Итальянский салат с блинами рецепт 5 пошаговых рецептов с фото

Итальянский салат с блинами

итальянская кухня

Ингредиенты

Приготовление

Если вы предпочитаете копченую колбасу, копченую курицу или говяжью грудинку, слегка измените салат. В частности, используйте огурцы или лук. Неизменными остаются только блины, которые считаются изюминкой блюда. Они нарезаются соломкой, что придает салату необычный вкус и насыщенность.

  1. Давайте приступать к готовке. Сначала необходимо позаботиться о наличии всех ингредиентов. В частности, должны быть куриные яйца, майонез, вареная колбаса, специи и растительное масло. Когда все в наличии, можно приступать непосредственно к приготовлению.куриные яйца на кухонном столе
  2. Первым делом следует приготовить блины. Делаются они несложно. Возьмите емкость, вбейте туда куриные яйца, добавьте крахмал, щепотку соли и воду. Далее посредством венчика взбивайте массу до однородности. Важно избавиться от любых комочков.блинное тесто
  3. Теперь отправьте сковороду на плиту. Добавьте в нее немного растительного масла и дождитесь его накаливания. После этого в сковороду выливают порцию теста и равномерно распределяют его по емкости. Делать это нужно не ложкой, а путем аккуратного вращения сковороды, удерживая ее за ручку. Блинчик должен получиться тоненьким. По вкусу он должен напоминать и блин, и омлет. Пожарьте остальные блинчики и выложите их на тарелку стопкой. Осталось дать им полностью остыть.блины на сковороде
  • По мере остывания блинов их следует свернуть в трубочку. Затем нарежьте их тоненькими кусочками и измельчите соломкой. Теперь следует нарезать и колбасу также в виде соломки. Отправьте оба ингредиента в салатницу. Далее возьмите чеснок, очистите его от шелухи, обмойте и обсушите. Чеснок следует пропустить через пресс, натереть на терке или нарезать ножом вручную. После этого чеснок отправляется в салатницу к остальным ингредиентам. Осталось добавить соль и перец, перемешать для равномерного распределения. Последним добавляется майонез, в идеале домашнего производства.нарезанные соломкой вареная колбаса и блинчики
  • Готовка завершена. Можно отправлять кушанье на стол. Подавать блюдо можно в качестве салата или как закуску. В последнем случае она будет идеально сочетаться с разными свежими овощами, например, помидорами, сладким перцем или огурцами. Получается вкусно и сытно. Приятного аппетита!тарелка блинного итальянского салата
  • КБЖУ и состав для всего блюда

    Название Содержание
    Теплотворная способность 1638,38 ккал
    Протеин 51.4749 г
    Жиры 128.5196 г
    Углеводы 65.5875 г
    Диетическое волокно 1.504 г
    Натрий 3775,635 мг
    Холестерин 948,4 мг
    Насыщенные жирные кислоты 26.87212 г
    Трансжиры 0.0836 г

    Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

    Вкусный итальянский салат с блинами: рецепты приготовления

    Простой, но вкусный итальянский салат с блинами, рецепт которого вы найдете в нашей статье, понравится всем гостям без исключения. Его легко приготовить, а продукты, необходимые для этого блюда, можно найти в любом супермаркете. На домашней кухне хозяйки издавна используют любимые блюда других народов. Итальянские блюда знакомы многим, самые популярные из них — пицца и спагетти. Однако если вы попробуете итальянский блинный салат, вы обязательно добавите его в свою кулинарную книгу. Его можно приготовить для семейного ужина или подать на праздничный стол, украсив зеленью или оливками. В нашей статье вы найдете несколько популярных рецептов итальянского блинного салата. Для его приготовления используются как омлет, так и обычные мучные листы. Другие ингредиенты варьируются. Существуют сложные салаты с большим количеством ингредиентов и простые салаты, состоящие из 2-3 ингредиентов. Начнем с классического рецепта, который можно попробовать в итальянских тавернах и кафе.

    Классический рецепт

    • 4 куриных яйца;
    • копченую куриную грудку;
    • 2–3 зубчика чеснока (в зависимости от их размера);
    • кукурузный крахмал для замешивания блинов –1,5 ст. л.;
    • зелень – базилик и кинзу;
    • для заправки купите майонез.

    Первым делом необходимо пожарить блинчики на яичной основе. Их нужно смешать в миске и взбить с кукурузной мукой. Консистенция должна быть примерно как у сметаны. Если смесь получилась слишком густой, просто добавьте несколько ложек молока и снова перемешайте. Жарьте блины, предпочтительно на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

    Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, используйте рафинированное масло, чтобы избежать неприятного запаха, и покройте поверхность сковороды тонким слоем масла. Достаточно трех блинов. Дайте им остыть на отдельной тарелке, пока вы нарезаете курицу кубиками или ломтиками.

    Когда блинчики остынут, нарежьте их тонкими ломтиками и положите в салатницу вместе с курицей. Затем, согласно рецепту, в итальянский блинный салат нужно мелко порубить зелень — базилик и кинзу.

    Теперь нужно приготовить заправку: смешайте 2 столовые ложки майонеза с растопленным чесноком и полейте салат. После приготовления поставьте в холодильник на 20 минут и накройте полиэтиленовой пленкой. Перед подачей на стол украсьте веточкой зелени. Если вы хотите разнообразить стол, можно приготовить итальянский салат из макарон, хороший рецепт можно найти здесь: https://samchef.ru/425508.

    Блины из муки

    Если вы не можете найти на рынке копченую грудинку, итальянский блинный салат (рецепт ниже) с вареной или копченой колбасой будет не менее вкусным. Существуют различные мнения относительно выбора колбасы. Некоторые используют только вареную колбасу и даже обжаривают ее перед приготовлением салата. Другие выбирают только колбасу или смешивают разные виды вместе. Руководствуйтесь собственными вкусовыми предпочтениями.

    Колбаса нарезается тонкими кружочками, которые затем разрезаются пополам, укладываются друг на друга и нарезаются ножом на небольшие полоски. Блинчики нарезаются одинаковыми пельменями и выкладываются в салатник вместе с подготовленной колбасой. Можно добавить специи — черный перец и немного соли (обратите внимание на вкус колбасы, если она соленая, то солить не нужно). Для заправки используйте растительное масло. После перемешивания подавайте салат. Как видите, салат готовится быстро и легко.

    • белая пшеничная мука — 100 грамм;
    • 200 мл молока;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 ч. л. сахара;
    • соль на кончике ножа.

    Отличной заменой копченой курице является вареная. Удобнее нарезать его кубиками или порвать на мелкие кусочки. Чтобы салат не получился сухим, добавьте свежий огурец. Вы можете нарезать его кружочками или полосками — как вам больше нравится.

    Рецепт с колбасой

    Сначала очистите огурец от кожуры. Положите зелень в салатник вместе с нарезанными овощами и заправьте все майонезом или растительным маслом.

    Если вы на диете, приготовьте заправку для салата на основе яиц, используйте вареную курицу и сделайте легкую заправку для салата. Рецепты приготовления следующие:

    Вариант с отварной курицей

    Подробное описание итальянского салата с блинами (по рецептам с фото, представленным в статье) поможет вам приготовить вкусное блюдо. Некоторые хозяйки добавляют свои собственные ингредиенты, например, маринованные огурцы или кукурузу, тонко нарезанные оливки без косточек или твердый сыр. Вы можете изменять классический рецепт по своему вкусу. Удачи и веселья!

    Вам не нужно запасаться экзотическими ингредиентами или проводить полдня в духовке, чтобы приготовить что-то особенное. Сегодня мы расскажем вам, как легко приготовить итальянский блинный салат. Рецепт и фотографии вы найдете в этой статье. Блюдо легкое, но сытное, не банальное, но и не слишком экзотическое — как раз то, что обычно особенно нравится гостям!

    Заправка для низкокалорийного салата

    Этот салат уже давно пользуется популярностью у обедающих по всему миру, и если вы еще не знакомы с ним, пусть вас не отпугивает его «калорийное» название. В большинстве случаев «блины» — это не мучные изделия, а тонкие жареные листы яичницы.

    1. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с ложкой бальзамического уксуса.
    2. В одну часть йогурта положите 5 частей сладкой горчицы (не русской).

    Для начала мы приготовим оригинальный итальянский блинный стартер по классическому средиземноморскому рецепту.

    Как приготовить итальянский салат с блинами и колбасой

    Итальянский салат с блинами

    Теперь складывайте блины стопкой

    Тем временем сначала нарежьте 200 г вареной колбасы на ломтики толщиной 3-4 мм, затем разрежьте их пополам и нарежьте на полоски одинаковой ширины. Нарежьте тонкими ломтиками.

    Смешайте все вместе, добавьте растительное масло, соль и перец и подавайте. Простой и сытный салат готов!

    Классический italiana insalata с блинами

    Итальянский салат с блинами - домашний рецепт

    Ингредиенты

    • Яйца — 4 шт. + —
    • Куриная грудка копченая — 1 шт. + —
    • Чеснок — 2 зубчика + —
    • Базилик, кинза — 1/2 пучка + —
    • Майонез — 2 ст.л. + —
    • Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л. + —

    Как стряпать салат с блинами

    Сначала займемся приготовлением блинчиков

    1. Взбиваем венчиком до однородности яйца с крахмалом. Консистенция должна быть, как на обычные блины, и если получилось густовато, разбавляем 1-2 ст.л. молока.
    2. Жарим на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не использовать масло, как обычно, с двух сторон.
    3. Готовые блинчики выкладываем друг на друга или на отдельные тарелки, чтобы они побыстрее остыли. Должно получиться примерно 4-5 шт., но все зависит от размера сковороды.
    4. Пока блины остывают, подготавливаем курицу: снимаем кожу, если есть и нарезаем мясо, как обычно на салат небольшими кубиками. Выкладываем в салатник.

    Итальянский салат с колбасой и блинами можно приготовить и по другому рецепту.

    Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте. Дайте салату остыть в течение получаса и подавайте с ломтиками огурца и зернами кукурузы.

    Как приготовить заправку к итальянскому салату

    • Заправка в классическом рецепте готовится так: пропускаем через пресс очищенный чеснок и добавляем к нему майонез.
    • Перемешиваем в отдельной посуде и выливаем к зелени, блинчикам и курице.

    Конечно, это не диетическая закуска, но вы легко можете сделать ее менее калорийной.

    Замените копченую куриную грудку из первого рецепта на вареную курицу и жарьте блины следующим образом:

    Итальянский салат с блинами и колбасой

    Нарежьте блинчики и нарежьте курицу кубиками. Поскольку в вареном виде он не такой сочный, как в копченом, добавьте в салат 1 свежий огурец, нарезав его произвольно, главное, чтобы он не был слишком большим.

    Вместо майонеза заправьте итальянский салат смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. В качестве альтернативы заправьте салат йогуртом и горчицей в соотношении 1:5.

    Рецепт салата с колбасой

    Приправьте солью и перцем и подавайте, когда остынет. Вы можете подать его в большом салатнике или в тарталетке.

    • смешиваем 100 г муки с 200 мл молока и 1 яйцом, добавляем щепотку соли и 1 ч.л. сахара,
    • взбиваем до однородности и жарим блинчики на масле с обеих сторон.

    Как видите, итальянский блинный салат можно приготовить по самым разным рецептам. Вы можете экспериментировать и пробовать необычное блюдо, а наши пошаговые рецепты помогут вам в точности повторить, как приготовить закуску.

    Итальянский блинный салат — это сытное, вкусное блюдо, которое можно подавать как в будни, так и в праздники. Копченая курица придает блюду особую нотку соли и перца. Красный лук придает блюду некоторую пикантность.

    Итальянский блинный салат готовится очень быстро и легко. Блюдо, несомненно, заслуживает внимания, и если вы еще не пробовали его, то обязательно должны попробовать. Этот салат всегда пользуется большим спросом на больших вечеринках с гостями.

    Как приготовить итальянский салат с блинами и колбасой

    Рецепт итальянского салата с блинами и кукурузой

    Назначение: Птица / Курица / Копченая куриная тарелка: Итальянский / европейский

    1. Делаем яичные блинчики, добавляя в 4 разболтанных яйца 2 ст.. муки или крахмала, и оставляем их остывать.
    2. 200 г колбасы режем на ломтики, как в предыдущем рецепте и выкладываем в салатник.
    3. 1 маринованный огурец режем кубиками. Открываем баночку консервированной кукурузы и выкладываем 5-6 ст.л. к колбасе.
    4. Остывшие блины закручиваем рулетом и режем на тонкие ломтики. Должно получиться что-то вроде лапши.

    Итальянская кухня очень популярна в современном мире. Это неудивительно, ведь он отличается не только своим разнообразием, но и богатым вкусом, непревзойденным для всех блюд.

    Салат итальянский с блинами: рецепт облегченный

    Например, итальянский блинный салат, простой на первый взгляд, имеет невероятно широкий спектр вкусов. Рецепт очень прост. Его приготовление занимает совсем немного времени и идеально подходит для неожиданного дня, а также для особых случаев.

    К сожалению, блинный салат нельзя назвать диетическим, совсем наоборот. Но есть маленькие хитрости, которые можно использовать для экономии калорий. Для получения менее питательного салата вместо майонеза можно добавить оливковое масло, соевый соус или йогурт. В качестве альтернативы можно использовать бальзамический уксус. Для здоровой закуски замените вареную курицу на копченую.

    • соединяем 4 яйца и 6 ст.л. молока,
    • наливаем тесто на сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не лить масло,
    • обжариваем с обеих сторон и остужаем.

    Как сделать облегченный итальянский салат с блинами

    Начинаем приготовление итальянского салата с жарки блинчиков. Можно сказать, что это не блины, а яичный омлет. Взбейте куриные яйца с кукурузной мукой до получения однородной, но не слишком густой массы.

    Заправка и специи для низкокалорийного салата с блинами

    Хорошо перемешайте вилкой или венчиком, чтобы в смеси не было комочков. Если крахмал недоступен, можно использовать муку. Тесто должно быть соленым.

    Если смесь все еще слишком густая, разбавьте ее столовой ложкой или двумя столовыми ложками коровьего молока. Теперь смесь для блинов готова, и мы можем их жарить. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом, влейте смесь и обжарьте блины с обеих сторон, не пережаривая их.

    Заправка и специи для низкокалорийного салата с блинами

    Яичные блинчики должны быть тонкими. Они должны дать около 5 яиц, в соотношении 1 яйцо = 1 черпак: 1 яйцо = 1 черпак теста = 1 блин. Дайте блинчикам остыть и нарежьте их ломтиками. Существует несколько вариантов резки.

    Итальянский салат с блинами

    Итальянский салат с блинами

    Можно свернуть блин в трубочку и нарезать его тонкими кольцами. Другой вариант — сложить блины стопкой, разрезать их на четыре части, а затем каждую часть нарезать тонкими ломтиками.

    Описание приготовления:

    После того как вы нарезали блины, можно переходить к курице. В рецепте используется копченая куриная грудка, но вы также можете использовать целую курицу или копченый окорок. Если у вас грудка, просто разберите ее на мелкие волокна, если у вас другая часть курицы, вы можете просто разрезать ее на кусочки руками или нарезать полосками для жульена. Если вы используете вареную курицу, способ разделки не меняется.

    Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите его через чеснокодавилку. Смешайте небольшое количество чеснока с майонезом или другой заправкой по вашему выбору. Майонез не должен быть слишком жирным, достаточно 50% майонеза, необходимо совсем немного майонеза. Добавьте травы по вкусу. Смешайте нарезанные ингредиенты и добавьте заправку.

    Ингредиенты:

    • Копченая курица — 300 Грамм
    • Яйцо куриное — 2-3 Штук
    • Крахмал кукурузный — 3 Чайных ложки
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Майонез — 3 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Лук красный — 1 Штука

    Итальянский салат с блинами

    Существует множество рецептов итальянского блинного салата. Лук нарезать полукольцами, залить уксусом, приправить сахаром и солью и оставить мариноваться. Положите лук в сито и дайте маринаду стечь. Добавьте в салат.

    Другой вариант этого салата — добавить тонко нарезанные свежие огурцы. Вы также можете добавить консервированный зеленый горошек, чтобы придать этому итальянскому салату свежую изюминку.

    Итальянский блинный салат

    Один из популярных рецептов предусматривает добавление обжаренных грибов. Нарежьте грибы и обжарьте их на растительном масле до мягкости, добавьте в салат. Копченую курицу можно заменить ветчиной или копченой колбасой.

    Пошаговое приготовление салата

    Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнике или на большой тарелке. Подавайте его в миске или маленьком стакане и украсьте зеленью. Используйте зелень контрастных цветов — идеально подходят базилик и оливки.

    Если вы хотите удивить своих родственников и гостей, вы можете подать салат в качестве закуски, выложив его на тосты или в кексы. Такая договоренность

    Готовим тесто

    Нарезаем блинчики

    Блинный салат с курицей

    Интересные вариации

    Оригинальная подача

    Оцените статью
    Вкусная еда