Кабачки с грибами кулинарные рецепты

Кабачки с грибами в духовке

2018-09-23 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт кабачков с грибами в духовке «Лодочки»

Перед вами вариация самого известного блюда с кабачками и грибами из духовки. Для лодочек вам понадобятся два небольших овоща общим весом около 500 грамм. Этого достаточно для приготовления четырех порций. Если кабачки больше или плоские, это нормально, делайте большие или маленькие лодочки. Для начинки нужны грибы и некоторые овощи. Сырная корочка придаст лодочкам особое очарование и красоту.

Ингредиенты

  • 500 грамм кабачков,
  • 250 г грибов,
  • 1 луковица,
  • 20 мл сливочного масла,
  • 80 грамм сыра,
  • 10 грамм чеснока,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1 морковь,
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт классических кабачков с грибами в духовке.

Вымойте грибы. Не замачивайте грибы, они впитывают воду как губка, нам это не нужно. Очистите морковь и лук. Мелко нарежьте овощи. Разогрейте масло, добавьте лук и морковь и обжаривайте в течение минуты.

Пока овощи готовятся, нарежьте промытые грибы небольшими ломтиками. Добавьте их в сковороду и готовьте еще четыре минуты. Вскипятите воду. В конце приправьте солью и выключите плиту. Добавьте чеснок и сметану.

Разрежьте кабачки вдоль. Столовой ложкой аккуратно выньте мякоть кабачков. Посолите челнок посередине, наполните грибной начинкой со сметаной и овощами. Поместите в форму. Предпочтительно выбрать подходящий размер, чтобы лодки не опрокидывались на бок. Вы можете сделать лотки из фольги.

Натрите сыр и посыпьте им лодочки. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут. В конце необходимо проколоть кабачки и проверить, готовы ли они. Когда зубочистка легко проткнет овощи, можно вынимать блюдо из духовки. При подаче положите в каждый шатл зелень, можно сделать салфетку из зубочистки и кусочка сыра.

Для заполнения челноков можно использовать не только лук и морковь, но и перец и помидоры. Иногда мякоть, удаленную из центра, обжаривают вместе с грибами. Этот вариант подходит, если грибов мало или если вы хотите приготовить полноценные лодочки с фаршем.

Грибы с кабачками

Не знаете, что делать со свежими овощами? Есть замечательное, очень простое и относительно быстрое в приготовлении блюдо, которое одновременно сытное и вкусное. Грибы с кабачками — отличное блюдо, в котором сочетаются простые, но полезные продукты. Аппетитные ломтики жареных грибов и слегка хрустящие овощи отлично подходят как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Ингредиенты для приготовления грибов с кабачками

  1. Кабачки 1 штука (350-400 г)
  2. 150 г шампиньонов или по вкусу
  3. Красный лук 1 шт.
  4. 350 г масла для жарки
  5. Серный перец по вкусу
  6. Соль по вкусу

Приготовление грибов с кабачками:

1 подготавливаем грибы.

нарезаем грибы

Итак, подготовим грибы. Промойте грибы под проточной водой, чтобы удалить грязь, затем сразу же вытрите бумажными полотенцами и положите на разделочную доску. Отрежьте ломтик от ножки каждого гриба, освежите, а затем нарежьте грибы тонкими или средними ломтиками. Выложите подготовленные грибы на чистую тарелку.

2 подготавливаем кабачок.

нарезаем кабачок

Затем тщательно промойте кабачок под проточной водой. Затем положите его на разделочную доску и посмотрите на кожу. Если овощ еще молодой, оставьте его, если нет — срежьте кожицу. Затем нарежьте очищенные кабачки на кусочки размером 2-3 см и положите их на отдельную тарелку.

3 нарезаем лук.

нарезаем лук

Затем очистите красный лук, промойте его под проточной водой и положите на разделочную доску. Нарежьте его острым ножом либо на очень маленькие кусочки, либо на красивые тонкие полукольца. Оставьте лук на разделочной доске.

4 готовим грибы с кабачками.

Поставьте сковороду на конфорку, добавьте немного масла и включите нагрев до средне-высокого уровня. Добавьте нарезанный лук в разогретый жир и обжаривайте 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте нарезанные грибы и жарьте 10 минут, пока пар не испарится, периодически помешивая лопаткой, чтобы ничего не пригорело. Затем добавьте кабачки, приправьте солью и черным перцем и перемешайте все лопаткой. Готовьте блюдо еще несколько минут, пока кабачки не прожарятся и на поверхности не образуется красивая румяная корочка. Как только это будет сделано, можно выключить нагрев и подавать блюдо.

5 подаем грибы с кабачками.

грибы с кабачками

Подавайте кабачки и грибы, пока они еще теплые, и подавайте их отдельно в качестве легкого ужина, ферментированного блюда или гарнира к жареному, тушеному или приготовленному на гриле мясу. Простое, но вкусное блюдо для всей семьи, готовое к употреблению! Веселитесь!

Советы к рецепту

— Кабачки можно заменить кабачками, а вместо шампиньонов можно использовать другие съедобные грибы по вашему выбору.

— Помимо красного лука, в блюдо из кабачков и грибов можно добавить раздавленные зубчики чеснока, баклажаны и различную зелень, такую как петрушка, укроп, весенний лук, сельдерей или шпинат.

— Ароматные специи, такие как базилик, майоран, ромашка, зира, белый перец и фенхель, хорошо сочетаются с овощными блюдами.

Кабачки с грибами

Кабачки с грибами

Кабачки с грибами — прекрасное летнее блюдо, которое становится основным в сезон грибов и кабачков, потому что его легко и быстро приготовить и оно недорогое!

Описание приготовления:

Кабачки и грибы лучше всего есть теплыми. Дешевле будет разрезать кабачки на несколько частей. Хорошие новости! Это блюдо едят и те, кто не любит кабачки, так как вкус этого овоща полностью отсутствует.

Кабачки с грибами — это очень вкусное и красивое блюдо — убедитесь сами! Удачи!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Грибы — 250 грамм
  • Лук — 1 семя
  • Помидоры — 3 шт.
  • Оливковое масло, соль, перец — по вкусу
  • сыр — 100 гм

Как приготовить «Кабачки с грибами»

Кабачки с грибами - фото шаг 1

Чтобы приготовить начинку, обжарьте лук на горячей сковороде до полупрозрачности, затем добавьте грибы, обжарьте, немного протушите и, наконец, добавьте помидоры и тоже немного протушите. Только не жарьте слишком много. Затем разложите подготовленную начинку по кабачковым лодочкам. Отправьте кабачки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Кабачки с грибами — 27 золотых рецептов!

Кабачки с грибами/5281519_sufle_iz_kabachkov_s_gribnim_sousom226360 (607x404, 37Kb)

Закусочные рулетики из кабачков — звезда любого фуршета. Эта простая закуска подходит для всех, особенно для тех, кто не ест мяса, так как рулеты чисто растительные.

Рулетики из кабачков с грибами

Если вы хотите приготовить закуску, попробуйте рулетики из кабачков с начинкой из грибов и сыра. Это очень нежное блюдо, которое порадует всех ваших гостей.

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки — это легкое, но сытное блюдо, которое можно быстро приготовить и съесть. Я покажу вам, как приготовить фаршированные кабачки в духовке. Рекомендую вкусный вариант с грибами.

Рагу из кабачков с грибами

Рагу из кабачков и грибов — простое и вкусное вегетарианское блюдо. Подходит для тех, кто следит за своей фигурой, для любителей овощных/овощных блюд. Это блюдо сочное, сытное и легко усваивается организмом.

Суфле из кабачков с грибным соусом

Суфле — очень деликатное блюдо. Его часто подают в качестве закуски и почти всегда горячим. Хитрость заключается в том, чтобы придать блюду пышность, которая исчезает после остывания.

Кабачковое суфле под грибным соусом

Недавно я обнаружила очень оригинальный и простой рецепт запеканки из кабачков с грибным соусом. Теперь я делюсь рецептом с вами! Особенно меня удивили соцветия кабачка в смеси. Получилось восхитительно!

Кабачки, запеченные с грибами и сыром

Оригинальный, необычный и очень простой рецепт жареных кабачков с грибами и сыром — для вас! Я использовала круглые кабачки, но блюдо не менее вкусно и в длинных «лодочках».

Кабачки, запеченные в духовке, постные

Вкусный и простой рецепт запеченных в духовке кабачков Постные кабачки — для вас! Блюдо получается очень сочным и сытным, хотя в нем полностью отсутствуют животные жиры. Попробуйте, вам понравится!

Кабачки под грибным соусом

В сезон овощей следует обогатить свое меню интересными блюдами. Предлагаю вам очень простой и полезный вариант приготовления кабачков с грибным соусом.

Кабачки с индейкой под грибным соусом

Для обеда или ужина рекомендую отличный вариант сытного и очень аппетитного основного блюда — рецепт приготовления кабачков с индейкой в грибном соусе и нежной сырной корочкой.

Суфле из кабачков под грибным соусом

Я хочу показать вам, как приготовить запеканку из кабачков с грибным соусом в домашних условиях. Блюдо получается очень нежным и превосходным — для настоящих гурманов! Нежное суфле и ароматный соус — восхитительно!

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Простой в приготовлении и вкусный. Вкусно для вегетарианцев и постящихся.

Кабачки, фаршированные грибами

Фаршированные кабачки с грибами можно приготовить как для особого случая (для праздничного стола), так и для обеденного стола. Кабачки можно фаршировать разными способами. С грибами они вегетарианские и постные.

Кабачки с курицей и грибами

Вы также можете приготовить это блюдо в микроволновой печи. Нежное тушеное куриное филе с кабачками, морковью и грибами. Это замечательное, сытное блюдо для обеда или ужина.

Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Довольно экономично, сытно и интересно.

Кабачки, тушеные с грибами

Ингредиенты прекрасно гармонируют, а сметана дополняет вкус и делает блюдо еще более нежным. Кабачки, приготовленные с грибами, можно приготовить в домашних условиях в качестве обеда или ужина.

Кабачки, фаршированные курицей и грибами

Вы можете готовить его круглый год — ингредиенты можно купить в любое время и в любом месте. И его очень легко приготовить. Убедитесь в этом сами!

Кабачки, фаршированные грибами и сыром

Хорошее блюдо без лишних усилий. Легкий, почти диетический.

Перец, фаршированный грибами и овощами

Постный вариант фаршированных перцев не уступает по вкусу перцам, фаршированным мясом. И готовится он так же быстро и просто.

Суп-пюре из кабачков с грибами

Мне очень нравятся блюда из кабачков, суп-пюре — один из моих любимых. Но мой муж — ужасный гурман, поэтому мне приходится каждый раз придумывать что-то новое, например, добавлять к кабачкам грибы и орехи.

Грибной жульен в кабачковых кокотницах

Вариации на тему жульена могут быть самыми разными. Это можно делать не только в горшках, но и в картофеле, помидорах, кабачках, баклажанах и даже грибах.

Жульен с кабачками

Жюльен — это французское блюдо, которое несложно приготовить, поэтому его можно подавать как по праздникам, так и в обычные дни. Здесь представлен вариант грибного жульена на кабачковых кокотницах.

Кабачки жареные с грибами

Это легкое овощное блюдо подходит не только для поста, но и для диеты. Вот рецепт жареных кабачков с грибами на ужин.

Суп из кабачков с грибами

Овощи очень полезны для здоровья и должны регулярно включаться в рацион. Вкусный и простой способ сделать это — суп-пюре из кабачков и грибов. Рецепт перед вами.

Салат с грибами шампиньонами жареными

Такой незатейливый теплый салат с жареными грибами прекрасно подойдет в качестве гарнира к основному блюду или как самостоятельное диетическое блюдо!

Патиссоны, фаршированные грибами

Очень часто патиссоны наполняют любой начинкой, я, например, больше люблю их с грибами, в данном случае — с шампиньонами. Это просто, вкусно, питательно и — самое главное — не сложно.

Кабачки с грибами

Кабачки с грибами — прекрасное летнее блюдо, которое становится основным в сезон грибов и кабачков, потому что его легко и быстро приготовить и оно недорогое!

Блюда из кабачков, Блюда из грибов — рецепты приготовления

Постный суп с грибами, кабачками, баклажанами - рецепт с фото

Вкусное, быстрое блюдо, которое понравится всем в доме. Оно подходит для обеда или ужина. Кабачки должны быть как можно более молодыми, маленькими и с нежной мякотью. Вы можете использовать любые грибы — белые, шампанские, лук-порей.

Ризотто с курицей, грибами и овощами - рецепт с фото

Фаршированная щука кабачком и грибами - рецепт с фото

Блюдо подойдет для любых ваших вечеринок и праздников, оно выглядит очень аппетитно и эстетично. А еще он очень вкусный.

Фаршированные лодочки из кабачков с курицей и грибами - рецепт с фото

Запеченные кабачки и шампиньоны - рецепт с фото

Шашлык из овощей и грибов - рецепт с фото

Этот рецепт очень вкусный и простой в приготовлении. Если вы любите овощи, соблюдаете пост или диету, приготовьте это блюдо по данному рецепту. Маринад в меру острый и немного сладковатый. Это отличная закуска для пикника!

Мини-пицца из кабачков с сыром и грибами - рецепт с фото

Эти маленькие теплые кабачки выглядят так аппетитно! Вкусная и приятная закуска — это всегда полноценный прием пищи. Гость оценит угощение, которое доставит ему удовольствие!

Кабачки, фаршированные гречкой и шампиньонами - рецепт с фото

Фаршированные кабачки с гречкой и грибами — это здоровый рецепт, который подходит и для вегетарианцев. Если посыпать каждый кабачковый клин сверху и сделать пюре, получится очень красивая и эффектная закуска.

Постное рагу из кабачков и шампиньонов - рецепт с фото

Картофельное рагу из кабачков и баклажанов с лесными грибами - рецепт с фото

Овощи должны быть в ежедневном меню каждого человека. Однако зимой они стоят дорого, и не каждый может купить их в супермаркете. В этом случае замороженные овощи являются спасением. Эксперты утверждают, что в них содержатся все полезные витамины и микроэлементы, которые есть и в свежих фруктах. Вкус, конечно, остается их собственным.

Рагу из кабачков, томатов с фаршем и грибами - рецепт с фото

Рагу может состоять из множества различных видов овощей. Иногда также добавляют кусочки мяса или фарш. Хорошее рагу не должно превращаться в кашу, а состоять из мягко приготовленных кусочков овощей. Мясной фарш подчеркивает нежность мяса и делает блюдо насыщенным.

Куриное филе в остром кисло-сладком соусе с цукини и грибами - рецепт с фото

Приготовление не слишком сложное. Ингредиенты для него можно купить практически в любом магазине.

Овощное рагу с грибами - рецепт с фото

Здравствуйте, я хочу поделиться с вами рецептом. Я готовлю его, когда у нас вегетарианский день, это блюдо выглядит аппетитно, аппетитно и без особых финансовых затрат, к тому же оно очень полезное. Все ингредиенты имеют растительное происхождение.

Овощное рагу с говядиной - рецепт с фото

В конце лета дома многих людей напоминают овощную кладовую, и именно в это время года необходимо запастись витаминами до наступления первых холодов. В рагу сочетается все — польза овощей, вкус и питательность.

Закусочный пирог - рецепт с фото

Этот пирог можно приготовить из всего, что есть в доме, он очень сытный и вкусный. Это простой способ угостить гостей и приготовить отличное блюдо.

Суп пюре из кабачков с лисичками - рецепт с фото

Запечённые цукини с сыром и лисичками - рецепт с фото

Блюдо с молодыми кабачками, фетой и кантареллой очень вкусное и легкое, а еще его преимущество в том, что оно быстро усваивается. Ингредиенты.

Кабачки, фаршированные козьим сыром - рецепт с фото

Кабачки становятся очень вкусными, если их приготовить с козьим сыром. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол. Ваши гости и родственники будут в восторге. Вам понадобится: — шесть кабачков; — полкило грибов; — помидоры, лук; — около 200 г козьего сыра; — несколько зубчиков чеснока; — рис, петрушка, растительное масло, соль.

Оцените статью
Вкусная еда