Приготовление канапе с креветками, лучшие рецепты! Советы и рекомендации!
В этой статье вы найдете лучшие рецепты канапе с креветками и узнаете шаг за шагом, как их приготовить и какие дополнительные ингредиенты подойдут.
Читать: 5 минут Опубликовано: 11.05.2017 Filed under.
- С жареными креветками
- С горчичным кремом
- С тигровыми креветками
- Видео «Несколько вариантов с фото»
- С сыром
- С ананасом
- Со сливочным сыром
- С огурцом
- С виноградом
- С ветчиной
Канапе с креветками — красивое и простое блюдо, которое станет украшением и центральным элементом любого праздничного стола, а также очень быстро и легко готовится.
В этой статье мы приводим несколько наиболее интересных рецептов, но вы можете дать волю своей фантазии и сочетать их с любыми продуктами, которые вам нравятся. Не только с продуктами, но и с их формой.
С жареными креветками
- хлеб;
- подсолнечное масло;
- креветки;
- бутербродный сыр;
- зелень;
- перец;
- соль.
- Хлеб (желательно белый) нарезаем на кусочки толщиной не более 1,5 см, а потом с помощью специально формы либо обыкновенного стаканчика формируем кружки. Далее нужно сбрызнуть их подсолнечным маслом или подсушить в духовом шкафу.
- Креветок обжариваем на большом огне, предварительно посолив и поперчив. Жарить нужно около 6 минут, а потом выложить на блюдо охлаждаться.
- Теперь нам нужно сделать крем. Для этого берем бутербродный сыр и мелко рубленую зелень (это может быть укроп, базилик и петрушка). Крем по вкусу перчится и солится.
- Пришло время собрать наши канапе. Делаем это в следующем порядке. На хлеб кладем примерно чайную ложечку крема. Далее идут креветки. Насаживать можно одну или несколько.
Посыпьте свежей зеленью и подавайте.
С горчичным кремом
- креветки;
- хлеб;
- сметана;
- горчица;
- карри или куркума;
- свежий огурец;
- перец;
- соль.
- Чистим и обжариваем минут 6 креветки и выкладываем их охлаждаться на блюдо.
- Переходим к приготовлению пикантного горчичного крема, делается он просто.
- Смешиваем 250 гр. сметаны (лучше брать ту, что погуще) с парой чайных ложечек горчицы. Добавляем приправы. Это может быть карри, куркума, обязательно перчим и солим.
- Свежие огурчики режем кружочками. Толщина на ваше усмотрение, но не более одного сантиметра.
- Переходим к сборке наших канапе с креветками.
- Сначала нанизываем кружок огурца, далее выкладываем крем, а потом непосредственно саму креветку.
Читайте также. Лучшие рецепты!
Подавайте с зеленью или кусочком листового салата.
С тигровыми креветками
- тигровые креветки;
- хлеб;
- желтый болгарский перец;
- красный болгарский перец;
- свежий огурец;
- сливочное масло;
- зелень;
- соль.
- Такое блюдо не только отличается потрясающим вкусом, но и выглядит просто шикарно. Главное правильно подобрать ингредиенты, которые не только украсят блюдо, но и подчеркнут вкус креветочек.
- Варим креветок примерно минут восемь и выкладываем на блюдо, чтобы они остыли.
- Тем временем нарезаем желтый и красный сладкий перчик на дольки.
- Свежий огурчик режем кружочками толщиной чуть менее сантиметра, а потом пополам.
- Переходим к сборке наших канапе.
- Первыми насаживаем креветок, потом перец, огурчик и ломтик белого хлеба, который нужно смазать сливочным маслом.
Наши канапе с тигровыми креветками готовы! Подавайте с зеленью после украшения.
Видео «Несколько вариантов с фото»
В этом видео показано, как украсить канапе из тигровых креветок с помощью фотографий.
С сыром
- десяток больших вареных креветок;
- десяток оливок (лучше брать зеленые);
- пара кружочков лимона;
- грамм шестьдесят сыра.
- Лимонные кружочки режем на десять треугольников.
- Сыр режем на кубики.
- Варим и чистим креветок.
- Нанизывание в следующем порядке: креветка, лимон, оливка и сыр.
С ананасом
- креветки;
- ананас (если нет свежего прекрасно подходят консервированные);
- маслины.
- Первым делом нужно уделить внимание креветкам. Здесь допустимы два варианта, отваривание и обжаривание. И в первом и втором случае получается вкусно.
- Теперь займемся ананасом. Его нужно нарезать на небольшие кубики.
- Маслины можно оставить целыми, а можно нарезать колечками.
- Нанизываем в следующем порядке: креветка, маслина, ананас.
Вот и все, канапе с тигровыми креветками готовы, можно подавать!
Со сливочным сыром
- креветки;
- хлеб (для данного рецепта больше подходит черный);
- свежий огурец;
- сливочный сыр;
- зелень.
Читайте также. Рецепт шаг за шагом с фотографиями.
- Чистим и варим креветки в соленой воде.
- Хлеб нарезаем кружочками. Делать это удобно при помощи специальной формочки или же просто стаканом. Потом подсушиваем его в духовке.
- Огурец нарезаем кружочками (не толще одного сантиметра), а потом пополам (здесь можно импровизировать, форма может быть любой).
- Когда хлеб поджарится и немного остынет, смазываем его сливочным сыром.
- Следующий слой это огуречные половинки.
- Далее креветки, если маленькие, то несколько, если большие, то достаточно будет одной.
Подавайте, украсив зеленью.
С огурцом
- креветки;
- огурчик;
- майонез;
- лимонный сок;
- зелень.
- Первым делом нужно обжарить креветок на оливковом масле пока она не позолотятся.
- Далее нужно сделать соус. Это несложно, достаточно просто сделать смесь из майонеза, лимонного сока и меленько порезанной зеленью.
- Огурец режем кружочками.
- Переходим к сборке наших канапе с креветками.
- Огуречные кружки смазываем нашим соусом, далее идет креветка. Украшаем зеленью.
С виноградом
- креветки;
- виноград;
- сыр (подойдет любой сорт).
- Первым делом варим и чистим креветок.
- Сыр нужно нарезать на кубики.
- Накалываем в следующей последовательности: сначала идет креветка, потом виноградина и в конце сыр.
При желании канапе с креветками можно украсить зеленью перед подачей.
С ветчиной
- креветки;
- ветчина;
- хлеб (больше подходит черный сорт);
- оливки (из которых нужно извлечь косточки);
- вареные яйца.
- Первым делом обжариваем креветки на большом огне.
- Хлеб режем ломтиками и подсушиваем в духовке
- Яйца аккуратно нарезаем кружочками.
- Ветчина режется ломтиками.
- Нанизывание идет в следующей последовательности: сначала идет хлеб, потом ветчина, далее кружок яйца, креветка и в конце оливка.
Поверьте, это будет очень вкусно и необычно!
Канапе из тигровых креветок, ананаса и маринованного имбиря.
Этот рецепт тигровых креветок с ананасом, идеальная и интересная мини закуска для вашего праздничного мероприятия.
Ингредиенты
- 10 шт — тигровые креветки, жареные
- 300 грамм — ананас, очищенный и нарезанный
- 30 грамм — имбирь маринованный
- по желанию кунжут белый, поджаренный
Метод приготовления
- Обжарить тигровые креветки на смеси растительного и оливкового масла с добавлением зубчика чеснока и веточки тимьяна до готовности .
- Ананас почистить от кожуры и нарезать ровные кубики 2 на 2 см
- На кусочек ананаса кладем немного имбиря ,тигровую креветку ,росток гороха и посыпаем кунжутными семечками .
Оставить комментарий Отменить ответ
поиск по сайту
обо мне
Здравствуйте, меня зовут Алексей Григорьев. Я шеф-повар, живу и работаю в Москве. Это мой блог, где я размещаю статьи и фотографии авторских блюд, а также интересные рецепты, модные тенденции и советы из мира гастрономии. Я начала свой собственный проект кулинарного блога Arenachef, чтобы поделиться с вами своим опытом и получить новые знания.
Канапе из тигровой креветки и ананаса
Пошаговый рецепт канапе с тигровыми креветками и ананасом от Ministry Catering.
Рецепт приготовления
- Ананас очистить, нарезать кубиком по 2,5 см и замариновать в соке маринованного имбиря, молотого кардамона, розового перца и оливкового масла.
- Дать настояться 15 минут. В это время отварить креветку в подсоленой воде.
- На каждый кубик ананаса выложить по одному лепестку маринованного имбиря, лепесточку мяты и насадить на шпажку с креветкой.
- Готовые канапе выложить на блюдо и украсить крес-салатом и бальзамиком.
Ингредиенты
Маринованный имбирь для количества канапе.
Тигровые креветки для каждого количества канапе
Бальзамический уксус для украшения
Другие рецепты
Канапе с креветками и ананасом
Простой рецепт от автора. Приготовление занимает около 20 минут. Получается около шести порций. В одном готовом блюде содержится около 177 ккал.
Фото канапе с креветками и ананасом.
Невероятно вкусно и красиво. Приготовьте салат, положите его на ломтики хлеба (можно поджарить хлеб в духовке в течение нескольких минут) и добавьте креветки!
Рецепт канапе с креветками и ананасом
- Время подготовки: 20 мин
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 177 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 2 яйца
- 150 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- 100 г ананасов (консервированных)
- несколько кусочков белого хлеба
- зеленый лук
Как приготовить
Отварите креветки в подсоленной воде в течение нескольких минут, промойте и слейте воду в дуршлаге под холодной водой.
Отварите яйца, нарежьте их кубиками и натрите сыр. Смешайте сыр, яйца, измельченный чеснок и нарезанный ананас.
Нарежьте хлеб небольшими кубиками.
Разложите сырную смесь на ломтиках хлеба, сверху положите креветки и украсьте зеленым луком.
Всего 2 ингредиента – креветки и ананас, и праздничные канапе готовы!
Закуски из креветок лучше всего готовить со свежим ананасом. Но если у вас их нет, можно обойтись и консервированными. Я рекомендую консервированный ананас, нарезанный ломтиками. При желании их можно также обжарить в сковороде на плите в духовке.
- свежий ананас (очищенный) – 250 г;
- креветки – 10-12 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- кунжутное семя (черное и белое).
Как из креветок и ананаса за считанные минуты приготовить праздничные канапе
- Креветки я очищаю от панциря, оставляю только хвостик. Обязательно нужно надрезать по спинке и вытащить черную нитку — пищевод. Затем промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
- В сковороду наливаю 3 ст.л. растительного масла и кладу 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам. Обжариваю 2 минуты, не больше, чтобы не сгорел и вынимаю. Если чеснок передержать, то он быстро сгорит и масло станет горьким.
- В это ароматное чесночное масло кладу креветки. Жарю их с обеих сторон по 1 минуте, пока не обрезается легкая зажаристая корочка. По желанию креветки можно посолить, но я их как-то не солю.
- Разделываю ананас. Разрезаю пополам, беру только 1 половину. Из второй я приготовлю кое-что еще. Рецепт скоро будет на сайте. Оставшуюся половину очищаю от шкурки. У очищенного ананаса обязательно нужно вырезать сердцевину. Она очень твердая и почти не жуется.
- Затем кладу срезом на доску и отрезаю боковые скошенные части. Из этих кусочков я тоже кое-что приготовлю, и этот рецепт тоже будет на сайте.
- А вот оставшийся брусочек уже нарезаю на крупные кубики. Они-то мне и нужны для канапе.
- Кубики ананаса обжариваю со всех сторон на сухой сковороде-гриль. Это, как я сказала, не обязательный этап. Можно его и пропустить.
- Собираю канапе. Прокалываю шпажками креветки насквозь. Они после жарки сворачиваются в колечки, и я накалываю так, чтобы хвостик был вверху. Затем втыкаю шпажку в ананас.
- Затем посыпаю готовые канапешки семечками кунжута двух цветов. И все – их можно подавать.
- Время приготовления: 10 мин
- Количество порций: 4
- Тип блюда: Закуски
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
- Автор: Редактор сайта