Капустные оладьи на кефире рецепт приготовления

Капустные оладьи на кефире рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Блины — их любят и взрослые, и дети. Сегодня я предложу вам приготовить идеальные и невероятно вкусные блины на горячем кефире. Эти блины всегда пухлые, прекрасно прожаренные внутри и имеют сбалансированный вкус.

Приготовьте блины на молоке, которые получаются пушистыми и вкусными. В этом рецепте мы будем готовить блины на дрожжах, чтобы они не расслаивались даже после охлаждения.

Если вам надоели обычные блины, можно придумать что-то более интересное, и сегодня я предлагаю вам простой рецепт — блины с яблоками на кефире. Для основы оладий мы будем использовать жирный кефир, добавим традиционную пшеничную муку, сахар и немного соды, чтобы оладьи получились пушистыми.

Хотите, чтобы оладьи на кефире были пушистыми? Если да, то вот быстрый и простой рецепт, который может приготовить каждый. Блины — любимое лакомство многих детей, со стаканом молока, со сметаной — всегда очень вкусный перекус. Блины можно делать с различными добавками — творогом, кишмишем и т.д.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Адрес редакции.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Капустные оладьи из сырой капусты на кефире

Капустные оладьи из сырой капусты на кефире

Недавно я приготовила оладьи из сырой капусты с кефиром, которые удивили меня своим вкусом. Оладьи из капусты получаются пушистыми и нежными. Но чтобы добиться такого результата, нужно знать одну хитрость — необходимо хорошо размять капусту и лук руками, тогда блинчики будут нежными. Если вы приготовите капустные оладьи по этому рецепту, они вам обязательно понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из сырой капусты вам потребуется:

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте капусту на небольшие кусочки.

Подготовить продукты для приготовления капустных оладий из сырой капусты на кефире. Лук почистить, нарезать мелко. Капусту нарезать на маленькие кусочки.

Положите капусту и лук в миску и хорошо разомните руками. Затем добавьте кефир и яйцо в капустно-луковую смесь.

Капусту с луком всыпать в миску и хорошо помять руками. Затем к смеси капусты и лука влить кефир и добавить яйцо.

Перемешайте смесь. Добавьте муку, соль и пекарский порошок.

Перемешать массу. Всыпать муку, соль и разрыхлитель.

Замесите тесто ложкой. Тесто для капустных оладий получается не густым, пушистым и воздушным.

Перемешать тесто ложкой. Тесто для капустных оладий получится не густым, пышным и воздушным.

Выложите 1 столовую ложку капустного теста на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду в форме круглых оладий.

На сковороду, очень хорошо разогретую с растительным маслом, выкладывать по 1 столовой ложке капустного теста в форме круглых оладий.

Обжарьте капустные оладьи на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны (до золотистой корочки) и переложите на тарелку. Вмешайте капустную смесь и постепенно обжарьте все блины, по мере необходимости добавляя в сковороду растительное масло.

Жарить капустные оладьи на среднем огне минуты по 2-3 с каждой стороны (до золотистости), затем переложить на тарелку. Капустное тесто перемешать, постепенно пожарить все оладушки, подливая на сковороду, по мере необходимости, растительное масло.

Очень вкусные, сочные, нежные оладьи из сырой капусты в кефире, подаются к столу теплыми. Я люблю есть эти капустные оладьи со сметаной.

Капустные оладушки на кефире

Капустные оладушки на кефире

Очень вкусные блины подаются теплыми со сметаной.

Описание приготовления:

По вкусу они очень напоминают голубцы, но разница в том, что их нужно делать гораздо меньше. Попробуйте

9. перемешать. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще одну столовую ложку муки. 10.

Ингредиенты:

  • Капуста, кочан — 1/2 Штуки
  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 1 Стакан
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — 25 Миллилитров
  • Укроп — По вкусу

Как приготовить «Капустные оладушки на кефире»

Капустные оладушки на кефире - фото шаг 1

Вылейте тесто на разогретую сковороду. Обжарьте в растительном масле до хрустящей корочки.

Капустные оладушки на кефире - фото шаг 2

Когда вы слышите слово «блин», вы сразу представляете себе мягкие, пушистые лепешки из теста, политые сметаной или вареньем. Многие домохозяйки знают, как их приготовить. Но не все знают, как приготовить оладьи из капусты с кефиром, которые просты, вкусны и низкокалорийны.

Капустные оладушки на кефире - фото шаг 3

Если картофельные, тыквенные или кабачковые оладьи — обычное дело, то капустные, луковые или морковные оладьи могут удивить ваших домочадцев.

Капустные оладушки на кефире - фото шаг 4

Капустные оладушки на кефире - фото шаг 5

Их вкус сильно отличается от оригинальной сырой пищи. Калорийность овощных блинов гораздо ниже, чем у выпечки, и при этом не возникает никаких опасений или осложнений.

Капустные оладушки на кефире - фото шаг 6

Капуста считается одним из самых низкокалорийных овощей. Кроме того, химический состав листьев позволил использовать их в качестве лекарственного и профилактического средства.

Капустные оладушки на кефире - фото шаг 7

Капуста богата витаминами: A, B

Капустные оладушки на кефире - фото шаг 8

C, K, P, содержит противоязвенный фактор U, клетчатку, белок, ферменты, сахар и другие вещества.

Капустные оладушки на кефире - фото шаг 9

Блюда из капусты полезны при лечении желудочно-кишечных заболеваний (и их профилактике), помогают стабилизировать уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина.

Капустные оладушки на кефире - фото шаг 10

Диетическое питание показано при нарушениях обмена веществ, ожирении и атеросклерозе. Вера в то, что от капусты у девочек растет грудь, сохраняется и по сей день, хотя она была научно опровергнута. Так что пора начинать!

Нежные капустные оладьи на кефире

капустные оладьи на кефире

Читайте также Рецепты на завтрак и ужин Рецепт капустного кекса на кефире в духовке Капустный кекс с кефиром — это универсальная выпечка. Идеально подходит для завтрака, обеда или даже ужина. Она мягкая и…

  1. Диетические оладьи на кефире
  2. Список необходимых продуктов
  3. Как готовить капустные оладьи
  4. Как выбрать капусту

Диетические оладьи на кефире

Выпекайте блины на горячей сковороде. Полейте их подсолнечным или оливковым маслом и распределите смесь небольшими порциями с помощью ложки. Масло следует добавлять постоянно, чтобы капуста не пригорела, а блины не стали слишком сухими.

Золотистая корочка и чудесный аромат капусты говорят о том, что они готовы.

Подавайте блины со сметаной или несладким йогуртом. Они выходят прямо из духовки и вкусны в холодном виде.

Читайте также Оладьи из капусты без яиц и дрожжей Оладьи из капусты на кефире — это очень простое, быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое требует совсем немного времени и усилий.1, В6Чтобы блины получились вкусными, нужно знать, как выбрать капусту.

Спелую капусту следует плотно сжать ладонями: Мякоть упругая, капуста не деформируется и сохраняет свою форму. На листьях капусты не должно быть пятен, трещин и бугорков. Цвет листьев должен быть светлым.

Если листья слишком толстые у основания, возможно, их рост был стимулирован чрезмерным внесением азотных удобрений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранить.

Список необходимых продуктов

Нежные капустные оладьи на кефире

  • капуста – 0,4 кг;
  • жирный кефир – 0,2 л;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ст. муки;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Как готовить капустные оладьи

капустные оладьи на кефире

  1. Средний кочан нужно хорошенько вымыть, убрать верхние листья (если они потемневшие, поврежденные, а лучше – снять их в любом случае).
  2. Кочан разрезать пополам, одну половину убрать в холодильник, вторую – мелко нашинковать. Можно использовать специальные приспособления, например, шинковку или терку для корейской моркови. А можно с таким же успехом обойтись остро наточенным ножом.
  3. Измельченную капусту засыпают солью и основательно мнут руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Ей дают постоять минут 10, за это время подготавливают остальные ингредиенты.
  4. Луковицу натирают на мелкую терку. Можно построгать ее ножом, но в этом случае кусочки лука будут чувствоваться в оладьях. Если же луковицу натереть, то останется только вкус. Такой вариант особенно хорош для тех, кто лук не любит, и для детей.
  5. Натертую луковицу добавить к капусте, перемешать.
  6. В отдельную миску влить кефир, разбить в него яйцо и слегка взбить венчиком или миксером. Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, смешать с кефиром и добавить в капусту.
  7. По консистенции тесто напоминает густую сметану. Если оно слишком растекается, то нужно добавить еще муки. ½ ч.л. соды помогут сделать оладушки пышными.

Как выбрать капусту

  • Капуста белокочанная 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кефир жирный 1 ст.
  • Мука пшеничная ⅓ стакана
  • Разрыхлитель ⅓ ч.л.
  • Соль
  • Специи и Приправы

Капустные оладьи на кефире

Капустные оладьи на кефире

Оцените статью
Вкусная еда