Хек в томатном соусе с морковью и луком 5 лучших рецептов приготовления

Хек в томатном соусе

Хек в томатном соусе

Треска — это постная и сухая рыба, но при приготовлении в соусе она становится нежной и сочной. Я предлагаю вам попробовать одно из любимых блюд моей семьи — треску в томатном соусе с морковью и луком. Очень вкусно! Вы можете добавить любые начинки по своему усмотрению.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тушки трески разморозить, промыть, удалить внутренности и плавники. Нарежьте рыбу на куски шириной около 4-5 см.

Тушки хека разморозить, помыть, удалить внутренности и плавники. Нарезать рыбу на куски шириной около 4-5 см.

Приправьте кусочки трески солью и перцем.

Кусочки хека посолить и поперчить по вкусу.

Оберните каждый кусок рыбы в муку и положите на сковороду, разогретую с 3 столовыми ложками растительного масла.

Обвалять каждый кусок рыбы в муке и выложить в разогретую с 3 столовыми ложками растительного масла сковороду.

Обжарьте кусочки трески на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон.

Жарить кусочки хека на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.

Затем положите рыбу на сковороду.

Затем рыбу переложить в кастрюлю.

Очистите морковь и лук. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в сковороду, в которой жарилась треска, добавьте морковь, натертую на крупной терке, и лук, нарезанный тонкими ломтиками.

Почистить морковку и лук. 2 столовые ложки растительного масла влить в сковороду, в которой обжаривался хек, сюда же выложить морковку, натёртую на крупной тёрке, добавить нарезанный произвольными кусочками репчатый лук.

Обжарьте лук и морковь на среднем огне до мягкости (это займет около 5-7 минут), периодически помешивая. Затем добавьте домашние помидоры (или томатный сок), томатную пасту, соль, специи, сахар и молотый черный перец.

Обжарить лук с морковью до мягкости на среднем огне (на это потребуется минут 5-7), не забывая периодически помешивать. Затем добавить домашний томат (или томатный сок), томатную пасту, соль, специи, сахар и чёрный молотый перец.

Перемешайте содержимое кастрюли, добавьте воду, доведите до кипения и кипятите томатный соус на медленном огне в течение 3-4 минут. Влейте готовый томатный соус в сковороду с кусочками трески и добавьте лавровые листья.

Содержимое сковороды перемешать, влить воду, довести до кипения, а после этого протушить томатный соус на небольшом огне минуты 3-4. Готовый томатный соус перелить в кастрюлю с кусочками хека, добавить лавровые листочки.

Готовьте треску в соусе на пару, накрыв крышкой, на медленном огне около 15 минут.

Тушить хека в соусе под прикрытой крышкой, на небольшом огне около 15 минут.

Очень вкусная, нежная треска в томатном соусе с морковью и луком может быть подана практически с любым гарниром.

Хек в томате с морковью и луком

Хек в томате с морковью и луком

Любой вид белой морской рыбы подходит для приготовления в томатном соусе с луком и морковью. Это может быть колио, треска, пикша, хек, тилапия и другие. Обычно его готовят кусочками, не удаляя хребтовую кость. Однако, если вы предпочитаете, вы можете купить филе для более диетического варианта.

Это простое, вкусное и сытное блюдо подается просто так, иногда в охлажденном виде и с гарниром. Рыба в томатах с морковью и луком, например, отлично сочетается с картофельным пюре.

Рецепт хека в томатном соусе

Рецепт хека в томатном соусе

Треска — сочная и нежная рыба без мелких костей. Из этой рыбы можно приготовить множество превосходных блюд. Особенно вкусно тушить в духовке обжаренные кусочки трески в томатном соусе с добавлением овощного соуса. Приготовить его несложно. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Рыбу разморозьте, удалите чешую (если есть), срежьте плавники.

Разморозьте рыбу, удалите чешую (если есть) и отрежьте плавники. Нарежьте треску ровными ломтиками.

Нарежьте хека на равные кусочки.

Приправьте рыбу солью, молотым черным перцем и лимонным соком. Оставьте настаиваться в течение 15-20 минут.

Добавьте к рыбе соль, черный молотый перец и лимонный сок по вкусу. Оставьте на 15-20 минут.

Очищенную морковь натрите на терке.

Очищенную морковь натрите на терке.

Мелко нарежьте очищенный лук.

Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.

Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде и добавьте морковь и лук.

В сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла и выложите морковку с луком.

Обжарьте овощи в растительном масле до легкого подрумянивания.

Обжарьте овощи на растительном масле, помешивая, до румяного цвета.

Добавьте томатный сок (или томатный соус, разбавленный водой), томатную пасту, соль и сахар к обжаренным овощам, перемешайте и прогрейте полученный томатный соус на слабом огне в течение нескольких минут.

Добавьте к обжаренным овощам томатный сок (или томатный соус, разведенный водой), томатную пасту, соль и сахар по вкусу, перемешайте и прогрейте получившийся томатный соус в течение нескольких минут на небольшом огне.

Если вы хотите, чтобы ваш томатный соус был более однородным, вы можете пюрировать его блендером.

Если любите более однородный томатный соус, можете пробить его блендером.

Обваляйте куски трески в муке и стряхните излишки муки.

Порционные кусочки хека обваляйте в муке, лишнюю муку струсите.

Обжарьте рыбу в растительном масле на разогретой сковороде до хрустящей корочки с обеих сторон.

Обжарьте рыбу на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.

В сотейнике или утятнице (как у меня) чередуйте слой томатного соуса, затем кусочки трески и так далее, чтобы верхний слой был томатным соусом.

В чугунок, либо утятницу (как у меня), выложите, чередуя слои: томатный соус, затем кусочки хека и так до верха, верхний слой должен состоять из томатного соуса.

Полейте сметаной и распределите ее поверх томатного соуса.

Сверху добавьте сметану и распределите ее по поверхности томатного соуса.

Накройте и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Вкусная треска в томатном соусе готова.

Накройте крышкой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Вкуснейший хек в томатном соусе готов.

Блюдо хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре и, конечно, свежими овощами и зеленью.

Хек тушеный с луком и морковью

Хек тушеный с луком и морковью

Любителям рыбы я рекомендую простое и вкусное блюдо. Это треска, приготовленная с морковью и луком в томатном соусе. Просто, быстро, полезно и очень вкусно.

Описание приготовления:

Ароматная треска с овощами в кисло-сладком соусе придется по вкусу многим любителям рыбы. Блюдо легкое и очень вкусное. Подавайте его со свежим хлебом, картофельным пюре или просто отварным картофелем. По этому рецепту можно приготовить любой вид крупной рыбы.

Ингредиенты:

  • Треска — 500 грамм.
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 семя
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Лавровый лист — 1 семя

Как приготовить «Хек тушеный с луком и морковью»

Влейте подсолнечное масло и жарьте 7-8 минут, периодически помешивая. Добавьте томатную пасту.

Хек тушеный в томатном соусе

Треска в томатном соусе с луком и морковью в этом рецепте получается удивительно сочной и нежной. Главное, что такая рыба в маринаде получается легкой, простой и быстрой. Его можно есть как горячим, так и холодным.

Хек в томате с овощами

Ингредиенты

  • Треска 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Вода 250 мл
  • Мука для теста
  • Масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сладкий перец горошком 4-5 груш
  • Зелень по вкусу

Как приготовить хек в томатном соусе на сковороде

Тщательно вымойте рыбу и при необходимости удалите чешую и плавники. Нарежьте рыбу на порционные куски. Приправьте солью, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.

Лук нарежьте полукольцами. Натрите морковь на крупной терке.

Обжарьте овощи на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости.

Добавьте томатную пасту и воду. Добавьте соль и перец. Готовьте в течение нескольких минут на среднем огне.

Обмакните треску в муку и обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны.

В отдельной сковороде разложите жареную треску и сверху положите приготовленные овощи. При необходимости добавьте воду, лавровый лист и специи. Накройте и тушите в течение 25 минут.

При подаче посыпьте рубленой свежей зеленью. Наслаждайтесь!

Оцените статью
Вкусная еда