потушите под крышкой.
  10. Добавьте к луку и тунцу соус, посолите, добавьте перец из мельницы, проследите, чтобы помол был крупным или средним, как требует того карбонара рецепт классический итальянский. Рецепт
  11. с перцем мелкого помола в этом блюде не традиционен. Но, поскольку блюдо домашнее, руководствуйтесь скорее личными предпочтениями.
  12. Откиньте пасту на дуршлаг, дайте стечь воде.
  13. Разложите пасту по тарелкам, полейте соусом обильно. По желанию, посыпьте сверху сушеными итальянскими травами для большего аромата.

Тщательно промойте грибы; можно даже замочить их, чтобы удалить все мелкие песчинки. Используйте нож, чтобы удалить любые темные пятна, если вы их обнаружите. Тонко нарежьте очищенные грибы, чтобы они лучше смотрелись на готовом блюде.

Паста карбонара с грибами

Паста карбонара с грибами

Слегка промойте бекон под проточной водой, затем удалите лишнюю влагу одноразовыми полотенцами и нарежьте мясо кубиками или тонкими полосками.

  • Спагетти 450 грамм
  • Грибы Шампиньоны 200 грамм
  • Бекон сырокопченый 300 грамм
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Сливки 350 миллилитров
  • Растительное масло 2 столовых ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Паста карбонара с грибами

Подготавливаем грибы

Просто натрите твердый сыр на терке для сыра. Лучше всего выбрать инструмент с мелкими отверстиями, потому что чем меньше кусочки сыра, тем быстрее они расплавятся.

Паста карбонара с грибами

Подготавливаем бекон

Чтобы сварить макароны, сначала нужно довести до кипения слегка подсоленную воду в кастрюле. Когда жидкость закипит, осторожно добавьте в кастрюлю макароны и дайте им слегка остыть, пока они не станут мягкими. Это означает, что вы должны вынуть его примерно за 30 секунд до истечения времени, указанного на пакете. Однако помните, что каждая кухня индивидуальна, и кастрюля, в которой вы варите макароны, также может повлиять на конечный результат, поэтому лучше всего проверить, готовы ли они. Когда макароны сварятся, возьмите кастрюлю кухонными щипцами и вылейте содержимое в дуршлаг. Это позволит слить лишнюю жидкость с лапши.

Паста карбонара с грибами

Подготавливаем сыр

Разогрейте несколько столовых ложек растительного масла в сковороде, добавьте бекон и обжарьте.

Паста карбонара с грибами

Варим спагетти

Подавайте пасту теплой, как только она будет готова. Разложить по тарелкам и украсить тертым сыром или свежей зеленью. Ешьте это вкусное блюдо и развлекайте им других. Веселитесь!

Паста карбонара с грибами

Готовим соус со спагетти

— Лучше использовать оливковое масло вместо подсолнечного.

Паста карбонара с грибами

Подаем пасту

— Чтобы придать готовой пасте легкий чесночный привкус, обжарьте несколько зубчиков чеснока в растительном масле, на котором вы готовите соус. Чеснок после обжаривания следует выбросить.

— Для этой пасты не обязательно использовать только спагетти, вы можете использовать любые другие макароны, которые вам нравятся.

Оцените статью
Вкусная еда