Канапе с креветками и ананасом пошаговый рецепт приготовления

Приготовление канапе с креветками, лучшие рецепты! Советы и рекомендации!

В этой статье вы найдете лучшие рецепты канапе с креветками и узнаете шаг за шагом, как их приготовить и какие дополнительные ингредиенты подойдут.

Читать: 5 минут Опубликовано: 11.05.2017 Filed under.

  1. С жареными креветками
  2. С горчичным кремом
  3. С тигровыми креветками
  4. Видео «Несколько вариантов с фото»
  5. С сыром
  6. С ананасом
  7. Со сливочным сыром
  8. С огурцом
  9. С виноградом
  10. С ветчиной

Канапе с креветками — красивое и простое блюдо, которое станет украшением и центральным элементом любого праздничного стола, а также очень быстро и легко готовится.

В этой статье мы приводим несколько наиболее интересных рецептов, но вы можете дать волю своей фантазии и сочетать их с любыми продуктами, которые вам нравятся. Не только с продуктами, но и с их формой.

С жареными креветками

С жаренными

  • хлеб;
  • подсолнечное масло;
  • креветки;
  • бутербродный сыр;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.
  1. Хлеб (желательно белый) нарезаем на кусочки толщиной не более 1,5 см, а потом с помощью специально формы либо обыкновенного стаканчика формируем кружки. Далее нужно сбрызнуть их подсолнечным маслом или подсушить в духовом шкафу.
  2. Креветок обжариваем на большом огне, предварительно посолив и поперчив. Жарить нужно около 6 минут, а потом выложить на блюдо охлаждаться.
  3. Теперь нам нужно сделать крем. Для этого берем бутербродный сыр и мелко рубленую зелень (это может быть укроп, базилик и петрушка). Крем по вкусу перчится и солится.
  4. Пришло время собрать наши канапе. Делаем это в следующем порядке. На хлеб кладем примерно чайную ложечку крема. Далее идут креветки. Насаживать можно одну или несколько.

Посыпьте свежей зеленью и подавайте.

С горчичным кремом

С горчичным кремом

  • креветки;
  • хлеб;
  • сметана;
  • горчица;
  • карри или куркума;
  • свежий огурец;
  • перец;
  • соль.
  1. Чистим и обжариваем минут 6 креветки и выкладываем их охлаждаться на блюдо.
  2. Переходим к приготовлению пикантного горчичного крема, делается он просто.
  3. Смешиваем 250 гр. сметаны (лучше брать ту, что погуще) с парой чайных ложечек горчицы. Добавляем приправы. Это может быть карри, куркума, обязательно перчим и солим.
  4. Свежие огурчики режем кружочками. Толщина на ваше усмотрение, но не более одного сантиметра.
  5. Переходим к сборке наших канапе с креветками.
  6. Сначала нанизываем кружок огурца, далее выкладываем крем, а потом непосредственно саму креветку.

Читайте также. Лучшие рецепты!

Подавайте с зеленью или кусочком листового салата.

С тигровыми креветками

С тигровыми

  • тигровые креветки;
  • хлеб;
  • желтый болгарский перец;
  • красный болгарский перец;
  • свежий огурец;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • соль.
  1. Такое блюдо не только отличается потрясающим вкусом, но и выглядит просто шикарно. Главное правильно подобрать ингредиенты, которые не только украсят блюдо, но и подчеркнут вкус креветочек.
  2. Варим креветок примерно минут восемь и выкладываем на блюдо, чтобы они остыли.
  3. Тем временем нарезаем желтый и красный сладкий перчик на дольки.
  4. Свежий огурчик режем кружочками толщиной чуть менее сантиметра, а потом пополам.
  5. Переходим к сборке наших канапе.
  6. Первыми насаживаем креветок, потом перец, огурчик и ломтик белого хлеба, который нужно смазать сливочным маслом.

Наши канапе с тигровыми креветками готовы! Подавайте с зеленью после украшения.

Видео «Несколько вариантов с фото»

В этом видео показано, как украсить канапе из тигровых креветок с помощью фотографий.

С сыром

  • десяток больших вареных креветок;
  • десяток оливок (лучше брать зеленые);
  • пара кружочков лимона;
  • грамм шестьдесят сыра.
  1. Лимонные кружочки режем на десять треугольников.
  2. Сыр режем на кубики.
  3. Варим и чистим креветок.
  4. Нанизывание в следующем порядке: креветка, лимон, оливка и сыр.

С ананасом

Виды канапе с ананасом

  • креветки;
  • ананас (если нет свежего прекрасно подходят консервированные);
  • маслины.
  1. Первым делом нужно уделить внимание креветкам. Здесь допустимы два варианта, отваривание и обжаривание. И в первом и втором случае получается вкусно.
  2. Теперь займемся ананасом. Его нужно нарезать на небольшие кубики.
  3. Маслины можно оставить целыми, а можно нарезать колечками.
  4. Нанизываем в следующем порядке: креветка, маслина, ананас.

Вот и все, канапе с тигровыми креветками готовы, можно подавать!

Со сливочным сыром

  • креветки;
  • хлеб (для данного рецепта больше подходит черный);
  • свежий огурец;
  • сливочный сыр;
  • зелень.

Читайте также. Рецепт шаг за шагом с фотографиями.

Со сливочным сыром

  1. Чистим и варим креветки в соленой воде.
  2. Хлеб нарезаем кружочками. Делать это удобно при помощи специальной формочки или же просто стаканом. Потом подсушиваем его в духовке.
  3. Огурец нарезаем кружочками (не толще одного сантиметра), а потом пополам (здесь можно импровизировать, форма может быть любой).
  4. Когда хлеб поджарится и немного остынет, смазываем его сливочным сыром.
  5. Следующий слой это огуречные половинки.
  6. Далее креветки, если маленькие, то несколько, если большие, то достаточно будет одной.

Подавайте, украсив зеленью.

С огурцом

  • креветки;
  • огурчик;
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • зелень.
  1. Первым делом нужно обжарить креветок на оливковом масле пока она не позолотятся.
  2. Далее нужно сделать соус. Это несложно, достаточно просто сделать смесь из майонеза, лимонного сока и меленько порезанной зеленью.
  3. Огурец режем кружочками.
  4. Переходим к сборке наших канапе с креветками.
  5. Огуречные кружки смазываем нашим соусом, далее идет креветка. Украшаем зеленью.

С виноградом

  • креветки;
  • виноград;
  • сыр (подойдет любой сорт).
  1. Первым делом варим и чистим креветок.
  2. Сыр нужно нарезать на кубики.
  3. Накалываем в следующей последовательности: сначала идет креветка, потом виноградина и в конце сыр.

При желании канапе с креветками можно украсить зеленью перед подачей.

С ветчиной

С ветчиной

  • креветки;
  • ветчина;
  • хлеб (больше подходит черный сорт);
  • оливки (из которых нужно извлечь косточки);
  • вареные яйца.
  1. Первым делом обжариваем креветки на большом огне.
  2. Хлеб режем ломтиками и подсушиваем в духовке
  3. Яйца аккуратно нарезаем кружочками.
  4. Ветчина режется ломтиками.
  5. Нанизывание идет в следующей последовательности: сначала идет хлеб, потом ветчина, далее кружок яйца, креветка и в конце оливка.

Поверьте, это будет очень вкусно и необычно!

Канапе из тигровых креветок, ананаса и маринованного имбиря.

рецепт тгровых креветок с ананасом и имбирем

Этот рецепт тигровых креветок с ананасом, идеальная и интересная мини закуска для вашего праздничного мероприятия.

Ингредиенты

рецепт тгровых креветок с ананасом и имбирем

  • 10 шт — тигровые креветки, жареные
  • 300 грамм — ананас, очищенный и нарезанный
  • 30 грамм — имбирь маринованный
  • по желанию кунжут белый, поджаренный

Метод приготовления

  • Обжарить тигровые креветки на смеси растительного и оливкового масла с добавлением зубчика чеснока и веточки тимьяна до готовности .
  • Ананас почистить от кожуры и нарезать ровные кубики 2 на 2 см
  • На кусочек ананаса кладем немного имбиря ,тигровую креветку ,росток гороха и посыпаем кунжутными семечками .

Оставить комментарий Отменить ответ

поиск по сайту

обо мне

шев алексей григорьев

Здравствуйте, меня зовут Алексей Григорьев. Я шеф-повар, живу и работаю в Москве. Это мой блог, где я размещаю статьи и фотографии авторских блюд, а также интересные рецепты, модные тенденции и советы из мира гастрономии. Я начала свой собственный проект кулинарного блога Arenachef, чтобы поделиться с вами своим опытом и получить новые знания.

Канапе из тигровой креветки и ананаса

Пошаговый рецепт канапе с тигровыми креветками и ананасом от Ministry Catering.

Канапе из тигровой креветки и ананаса

Рецепт приготовления

  1. Ананас очистить, нарезать кубиком по 2,5 см и замариновать в соке маринованного имбиря, молотого кардамона, розового перца и оливкового масла.
  2. Дать настояться 15 минут. В это время отварить креветку в подсоленой воде.
  3. На каждый кубик ананаса выложить по одному лепестку маринованного имбиря, лепесточку мяты и насадить на шпажку с креветкой.
  4. Готовые канапе выложить на блюдо и украсить крес-салатом и бальзамиком.

Ингредиенты

Маринованный имбирь для количества канапе.

Тигровые креветки для каждого количества канапе

Бальзамический уксус для украшения

Другие рецепты

Бэби-моцарелла в томатной глазури

Канапе с креветками и ананасом

Простой рецепт от автора. Приготовление занимает около 20 минут. Получается около шести порций. В одном готовом блюде содержится около 177 ккал.

Рецепт канапе с креветками и ананасом

Фото канапе с креветками и ананасом.

Невероятно вкусно и красиво. Приготовьте салат, положите его на ломтики хлеба (можно поджарить хлеб в духовке в течение нескольких минут) и добавьте креветки!

Рецепт канапе с креветками и ананасом

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 177 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 2 яйца
  • 150 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • 100 г ананасов (консервированных)
  • несколько кусочков белого хлеба
  • зеленый лук

Как приготовить

Отварите креветки в подсоленной воде в течение нескольких минут, промойте и слейте воду в дуршлаге под холодной водой.

Отварите яйца, нарежьте их кубиками и натрите сыр. Смешайте сыр, яйца, измельченный чеснок и нарезанный ананас.

Нарежьте хлеб небольшими кубиками.

Разложите сырную смесь на ломтиках хлеба, сверху положите креветки и украсьте зеленым луком.

Всего 2 ингредиента – креветки и ананас, и праздничные канапе готовы!

Канапе с креветками и ананасами

Закуски из креветок лучше всего готовить со свежим ананасом. Но если у вас их нет, можно обойтись и консервированными. Я рекомендую консервированный ананас, нарезанный ломтиками. При желании их можно также обжарить в сковороде на плите в духовке.

  • свежий ананас (очищенный) – 250 г;
  • креветки – 10-12 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • кунжутное семя (черное и белое).

Как из креветок и ананаса за считанные минуты приготовить праздничные канапе

  1. Креветки я очищаю от панциря, оставляю только хвостик. Обязательно нужно надрезать по спинке и вытащить черную нитку — пищевод. Затем промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
  2. В сковороду наливаю 3 ст.л. растительного масла и кладу 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам. Обжариваю 2 минуты, не больше, чтобы не сгорел и вынимаю. Если чеснок передержать, то он быстро сгорит и масло станет горьким.
  3. В это ароматное чесночное масло кладу креветки. Жарю их с обеих сторон по 1 минуте, пока не обрезается легкая зажаристая корочка. По желанию креветки можно посолить, но я их как-то не солю.
  4. Разделываю ананас. Разрезаю пополам, беру только 1 половину. Из второй я приготовлю кое-что еще. Рецепт скоро будет на сайте. Оставшуюся половину очищаю от шкурки. У очищенного ананаса обязательно нужно вырезать сердцевину. Она очень твердая и почти не жуется.
  5. Затем кладу срезом на доску и отрезаю боковые скошенные части. Из этих кусочков я тоже кое-что приготовлю, и этот рецепт тоже будет на сайте.
  6. А вот оставшийся брусочек уже нарезаю на крупные кубики. Они-то мне и нужны для канапе.
  7. Кубики ананаса обжариваю со всех сторон на сухой сковороде-гриль. Это, как я сказала, не обязательный этап. Можно его и пропустить.
  8. Собираю канапе. Прокалываю шпажками креветки насквозь. Они после жарки сворачиваются в колечки, и я накалываю так, чтобы хвостик был вверху. Затем втыкаю шпажку в ананас.
  9. Затем посыпаю готовые канапешки семечками кунжута двух цветов. И все – их можно подавать.

  1. Время приготовления: 10 мин
  2. Количество порций: 4
  3. Тип блюда: Закуски
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
  6. Автор: Редактор сайта
Оцените статью
Вкусная еда