Капустная лепешка на сковороде 5 рецептов с фото

Научилась готовить японскую жареную лепешку из капусты — окономияки: делюсь рецептом вкусного блюда

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!

Приготовьте одно из самых популярных блюд японской кухни — окономияки. Окономияки — это жареная лепешка из капусты, смазанная специальным соусом (соевым соусом, загущенным крахмалом).

Скажу честно, я долго не решалась на этот эксперимент, но оказалось, что зря, это очень вкусно, просто и весьма необычно, по крайней мере для меня, видимо все дело в соусе:)). Мои домашние просят приготовить еще! Если вы любите капусту, обязательно попробуйте окономияки.

Встречайте — мой вариант окономияки с копченой грудинкой и сыром

Кстати, в переводе с японского okonomi, означает «то, что вы хотите» или «то, что вы любите», yaki — жареное блюдо. В качестве начинки можно использовать морепродукты, мясо, грибы, копчености, овощи, сыр или творог.

Капуста — 350-400 гр
Яйцо — 1-2 шт.
Мука — 100-120 гр.
Вода — 180 мл.
Соевый соус — 2 ст. ложки
Зеленый лук — 1/2 пучка
Черный перец — по вкусу
Разрыхлитель — 1 чайная ложка (по желанию)
Копченая грудинка — 180-200 гр. (можно заменить любым копченым мясом)
Сыр — 100-150 гр.
Растительное масло (для жарки)
Для соуса:
Вода – 100 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ч. л. с горкой (5-6 гр.)
Сметана — по желанию

Приготовление: Сперва мелко нарезаю капусту, затем нарезаю зеленый лук, отправляю капусту с луком в миску, добавляю перец по вкусу перемешиваю и откладываю в сторону.

Далее готовлю тесто: в миску отправляю муку с разрыхлителем, яйца, воду и соевый соус. Венчиком хорошо все перемешиваю, чтобы не было комков, тесто получается жидкое.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда