Кабачки в кляре рецепты с фото

10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре

Для приготовления этого блюда используются обычные кабачки и цукини. Молодые овощи используйте целиком, а из перезрелых овощей удаляйте сердцевину и твердые кости. Нарежьте кабачки на кусочки произвольной формы, это не влияет на вкус.

Выложите готовые овощи на пергаментную бумагу, чтобы масло могло стечь. Подавайте теплыми или охлажденными с различными соусами, например, со сметаной или томатным соусом.

1. Кабачки в кляре с орегано

Ингредиенты

  • 1 кабачок,
  • 120 г муки,
  • 300 мл воды,
  • 1 чайная ложка соли,
  • ½ чайной ложки молотого черного перца,
  • 1 чайная ложка орегано,
  • 3-4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими ломтиками.

Смешайте в миске муку, воду, соль, перец и орегано. Смесь должна быть негустой и без комочков.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Опустите кусочки кабачков в смесь и дайте излишкам стечь. Жарить около полутора минут с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.

2. Кабачки в кляре на минеральной воде

Ингредиенты

  • 2 кабачка,
  • 40 г муки,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 185 мл прохладной газированной воды,
  • 3-4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте кабачки длинными ломтиками.

Смешайте муку и соль в миске. Постепенно добавьте минеральную воду и медленно взбейте.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакните кабачки в кляр, дайте стечь излишкам, а затем обжарьте по полторы минуты с каждой стороны.

3. Кабачки в кляре с крахмалом

Ингредиенты

  • 1 кабачок,
  • 90 г кукурузной муки,
  • 30 г муки,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • 1 яйцо,
  • 120 мл воды,
  • 1½ чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка молотого черного перца,
  • ½ чайной ложки чесночного порошка,
  • 3-4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте кабачки на кусочки среднего размера.

Взбейте в миске крахмал, муку, пекарский порошок, яйцо, воду, соль, перец и чесночный порошок.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакните кабачки в кляр и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны.

4. Кабачки в кляре с лимонной цедрой

Ингредиенты

  • 1 — 2 кабачка,
  • 170 г муки,
  • 300-350 мл светлого пива,
  • 1 чайная ложка лимонной цедры,
  • соль по вкусу,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Натрите кабачки на терке. Взбейте в миске муку, пиво, лимонную цедру и соль.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки по одному и жарьте около двух минут до золотисто-коричневого цвета.

5. Кабачки в кляре с соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок,
  • ½ чайной ложки пекарского порошка,
  • 3 столовые ложки кефира,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 1 яйцо,
  • ½ чайной ложки сахара,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте кабачки на круглые кусочки.

В миске сначала смешайте пекарский порошок и кефир, затем добавьте муку, соевый соус, яйцо и сахар. Смесь должна быть густой и равномерной.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакните кабачки в кляр, затем обжарьте по минуте-две с каждой стороны.

6. Кабачки в кляре с овсянкой

Ингредиенты

  • 1 кабачок,
  • 100 грамм овсянки,
  • 85 мл молока,
  • 100 грамм муки,
  • 1 яйцо,
  • ½ чайной ложки пекарского порошка,
  • ¼ чайной ложки куркумы — по желанию,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 щепотка перца,
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте кабачки ломтиками.

Мелко нарежьте овсяные хлопья. В глубокой миске смешайте молоко, муку, яйцо, пекарский порошок, куркуму, соль и перец. Смесь должна быть однородной.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакните кабачки в кляр и обжарьте по минуте-две с каждой стороны.

7. Кабачки в кляре со сметаной и зеленью

Ингредиенты

  • 1 кабачок,
  • Приправьте солью и перцем,
  • 2-3 веточки укропа,
  • 5-6 столовых ложек муки,
  • 2 яйца,
  • 100 г сметаны,
  • ⅓ чайной ложки пекарского порошка,
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте кабачки, приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте травы.

Смешайте в миске 2 столовые ложки муки, яйца, сливки, укроп и пекарский порошок.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обваляйте кабачки в оставшейся муке, окуните их в кляр и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны.

8. Кабачки в кляре с сыром

Ингредиенты

  • 1 — 2 кабачка,
  • 100 г сыра,
  • 150 мл кефира,
  • 5 столовых ложек муки,
  • ⅓ чайной ложки сушеного чеснока,
  • Приправьте солью и перцем,
  • 3-4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте кабачки на небольшие кусочки.

Натрите сыр на средней терке. Смешайте с кефиром, мукой, чесноком, солью и перцем.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакните овощи в кляр и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

9. Кабачки в кляре с пивом

Ингредиенты

  • 2 — 3 кабачка,
  • 2 яичных желтка,
  • 4-5 столовых ложек растительного масла,
  • 190 г муки,
  • 1 чайная ложка соли,
  • ½ чайной ложки молотого черного перца,
  • 240 мл светлого пива.

Приготовление

Нарежьте кабачки на небольшие кусочки.

В отдельных мисках смешайте яичный желток с 1 столовой ложкой растительного масла и муку с солью и перцем. Перемешайте, взбейте и медленно влейте пиво, постоянно помешивая. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на один-два часа.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакните кабачки в кляр и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

10. Цветки кабачков в кляре

Ингредиенты

  • 120 г муки,
  • 180 мл воды,
  • ½ чайной ложки соли,
  • перец — по вкусу,
  • 1 яйцо,
  • 3-4 столовые ложки растительного масла,
  • 10-15 цветков кабачка.

Приготовление

Взбейте муку в миске с водой, солью и перцем. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Затем вынуть, добавить яйцо и снова перемешать.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакните цветы в кляр и затем обжарьте до золотисто-коричневого цвета, около двух минут с каждой стороны.

10 рецептов, как пожарить вкусные кабачки в кляре

10 рецептов, как пожарить вкусные кабачки в кляре

Фото: jam-bakery.co.uk

Жареные кабачки сочные и полезные, а в сезон они еще и очень дешевые. Но как правильно жарить кабачки в кляре, чтобы они были вкусными, красивыми и не подгорели? Вот некоторые из лучших рецептов!

1. Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде

Фото: jam-bakery.co.uk

Самый простой рецепт классического яичного кляра.

Вам понадобятся: 800 г кабачков, 2 яйца, 7 столовых ложек муки, 4 столовые ложки растительного масла, соль и перец.

Подготовка. Замочите их в соли и дайте постоять 15 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.

Разбейте яйца, добавьте около 100 мл воды для консистенции и приправьте солью и перцем. Постепенно добавьте просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы в смеси не было комочков. Обмакните каждый кружок кабачка в кляр и обжарьте с обеих сторон.

2. Кабачки в кляре на кефире

Кабачки в кляре на кефире

Фото: alexgitara.ru

Это тесто имеет очень красивую хрустящую корочку, которая прекрасно удерживает соки.

Вам понадобятся: 2 кабачка, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 чайная ложка сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка пекарского порошка, соль.

Метод. Добавьте кефир понемногу, постоянно помешивая, затем постепенно добавьте муку. Наконец, добавьте пекарский порошок и перемешайте смесь.

Нарежьте кабачки ровными ломтиками, приправьте солью и окуните в кефирно-яичную смесь. Обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.

20 рецептов трески в панировке, которые может приготовить каждый

3. Кабачки в кляре на минералке

Кабачки в кляре на минералке

Фото: anymenu.ru

Газированная минеральная вода всегда делает тесто нежным и пушистым.

Вам понадобятся: 3 кабачка, 2 яйца, 0,5 стакана минеральной воды с содой, зелень, чеснок и специи, мука.

Подготовка. Нарежьте кабачки кружочками и обваляйте их в смеси.

Взбейте отдельно яйца и соль и постепенно добавьте минеральную воду. Смесь будет довольно жидкой и пузырящейся. Добавьте немного муки, если это необходимо для консистенции. Обмакните каждый кабачок в кляр и обжарьте во фритюре.

4. Кабачки в кляре на молоке

Кабачки в кляре на молоке

Фото: medaboutme.co.uk

Вы также можете экспериментировать с рисом или овсянкой.

Вам понадобятся: 1 кабачок, 1 яйцо, 200 мл молока, специи, мука.

Метод. Нарежьте кабачки, обмакните их в кляр и обжарьте на сковороде.

12 оригинальных рецептов приготовления цветной капусты в кляре

5. Кабачки в кляре из майонеза

Кабачки в кляре из майонеза

Фото: activefisher.net

Оригинальная версия пикантного и нежного кляра.

Вам понадобятся: 700 г кабачков, 100 г майонеза, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Смешайте майонез с яйцами, добавьте специи и измельченный чеснок. Добавьте муку, чтобы смесь была достаточно густой и не стекала с кабачков.

Нарежьте кабачки кружочками или ломтиками, окуните их в майонезную смесь и обжарьте на сковороде. Равномерно обжаривайте на слабом огне, чтобы ничего не пригорело.

6. Кабачки в кляре на пиве

Кабачки в кляре на пиве

Фото: zen.yandex.ru

Нетрадиционный вариант банального блюда.

Вам понадобятся: 3 кабачка, 1 яйцо, 200 мл пива, 4 столовые ложки муки, специи.

Подготовка. Смесь должна быть довольно густой, примерно как тесто для блинов.

Нарежьте кабачки ломтиками, приправьте солью и перцем с обеих сторон. Обмакните каждый ломтик в кляр и обжарьте в растительном масле без запаха на предварительно разогретой сковороде.

12 лучших рецептов овощного рагу

7. Кабачки в горчичном кляре

Кабачки в горчичном кляре

Фото: cookpad.com

Можно смешивать разные виды горчицы — например, острую и дижонскую.

Вам понадобятся: 1 кабачок, 6 столовых ложек сливок, 2 столовые ложки горчицы, 2 яйца, специи, зелень, мука.

Приготовление: Смешайте сметану, горчицу и яйца, добавьте рубленую зелень и специи. Отрегулируйте консистенцию с помощью муки. Нарежьте кабачки кружочками, обмакните в горчичный кляр и обжарьте на сковороде.

8. Кабачки в сырном кляре

Кабачки в сырном кляре

Фото: pinterest.ru

Тесто с сыром — это классика, обязательно попробуйте!

Вам понадобятся: 500 г кабачков, 150 мл кефира, 5 столовых ложек муки, 100 г сыра, специи.

Способ приготовления: Смешайте кефир со специями и добавьте тертый сыр. Наконец, добавьте муку и хорошо вымесите тесто, пока оно не станет достаточно густым и без комочков.

Нарежьте кабачки ломтиками толщиной около 5-7 мм. Обмакните каждый кусочек в кляр и обжарьте на хорошо разогретой сковороде.

Блюда из кабачков: 20 вкусных рецептов

9. Кабачки в овсяном кляре

Кабачки в овсяном кляре

Фото: jam-bakery.co.uk

Очень необычное хрустящее тесто с овсяными хлопьями.

Вам понадобятся: 300 г кабачков, 100 г овсяных хлопьев, 100 г муки, 85 мл молока, 1 яйцо, щепотка соли и пекарского порошка, специи.

Приготовление пищи: Измельчите овсяные хлопья, но не до мучнистой консистенции. Добавьте в горячее молоко и разбейте яйцо. Приправьте солью, солью и перцем, добавьте пекарский порошок, хорошо перемешайте и медленно введите муку.

Готовая смесь получается довольно плотной и густой. Нарежьте кабачки кольцами средней толщины, обмакните их в кляр и обжарьте с обеих сторон.

10. Кабачки в кляре в духовке

Кабачки в кляре в духовке

Фото: instagram.com

Мы привыкли говорить, что если речь идет о кляре, то его нужно жарить. Но есть и другие способы их приготовления!

Вам понадобятся: 1 кабачок, 1 яйцо, 100 г муки, 100 г сыра, специи.

Метод: Нарежьте кабачки кружочками или полосками толщиной около 1 см. Взбейте яйцо со всеми специями и солью, отдельно приготовьте муку и натрите сыр.

Обмакните каждый кусочек кабачка в муку, затем в яйцо и, наконец, в сыр. Выстелите противень пергаментной бумагой, выложите кабачки и запекайте при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета, около 7 минут.

Кабачки в кляре — 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовьте вкусное летнее блюдо с кабачками в кляре. Смотрите фотографии рецепта и читайте подробные инструкции по приготовлению. Для удобства хозяйки количество порций, калорийность и необходимое время уже рассчитаны. Если у вас нет под рукой какого-то ингредиента, вы можете заменить его другим и приготовить новое блюдо! Читать дальше…

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Кабачки в кляре с сыром на сковороде

Кабачки в кляре в духовке

Острые палочки из кабачков в хрустящем кляре

Жареные баклажаны с фаршем в кляре

Кабачки в кляре на пиве

Кабачки в кляре – легкая, низкокалорийная и очень вкусная овощная закусочка.

С нашими рецептами тыквенного кляра вы сможете приготовить вкусную теплую закуску из обычного овоща. В 1000-м меню представлены варианты теста с пивом, кефиром и дрожжами. На сковороде или в духовке. С сыром и чесноком. Выберите лучший состав и рецепт на свой вкус!

Кабачки — очень экономичный продукт в летний сезон. Их можно солить, мариновать, делать из них варенье, подавать в виде салата или фаршировать в качестве второго блюда. Или вы можете обжарить их. Кляр сохраняет мякоть тыквы сочной, придает ей аромат и делает блюдо сытным. Их можно подавать как закуску или как гарнир к мясным блюдам.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачков в кляре:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Молодые кабачки 24 0.6 0.3 4.6
Мука 325 12 1 67
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Пшеничная мука 325 12 1 67
Твердый сыр 366 24.1 29.5 0.3

Сытный рецепт вкусных кабачков. 2. промойте и просушите кабачки, вымойте и просушите их. 3. смешайте яйцо с солью и вашими любимыми специями. 4. просейте муку в подходящую миску. 5. натрите твердый сыр. 6. обмакните кабачки в муку, затем во взбитое яйцо, а затем в сыр. Застелите противень пергаментной бумагой. 8. Кисть смазать сливочным маслом. 9. 9. положите кабачки. Запеките их. 10. Подавайте с майонезно-чесночным соусом.

Пять самых низкокалорийных рецептов кабачков в кляре:

Название курса Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Кабачки в пивном кляре 35 минут 91 +172
Кабачки на сковороде с чесноком 30 минут 124 +305
Жареные баклажаны с фаршем в кляре 30 минут 147 +52
Кабачки в кляре в духовке 35 минут 159 +62
Кабачки в кляре и сыр на сковороде 40 минут 185 +95

Полезные советы: — Майонезно-чесночный соус становится более интересным, если добавить в него дополнительную рубленую зелень; — Острые томатные соусы также хорошо сочетаются с этим блюдом; — Сыры следует выбирать с ярко выраженным соленым вкусом. Кабачки не следует солить после нарезки. В результате они выделяют слишком много сока.

Поиск рецептов

Рецепт: Кабачки в сметанном кляре

Давайте сегодня вспомним наши блюда из кабачков! Они могут быть не новыми, но они всегда остаются нашими любимцами! Вот простой рецепт! Кабачок в кляре со сметаной! В чесночном маринаде спрятан маленький секрет! Очень сочные, очень нежные, вкусные! И, конечно, я надеюсь, что вашим друзьям тоже понравится! Угощайся, моя дорогая! Кабачки всегда прекрасны! Они хороши во всех отношениях! Не опасно для вашей фигуры! Калорийность теста, конечно…. Вы не можете жить на диете вечно, дайте ей немного подождать!

Рецепт: Кабачки в сырном кляре

Кабачки в сырном кляре

Рецепт: Кабачки в сырном кляре

Я предлагаю взять кабачки в сырном тесте на пикник. Из них получается отличная закуска или гарнир для шампуров. Кабачки в этом рецепте получаются великолепными, а сырная смесь придает кабачкам пикантный вкус и сохраняет их нежными и сочными внутри. Наслаждайтесь!

Рецепт: Кабачки в кляре с сыром

Кабачки в кляре с сыром

Рецепт: Кабачки в кляре с сыром

Для любителей кабачков это отличная закуска.

Рецепт: Кабачки в кляре

Кабачки в кляре

Рецепт: Кабачки в кляре

Любимый рецепт моей мамы. Теперь я тоже постоянно их готовлю. Вкусный, красноватый кабачок в кляре. Очень вкусно, особенно со сметанным соусом.

Рецепт: Пицца Корона с кабачками и луковые кольца в кляре

Пицца «Корона» с кабачками и луковые кольца в кляре

Рецепт: Пицца Корона с кабачками и луковые кольца в кляре

Вечером мы встретились с друзьями, чтобы посмотреть боксерский матч, и тосты и чипсы к солодовому напитку уже надоели. И, выслушав пожелания и объединив их с уже известными и проверенными рецептами, я приготовила их.

Лук Кабачки Пшеничная мука Подсолнечное масло Специи Томатный соус Мягкий сыр Ветчина Колбаса Томаты Дрожжевые стейки

Рецепт: Фаршированные цветы кабачков в кляре

Фаршированные цветы кабачков в кляре

Рецепт: Фаршированные цветы кабачков в кляре

Девочки, если у вас есть огород и вы выращиваете кабачки, рекомендую это блюдо. Это быстро и вкусно — вы не сможете унести его с собой. И не расстраивайтесь, дорогие садоводы, если у ваших растений появятся пустоцветы. Этот рецепт не позволит погибнуть даже этим безобидным маленьким цветочкам. Вы также можете использовать такие неэкономные растения, как тыквы, арбузы и дыни.

Кабачковый сыр Плавленый сыр Укроп Куриное яйцо Вода Растительное масло Чеснок Пшеничная мука Смесь перцев Перец чили Соль.

Рецепт: Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре

Рецепт: Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре

Просто, быстро и с «изюминкой» можно разнообразить обычный ужин, и он также будет интересно смотреться на детском столе, а главное — вкусно!

Кислое молоко Говяжий фарш Лук Зелень Соль Черный перец Чеснок Специи Кабачок Яйцо Блинчики Хлебные крошки Сметана Майонез Сыр

Рецепт: Кабачки в кляре с соевым соусом

Кабачки в кляре с соевым соусом

Рецепт: Кабачки в кляре с соевым соусом

Кусочки кабачков в кляре в сыворотке с соевым соусом ТМ KIKKOMAN — вкусно и быстро. Как маленькие пирожные. Идеально подходит для перекуса. Также подходит в качестве закуски.

Рецепт: Кабачки в йогуртовом кляре с сыром

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром

Рецепт: Кабачки в йогуртовом кляре с сыром

В разгар тыквенного сезона я хочу поделиться с вами их новым рецептом. Я готовлю кабачковую смесь с домашним йогуртом. Вопрос о домашнем йогурте привлек мое внимание, когда появился ребенок. Я хочу лучшего для своих малышей. Оказывается, приготовить йогурт в домашних условиях очень просто, все, что вам нужно — это хорошая закваска. В рецепте подробно описано, как его приготовить. Я также добавил в смесь зелень и сыр. К готовому блюду я также подаю легкий соус на основе йогурта.

Йогурт Мука Сливочный сыр Молоко Яйцо Специи Соль Чеснок Цуккини Зеленые овощи Сурбо

Рецепт: Кабачки в кляре

Кабачки в кляре

Рецепт: Кабачки в кляре

Обилие кабачков в моем доме в этом году не только удивляет, но и уже немного напрягает. Икра, салаты — полная кладовая. Почти каждый день, то — на ужин, то — на завтрак, блюда из кабачков. Но существует так много вариаций рецептов приготовления этого овоща, что он не успевает надоесть. Кабачки в кляре — и их тоже можно приготовить по-разному. Вот, например, еще один пример.

Жареные кабачки в кляре – вкусно и просто

Жареные кабачки в кляре — это вкусное блюдо, которое можно назвать универсальным. Его можно приготовить на завтрак или ужин, это вкусная закуска и отличный гарнир к птице или рыбе. Для приготовления кабачков в кляре подходят все сорта: Аэронавт, Белоплодный, Зебра, Цуккини, Куанд и другие.

Редакторы сайта BystryeRecipe.ru подготовили небольшую подборку рецептов жареных кабачков в кляре.

кабачки в кляре

Кабачки жареные в кляре

Кабачки в кляре — отличный выбор для закуски. Сочные кабачки в нежной оболочке из яиц и муки — просто объедение.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 яйцо,
  • яйцо — одно яйцо, яйцо — одно яйцо, яйцо — одно яйцо, яйцо — 3 столовые ложки пшеничной муки,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • чеснок — 2 зубчика.

Общая информация:

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить жареные кабачки, подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы приготовить ингредиенты, смешайте яйцо и соль в небольшой миске. Смешайте яйцо и яичные желтки в небольшой миске.
  2. Добавьте майонез и перемешайте. Добавьте муку и снова аккуратно взбейте. Мука должна хорошо смешиваться с другими ингредиентами и не иметь комочков.
  3. Очистите чеснок и выдавите или натрите его на терке в смесь. Снова все перемешайте. Кляр готов к жарке. Вымойте кабачки и нарежьте их ломтиками толщиной около 0,5 см.
  4. Заверните каждый круг в смесь. Положите масло в широкую сковороду и хорошо разогрейте. Опустите кабачки в горячее масло и обжарьте во фритюре с закрытой крышкой.
  5. Переверните и обжарьте с другой стороны. Выньте готовые кабачки из сковороды и слейте масло. Кабачок, обжаренный в кляре, готов!

Кабачки в кляре с чесночным соусом

Картофель фри из кабачков, обжаренный на сковороде, готовится за считанные минуты. Это любимая летняя закуска для многих семей. Сочные внутри, хрустящие снаружи и благоухающие чесночным соусом, кабачки в кляре представляют собой великолепную закуску. Вот очень простой рецепт жарки кабачков на сковороде.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 600 гр,
  • куриные яйца — 2 шт.
  • 600 г пшеничной муки — 200 г,
  • рафинированное подсолнечное масло — 100 мл,
  • поваренная соль — 2 чайные ложки,
  • травы де Прованс — 1 чайная ложка,
  • молотый черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • столовый майонез — 3 столовые ложки,
  • свежие листовые овощи — несколько веточек.

Общая информация:

Способ приготовления:

  1. Вымойте кабачки. Инструкции: Вымойте кабачки. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками. Если вы хотите, чтобы кабачки были хрустящими, нарежьте их ломтиками толщиной 1 см. Если вы хотите, чтобы блюдо было более плотным, нарежьте овощи более тонкими ломтиками.
  2. Посыпьте ломтики кабачков солью, чтобы подсушить их. Дайте кабачкам отдохнуть в течение 15 минут, чтобы выпустить лишнюю влагу. Тем временем приготовьте смесь. В глубокой сухой миске взбейте вместе два куриных яйца.
  3. Добавьте часть просеянной пшеничной муки к взбитым яйцам. Взбейте, чтобы разбить все комочки и сделать смесь однородной.
  4. Поэтапно добавьте оставшуюся муку в смесь и перемешайте. Количество муки может варьироваться в зависимости от типа и клейковины муки. Смесь должна быть густой, как сметана.
  5. Посолите кляр, добавьте молотый черный перец и травы провансаль. Если у вас нет такой смеси трав, вы можете добавить сушеный базилик, майоран, розмарин, орегано, мускатный орех или молотый кориандр. Не добавляйте в смесь свежую зелень, так как она сгорит во время жарки и придаст блюду неприятный вкус.
  6. Чтобы смесь хорошо прилипла к кружочкам кабачков, промокните кружочки бумаги или тканевой салфеткой. Опускайте кружочки сушеных кабачков в смесь, пока они не будут полностью покрыты. Дайте смеси стечь, а затем обжарьте овощи.
  7. Положите растительное масло в сковороду и хорошо разогрейте. Толщина масла должна составлять около 0,5 см. Опустите ломтики кабачков в кляр в разогретое масло и жарьте на среднем огне около 5 минут с одной стороны, не накрывая сковороду крышкой.
  8. Когда смесь станет золотисто-коричневой, переверните ломтики кабачков на другую сторону. Накройте сковороду крышкой и продолжайте обжаривать кабачки, пока они не станут мягкими. Это гарантирует, что кабачки хорошо прожарятся внутри и не будут сырыми. Когда кабачки обжарятся до золотисто-коричневого цвета, выложите их на полотенце, чтобы удалить излишки подсолнечного масла.
  9. Лучшим дополнением к блюдам из кабачков является чеснок. Для соуса мелко нарежьте вымытые и высушенные травы. Петрушка, кинза, базилик или укроп — любые травы, которые вам нравятся. Мелко нарежьте зубчики чеснока или выдавите их через пресс. Смешайте зелень и чеснок с майонезом. Перемешайте смесь, и кабачковый соус готов.
  10. Подавайте кабачки в кляре теплыми с чесночным соусом, домашней сметаной или аджикой. Эта легкая закуска хорошо сочетается с мясными блюдами. Веселитесь!

Жареные кабачки в пивном кляре, с сырным соусом

Простая и вкусная закуска, которую можно приготовить за полчаса и с минимальными усилиями — кабачки в кляре. Из кабачков чаще всего делают кабачковую икру или просто жарят в масле — я подаю их с легким маринадом из кедровых орешков и листьев дуо осмоса. Однако наличие теста увеличивает калорийность блюда, поэтому кабачки можно готовить и в качестве второго блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт,
  • Пиво — 150 г — 2 шт,
  • яйца — 2 шт,
  • яйца — 2 яйца, 2 штуки, 1 яйцо — 2 яйца, 2 штуки,
  • Сметана — 2 столовые ложки,
  • майонез — 1 столовая ложка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • свежая петрушка — 1/2 пучка,
  • Мука — для теста,
  • Растительное масло — для обжаривания кабачков.

Общая информация:

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной около 0,7 см. Смешайте пиво и яйца в миске. Добавляйте муку по мере необходимости, чтобы тесто для блинов получилось негустым, как тесто для оладий. Обмакните кружочки кабачков в кляр и положите их на смазанную маслом сковороду на сильном огне.
  2. Обжарьте кабачки в смеси до золотистой корочки с обеих сторон. Натрите сыр фета на терке, добавьте сливки, майонез и измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте измельченную зелень.
  3. Разложите жареные кабачки в кляре на тарелке и покройте сырным соусом. Кабачки имеют хрустящую корочку снаружи и влажные, но очень сочные внутри. Кроме того, эти жареные кабачки в кляре следует подавать только теплыми, так как при остывании они теряют свой вкус.

Кабачки в кляре с сыром

Для приготовления этого блюда используйте молодые кабачки с тонкой кожицей.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 гр,
  • кефир — 150 мл,
  • мука — 5 столовых ложек,
  • сыр — 100 гр,
  • соль — по вкусу,
  • молотый черный перец — 10 гр,
  • Сушеный чеснок — 10 г,
  • подсолнечное масло для жарки — 200 мл.

Общая информация:

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить кабачки с сыром, подготовьте все продукты по списку. Начните приготовление кабачков с приготовления теста. Сначала подготовьте индейку, положив кефир в миску и приправив его солью и молотым черным перцем.
  2. Я предпочитаю использовать в кляре сушеный чеснок, поэтому добавьте чеснок также в миску. Натрите сыр на средней терке и добавьте в смесь.
  3. Всыпьте муку и смешайте все ингредиенты вместе, чтобы получилось гладкое тесто. Иногда требуется немного больше муки, чтобы тесто лучше прилипало к кабачкам. Это зависит от влажности кабачков и качества муки.
  4. Вымойте маленькие кабачки, отрежьте плодоножки и нарежьте каждый кабачок на полоски толщиной 0,5 см. Обмакните каждую полоску кабачка в смесь.
  5. Используйте вилку, чтобы помочь себе. Разогрейте растительное масло во фритюрнице или сковороде до 170 градусов. Обжарьте полоски кабачков в сырной смеси в течение 3-4 минут до золотистой корочки.
  6. Выложите приготовленные полоски кабачков в сырной смеси на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  7. Кабачки в этом рецепте вкусны как в горячем, так и в холодном виде и отлично сочетаются с различными томатными соусами.

Рецепт кабачков в кляре с мясом

Чеснок очень хорошо сочетается с этим овощем. Для этого рецепта также можно использовать спелые фрукты с семенами.

Оцените статью
Вкусная еда