Капустняк рецепт со свежей капустой рецепт приготовления пошагово с фото

Рецепт капустняка со свежей капустой

Рецепт капустняка со свежей капустой

Хочу предложить вам очень вкусное первое блюдо — щи из свежей капусты. Обычно щи готовят с квашеной капустой и по совершенно другой технологии, но попробуйте этот рецепт — вы будете в восторге! Суп получается очень насыщенным, ароматным и невероятно вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления щи из свежей капусты вам потребуется:
Свиная грудинка + ребра — 500-600 г,
500 — 500-500 г — 500-500 г. Белокочанная капуста (я использую молодую капусту) — 200 г,
соль, свежемолотый черный перец, специи — по вкусу,
растительное масло — 2-3 столовые ложки,

Процесс приготовления

Разрежьте грудку и ребра на куски и положите их в кастрюлю.

Грудинку и ребра нарезать на части, поместить в кастрюлю.

Налейте воду, добавьте целую очищенную луковицу и половину очищенной моркови. Доведите кастрюлю до кипения, снимите пену. Посолите бульон и кипятите около 40 минут.

Залить водой, добавить одну целую очищенную луковицу и половину очищенной моркови. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убрать пену. Бульон посолить, варить мясо на слабом огне минут 40.

Затем вынуть ребра, дать им остыть, удалить кости и нарезать мясо на куски. Смешайте лук, нарежьте морковь и либо добавьте их в суп, либо используйте в другом блюде.

Далее ребра вынуть, остудить, освободить от костей, мясо нарезать на части. Лук выбросить, морковь можете нарезать и добавить в суп, а можете использовать в другое блюдо.

Добавьте в бульон целый очищенный картофель и варите до мягкости (25-30 минут).

В бульон поместить очищенный целый картофель, варить до готовности (25-30 минут).

Когда картофель сварится, достаньте его и разомните в пюре. Влейте бульон, перемешайте и отложите картофель в сторону.

Когда картофель будет готов, вынуть его и растолочь. Влить немного бульона, перемешать и отставить картофель в сторону.

Положите капусту в чашу блендера.

Капусту поместить в чашу блендера.

Мелко нашинкуйте капусту.

Капусту измельчить.

Хорошо промойте пшено.

Пшено хорошенько промыть.

Добавьте в бульон пшено, нашинкованную капусту и кусочки мяса. Готовьте все на медленном огне в течение 15 минут.

В бульон отправить пшено, измельченную капусту и кусочки мяса. Варить все на слабом огне 15 минут.

Очистите вторую луковицу и целую морковь, нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи в масле до мягкости.

Вторую луковицу и целую морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, до мягкости.

Положите обжаренные лук и морковь в кастрюлю с картофельным пюре. Добавьте специи, сахар, лимонную кислоту, свежемолотый черный перец и лавровый лист.

Обжаренные лук и морковь отправить в кастрюлю вместе с толченым картофелем. Добавить специи, сахар, лимонную кислоту, черный свежемолотый перец, лавровый лист.

Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут. Выключите огонь и дайте капустному супу прокипеть в течение 15-20 минут.

Дать супу закипеть, варить еще 5 минут. Газ выключить, дать капустняку настояться 15-20 минут.

Готовые, очень вкусные и сытные щи из свежей капусты разлить по тарелкам, посыпать перцем и подать со сметаной и зеленью.

Готовый очень вкусный, насыщенный капустняк со свежей капустой разлить по тарелкам, чуть поперчить и подать к столу, по желанию, со сметаной и зеленью.

Наслаждайтесь!

Капустняк

Капустняк — это традиционный суп украинской и польской кухни, который готовится из свежей или квашеной капусты, в зависимости от региона. Чтобы приготовить соус, добавьте в капустняк пшено или рис, или приправьте его мукой и сметаной. Если вы готовите капустняк с квашеной капустой, сначала положите картофель в бульон. Когда картофель будет готов, можно добавить квашеную капусту.

В разделе «Капустный суп» представлено 19 рецептов.

Куриный суп с капустой

Куриный суп с капустой

Куриные щи — это простой в приготовлении, сытный овощной суп с кусочками курицы для осенне-зимней погоды. Вам понадобится белокочанная капуста и кабачки. Подавайте готовый куриный суп с сухим ломтиком хлеба, залитым водой.

Капустняк с грибами

Капустняк с грибами

Этот капустный суп с сушеными грибами готовится с добавлением квашеной капусты. Капусту сначала отваривают с сахаром и грибным бульоном, а затем добавляют в бульон, в котором уже варился картофель. Подавайте горячий капустняк со сметаной, можно добавить свежую зелень.

Капустняк «Галицкий»

Капустняк «Галицкий»

Галицкие голубцы готовятся в бульоне из говяжьей грудинки, в который добавляются копченые свиные ребра. Как только картофель сварится в бульоне.

Капустняк

Капустняк

Острые щи готовятся очень быстро, хотя капуста и мясо варятся заранее. Не оставляйте острую пасту для супа. Если одной чайной ложки недостаточно, добавьте вторую чайную ложку.

Острый суп с капустой

Острый суп с капустой

Капуста (квашеная), сало, морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, лук, шпинат (сало), пшено, петрушка (зелень), картофель, сметана, грибы (сушеные), специи, приправа.

Капустняк запорожский

Вода, говядина, картофель, 1 морковь, лук, квашеная капуста, пшено, масло, лавровый лист, соль, сушеная или свежая зелень

Капустняк с говядиной

Капуста квашеная, морковь, пастернак, сельдерей, петрушка (корень), лук, масло, картофель, грибы (сушеные), сахар, лавровый лист, черный перец, соль, петрушка, укроп (зелень)

Капустняк с грибами

Свинина, квашеная капуста, картофель, морковь, петрушка (корень), лук, чеснок, сало, мука (печеная), сметана, зелень, перец (горький)

Капустняк обыкновенный

Капуста квашеная, фасоль, масло сливочное, томатная паста, морковь (корень), петрушка (корень), картофель, сметана, вода, лавровый лист, сахар, зелень, соль, перец

Капустняк с фасолью

Говяжья кость, квашеная капуста, лук, черный лавровый лист, петрушка (корень), сливочное масло, свиной бекон, гречневая крупа, вода, соль, перец

Капустняк с кашей

Самые удачные рецепты капустного салата, которые вы найдете в этом разделе, помогут всем, кто не знает, как приготовить капустный салат в домашних условиях, но отчаянно этого хочет. На самом деле, приготовить капустняк не так уж сложно, но красочные и понятные пошаговые рецепты не будут лишними. Они рассказывают, как приготовить капустняк различными способами, чтобы он получился очень вкусным и аппетитным.

Капустняк

Вы можете выбрать различные критерии поиска, чтобы найти лучшие способы приготовления и самые вкусные и аппетитные блюда.

Капустняк — это очень вкусный и сытный суп, приготовленный из свежей капусты. Получается сытно и трудно поверить, что Капустняк относится к категории диетических супов. Капустный суп» легко приготовить в домашних условиях.

Капустняк

Капустница — это вкусный и сытный суп из квашеной капусты, который очень популярен в Словакии. Суп также ароматизирован копченым мясом, картофелем и грибами. Это вкусное, сытное и теплое блюдо.

Добавлено пользователем: Дарья Вакулова 13.01.2019

В Западной Европе, странах СНГ и России очень популярны супы с белокочанной капустой на жирном бульоне. Некоторые из них вы уже сразу вспомнили. А я могу предложить вам другой вариант, описанный в рецепте. Добавлено:

Приготовление квашеной капусты в мультиварке занимает около полутора часов. Я приготовлю его с квашеной капустой. Капуста и овощи, приготовленные в мультиварке, сохраняют свой крахмал и сочность. Просто и вкусно! Добавлено:

Капуста со свежей капустой готовится очень быстро и легко. При приготовлении пищи нам необходим блендер, хотя можно обойтись и без него. Лучше приобретать свежую капусту, небольшую рассаду, оптом. Добавлено:

Украинские щи с пшеном также готовят с салом. Украинцы говорят с «

Капустняк с грибами — традиционное украинское блюдо, которое каждая хозяйка готовит по собственному рецепту. Наш капустняк готовится из квашеной капусты со свежими грибами. Его легко и быстро приготовить. Добавлено:

Украинское национальное блюдо капустняк наполняет организм полезными элементами, укрепляет иммунную систему и способствует похудению. Добавлено:

Украинская кухня подарила нам множество рецептов сытных супов. Чтобы быть питательными, они должны быть приготовлены на основе мясного бульона. И в них всегда присутствуют привычные овощи. Такие супы нравятся практически всем. Добавлено:

Иногда людей привлекают простые, домашние и недорогие блюда. Вы хотите знать, как приготовить капустный суп в домашних условиях? Тогда поспешите открыть для себя этот рецепт, я буду рада поделиться им с вами! Добавлено:

Все знают запорожский капустняк — вкусный суп с капустой и пшеном. А мой капустняк получился европейским: с капустой и овсянкой. Должен также сказать, что это очень вкусно! Добавлено:

Сытный, острый, очень вкусный суп с квашеной капустой, очень похожий на похлебку. Этот суп очень прост в приготовлении. Запишите рецепт! Добавлено:

Капустно-мясной суп получается насыщенным, «бархатистым» и ароматным. Такой кислый суп особенно хорош на вкус после бурной ночи, проведенной накануне — он насыщает и оздоравливает одновременно. Капуста богата витамином С.

Суп из квашеной капусты — это насыщенный, сытный и сытный суп, приготовленный из пшена и капусты….. больше

Капустняк со свежей капустой, пшеном и картофелем — оригинальное и очень сытное блюдо, которое может стать интересной альтернативой традиционным борщу и рассольнику. Он довольно сытный — просто посмотрите на список ингредиентов. В качестве основы можно использовать любой бульон — даже овощной. Поэтому капустняк можно адаптировать для подачи во время Великого поста. Рецепт с фотографиями поможет вам его приготовить.

Ингредиенты:

Бульон можно приготовить заранее на основе птицы, свинины, говядины, овощей и кореньев. По желанию вы можете приготовить этот ингредиент более или менее проваренным. Очистите и вымойте морковь и лук. Затем нарежьте их мелкими кубиками.

Капустняк из свежей капусты с пшеном и картошкой

Капустняк из свежей капусты с пшеном и картошкой

Разогрейте растительное масло в кастрюле или сковороде. Обжарьте овощи в кастрюле или сковороде.

Промойте белокочанную капусту холодной водой. Затем раскрошите его.

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. масла для жарки;
  • 1,2 л бульона;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 1 горсть пшена;
  • 1/5 ч. л. соли;
  • 1-2 картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 щепотки черного молотого перца;
  • 1 ч. л. томатной пасты.

Как приготовить капустняк из свежей капусты

Добавьте капусту в сковороду и добавьте томатную пасту.

нарезанные лук и морковь

Промойте пшено, а затем оставьте его в холодной воде на час, чтобы убрать горечь.

обжарка овощей

Добавьте в сковороду промытое пшено и очищенный картофель, разрезанный на 3-4 части.

нашинкованная капуста

Налейте в кастрюлю воду или бульон, добавьте соль, специи и лавровый лист. Перемешайте и варите на медленном огне в течение получаса.

обжариваем с томатной пастой

В нашей семье все любят субпродукты; кстати, они очень полезны. Бульон из куриных ножек, например, содержит вещества, снижающие кровяное давление и укрепляющие суставы.

промывка пшена

Известно, что пшено содержит магний, который полезен для нервной системы, кожи и волос — настоящая крупа красоты, которая стоит недорого, в отличие от пищевых добавок.

добавляем пшено и картофель

Капуста содержит мало калорий, много клетчатки, микроэлементов и минералов.

заливаем водой

Это не суп, это здоровое сокровище, и, оказывается, бабушка приготовила его не просто так!

готовый капустняк

суп с капустой, пшеном и картошкой

Сохраните этот рецепт:

Капустняк из свежей капусты

Капустняк из свежей капусты

Хотите сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
Оцените статью
Вкусная еда