Выполните следующие шаги: аккуратно перелейте полученную смесь обратно в кастрюлю и, непрерывно помешивая, нагревайте на небольшом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Как только крем достигнет желаемой густоты, важно немедленно снять его с плиты и продолжать активно перемешивать, чтобы не допустить образования комков и обеспечить однородность. В результате этого процесса у вас получится густой и гладкий заварной крем, который можно использовать в различных десертах.
Карамельный крем для торта — ТОП-5 рецептов для начинки и выравнивания
Карамельный крем является одним из самых любимых компонентов разного рода тортов и пирожных. Он придаёт нужную сладость, которая великолепно сочетается с более сдержанным вкусом мучных изделий. Приготовление такого крема не требует много времени и не требует дорогих ингредиентов. В этом разделе я предложу вам лучшие варианты приготовления карамельного крема, которые легко воспроизвести в домашних условиях.
Домашний карамельный крем для торта
Представляю вашему вниманию классический рецепт карамельного крема, который отлично подходит для начинок и декорирования тортов или бисквитов. Этот крем отличается стабильной текстурой и способностью хорошо удерживать форму. Вам потребуется лишь немного усилий, несколько доступных ингредиентов, и вы получите настоящее кулинарное произведение. Попробуйте сделать это самостоятельно!
- Содержание белков: 7.6 г
- Содержание жиров: 44.1 г
- Содержание углеводов: 32.7 г
- Общее время приготовления: 10 минут
- Сложность: Низкая
Приготовление удастся даже если вы пробуете этот рецепт в первый раз.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте необходимые ингредиенты: вам понадобятся карамель и сливки, жирность сливок должна быть не менее 33%.
С помощью миксера взбейте в отдельной ёмкости сливки до состояния пышной пенки.
Постепенно добавляйте карамель, продолжая взбивать смесь, чтобы добиться равномерного распределения.
Взбивайте смесь до получения однородной массы с легкой воздушной текстурой.
После этого оставьте крем на несколько минут, чтобы он немного «подошёл». И вот ваше блюдо готово!
Если вы хотите попробовать приготовить восхитительный сметанный крем с карамелью, рекомендую вам обратить внимание на канал талантливого и опытного кондитера Люды Изи Кук. В видео представлено полное описание процесса создания этого десерта с раскрытием всех секретов и нюансов, что позволяет даже начинающим кулинарам справиться с его приготовлением. Крем состоит из доступных ингредиентов и на его приготовление уйдет не более получаса. В результате, крем, сделанный по этому рецепту, получается очень нежным и умеренно сладким. Он замечательно подходит для намазывания коржей тортов, рулетов и пирожных. Сладкоежки могут наслаждаться им и отдельно в качестве десерта с добавлением свежих фруктов.
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
У меня есть рецепт весьма интересного теста, которое подойдёт как для рогаликов, так и для Наполеона и печенья.
Этот рецепт был подарен мне мужем много лет назад (женщинам иногда повезёт больше!).
Рогалики из этого теста получаются невероятно нежными и хрупкими, с тончайшими слоями.
При этом сам рецепт очень прост!
Давайте сегодня приготовим рогалики с маком и орехами.
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соды
- мука — столько, чтобы замесить крутое тесто, почти как для пельменей
Приготовление:
- Начинаем с муки — на первое время используем 2 стакана. Добавляем маргарин и рубим его с мукой, затем растираем руками до крупчатой текстуры, как если бы готовили песочное тесто.
- Добавляем соду и перемешиваем, затем вводим сметану.
- Быстро замешиваем тесто, добавляя ещё муки. Обратите внимание: тесто должно получиться почти пельменным, однако может быть чуть мягче. Обычно для этого теста уходит до 4 стаканов муки, но лучше ориентироваться на консистенцию теста, так как всё зависит от качества используемой муки.
Оптимально оставить тесто в холодильнике хотя бы на полчаса. За это время можно приготовить начинку.
Начинка для рогаликов с маком:
1. Мак следует смолоть на кофемолке и запарить кипятком или горячим молоком.
2. Дайте настояться около 10 минут, затем добавьте сахар по вкусу.
Важно отметить, что жидкости для запаривания мака не следует добавлять слишком много, чтобы вам потом не нужно было её сливать. Такой подход позволяет получить максимальный маковый сок, который используется в начинке. Если сначала запарить мак, а затем слить воду, многие полезные вещества будут потеряны. Хотя этот способ также имеет право на жизнь, это лишь моя особенная методика.
Ореховая начинка:
1. Очистите грецкие орехи, измельчите их и смешайте с сахаром по вкусу.
Удобно дробить орехи с помощью обычной скалки, раскатывая их. Чтобы не растекалось ореховое масло, перед тем как раскатывать орехи, посыпьте их сахаром, чтобы вся жидкость впиталась в сахар и осталась в начинке.
Готовим рогалики с маком
Приготовление:
- Раскатайте тесто очень тонко, идеальная толщина – около 1 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем более нежными будут рогалики.
- Нарежьте тесто на треугольники, добавьте начинку и аккуратно сверните в рогалике.
- Не забудьте, тесто у нас не сладкое, поэтому в начинке должно быть достаточно сахара!
Рогалики с маком и орехами располагаем на противне и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Не передерживайте рогалики в духовке! Поскольку тесто не содержит сахара, оно не румянится быстро. Мягкий цвет рогалика может ввести вас в заблуждение, и они будут готовы гораздо раньше, чем кажутся.
4. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой для прикраса, однако можно наслаждаться ими и без нее, ведь начинка уже достаточно сладкая! Лично мне кажется, с сахарной пудрой они выглядят красивее и вкуснее, но мои дети не слишком любят сладкую посыпку, так как мне потом приходится убирать пудру по всему дому…
Если все сделано правильно, у вас получится удивительно вкусная выпечка с тончайшим хрустящим тестом и богатой сладкой начинкой!
Куриная грудка слоями в духовке
Иногда, чтобы создать кулинарный шедевр, достаточно использовать привычные продукты, но презентовать их по-новому. Например, куриная грудка — это один из самых распространённых и любимых ингредиентов. Стоит лишь немного изменить способ приготовления, и на вашем столе окажется совершенно новое, вкусное и красочное блюдо.
Если куриная грудка вам по душе, если у вас есть немного времени и желание поэкспериментировать, то приглашаю вас попробовать куриную грудку слоями в духовке. Вместо того чтобы просто запекать мясо, вы сможете воспользоваться этим простым и оригинальным рецептом.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Картофель — 2–3 шт
- Яйцо — 1 шт
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Кунжут — 30 г
- Зелень — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Разрежьте куриную грудку на тонкие кусочки. Приправьте мясо солью и молотым перцем по вкусу.
Очистите овощи и нарежьте морковь и картофель тонкими кружочками, а лук — мелким кубиком.
Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте морковь вместе с луком. Затем на другой сухой сковороде слегка обжарьте картофель до золотистого цвета.
Мелко нарежьте зелень. В отдельной миске аккуратно взбейте яйцо.
Возьмите форму для запекания и смажьте её небольшим количеством подсолнечного масла. Разделите овощи на 5 порций, а мясные пластины — на 6. На дно формы равномерно выложите куриные куски, опробуйте смазать их взбитым яйцом.
Второй слой — это обжаренные овощи, третий — нарезанная зелень. Повторяйте процесс, чередуя слои, пока не израсходуете все ингредиенты.
Верхний слой также должен быть мясным. Смажьте его яйцом и посыпьте кунжутом.
Установите температуру в духовке на 180 °C и выпекайте блюдо 30–40 минут, затем увеличьте температуру до 220 °C и держите в духовке ещё 10 минут.
При укладке ингредиентов слоями следите за тем, чтобы края куриного филе оставались без начинки, но хорошо смазывались яйцом, иначе слои могут склеиться, что сделает блюдо менее сочным. Таким образом, у вас получится не просто вкусное, но и очень оригинальное куриное блюдо, которое будет замечательным дополнением к любому празднику, и вы сможете раскрыть его секрет вашим друзьям.
Карамельный крем для торта
Я просто обожаю этот карамельный крем! Он получается невероятно воздушным с сливочно-карамельным вкусом, что делает его идеальным как для прослойки тортов, так и для украшения тартов и разнообразных десертов, включая шапочки для капкейков.
Карамельный крем для прослойки торта диаметром 16 см из трех коржей (без покрытия верхнего коржа):
80 мл сливок 33%
20 г глюкозного сиропа
80 г сахара
50 г сливочного масла при комнатной температуре
250 мл сливок 33%
5 г желатина
30 мл воды для размягчения желатина
Как приготовить карамельный крем
Смешайте 80 мл сливок с глюкозным сиропом и поставьте смесь в сотейник на плиту. Нагревайте, помешивая, и как только она закипит, немедленно уберите с огня.
В другом сотейнике аккуратно высыпьте сахар. Растопите его на небольшом огне до получения карамельного цвета. Не трогайте сахар сначала; когда начнётся появление карамельного обода, используйте силиконовую лопатку, чтобы помочь ему расплавиться, аккуратно перемешивая.
Добавьте в растопленный сахар горячие сливки с глюкозой, непрерывно помешивая, чтобы предотвратить образование комков.
Теперь добавьте сливочное масло, которое должно быть при комнатной температуре, и тщательно перемешайте смесь до однородной консистенции.
Продолжайте варить на среднем огне до тех пор, пока температура не достигнет 120 °C. Обычно это занимает около 5 минут, в процессе варки карамель станет более густой и тягучей.
Теперь добавьте в сотейник 250 мл сливок; перемешивайте вместе с карамелью и доведите до кипения, продолжая помешивать.
Снимите с плиты и добавьте заранее размоченный желатин. Тщательно перемешайте для полного растворения желатина.
Накройте пленкой, чтобы она касалась поверхности крема, и уберите в холодильник на ночь. Я обычно оставляю на 16-20 часов для наилучшего результата.
Доставайте из холодильника и взбивайте миксером до получения пышной и стабильной массы.
Видео рецепт
Этот универсальный шоколадно-карамельный крем прекрасно подходит для прослойки, выравнивания и украшения тортов.
Комментарии
Смотрите также
Клубничный заварной крем идеально подходит для наполнения тарталеток и заварных пирожных, а также для прослойки тортов и бисквитных рулетов. Его также можно подавать с блинами, панкейками или сырниками.
Этот крем на основе белого шоколада подойдет как для бисквитных, так и для муссовых тортов и пирожных.
Недорогой, вкусный и простой в приготовлении шоколадный заварной крем, который может быть использован в качестве начинки для тортов и пирожных.
Существует множество способов приготовления меренги. Сегодня мы научимся готовить классическую итальянскую меренгу.
Этот универсальный творожно-масляный крем готовится очень просто и прекрасно подходит для выравнивания тортов и украшения капкейков.
Это самый простой и бюджетный рецепт крема, который можно использовать для прослойки и украшения тортов и капкейков. Он готовится всего из двух ингредиентов — йогурта и желатина.
Этот крем отлично подходит для наполнения тортов, капкейков, трубочек и может быть подан как самодостаточный десерт.
Стабильный, очень вкусный и экономичный шоколадный крем для тортов и капкейков.
Это самый простой и устойчивый шоколадный крем для тортов, который готовится всего из трех ингредиентов: сливочного масла, сгущенного молока и какао.
Tortik.club — рецепты тортов на любой вкус!
Вы обожаете торты? Мечтаете стать кондитером, но не знаете, с чего начать? Приготовление торта кажется вам чем-то сложным и практически недостижимым? Или вы, возможно, уже опытный кондитер, желающий достичь нового уровня? На нашем сайте вы найдете множество рецептов и полезных статей, изучите основные принципы приготовления бисквитов и кремов, а также освоите технику сборки и покрытия тортов.
Заварной
Самый экономичный вариант карамельного крема – это заварной на основе сгущенного молока, сливочного масла и молока. Процесс приготовления карамельного заварного крема идентичен приготовлению обычного крема, однако сначала нужно сварить карамель, а затем уже делать сам крем. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 60 граммов белой муки;
- 1 пакетик ванилина;
- 20 граммов сахара;
- 1,5 стакана молока;
- 300 миллилитров сгущенного молока;
- 300 граммов сливочного масла (по желанию, для более жидкой консистенции можно заменить масло на жирные сливки объемом 38%).
Следующий этап — приготовление заварного крема с карамелью:
- Несколько подогрейте молоко, добавьте в него сахар и муку, тщательно взбейте все ингредиенты венчиком до получения однородной массы, чтобы избежать комочков.
- После чего поставьте смесь на небольшой огонь и готовьте около 20 минут, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
- Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, затем добавьте сгущённое молоко и тщательно перемешайте.
- В другой ёмкости взбейте до пышной консистенции размягчённое сливочное масло, а затем введите его в карамельную массу, снова хорошо перемешайте. В самом конце добавьте 1-2 пакетика ванили и взбейте ещё минуту.
Готовым кремом можно начинять ваши кондитерские изделия, например, использовать для прослойки торта, выравнивания или начинки эклеров и пирожных. Получившаяся структура крема напоминает классический заварной, но обладает более насыщенным карамельным вкусом.
Шоколадный
Это нежный крем, приготовленный на основе шоколада и карамели, с лёгким послевкусием и тонкой горчинкой, который идеален для прослойки и выравнивания бисквита. В отличие от обычного масляного шоколадного крема, этот крем обладает более плотной текстурой. Для приготовления шоколадно-карамельного крема потребуется:
- 250 г коровьего молока;
- 1 стакан сахара;
- 200 г мягкого сливочного масла;
- 2,5 столовые ложки белой муки;
- 180 г шоколада с карамелью.
Приготовление проходит следующим образом:
- Налейте молоко в кастрюльку, добавьте муку и перемешайте, как для заварного крема. Затем добавьте сахар, поставьте на плиту и доведите до кипения.
- Готовьте смесь на медленном огне до загустения, тщательно помешивая, точно не переусердствуйте с загустением.
- Когда кастрюлька будет снята с плиты, добавьте поломанный на кусочки шоколад и размешивайте до полного растворения. После этого остудите крем, можно поместить его в холодильник на 15 минут.
- Тем временем взбейте мягкое сливочное масло до бела с помощью миксера. Затем введите шоколадную массу в взбитое масло и взбейте до полной однородности. При желании можно добавить ваниль или другие ароматизаторы. Если крем получился слишком жидким и растекается, поставьте его на один час в холодильник перед использованием.
Такой крем можно наносить достаточно толстым слоем, и после остывания он не растечётся, а сохранит форму, что делает его подходящим даже для декорирования при помощи кондитерского мешка. Карамельный вкус получается благодаря добавлению шоколада с готовыми карамельными частичками; если у вас его нет, вы можете отдельно приготовить карамель и добавить её в уже готовый крем.