Кабачки жареные на сковороде 5 вкусных рецептов

Кабачки на сковороде

Кабачки теперь доступны круглый год по нормальным ценам, а многие хозяйки замораживают перец для дальнейшего использования.

Для тех, кто любит кабачковую икру, есть простой рецепт приготовления этой закуски.

Настоящее летнее блюдо — кабачковый пирог с помидорами. Его легко и быстро приготовить, и он отлично сочетается с…

Обжарьте кабачки на сковороде с пряным вкусом. Это блюдо готовится очень быстро. Овощи становятся мягкими и нежными.

Я не могу представить семью, которая не любит кабачковую икру. Его очень часто готовят в одесских семьях.

Каждый год, когда начинается сезон кабачков, я стараюсь приготовить из них как можно больше вкусных и полезных блюд. Сегодня.

У многих людей драники ассоциируются с продуктами из картофеля. Однако это блюдо можно приготовить и с другими сырыми овощами.

Начало лета радует нас молодыми, сочными овощами. Кабачок — замечательный овощ! В нем нет пикантной интенсивности.

Кабачковая икра очень популярна во многих семьях. Это недорогое блюдо можно приготовить и подать на стол в кратчайшие сроки.

Тушеные кабачки с мясом — одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд. Сделайте это как можно быстрее и проще.

Этот простой рецепт тыквенных лепешек нравится и взрослым, и детям. А если нет?

Мне нравятся простые и недорогие гарниры, которые можно подавать в любое время дня. Например, отличный вариант.

Сегодня давайте приготовим простую и вкусную закуску, которая прекрасно сочетается с блюдами из мяса, рыбы или птицы. Кабачок.

Оладьи из кабачков и картофеля — это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для сытного обеда.

Приготовьте сочные, аппетитные и пушистые кабачковые оладьи на обед или ужин. Они понравятся всем без исключения.

Сегодня мы готовим сладкие кабачковые оладьи — аппетитные, нежные, пушистые и подходящие для всей семьи.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить супер вкусные, румяные, ароматные и полезные кабачковые оладьи.

Настоящая еда часто является простым и недорогим способом приготовления блюд, которые легко сделать.

В сезон свежих, молодых овощей многие семьи часто готовят кабачковые оладьи на завтрак или ужин. Часто так и есть.

Когда я росла, блины были моим любимым блюдом. Я любила, когда моя мама садилась чистить картошку и чистить ее.

Одним из самых популярных летних овощных блюд в нашей местности является закуска из вареных кабачков и помидоров.

Обилие сезонных овощей дает нам возможность готовить самые разнообразные вкусные и изысканные блюда.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить самые популярные и вкусные кабачковые оладьи. Самые вкусные и аппетитные рецепты блинов

Если вы любите интересные закуски, то аджика из кабачков вам точно понравится. Аджика — это, конечно, то, к чему мы привыкли.

Привычным печеньем с фаршем уже никого не удивишь. Все знают, как их готовить. Но как приготовить котлеты из фарша?

Кабачок — замечательный овощ, который занимает почетное место на нашем столе. Благодаря своему нейтральному вкусу он превосходен.

Кабачки с фаршем очень легко приготовить, это нежное и очень вкусное блюдо с интересным дополнением. Турция.

Оладьи из кабачков и моркови — очень простое и вкусное блюдо, приготовленное из недорогих продуктов. Их лучше всего готовить в сезон.

Вы любите простые и вкусные закуски? Если да, то у меня есть для вас отличное блюдо, которое вы можете попробовать.

Соль, перец, паприка, сушеный чеснок.

Кабачки разных сортов обжариваются таким же образом, патиссоны тоже. Но с ярко-желтыми или контрастными полосатыми кабачками.

Сегодня мы готовим кабачковые оладьи — вкусные, простые и недорогие! Этот рецепт должен понравиться многим людям, потому что.

Соте — идеальное блюдо для вегетарианцев, так как при его приготовлении можно сочетать различные овощи.

Тушеные кабачки с овощами можно подавать на обед или ужин. При употреблении он становится очень вкусным.

Овощи на пару с баклажанами и кабачками — одно из самых популярных летних блюд, которые часто подают на стол.

Чем моложе кабачок, тем вкуснее и нежнее стартер. Когда овощ перезреет и у него появится твердая кожица, нарежьте его и обсушите.

Это универсальное блюдо, так как его можно приготовить весной, когда только созревают первые молодые кабачки.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом — это блюдо, которое многие готовят с детства — рецепт имеет долгую историю.

Если вы любите нежные кабачковые оладьи, рекомендуем придать этому блюду новый вкус и добавить тертый майонез.

Вы любите жареные кабачки, но не можете вспомнить, как их приготовить? Попробуйте запечь их по этому рецепту.

Лето, время свежих, молодых овощей — вкусных, сочных, полезных. Готовить из сезонных овощей особенно интересно.

Вареные кабачки с морковью и луком — вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо. Русская кухня очень богата.

Кабачковые диетические оладьи — очень вкусное и полезное блюдо. Его несложно приготовить, и времени на его приготовление достаточно.

Сезон овощей позволяет нам приготовить очень вкусные блюда, которые можно подать на стол за несколько минут.

В сезон, когда вы собираете урожай молодых кабачков, обязательно приготовьте на завтрак вкусный и полезный кабачковый омлет, в котором есть сюрприз.

Иногда хочется приготовить что-то интересное и необычное на завтрак или ужин

Жареные кабачки всегда готовятся быстро и легко. Кабачки обжариваются с чесноком, сыром, помидорами, луком, кляром и многим другим. Жареные кабачки — это домашняя закуска, которая не только порадует семью, но и может украсить праздничный стол. Вот пошаговые рецепты жареных кабачков от наших шеф-поваров.

Кабачки, жареные с яйцом и чесноком — простое, невероятно вкусное, полезное и .

Для приготовления используйте обычный кабачок или кабачки, можно также комбинировать их. Когда плоды перезреют, следует удалить кожицу и сердцевину с семенами.

Нарежьте кабачки ломтиками. Натрите сыр на терке и смешайте с панировочными сухарями. Слегка взбейте яйца.

Обваляйте кабачки в муке со всех сторон, затем обмакните в яйца и обваляйте в панировочных сухарях.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте макароны по полторы минуты с каждой стороны.

Нарежьте кабачки небольшими пластинами. Мелко нарежьте травы. Натрите цедру на терке и смешайте с укропом.

Как приготовить кабачки на сковороде

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте кабачки 3-4 минуты, затем переверните их, приправьте солью и перцем и жарьте еще 6-8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой и хорошо перемешайте.

Нарежьте кабачки на небольшие кусочки. Приправьте солью и оставьте мариноваться на 10-15 минут. Затем высушите кухонной бумагой. Натрите морковь на средней терке, мелко нарежьте лук, зелень и перец. Смешайте 3 столовые ложки майонеза с зеленью. Разогрейте половину масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте в нем лук и морковь в течение 6-8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, полейте их оставшимся майонезом.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки в течение 3-5 минут с каждой стороны. Затем снимите со сковороды и переложите половину на тарелку. Намажьте каждый круг овощным соусом и накройте другим кругом. Намажьте небольшим количеством майонеза и зелени и посыпьте перцем. Нарежьте кабачки и лук на кусочки. Мелко нарежьте зеленый лук или петрушку и имбирь. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение 5 минут. Затем добавьте кабачки и готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Полейте соусами, добавьте семена кунжута и имбирь. Через 5-7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте их черным перцем и зеленью. Нарежьте кабачки и помидоры. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте чеснок.
Для приготовления соуса смешайте майонез с сыром и чесноком. Положите 3 столовые ложки муки в одну миску, яйца, взбитые со сливками, — во вторую, смесь панировочных сухарей, соль, перец и перец — в третью. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4-5 минут, затем добавьте кабачки, соль, перец и чеснок и готовьте еще 8-10 минут. Влейте яйца, накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью. Нарежьте кабачки и помидоры. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте чеснок.
Нагрейте растительное масло и половину сливочного масла в сковороде на слабом огне. Обжарьте лук до коричневого цвета, около 7-10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте нагрев до среднего. Готовьте еще 10-15 минут, пока кабачки не станут золотисто-коричневыми и нежными. Посыпьте сыром и подавайте. Нарежьте кабачки и помидоры крупными кусками, лук — мелкими, а перец — средними. Мелко нарежьте травы. Выдавите чеснок через пресс. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение 5 минут. Затем добавьте кабачки и готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Полейте соусами, добавьте семена кунжута и имбирь. Через 5-7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте их черным перцем и зеленью. Нарежьте кабачки и помидоры. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте чеснок.
Нарежьте кабачки и лук мелкими кубиками. Затем мелко нарежьте чеснок и продавите его через пищевой пресс. Мелко нарежьте травы. Нарежьте кабачки и помидоры крупными кусками, лук — мелкими, а перец — средними. Мелко нарежьте травы. Выдавите чеснок через пресс. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4-5 минут. Добавьте кабачки и помидоры и тушите 20-25 минут. Затем добавьте в сковороду фасоль, чеснок и травы. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Нарежьте кабачки и помидоры. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте чеснок.
Конечно, жарка увеличивает содержание калорий и снижает питательную ценность. Тем не менее, это летнее блюдо, которое вы обязательно должны попробовать. Жареные кольца, хрустящие или нарезанные кубиками, хрустящие с аппетитной корочкой или мягкие в кляре, в панировке или просто так, с овощами или без — существует множество рецептов. А чтобы жареные кабачки действительно получились вкусными, следуйте нескольким полезным советам Нарежьте кабачки и помидоры крупными кусками, лук — мелкими, а перец — средними. Мелко нарежьте травы. Выдавите чеснок через пресс. Когда кабачки сварятся, добавьте сливки и тушите. Нарежьте кабачки и помидоры. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте чеснок.
Возьмите молодые, не слишком крупные плоды, очистите их и обрежьте края. Нарежьте кабачки и помидоры крупными кусками, лук — мелкими, а перец — средними. Мелко нарежьте травы. Выдавите чеснок через пресс. Это может быть что угодно — мясо, грибы, овощи. Это зависит от вас и вашего вкуса. Нарежьте кабачки и помидоры. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте чеснок.
Осторожно переверните и обжарьте. Нарежьте кабачки и помидоры крупными кусками, лук — мелкими, а перец — средними. Мелко нарежьте травы. Выдавите чеснок через пресс. Перед пода
чей выложите кабачки на тарелку, мелко нарежьте и полейте соусом из сковороды.
Нарежьте кабачки и помидоры. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте чеснок.
Очистите небольшие плоды, нарежьте кружочками, удалите семена, обмакните в кляр и обжарьте в растительном масле на сковороде с двух сторон. Нарежьте кабачки и помидоры крупными кусками, лук — мелкими, а перец — средними. Мелко нарежьте травы. Выдавите чеснок через пресс. Для приготовления этого блюда вам понадобятся: Нарежьте кабачки и помидоры. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте чеснок.
Возьмите кабачки среднего размера. Нарежьте кабачки и помидоры крупными кусками, лук — мелкими, а перец — средними. Мелко нарежьте травы. Выдавите чеснок через пресс. Обжарьте в горячем масле на сковороде. Нарежьте кабачки и помидоры. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте чеснок.
Смажьте растительным жиром, разложите в форме сэндвича ломтики помидоров, пластинки бринджала, посолите и намажьте кусочками сливочного масла. Нарежьте кабачки и помидоры крупными кусками, лук — мелкими, а перец — средними. Мелко нарежьте травы. Выдавите чеснок через пресс. Для 1 кг кабачков вам потребуется: Нарежьте кабачки и помидоры. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте чеснок.

Обжарьте с обеих сторон.

  • О проекте
  • Команда
  • Контакты
  • Стать автором
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение

В том же масле обжарьте нарезанные кубиками помидоры.

Жареные кабачки — простые и вкусные рецепты с фото от наших кулинаров

Разложите ломтики слоями — сверху посыпьте рубленой зеленью и чесноком.

Кабачки, жареные с яйцом и чесноком

Сбрызните растительным маслом, посыпьте измельченным чесноком и выложите сверху обжаренные кольца помидоров.

10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

Сверху снова посыпьте зеленью.

1. Жареные кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра, например пармезана;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

(Фото предоставлено сайтом «Советская кулинарная энциклопедия»)

Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что он немного сложнее и требует больше времени.

Вам понадобятся:

2. Жареные кабачки с укропом

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • ½ пучка укропа;
  • цедра одного лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Растопите масло в сковороде, выложите очищенные кабачки, нарезанные кружочками толщиной около 1,5 см, посыпьте солью и перцем и обваляйте в муке.

Обжарьте с обеих сторон.

3. Жареные кабачки с морковью и луком

Ингредиенты

  • 3–4 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • ⅛ болгарского перца;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 щепотка любых специй — по вкусу.

Приготовление

Приготовьте грибы. Промойте их, опустите в кипящую воду на 2-3 минуты и нарежьте кусочками.

Положите их в кастрюлю, залейте сметаной и варите на медленном огне, пока они не станут мягкими.

Помидоры разрезать пополам, очистить, посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок и обжарить на масле.

Для подачи разложите кабачки на тарелке, сверху положите приготовленные грибы и жареные помидоры. Посыпьте все рубленым укропом, петрушкой и зеленью.

Ингредиенты для блюда:

4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 5–6 стеблей зелёного лука или несколько веточек петрушки;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Обжарьте очищенные кабачки, нарезанные кружочками толщиной 1,5 см, в растительном масле в глубокой сковороде.

Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте очищенные и нарезанные помидоры и тушите некоторое время.

5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 3–4 помидора;
  • 60 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки нежирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Добавьте кабачки, посолите, добавьте зелень, накройте крышкой и запекайте в духовке. Тушите, пока они не приготовятся.

Если вам интересно, мы можем предложить вам рецепты других блюд с кабачками, смотрите, как сделать консервированные кабачки на зиму — здесь.

6. Жареные кабачки с творогом

Ингредиенты

  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка кинзы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

7. Жареные кабачки с яйцами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром

Ингредиенты

  • 4 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50–60 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 веточек петрушки или укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сметаны.

Приготовление

10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3–4 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  • 11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке
  • 12 простых рецептов фаршированных помидоров
  • 10 простых рецептов фаршированных шампиньонов
  • 5 простых рецептов икры из баклажанов
  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

Кабачки жареные на сковороде. 11 простых и вкусных рецептов приготовления

  1. Выбирайте молоденькие плоды. У них тонкая шкурка и не сформировавшиеся семена. Это облегчит процесс приготовления. Если же вы взяли крупные спелые кабачки, не беда: просто очистите их от кожуры и семян.
  2. Толщина ломтиков кабачков должна быть не менее 6 миллиметров. В противном случае они подгорят. А если толщина будет более 1 сантиметра, есть шанс, что вы получите размякшую корочку за счет того, что кабачок не прожарится до конца и пустит сок.
  3. Не убавляйте огонь в процессе жарки, иначе овощ, опять же, пустит сок, и вы получите не жареные, а тушеные кабачки.
  4. Для панировки лучше использовать муку грубого помола. Она дает более хрустящую корочку, а также впитывает лишнюю влагу.
  5. Из специй с кабачком лучше всего сочетается черный перец. Очень хорошо гармонирует чеснок и укроп, а также кинза, базилик, розмарина и душица.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде — 7 великолепных рецептов

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Рецепты блюд из жареных кабачков:

  • Жареные
  • С фаршем
  • В кляре
  • С помидорами
  • С чесноком
  • С помидорами и грибами
  • Тушёные с помидорами
  • Посмотрите на видео весь процесс жарки кабачков на сковороде

Кабачки жареные

Жареные кабачки на сковороде

Кабачки с фаршем

Кабачки с фаршем на сковороде

Кабачки жареные в кляре

Кабачки жареные в кляре

Кабачки с помидорами

Кабачки с помидорами

  • 1 кг кабачков
  • 5 – 6 помидоров
  • муки 2 ст. л
  • брынзы 20 г
  • 100 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком

  • 5 – 6 помидоров
  • 2 ст. л. муки
  • 8 зубчиков чеснока
  • 4 спелых помидора
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Кабачки жареные с помидорами и грибами

Кабачки с помидорами и грибами

  • 1 кг кабачков
  • 300 г белых грибов
  • 4 – 6 спелых помидоров
  • 4 ст. л. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • зелень

Кабачки тушеные с помидорами

Тушёные кабачки

  • 1 кг кабачков
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 4 спелых помидора
  • 3 средних луковицы
  • соль
  • перец
  • петрушка

Посмотрите на видео весь процесс жарки кабачков на сковороде

Оцените статью
Вкусная еда