Холодный кофе название пошаговый рецепт приготовления

ТОП-8 холодных кофейных напитков

Лето — одно из самых сложных времен для кофейной индустрии. Продажи снижаются из-за сезона отпусков, города пустеют, а летняя жара приводит к падению продаж горячих напитков за счет увеличения продаж безалкогольных напитков. Вот лучшие напитки из холодно заваренного кофе, которые помогут вам лучше подготовиться к жаркому сезону.

Существует множество основ для приготовления холодных кофейных напитков. Однако выделяются две важные тенденции:

1. существует несколько важных тенденций.

  • Cold Brew — это способ приготовления кофе методом холодной заварки. Кофейные зерна крупно измельчаются и замачиваются в холодной воде на срок до 24 часов, в зависимости от рецепта.
  • Этот способ заваривания раскрывает фруктовые и ягодные ароматы напитка и является более мягким, чем следующий способ.
  • Он содержит большое количество кофеина.

2. на основе эспрессо

  • Холодный кофе на основе эспрессо готовится с большим количеством льда или других замороженных продуктов.
  • Холодный кофе на основе эспрессо более насыщенный и сочный, чем кофе, сваренный холодным способом. Подробнее об эспрессо вы можете прочитать в другой нашей статье.

1. Колд брю

колд брю

Существует несколько напитков, приготовленных на основе холодного кофе. В каждой кофейне есть свои рецепты и интерпретации. Холодную заварку можно пить как со льдом, так и без него. С другой стороны, вы можете экспериментировать, добавляя различные вкусовые ингредиенты для создания уникального вкуса.

2. Колд брю с тоником

колд брю тоник

Он называется «кофейный лимонад». Он идеально подходит для теплой погоды.

Тоники Fentimans и Thomas Henry предлагают широкий выбор вкусов и прекрасно сочетаются с холодным пивом:

  • Fentimans Ginger Ale: Острота и кислотность имбиря уравновешивается нотами апельсина и травяными настоями хрена и корицы.
  • Тонизирующая вода Fentimans Pink Rhubarb: с нотами терпкого ревеня и засахаренных фруктов, напоминающих старомодные конфеты.
  • Thomas Henry Elderflower Tonic — Нежный аромат и вкус цветка бузины в гармонии с нотами луговых трав.
  • Абсолютный грейпфрут. Высший полный вкус свежего грейпфрута с характерной тонкой горечью.

3. Нитро кофе

нитро кофе

Нитро-кофе (сокращение от «азот») — это холодно сваренный кофе, в который добавлен азот.

Нитро-кофе изготавливается из смеси холодной ферментации и азота. Холодное пиво фильтруют и добавляют азот в специальной машине, которая также используется для охлаждения напитка.

Азот — это инертный газ, который совершенно безвреден для человека. Он пропитывает кофе мелкими пузырьками и придает ему бархатистую текстуру и сладкий, сливочный вкус, которого раньше у напитка не было. Кофе насыщается азотом под давлением через охлаждающую станцию и систему клапанов. Оборудование заимствовано из пивной промышленности, с некоторыми изменениями. В собранном виде такая система называется нитростанцией. Кофе необходимо охладить, чтобы повысить растворимость азота. Первые несколько минут после розлива выглядят как пиво Guinness — пенистая шапка и лавина пузырьков.

Нитро-кофе хранится в бочках под низким давлением. Его наливают в бокалы непосредственно перед подачей, прямо за прилавком.

Существует бесконечное множество сортов холодного кофе на основе эспрессо, каждый из которых имеет свою историю и рецепт.

Кофе со льдом

Холодный кофе — это освежающий кофейный напиток, который готовится или подается со льдом. Во многих странах этот рецепт по-английски называется «Ice Coffee». Как приготовить классический кофе со льдом, как можно разнообразить рецепт и каковы его особенности?

Кофе со льдом

Кофе со льдом: европейская классика

Никто не решается сказать, когда возникла традиция добавлять лед в кофе. Некоторые исследователи считают, что этот кофе подавали в Средние века при некоторых дворах на Ближнем Востоке. Это делалось не для того, чтобы охладить напиток, а чтобы показать роскошь, ведь лед был диковинкой и привозился в специальных караванах из России и Европы.

Европейские рецепты кофе со льдом появились совсем недавно, около 100 лет назад. Изобретение холодильника позволило рецепту массово распространиться.

Сегодня кофе со льдом можно попробовать в большинстве кафе по всему миру. Он также очень популярен в США. Там его употребляют круглый год в качестве замороженного энергетического напитка.

В категорию рецептов холодного кофе иногда входит не только холодный кофе, но и некоторые другие виды популярных кофейных напитков и коктейлей.

    . «Glasse» по-французски означает «замораживать», но в этом рецепте вместо льда используется мороженое. Однако напиток можно подавать и со льдом. Густой кофейный коктейль, приготовленный из эспрессо со льдом или растворимого кофе, молока, льда и сиропа. Ингредиенты смешиваются в шейкере или блендере. Фраппе подается в стакане с колотым льдом. Иногда в шейкер добавляют лед, чтобы легче было взбалтывать.

Рецепты кофе со льдом

Самый дешевый, можно сказать классический, рецепт кофе со льдом требует не столько усилий, сколько терпения.

  • Приготовьте натуральный кофе. Пропорции для джезвы — 3 чайные ложки кофе и 120 мл воды.
  • Добавьте в горячий кофе сахар или мед по вкусу. Перемешайте и оставьте остывать.
  • Процедите остывший кофе дважды, чтобы удалить осадок.
  • Если кофе поступает из кофемашины, вам понадобится две чашки эспрессо, в которые вы добавите сахар и оставите остывать.
  • Положите несколько кубиков льда в высокий стакан или бокал для шампанского и влейте кофе со льдом.
  • Украсьте напиток взбитыми сливками, орехами и тертым шоколадом.
  • Подавайте напиток с соломинкой.

Ароматное мороженое придает кофе новый, неповторимый вкус. Добавьте в воду в топпинге ароматические травы, ванильный экстракт, карамель, ром или цветочный аромат. Кубики льда, приготовленные из смеси воды и какао-порошка, могут усилить вкус кофе и придать ему глубокий шоколадный цвет.

Кофе со льдом по-американски

Вы можете наслаждаться этим рецептом не только в барах и кафе, но и в кругу друзей. Этот рецепт очень популярен, и многие готовят его дома.

  • Сначала готовится и охлаждается кофе. С появлением идеи холодного заваривания кофейный напиток со льдом готовится на основе холодного заваривания.
  • Высокий стакан наполняется кубиками льда. Желательно, чтобы они были мелкими и не раздавленными.
  • Наполните стакан наполовину холодным кофе.
  • Добавьте холодное молоко, а затем сахар по вкусу.
  • Кофе подается с соломинкой.

Вместо сахара лучше всего использовать ваш любимый сироп. Он растворяется гораздо лучше и придает напитку приятный оттенок.

Кофе со льдом по-вьетнамски

Так называют этот рецепт в США, и считают его весьма экзотическим. Для нас, однако, он выглядит очень знакомым.

  • Наполните стакан льдом.
  • Налейте 2/3 кофе со льдом.
  • Затем добавьте 2-3 столовые ложки сгущенного молока. Примерное соотношение — 1 столовая ложка на 150 мл.
  • Перемешать.
  • Подавайте с соломинкой.

Золотистый кофе со льдом

Этот рецепт может показаться немного необычным, но его стоит попробовать хотя бы из любопытства. Он идеально подходит для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.

  • Смешайте соевое или кокосовое молоко с куркумой и ванилью. На 100 мл молока 1/3 чайной ложки куркумы, 1-2 семени ванили. Хорошо перемешайте и нагрейте, но не кипятите. Смесь приобретет золотистый цвет. Дайте остыть до комнатной температуры.
  • Наполните стакан кубиками льда.
  • Влейте холодный кофе, пока он не заполнит половину стакана.
  • Добавьте молоко и специи.
  • По желанию полейте медом или сиропом с корицей.

Крем-кофе со льдом

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Творожный сыр (от 1,5 до 9% жирности) — 40-50 г.
  • Молоко — 40-50 мл.
  • Какао-порошок — 2 чайные ложки.
  • Карамельный сироп — 2 чайные ложки.
  • Сухое молоко или сухие сливки (можно и растительные) — 2 столовые ложки.
  • Дробленый лед — 1 стакан.
  • Холодный кофе — 150 мл.
  • Щепотка соли.

Добавьте измельченный лед в контейнер блендера. Чем больше льда вы используете, тем гуще будет коктейль. Положите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения гладкой и пенистой массы. Подавайте коктейль в стеклянной чаше со взбитыми сливками и сиропом из соленой карамели.

Свойства кофе со льдом

Если вы подумываете о том, чтобы украсить свое летнее меню рецептами холодного кофе, обратите внимание на его свойства и влияние на организм.

  • В кофе со льдом содержание кофеина гораздо выше, чем в обычном эспрессо или кофе по-восточному. По этой причине холодную заварку часто называют экстрактом кофе. Если вы следите за потреблением кофеина, возможно, вам стоит выпить кофе со льдом, сваренный в джеджуджу.
  • Калорийность порции холодного кофе по классическому рецепту с двумя чайными ложками сиропа составляет около 45-50 ккал.
  • Все остальные вкусовые добавки — молоко, сгущенное молоко, сахар, мед или сироп — добавляют в напиток калории.
  • Это не напиток, предназначенный для утоления жажды. Кофе обезвоживает организм, а сладкие добавки могут спровоцировать новый приступ жажды.

Вреден ли кофе со льдом для зубной эмали?

Если на эмали нет трещин или повреждений, из-за которых зубной нерв реагирует на низкие температуры, кофе со льдом безопасен. Сочетание горячего кофе и ледяной воды гораздо опаснее для зубов с поврежденной эмалью, так как резкая смена температуры может увеличить и углубить микротрещины.

Холодный кофе имеет постоянную температуру напитка и поэтому безопасен для здоровых зубов.

Можно ли пить кофе со льдом перед сном?

В холодном кофе относительно высокое содержание кофеина — от 90 до 220 мг на порцию. Поэтому это может помешать вам получить хороший и здоровый ночной сон. Однако если кофе содержит сахар, молоко или сироп, действие кофеина снижается.

Холодный кофе название рецепт приготовления

Давайте сначала углубимся в термины и понятия. Четкого определения термина «холодный кофе» не существует; холодным кофе называют всевозможные напитки, которые зачастую далеки от того, чтобы называться холодным кофе. Однако если бы мы попытались выделить что-то «существенное», что чаще всего подразумевается и лучше всего подходит к термину «кофе со льдом» без уточнений, то это было бы следующее:

Напиток, состоящий из черного кофе и воды, замороженный при комнатной температуре или ниже.

Холодный Кофе Айс Кофе

Не существует установленных рецептов или правил, которые диктуют, что кофе должен быть эспрессо, лунго, американо, фильтр-кофе или что-то еще. Кофе может быть просто черным. Причем вода может быть как в чистом виде (американо), так и в виде льда. Строго говоря, даже обычный фильтр-кофе (из капельной кофеварки или воронки/пуроверки), если он хранится в холодильнике, является практически «холодным кофе».

Способ доведения напитка до нужной температуры также никак не регулируется. Можно заморозить готовый кофе в холодильнике, можно добавить лед в обычную горячую версию напитка, можно добавить воду из холодильника в порцию горячего кофе, можно приготовить «первый» холодный кофе методом холодного заваривания (заваривание молотого кофе холодной водой в течение 8-24 часов).

Комплект со скидкой: Рожковая кофеварка Delonghi EC685.M + Кофемолка KG210

Кофе, который помогает

Все эти напитки отличаются по вкусу, но они представляют собой кофе «холодной варки». Но, по крайней мере, это довольно «классический» кофе со льдом. Кроме того, часто встречаются всевозможные виды iced coffee (холодный кофе с молоком), iced coffee RAF, iced mocha, frappé, glace, bumble (кстати, об этом я писал отдельно) и т.д. По моему мнению, все эти продукты выходят за рамки обычного кофе со льдом.

Все основные рецепты кофе со льдом можно приготовить дома, если у вас есть соответствующее оборудование, ведь у вас должна быть как минимум турка или френч-пресс. Варианты растворимого кофе выходят за рамки моего ресурса, извините.

Основные рецепты холодного кофе

Рецепт Айс кофе, он же Кофе со льдом: с использованием льда

Вариант, когда холодный кофе готовится со льдом, имеет несколько более узкое название: «Ice Coffee» или «Iced Coffee». То есть, все «холодные кофе» — это холодные кофе, но не все холодные кофе — это холодные кофе.

Айс кофе в кофейне Costa Coffee

Это «более быстрый» вариант, если считать с момента начала приготовления. Если вам нужно быстро освежиться и у вас есть лед в морозилке.

  • Приготовьте черный кофе по своему выбору: кофе по-турецки, эспрессо, лунго, американо, гейзерный кофе, фильтр-кофе, френч-пресс.
  • По желанию: добавьте в черный кофе сахар или сироп (кстати, вот моя статья о сиропе), перемешайте. Добавьте его сейчас, а не потом — сахар/сироп трудно размешать в холодном напитке.
  • Возьмите стакан, предпочтительно прозрачный, и добавьте лед для получения нужного количества кофе и желаемой конечной температуры. Золотого сечения не существует — все зависит только от вас.
  • Налейте кофе в стакан со льдом. Идеально подходит для питья через соломинку.
  • Дополнительно: Если у вас есть блендер, вы можете смешать кофе и лед в блендере, чтобы получить «мгновенный» напиток со льдом и красивой кофейной пенкой.

Холодный кофе безо льда

Если это вариант без льда, то кофейная гуща, как правило, уже должна содержать достаточное количество воды и быть относительно объемной. Соответственно, эспрессо и подобные варианты исключаются. Обычно используется фильтр-кофе (воронка/гранола/буровер) или американо (эспрессо + вода; в этом случае эспрессо можно сразу разбавить холодной водой). Вы просто готовите кофе по одному из описанных выше способов и ставите его в холодильник/морозильник для охлаждения. В морозилке он застывает быстрее, но будьте осторожны, не оставляйте его там, иначе у вас получится «ледяной кофе» 😉 .

Этот вариант хорош тем, что он меньше изменяет первоначальный вкус напитка. В конце концов, одно дело разбавлять фильтр-кофе льдом, который неизбежно тает (рецепт выше) и дает еще более низкую конечную концентрацию кофе, а другое — просто засыпать оригинальный вкусный фильтр-кофе холодным (этот рецепт). Кроме того, кофе со льдом можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней и всегда иметь под рукой без лишних хлопот — удобно!

Холодный кофе колд-брю

А это уже гораздо более формальный, трудоемкий, если вообще возможно, отдельный рецепт, который выходит за рамки как данной статьи, так и того, что готовы сделать 99,9% потребителей при приготовлении «холодного заваривания» кофе в домашних условиях. Возможно, позже я напишу о Cold Brew отдельно.

Кофе колд брю (cold brew)

Особой строкой проходит холодный кофе в банках

Выше мы говорили о холодном кофе, который потребители кофе могут приготовить сами, но есть и другой продукт с таким же названием, который продается в готовом виде — «кофе в банках». Самыми известными — по крайней мере, до недавнего времени — были банки с холодным кофе от Starbucks, которые даже продавались в некоторых «магазинах у дома».

Но я думаю, что местные обжарщики кофе (вот, кстати, их каталог) уже намного опережают этот всемирно известный бренд по вкусовым качествам (вообще, российские обжарщики хороши, да). Хочу уточнить, что в данном случае я имею в виду именно варианты черного кофе, а в коробках есть не только молочные варианты, но и некоторые коктейли, похожие на лимонад. Мне это не нравится, у меня не получается.

Кофе в банках

Если сравнивать готовый холодный кофе в банках, то на мой вкус он проигрывает обычному хорошему фильтрованному кофе, который просто охлаждается в холодильнике. Но хороший фильтр-кофе еще нужно сварить, а для этого нужны как минимум хорошая кофемолка и воронка, а также холодильник для «правильного» времени. А консервы можно купить в пакетах и хранить до лучших времен, к тому же их удобно брать с собой.

Отличный пример — компания Tasty Coffee, которая варит свежеобжаренный кофе — в их каталоге вы найдете несколько видов банок. Есть скидка с моим промокодом «101KOFE» 😉.

И в завершении, куда ж без этого, пара слов о кофемашинах

Существуют некоторые полностью автоматические кофемашины с функцией холодного заваривания. На момент написания статьи мне известно о трех из них:

  1. Jura Z10, отечественный флагман компании (ахтунг, шоковая цена), выделяется тем, что может варить холодный кофе без льда. Он заваривает его холодной водой, в нужное время, без ожидания. Эта технология (на момент написания статьи) является уникальной на рынке. Более подробно вы можете прочитать в обзоре и Delonghi ECAM 650.85. Вы готовите холодный напиток со льдом. Устройство заменяет блендер — эти модели имеют специальные кувшины и насадки, которые вращаются за счет магнитного притяжения, не нагревая содержимое. Вращение активно — оно разбивает лед и вспенивает напиток, как стационарный блендер. Она подробно описана в дневнике Delonghi Primadonna Elite Experience и показана на видео:

Фотографии, использованные в этой статье: Martin Cox, Christian Cable, Mike Mozart; CC BY 2.0.

Дата публикации: 17/08/2022. 17/17/2017 Пожалуйста, оцените материал:

Холодный кофе, его виды и способы приготовления

Чашки кофе достаточно, чтобы взбодриться утром или во время долгого рабочего дня. Но горячий напиток не всегда является желанным, особенно в теплом климате. Попробуйте кофе со льдом! Нескольких глотков достаточно, чтобы зарядиться энергией.

Однако кофе со льдом не только прекрасно подходит для расслабления, но и является отличным способом внести разнообразие в ваши вкусовые рецепторы. Но как приготовить холодный кофе, чтобы получить от него максимальную пользу? Существуют различные способы приготовления холодного кофе, которые можно разделить на два типа: В первом случае горячему напитку дают остыть, пока он не достигнет нужной температуры; во втором — бобы замачивают в воде (например, с помощью френч-пресса), а затем напиток фильтруют.

Немного об истории появления холодного кофе

Считается, что идея возникла у голландских купцов, которые во время длительных морских путешествий не всегда имели возможность вскипятить воду для приготовления горячего кофе и поэтому стали использовать холодную воду. Процесс экстракции занял 8-24 часа, но кофе получился довольно крепким и очень бодрящим. Со временем стали использовать различные добавки для приготовления холодного кофе с разными вкусами.

Как готовить холодный кофе — классический рецепт

Сегодня так называемый быстрый холодный кофе — это самый простой вариант напитка, рецепт которого включает:

Приготовление: Положите лед и сахар в блендер, затем добавьте кофе и взбейте до однородности. Перелейте напиток в бокал для подачи.

Разновидности холодного кофе — как называются напитки и способ их приготовления

Ароматный, насыщенный, довольно крепкий — кофе со льдом может быть бодрящим напитком сам по себе. Холодный кофе также может быть десертом или закуской — в зависимости от ингредиентов, используемых в рецепте. В настоящее время существуют десятки рецептов, каждый из которых имеет особый способ приготовления и различные добавки, способные изменить вкус.

Фраппе — один из самых популярных видов холодного кофе. Его изобретатель, Димитрис Ваконлиос, является сотрудником компании Nestle, который, используя шоколадный напиток для детей, решил приготовить кофе без горячей воды. Он смешал растворимый кофе с холодной водой и сахаром в шейкере и приготовил напиток, который позже назвали фраппе. Позже добавляли сироп и другие ингредиенты, такие как орехи, фрукты и шоколад. Сегодня фраппе считается национальным напитком в Греции.

  • Холодный эспрессо,
  • молоко 100 мл,
  • сахар по вкусу,
  • колотый лед,
  • добавки: Корица, ваниль, тертый шоколад, измельченные орехи или фрукты.

Смешайте ингредиенты в блендере, пока смесь не станет пенистой. Положите лед на дно высокого стакана, вылейте напиток поверх пены и гарнируйте шоколадной стружкой. Подавайте с соломинкой.

Iced coffee — означает «кофе со льдом», приготовленный путем добавления в замороженный напиток 100 мл холодного молока, сахара по вкусу, тертого шоколада и различных сиропов. Перелейте смесь в стакан для подачи, добавив 3-4 кубика лука-порея. Добавьте 40 мл взбитых сливок и посыпьте корицей или тертым шоколадом.

Кофе фредо — это напиток с насыщенным вкусом, но его объем меньше, чем у кофе со льдом. Для его приготовления необходимо четыре основных ингредиента:

  • двойная порция предварительно сваренного эспрессо со льдом,
  • 50-70 мл молока,
  • 15 мл сиропа,
  • 4 кубика льда.

Способ приготовления: налейте 60 мл кофе в шейкер, добавьте молоко, сироп и кубики льда, встряхните несколько раз до образования пены, затем перелейте коктейль в бокал. В качестве альтернативы можно сначала положить в стакан лед, затем налить на него смесь кофе-молока-сиропа, а затем добавить взбитые сливки.

Вьетнамский холодный кофе — это традиционный напиток Вьетнама, который также популярен среди жителей других стран благодаря своему вкусу. В отличие от других видов холодного кофе, холодный кофе готовится со сгущенным молоком, что придает напитку необычный вкус. Традиционный рецепт вьетнамского кофе со льдом предусматривает следующее:

  • 2 чайные ложки сгущенного молока,
  • 100 мл молока,
  • одну чашку крепкого кофе со льдом,
  • лед,
  • взбитые сливки.

Приготовление: Залейте молотый кофе кипятком и оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение нескольких часов, затем процедите. Налейте кофе в стакан, добавьте молоко и сгущенное молоко и размешайте до образования гладкой пены. Гарнировать взбитыми сливками.

Существует множество других видов холодного кофе: Cold Brew, Glace, Cappuccino Fredo, Olieng, кофе в греческом стиле и так далее. В результате может получиться уникальный напиток, который станет изюминкой вашего дома.

Какие кофейные зерна выбрать

Без высококачественных кофейных зерен невозможно приготовить вкусный, насыщенный кофе. Но какой сорт выбрать? Мы предпочитаем сорт Арабика. Конечно, важную роль играет сорт кофе, например, бразильская арабика (Ipanema Dulce, Mozhiana и т.д.), которая слегка сладковата и делает кофе более плотным. Зерна арабики из Центральной Америки (например, Гватемала Сабанетас, Гондурас Сан Маркос и т.д.) придают кофе легкую кислинку с оттенком ягод, зерна арабики из Индонезии (Манделинг) придают кофе более соленый вкус и т.д. Также следует учитывать степень обжарки бобов.

Наш магазин предлагает качественный кофе на любой вкус. Мы предлагаем различные смеси арабики и робусты в разных концентрациях, а также смеси из одного сорта. Мы предлагаем только свежеобжаренный кофе разного помола и степени обжарки, а также специально приготовленный кофе. Не можете определиться? Просто свяжитесь с нами, и мы с удовольствием подберем вариант, который вам больше всего подходит.

Лучше, чем в Старбакс: 10 классных рецептов домашнего холодного кофе и их названия

Лучше, чем в Старбакс: 10 классных рецептов домашнего холодного кофе и их названия

Полезные советы

Как называются различные сорта холодного пива и как легко приготовить его дома?

В жаркий день кофеманы жаждут освежающего и бодрящего кофейного напитка.

По этой причине многие люди заказывают кофе со льдом в кафе или готовят его дома.

Чтобы узнать, какие существуют виды напитков со льдом и воссоздать самые популярные из них на кухне, мы подготовили для вас этот материал.

Как называется холодный кофе со льдом: Колд брю (Cold brew)

2.jpg

Самый популярный кофе, который можно легко приготовить в домашних условиях, — это «cold brew coffee», что означает, что молотые кофейные зерна готовятся с холодной водой.

Это относительно новый метод. Его можно заваривать по методу тодди (с помощью специальной бутылки) или простым методом с помощью обычного френч-пресса.

Этот способ приготовления был изобретен потому, что обычный способ приготовления холодного кофе путем охлаждения или добавления льда в горячий кофе менял вкус напитка. Охлажденный кофе теряет вкус, а кофе, в который добавлен лед, не такой густой.

Метод холодной варки предполагает заливание молотых кофейных зерен холодной водой и их кипячение в течение 12-24 часов.

Низкое содержание кислот и масел

В нем содержится много кофеина, фенола и танина, которые стимулируют действие напитка.

Вкус этого напитка слаще, чем у обычного эспрессо.

Как приготовить колд брю в домашних условиях

2.jpg

Молотый кофе (средний, не слишком мелкий)

* Соотношение 70 грамм кофе на 1 литр воды (в чайной ложке содержится около 5-7 грамм кофе).

Засыпьте молотый кофе в кофеварку.

Налейте фильтрованную воду холодной или комнатной температуры (нефильтрованная вода может придать напитку неприятный вкус).

Поместите в холодильник на 24 часа.

При желании можно добавить лед.

* Налейте большое количество кофе при температуре 2-4 градуса Цельсия. Этот напиток может храниться в течение нескольких недель, поэтому вы можете смело перелить его в холодильник и наслаждаться им, когда захотите.

* При более высокой температуре хранения напиток сохраняет свою свежесть и аромат до трех дней.

Приготовление с помощью френч пресса

Приготовление с помощью Тодди

Холодный апельсиновый кофе (колд брю)

При добавлении в правильной пропорции и в сочетании с правильным кофе апельсин является отличным дополнением к Cold Brew. Он придает напитку приятную освежающую нотку, которая идеально подходит для жаркого дня.

3.jpg

Чтобы лучше понять, сколько апельсинового сока нужно добавлять в кофе, придется немного поэкспериментировать.

Но если у вас нет на это времени, другие уже сделали это за вас. Для одной порции достаточно 1-2 апельсинов, в зависимости от того, насколько сильным вы хотите видеть апельсиновый вкус.

Апельсин можно нарезать маленькими или средними дольками. Вы также можете экспериментировать с размером апельсинов.

Как приготовить колд брю с апельсином

Приготовьте молотый кофе. 2.

2. разрежьте два апельсина на восемь частей каждый.

3. слейте кофе в большую емкость, добавьте апельсины и 700 г воды (соотношение кофе и воды 1:7).

* Медленно полейте почву водой, чтобы все ломтики были полностью погружены в воду.

4. Теперь наступает самое трудное: ожидание. Оставьте кофе пропитываться на 24 часа.

Чем отличается колд брю от кофе со льдом?

0.jpg

Эти два напитка похожи, но это не одно и то же. Холодный кофе готовят как эспрессо, а затем охлаждают, добавляя в него лед.

Проще говоря, это обычный эспрессо или американо, который был заморожен в холодильнике. Весь процесс относительно прост. Если вы зальете молотые бобы горячей водой, то уже через четыре минуты у вас будет готовый к употреблению напиток. После этого остается только охладить его.

Холодное пиво, с другой стороны, готовится без нагревания. Вы заливаете молотое зерно уже холодной фильтрованной водой и даете ему закипеть в течение 12-24 часов. В итоге получается напиток, более мягкий и сладкий, чем обычный кофе.

Как называется холодный кофе в Греции: фраппе

4.jpg

Греческий фраппе или Nescafe Frappe — это греческий кофейный напиток, приготовленный из эспрессо, молока и льда. Можно добавить сироп.

Однажды во время обеда Димитрис Вакондиос решил сварить кофе, но ему понадобилась горячая вода, чтобы разбавить растворимый кофе. Он не смог найти ни одного и решил смешать растворимый кофе с холодной водой, добавить несколько кубиков льда и смешать все в шейкере.

После этого эксперимента фраппе быстро стал популярным. В Греции этот напиток стал важной частью кофейной культуры в послевоенный период.

Название «фраппе» пришло из французского языка и означает напиток, замороженный со льдом.

В 1990-х годах в Греции стал популярен напиток под названием freddo espresso (холодный эспрессо), который называют «фраппе лучшего качества».

Оцените статью
Вкусная еда