Кабачковая икра в мультиварке на зиму
Самая вкусная и лучшая тыквенная икра — домашняя, сделанная своими руками. Каждый рецепт интересен и имеет свой смысл существования, но прежде всего он прост и проверен. Давайте приготовим кабачковую виару с томатной пастой на зиму, а мультиварка нам поможет! Вы когда-нибудь пробовали? Рекомендую: особенно на даче, этот рецепт будет хитом.
Совет: лучше готовить густую икру не из молодых кабачков, а из крупных и спелых — они менее водянистые и более насыщенные по вкусу. Количество лука, перца и моркови можно менять по своему вкусу, но сначала попробуйте то расположение, которое я предлагаю в рецепте. Паста в качестве томатной заправки в данном случае лучше, чем сам томатный соус. Свежие помидоры также не являются хорошим выбором для тыквенной икры. Тогда они выделяют слишком много жидкости и слишком мало вкуса.
Смешайте овощи с соусом и добавьте острый красный перец, если вы любите «жгучие» блюда. Вот и все. Вы можете закрыть крышку и запустить программу «тушение» на полтора часа, пусть кабачковая икра как следует прокипит в мультиварке, и овощи станут нежными и довольно мягкими, но при этом они не растворятся в каше, а сохранят свою форму. Через полтора часа овощную икру можно либо переложить в стерильные банки и оставить остывать, либо оставить остывать в мультиварке и есть.
Кабачки ( 1 кг) Лук ( 200 г) Перец ( 200 г) Морковь ( 200 г) Томатная паста ( 100 г) Растительное масло ( 100 миллилитров) Сахар ( 2 чайные ложки) Столовая соль ( 1 чайная ложка) Уксус 9% ( 1 столовая ложка).
Категории: Постные блюда, Закуски, Зимние ингредиенты, Постные блюда Количество порций.
Общая сумма блюда — 1511 ккал. 100 г — 86 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления кабачковой икры в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: Кабачки, морковь, лук, перец, томатная паста, сахар, рафинированное растительное масло и уксус.
Морковь и лук (по 200 г каждого овоща — в очищенном виде) очистить, нарезать произвольно на небольшие кусочки.
Положите 100 миллилитров растительного масла в чашу мультиварки и добавьте нарезанные овощи. Включите функцию жарки или фритюра, закройте крышку и готовьте в течение 15 минут. В это время несколько раз перемешайте.
Вымойте перцы, разрежьте их пополам и удалите плодоножки и семена изнутри. Нарежьте мякоть (200 г) на небольшие кусочки.
Слегка обжарьте лук и морковь.
Положите полоски перца в миску, перемешайте и готовьте, накрыв крышкой, в течение 10 минут.
За это время овощи должны немного размягчиться и слегка подрумяниться. Мы хотим, чтобы они были ароматными.
Пока овощи находились в мультиварке, у нас было время подготовить кабачки. Их следует промыть, отрезать внутреннюю волокнистую часть с семенами и снять кожицу. Мякоть (1 кг) нарежьте небольшими свободными кусочками.
Добавьте подготовленные кабачки к обжаренным овощам.
Перемешайте, снова закройте крышку мультиварки и варите в режиме «Тушение» в течение 40 минут.
Во время приготовления 2-3 раза перемешайте овощи, чтобы они равномерно прогрелись и стали мягче. Время приготовления может варьироваться в зависимости от твердости овощей и мощности прибора.
Когда кабачки, морковь, лук и перец станут мягкими, измельчите их блендером до однородной массы (пюре).
Добавьте 100 г томатной пасты, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли.
Перемешайте и тушите еще несколько минут.
Закройте тыквенную икру на зиму. Банки и крышки для хранения следует стерилизовать заранее. Вы можете сделать это в духовке, на плите или в микроволновой печи. Я предпочитаю последний вариант. Крышки можно варить на плите в течение нескольких минут, а можно просто залить их кипятком и дать им пропитаться в течение 5-7 минут. Когда икра почти закипит, заполните банки до краев.
Плотно закройте банки винтовыми крышками или используйте гаечный ключ, чтобы закрыть банки обычными жестяными крышками.
Чтобы проверить, не протекают ли банки, и простерилизовать крышки, переверните их вверх дном.
Заверните их во что-нибудь теплое и дайте им полностью остыть. Обычно банки остывают в течение дня.
В общей сложности из перечисленных в рецепте ингредиентов получается около полутора литров вкусной и ароматной тыквенной икры на зиму, которую мы приготовили в мультиварке. Такой препарат можно хранить не только в погребе или подвале, но и в обычной городской квартире. Но убедитесь, что он хранится в темном и сухом месте.
Очень нежная, вкусная и ароматная тыквенная икра по простому рецепту. Готовьте на здоровье, наслаждайтесь зимой и приятного аппетита, друзья мои!
Тыквенная икра, как у многих. И почти каждая хозяйка готовит такое лакомство не только на обед или ужин, но и на будущее, чтобы можно было порадовать близких вкусом лета в банке.
Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиварке
Мультиварка уже давно занимает почетное место на кухне многих домохозяек. Его используют не только для приготовления повседневных блюд, но и для заготовок на зиму. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусную тыквенную икру в мультиварке на зиму. Если вы приготовите икру таким образом, овощи не нужно будет обжаривать или потребуется лишь минимальное количество масла. А для людей, которые страдают от изжоги при употреблении жареной пищи, тыквенная икра — как раз то, что нужно. Вы можете наслаждаться любимым блюдом, не чувствуя недомогания. Приготовление тыквенной икры довольно длительное и трудоемкое, поэтому нужно набраться терпения и приступить к готовке. Кроме того, тщательно соблюдайте рецептуру, чтобы икра радовала вас и ваших близких приятным овощным вкусом.
Описание приготовления:
Назначение: Блюдо из овощей / кабачков.
Как приготовить икру из зимнего кабачка в кухонном комбайне? Как приготовить простые рецепты?
Смешайте овощи с соусом и добавьте острый красный перец, если вы любите «жгучие» блюда. Вот и все. Вы можете закрыть крышку и запустить программу «тушение» на полтора часа, пусть кабачковая икра как следует прокипит в мультиварке, и овощи станут нежными и довольно мягкими, но при этом они не растворятся в каше, а сохранят свою форму. Через полтора часа овощную икру можно либо переложить в стерильные банки и оставить остывать, либо оставить остывать в мультиварке и есть.
- Кабачки — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Кабачковую икру на зиму в мультиварке как приготовить? Рецепт?
Если есть рецепты с конкретным кухонным комбайном (Panasonic, Polaris, Redmond и т.д.), то какой именно?
Икра из тыквы — очень популярная заготовка на зиму. Приготовить его в мультиварке еще проще.
Вот рецепт. Икра, приготовленная по этому рецепту, хранится в банках в течение зимы.
Икра из тыквы в мультиварке на зиму
Для 0,5 кг кабачков вам потребуется
2 столовые ложки томатной пасты,
1 сладкая паприка,
1 чайная ложка соли и сахара,
4 столовые ложки растительного подсолнечного масла.
Как приготовить икру в мультиварке.
Натрите морковь и мелко нарежьте лук, положите их в миску и добавьте растительное масло, готовьте 20 минут, помешивая.
Оставшиеся овощи (кабачки, перец) нарежьте кубиками и добавьте в чашу кухонного комбайна.
Существует множество различных рецептов и способов приготовления тыквенной икры в мультиварке. Вы можете добавить другие овощи, приготовить его с морковью или без нее, с помидорами или с томатной пастой, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Например, вот рецепт кабачковой икры с томатной пастой, приготовленной в мультиварке. В общей сложности вы получите примерно пять-шесть порций. Икра очень вкусная, полезная, ароматная, пикантная, станет прекрасным дополнением к блюдам на столе.
Берем из продуктов для приготовления по рецепту:
Теперь мы можем начать готовить.
Сначала помойте и очистите кабачки, если кожица не слишком тонкая. Очистите лук, если кожица не слишком тонкая. Порежьте кабачки на кусочки, чтобы их можно было измельчить вместе с фаршем для получения гладкой кабачковой смеси. Также мелко нарежьте лук в фарш.
Положите луково-кабачковую массу в мультиварку, посолите, добавьте необходимое по рецепту количество растительного масла и готовьте в режиме «тушение» в течение 50 минут. По истечении этого времени обогатите будущую икру майонезом, томатной пастой, засыпьте сахаром. Продолжайте тушить таким же образом в течение 30 минут. Почти готово. Наконец, добавьте измельченный чеснок и необходимое количество уксуса в соответствии с рецептом.
Оставьте икру в кухонном комбайне еще на пять минут, затем можете вынуть ее. Приготовьте тыквенную икру в мультиварке. Веселитесь!
- кабачки — три килограмма,
- лук — пол килограмма,
- чеснок — три — четыре зубчика,
- томатная паста — 200 грамм,
- майонез — 250 грамм,
- сахар — одна столовая ложка,
- соль — две столовые ложки,
- масло растительное — 100 грамм,
- уксус — одна чайная ложка.
В этом рецепте каждый ингредиент готовится отдельно, что придает тыквенной икре многогранный вкус.
Кабачковую икру в мультиварке, которую я приготовила сегодня, можно хранить на зиму или сделать в качестве повседневной закуски. На этой странице представлен только один рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке. Я не описывала здесь, как делать закатку, как стерилизовать банки. Только фактический процесс производства продукта. Если вы хотите сохранить тыквенную икру целиком, перейдите по этой ссылке. Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 1 час 35 минут Конечный объем блюда: 2500 мл Для приготовления этой тыквенной икры была использована мультиварка Brand 502.
Домашняя тыквенная икра — настоящий деликатес, бюджетный и доступный. Популярная современная домашняя мультиварка делает приготовление этого блюда суперпростым, если не сказать очень быстрым, но ничего не поделаешь, икра такая в тушеном мясе большинству нравится.
У меня есть такой рецепт кабачковой икры в мультиварке — густая текстура, и ее очень охотно едят горячей, как овощное рагу, попробуйте для разнообразия.
Кабачковая икра в мультиварке
Сохраните этот рецепт:
Хотите сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Ингредиенты
- зрелые кабачки 2кг
- лук репчатый 300г
- морковь 300г
- перец болгарский 300г
- помидоры 300г
- кетчуп (томатная паста) 3 ст.л.
- масло растительное 12 ст.л.
- соль 1 ст.л.
Приготовление
Морковь нужно промыть, очистить и натереть на крупной терке. Мы не нарезаем ее кубиками или ломтиками, так как в итоге кабачковая икра будет однородной консистенции, а натертая морковь лучше впитает в себя растительное масло и быстрее обжарится.
Репчатый лук очистите, промойте в холодной воде и нарежьте полукольцами или еще мельче от того насколько крупно нарезан лук, зависит лишь время обжарки.
Болгарский перец промойте в проточной воде и очистите от семян, нарежьте его тонкой соломкой, той же толщины что и лук.
Помидоры нужно очистить от кожицы и плодоножки, а затем порезать крупными брусочками, если помидоры спелые, кожица счищается без проблем даже без бланшировки, а при обжаривании томаты почти сразу выпускают сок.
Для кабачковой икры принято использовать спелые кабачки крупного размера со зрелыми семенами. Для того, чтобы подготовить их к обжариванию, нужно разрезать кабачки пополам вдоль, ложкой вычистить семена и очистить от кожицы, я использую для этого овощечистку, которая позволяет быстро и без труда счищать кожицу тонким слоем.
Нарежьте подготовленные кабачки небольшими брусочками приблизительно одного размера, так как мы будем определять готовность кабачков по прозрачности всех ломтиков, а не самых тонких.
Выложите обжаренную морковь в большой салатник, долейте немного растительного масла и в том же режиме обжарьте лук до золотистого цвета, примерно 5 минут. Приступаем к обжариванию овощей. Для правильного вкуса кабачковой икры нужно обязательно обжаривать все овощи отдельно, иначе мы получим по вкусу рагу, а не икру. В чашу мультиварки налейте 3 ст.л. растительного масла, включите режим «жарка» и как только масло прогреется, высыпьте туда натертую морковь. Обжаривайте морковь 10 минут, периодически помешивая.
Выложите обжаренный лук к моркови, добавьте масла и обжарьте болгарский перец, периодически помешивая 5-7 минут.
Уберите перец, добавьте масла и обжарьте нарезанные помидоры, они тут же выпускают сок, поэтому обжаривайте их до загустения 7-10 минут, периодически помешивая.
Таким образом, вы обжарили отдельно лук, морковь, перец и помидоры, благодаря чему вкус кабачковой икры будет очень многогранным.
Присоедините к кабачкам обжаренные ранее овощи, кетчуп и соль, перемешайте и установите режим «тушение» на 15 минут. В чашу мультиварки налейте растительное масло и в режиме «жарка» обжарьте нарезанные кабачки под закрытой крышкой, периодически помешивая. Кабачки очень быстро дадут сок и начнут в нем тушиться. Продолжайте обжаривание до тех пор, пока все ломтики не станут прозрачными, примерно 20 минут.
Так как тушение в мультиварке проходит в бережном режиме и жидкость почти не испаряется, я установила режим «варка на пару» на 20 минут и оставила крышку мультиварки открытой.
Для измельчения кабачковой икры я использовала погружной блендер, он прекрасно справляется с измельчением супов, соусов и прочих блюд до однородного состояния.
После измельчения блендером нужно еще раз прокипятить икру в режиме «варка на пару» примерно 5 минут, и уже после этого можно законсервировать кабачковую икру на зиму или хранить в холодильнике в стеклянных банках.
Кабачковая икра в мультиварке
Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить его для себя; Сохраните его, чтобы сохранить его на своем компьютере:
Вот мой очень простой
«Сложите нашу будущую тыквенную икру. Сначала положите в чашу кухонного комбайна растительное масло, затем уксус, разумеется, винный, сахар и соль, и, наконец, томатно-чесночный соус. Смешайте все вместе, чтобы сахар и соль растворились, а затем добавьте в соус все нарезанные овощи. Как видите, мы ничего предварительно не обжариваем, поэтому икра, как и многие другие блюда, которые готовятся в несколько приемов, также очень полезна и легко усваивается.
Шаг 4
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут \ 15 минут
- Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
Как приготовить икру из кабачков в мультиварке
Смешайте овощи с соусом и добавьте острый красный перец, если вы любите «жгучие» блюда. Вот и все. Вы можете закрыть крышку и запустить программу «тушение» на полтора часа, пусть кабачковая икра как следует прокипит в мультиварке, и овощи станут нежными и довольно мягкими, но при этом они не растворятся в каше, а сохранят свою форму. Через полтора часа овощную икру можно либо переложить в стерильные банки и оставить остывать, либо оставить остывать в мультиварке и есть.
- Кабачок – 1.5 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус винный – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб. крупный
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Помидор – 1 шт. большой
- Соль – 1 ст.л.
- Перец красный жгучий – 1 шт.