Хе из рыбы рецепт приготовления с фото

Корейская приправа для хе из рыбы

Еще не так давно корейская кухня была в диковинку для жителей бывшего Советского Союза. Однако сегодня острые и соленые восточные деликатесы прочно обосновались в нашем регионе.

Домохозяйки учатся и пробуют новые блюда, которые пользуются успехом у членов их семей. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить хе из речной или морской рыбы, чтобы оно получилось ароматным и вкусным.

Рыба хе — это классический рецепт из Южной Кореи. Скумбрия, щука или горбуша используются в домашних условиях простым способом.

Вам больше ничего не нужно — только сковорода (или кастрюля) и холодильник. Если семья не любит рыбу, ее можно заменить курицей или свининой и приправой для куриных бочков.

В Корее он считается полноценным блюдом на обед или ужин, но может также подаваться в качестве закуски и готовиться с мясом или рыбой. В Южной Корее в основном используется тунец или треска.

Первые воспоминания об этом блюде относятся к 11 веку. В Китае это блюдо любил знаменитый философ Конфуций. Однако после великой эпидемии и закуска, и приправа fish hee исчезли из китайской кухни.

В новой интерпретации она прижилась в корейских традициях и осталась там до сих пор. Классический рецепт, используемый в Корее для приготовления Хи, кажется слишком сложным для европейцев. Ниже вы найдете четыре варианта этого блюда, в том числе упрощенные версии.

Приправа для свежей рыбы

Секреты готовки и выбора ингредиентов

Это блюдо готовится легко, но требует некоторого мастерства и практики. Выберите не слишком постное рыбное филе в качестве главного блюда. Подходят как речные, так и морские сорта:

Щуку тоже можно приготовить, но этот обитатель водоема довольно костлявый. Также не рекомендуется употреблять замороженную рыбу, только охлажденную или свежую. Причина этого в том, что при замораживании он теряет свою структуру, внешний вид и вкус.

Специи для куриного шашлыка отличаются от специй для рыбного. Для корейской моркови нужна острая приправа; соль и сахар не нужны. Вам потребуется немного больше масла.

Лучше всего предварительно снять толстую кожу с рыбы, чтобы филе не стало слишком жестким. Свежеприготовленный чим чим приправа для шашлыка из щуки — отличный алкогольный стартер, который можно подавать к мясным и первым блюдам.

Кусочки вареной рыбы можно добавлять в бутерброды или добавлять в «зеленые» салаты. Чем дольше филе маринуется в холодильнике, тем более насыщенным становится его вкус и аромат.

Специи для хе

Простой рецепт приготовления блюда

Ингредиенты и специи для рыбных шампуров:

  • 800 г рыбного филе,
  • 1 луковица, 3 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 1 столовая ложка молотого перца, 2 чайные ложки уксуса,
  • щепотка соли, зелень, 1 острый перец,
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Шаги по изготовлению упрощенной версии:

  1. Нарежьте рыбное филе тонкими продолговатыми полосками, следя за тем, чтобы в них не было костей. Поместите срез в контейнер или банку с плотно прилегающей крышкой.
  2. Приправьте филе солью и сахаром, добавьте уксус и хорошо перемешайте. Оставьте их мариноваться на 2-3 часа.
  3. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Очистите зубчики чеснока и грубо порубите их ножом (не раздавливайте и не трите).
  4. Разогрейте оливковое или другое растительное масло в сковороде или кастрюле. Обжарьте лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета.
  5. Смешайте маринованное филе с обжаренными овощами и перцем. Это называется корейской приправой гхи. Через полчаса можно подавать.

Его можно подавать как полноценное блюдо или как ужин. Маринованное филе можно также приготовить в виде салата или бутерброда.

Маринад для рыбы

Классический рецепт приготовления хе

Если вы выберете классическое корейское рыбное хе, рецепт закваски будет немного сложнее, чем в предыдущем случае. Такую рыбу, приправленную по классическому рецепту, легче приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для этого блюда просты и могут быть найдены опытной хозяйкой. Не храните его в готовом виде в холодильнике дольше недели. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300-400 г рыбного филе,
  • 300-300 г рыбного филе, 1 чайная ложка кориандра, 4-5 зубчиков чеснока,
  • 3-4 средних луковицы, зелень по вкусу,
  • 1 столовая ложка красного перца, 1,5 столовой ложки уксуса,
  • 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки соли,
  • 2 столовые ложки растительного масла, соевый соус.

Подготовка Шаг за шагом:

  1. Красные чили следует обжаривать на горячей сковороде с растительным маслом (оливковым или другим).
  2. Очистите и тонко нарежьте лук и чеснок (лук кольцами или полукольцами).
  3. Специи: Приготовьте соевый соус, кориандр, соль, перец, уксус и сахар в отдельной емкости. Также добавьте печеный перец и перемешайте.
  4. Приправьте рыбу смесью специй, накройте и уберите в холодильник на 2-3 часа.
  5. Снова перемешайте, переложите в маленькие тарелки или миски и подавайте.

Корейское блюдо хе

Корейское блюдо хе из горбуши

Маринованная горбуша по-корейски выглядит очень аппетитно. Рецепт состоит из небольшого количества ингредиентов и прост в приготовлении. Единственная сложность — это покупка свежей рыбы в магазине.

Горбуша обычно продается в замороженном виде. После размораживания продукт может развалиться, поэтому выбирайте замороженное или свежее филе. Ингредиенты и специи для хе:

  • 1 свежая горбуша, средняя луковица,
  • 3 столовые ложки лимонного сока, 0,5 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка сахара и растительное масло,
  • Приправа для корейской моркови.

Подготовьте шампуры с лососем шаг за шагом:

  1. Нарежьте филе лосося тонкими полосками, удалите кости, очистите от кожи. Очистите и нарежьте лук. Смешайте лук с рыбным филе.
  2. Добавьте в смесь соль, специи, сахар, лимонный сок и растительное масло, например, «Чим-Чим» для шашлыка из горбуши.
  3. Хорошо перемешайте филе с полученными специями и оставьте мариноваться в холодильнике на 6 часов (можно оставить мариноваться и на ночь). По истечении этого времени корейское рыбное блюдо готово к употреблению.

Рецепт хе из свинины с морковью

Подобное блюдо можно приготовить, если классический рецепт надоел или домочадцы не любят рыбу. Вам понадобятся ингредиенты для такого блюда и специи:

Хе из мяса

  • 500 г свиного филе,
  • 500 грамм свиного филе, 500 грамм свинины, 500 грамм растительного масла для жарки,
  • 3-4 зубчика чеснока, 1,5 столовые ложки уксуса,
  • 2-3 кусочка моркови, 1 кусочек лука,
  • 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара.

Подготовка шаг за шагом:

  1. Налейте масло в сковороду (так, чтобы дно было покрыто) и нагревайте до появления белого дыма. Затем вылейте кипящее масло в миску и хорошо перемешайте с нарезанными морковью и луком.
  2. Хи готовится из сырых овощей; если вы жарите его во фритюре, вы готовите не традиционное хи. В правильном рецепте рыба или мясо также должны быть сырыми и просто политы кипящим маслом.
  3. Нарежьте мясо очень тонко или нарежьте его мелкими кубиками. Положите филе в луковый маринад, пока он еще горячий, и оставьте мариноваться на 20-30 минут. Подготовьте специи для свиных шампуров — морковь, лук, чеснок, соль, сахар и уксус.
  4. Русская интерпретация этого традиционного корейского блюда предполагает тепловую обработку продуктов, особенно мяса. В сковороде необходимо смешать филе, лук и морковь.

Вы можете приготовить рыбу, птицу и свинину для повседневного питания или для праздничных мероприятий, чтобы порадовать своих гостей и близких. Также есть возможность запечь мясо.

Куриное филе маринуется в уксусе и приправляется, затем сверху кладется лук и поливается горячим маслом. По классическому рецепту блюдо должно быть острым.

Хе из свежей рыбы

Свежая рыба Хе — это корейское блюдо, которое очень популярно во всей Европе. Он особенно популярен среди любителей соленых и необычайно острых закусок, которые можно есть просто с хлебом или в сочетании с овощным гарниром. Такое блюдо доставит вам не только приятное удовольствие, но и пользу!

Ингредиенты для приготовления хе из свежей рыбы

Основные продукты:

  1. Свежая рыба (окунь, форель, карп, кефаль, окунь или другая) 800 грамм
  2. Лук 2 штуки (крупный)
  3. Морковь 1 штука (крупная)
  4. Чеснок 3-4 зубчика
  5. Сахар 1 чайная ложка
  6. 9% столовый уксус 80-100 мл.
  7. Растительное масло 3-4 столовые ложки
  8. Соевый соус 2 чайные ложки

Специи:

  1. Черный перец по вкусу
  2. Молотый красный перец по вкусу
  3. Молотый кориандр по вкусу
  4. Молотый имбирь по вкусу
  5. Соль по вкусу

Приготовление хе из свежей рыбы:

1 подготавливаем рыбу.

чистка и нарезка рыбы

Для этого блюда можно использовать любую рыбу без костей или с костями и белой или красной мякотью. Сначала удалите чешую скребком, выпотрошите рыбу, отрежьте голову и промойте рыбу под холодной проточной водой, чтобы удалить сгустки крови и другие загрязнения. Затем высушите кухонной бумагой, положите на разделочную доску, вырежьте хребет, удалите плавники и кожу. Затем нарежьте розовое мясо кубиками, ломтиками или свободными кусочками толщиной 1-1,5 см и продолжайте следующий шаг.

2 маринуем рыбу.

рыба в миске

Положите кусочки рыбы в глубокую миску, добавьте 9 % столовый уксус, перемешайте все столовой ложкой до однородной массы, плотно закройте пленкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа, а лучше на ночь. Этот простой способ маринования помогает избавиться от червей, которые в разном количестве присутствуют в тканях морских, речных, а иногда и морских животных.

3 подготавливаем остальные ингредиенты.

нарезка лука, моркови и чеснока

По истечении необходимого времени можно приступать к подготовке других необходимых компонентов. Чистым кухонным ножом очистите все овощи, указанные в рецепте, промойте под холодной проточной водой, высушите кухонной бумагой, положите на новую разделочную доску и нарежьте по отдельности. Нарежьте морковь на толкушке или крупной терке, а лук — на круглые, половинки или четвертинки. Мелко нарежьте чеснок или выдавите его с помощью специального пресса. Затем положите все оставшиеся ингредиенты на кухонный стол и вернитесь к рыбе.

4 доводим блюдо до полной готовности.

рыба с овощами и пряностями

Достаньте миску из холодильника, вылейте содержимое в дуршлаг и оставьте его на некоторое время в раковине, чтобы маринад стекал с кусочков рыбы. Затем положите их в чистую, желательно эмалированную, пластиковую миску вместе с луком, чесноком и морковью. Приправьте все сахаром, соевым соусом, небольшим количеством соли, кориандром, имбирем и двумя видами перца: черным и красным. Затем доведите растительное масло до кипения на сильном огне и вылейте горячий жир на овощи и рыбу. Снова все перемешайте, пока не получится однородная масса, закройте и уберите в холодильник. Через 2-3 часа, а лучше через 6 часов, вы можете взять первую пробу.

5 подаем хе из свежей рыбы.

хе из свежей рыбы

Свежая рыба подается в замороженном виде в качестве закуски или основного вегетарианского блюда. К этому вкусному блюду можно подать любой овощной гарнир, предпочтительно отварной, жареный или приготовленный на пару картофель, картофельное пюре, соленья и маринады. Также подходит рисовая или ячневая каша. Их часто используют в качестве начинки для бутербродов, добавляют в салаты или делают небольшие канапе. Веселитесь! Веселитесь!

Советы к рецепту

— Перед подачей на стол рыбу можно еще раз посолить свежим растительным маслом и посыпать рубленым свежим укропом, петрушкой, кинзой и весенним луком,

— Очень часто вместо столового уксуса используют 9% уксус, разведенный кипяченой очищенной водой: 3% — 1 часть кислоты к 22 частям воды, 6% — 1 часть кислоты к 11 частям воды, 9% — 1 часть кислоты к 7 частям воды,

— Морковь лучше всего натереть на терке для жульенов «Мандолина», что улучшит внешний вид блюда,

— Очень часто лук и морковь обжаривают на растительном масле и только потом соединяют с маринованной рыбой и специями и долго хранят в холодильнике.

Хе из рыбы

Хе из рыбы

Этот классический корейский рецепт любят все, кто когда-либо ел хорошо приготовленный «хе». Подойдет любая рыба без обвалки. Я готовлю его с форелью.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свежая рыба — 1 кг
  • Лук — 2-3 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соевый соус — По вкусу
  • Красный острый перец — по вкусу (можно использовать свежий или сушеный перец).
  • 70% уксусная кислота — 2-3 столовые ложки.
  • Имбирь кориандр — По вкусу (или смесь кориандра и кинзы).

Как приготовить «Хе из рыбы»

Хе из рыбы - фото шаг 1

Рыбу следует очистить от хребта и костей. Не снимайте кожу, иначе кусочки рыбы не растворятся в салате. После маринования кожа становится очень мягкой.

Хе из рыбы - фото шаг 2

Хе из рыбы - фото шаг 3

Положите порезанную рыбу в миску с плотно закрывающейся крышкой. Налейте 2-3 столовые ложки 70% уксусной кислоты. Я использую только кислоту, так как в этом случае рыба маринуется более короткое время (около 35-40 минут). Если вы используете для маринования столовый уксус, лучше оставить рыбу на ночь. Влейте кислоту в рыбу и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте рыбе промариноваться. В это время несколько раз перемешайте.

Хе из рыбы - фото шаг 4

Хе из рыбы - фото шаг 5

Хе из рыбы - фото шаг 6

Мелко нарежьте 2 острых перца. Если вы не любите острый перец, его можно не добавлять или добавить сладкий сушеный перец для большего аромата и цвета.

Хе из рыбы - фото шаг 7

Хе из рыбы - фото шаг 8

Если рыба была замаринована, цвет будет светлее. Чтобы проверить, полностью ли промариновалась рыба, я взял кусок побольше и разрезал его поперек. Если внутренняя часть такого же цвета, то рыба готова. Если внутри она темнее, необходимо дать рыбе промариноваться еще несколько минут.

Хе из рыбы - фото шаг 9

К рыбе я добавил нарезанный и немного натертый лук (он должен выделить немного сока), чеснок, перец, специи и несколько ложек соевого соуса для придания салату соленого вкуса (соль я не добавлял). Все хорошо перемешайте.

Хе из рыбы - фото шаг 10

Оценить рецепт Хе из рыбы:

Видео рецепт для «Фиш Хи

Пожалуйста, введите символы с картинки

В этом рецепте я решил приготовить фиш хе из красной рыбы. Получилось восхитительно! Однако я добавила чуть больше растительного масла и не нашла кориандра. Я также оставила его примерно на 6-8 часов — я сделала его вечером и попробовала утром. Это было очень вкусно, и всем гостям понравилось. На самом деле, теперь это мой любимый рецепт русской кухни.

Мята, как говорилось в поваренной книге до революции, «годится только для кормления животных», а тут даже вонючего палтуса добавили, а где же морковка?

Лосось или осетр не могут быть использованы для кхе. Форель не подходит для Кхе. Лосось и осетр имеют совершенно особый вкус. Кхе готовится только из рыбы, которая не является лососем, например, трески и палтуса. Селедка также не подходит из-за своего острого вкуса. Кориандр — главный ингредиент, который делает это блюдо корейским. Без кориандра не обходится ни одно корейское блюдо. Именно кориандр в сочетании с красным перцем придает блюду уникальный и узнаваемый вкус. Описанный здесь рецепт не имеет ничего общего с топленым маслом.

То, что вы написали о кориандре, — полная чушь.

Я пробую множество вариаций этого блюда и могу с уверенностью сказать, что оно вкуснее, чем толстые версии.

Far Eastman 01.11.2016 08:31 «Ответить.

А мы делаем только лосось и хе. Так, из осетра и сига готовят популярное блюдо нанай (ульча, гиляцкая) — тала. Он также похож на xe. Мятная рыба слишком «проста», чтобы тратить на нее столько сил. Мяту, треску и т.д. мы жарим или запекаем. Палтус — это деликатес, он дорого стоит. Копченый — это хорошо.

Александр 23.07.2021 07:54 «Ответить

Я не повар, но моя мама готовила не только джандерхе, но и осетрину. Это было что-то. На вкус и цвет разницы нет, но попробуйте, возможно, вам понравится.

Валерий 23.10.2021 17:00 «Ответить

Сушеный кориандр» в этом рецепте — это кориандр, вы даже можете увидеть его на фотографии.

Светлана 09.12.2014 11:05 «Ответить

Большое спасибо за рецепт. Я бы хотел приготовить его со скумбрией.

Мария 19.11.2014 20:07 «Ответить

Я приготовлю его по вашему рецепту, это будет очень вкусно, я думаю, что хочу приготовить его с селедкой

РОСТ 19.11.2014 08:07 «Ответить

Дмитрий 14.08.2014 22:32 » Ответить

А в конце приготовления добавьте немного измельченного помидора, будет еще вкуснее.

Гость 04.05.2014 21:30 «Ответить

Острая голова лосося 1 кг рыбы 1 столовая ложка острой аджики 1 столовая ложка 70% уксуса 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка сахара 3 или 4 головки лука. Лук нарежьте полукольцами и крупно порубите. Лук должен быть длинным. Разделайте рыбу, удалите кости и, если возможно, снимите кожу. Нарежьте рыбное филе на полоски шириной см. Положите все в миску и хорошо перемешайте. Уходите на ночь.

Коллекция Рецептов

Хе из рыбы по-корейски, рецепт. Как приготовить хе в домашних условиях

Сегодня мы приготовим одно из блюд корейской национальной кухни — рыбью голову.

Его можно приготовить практически из любого вида рыбы: Щука, окунь, судак, сельдь, карп, сазан, скумбрия, белый амур и так далее.

В любом случае, это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была как можно более свежей.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

рецепт хе

  • 1 кг рыбного филе
  • 2 столовые ложки 70% уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 3-4 луковицы
  • 1/2 — 1 зубчик чеснока
  • 100 г растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка тертого кориандра
  • 1 чайная ложка приправы для рыбы
  • 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки острого красного перца

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Сначала очистите свежую рыбу, выпотрошите ее, удалите голову и плавники и отделите филе от ребер.

Филе можно использовать как с кожей, так и без нее.

Разрежьте филе вдоль на 2 части и нарежьте более толстую часть на ломтики толщиной не более полусантиметра.

При нарезке мелкие косточки в толстой части филе раздавливаются и становятся мягкими и незаметными под действием уксусной кислоты, поэтому их можно не добавлять.

Вторую, более тонкую часть рыбного филе нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

Нарежьте таким образом всю рыбу и положите ее в большую миску для маринования.

Используйте для этого неокисляющийся контейнер.

Посолите рыбу и добавьте уксусную эссенцию.

Все хорошо перемешайте, и буквально на ваших глазах рыба приобретет светлый цвет.

Накройте крышкой, слегка нажмите, чтобы выпустить соки, и отставьте в сторону на полчаса.

Тем временем, пока рыба маринуется, нарежьте лук грубыми кусочками, половину в одну миску, половину в другую.

Мелко нарежьте чеснок через пресс или другим способом.

Через полчаса рыба станет кашеобразной, ее можно слить, но я предпочитаю оставить ее.

Снова перемешайте, а затем добавьте раздавленный чеснок и половину нарезанного лука поверх рыбы.

Смешайте овощи с рыбой, слегка придавите, накройте и отставьте в сторону еще на 30 минут.

Тем временем приготовьте на кухне острый соус для кхи.

Поставьте сковороду на плиту, добавьте растительное масло, хорошо разогрейте и добавьте лук.

Обжарьте до легкого подрумянивания.

Добавьте в сковороду свежий или сушеный красный перец.

Посыпьте тертым кориандром, сладкой паприкой и специями для рыбы по вкусу.

Выключите огонь, все хорошо перемешайте и оставьте сковороду на 5 минут, чтобы она слегка остыла.

За это время горячее масло впитает в себя весь аромат специй.

Затем влейте соевый соус в миску, в которой мариновалась рыба, добавьте обжаренный лук и специи и аккуратно перемешайте все, не повредив кусочки рыбы.

Для усиления вкуса на этом этапе можно добавить 1 чайную ложку глутамата натрия, но это необязательно, я его не добавляю.

Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы рыба пропиталась и все кусочки впитали маринад.

На следующий день достаньте рыбу из холодильника: она хорошо промариновалась и готова к употреблению!

Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.

Подавать это блюдо можно с ломтиком лимона и немного кинзы или петрушки.

Несмотря на то, что это постное блюдо, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Желаю вам приятного аппетита!

Если вы не хотите пропустить новые интересные рецепты — подписывайтесь на мой канал YouTube 👇 Коллекция рецептов.

Рецепт приготовления хе из рыбы по-корейски

Рецепт приготовления хе из рыбы по-корейски

Корейская национальная кухня славится своими вкусовыми качествами и необычным приготовлением многих обычных блюд. Если вы любите экзотическую еду, рекомендую блюдо «Хи» со свежей рыбой, луком и специями.

Классический рецепт приготовления хе из рыбы

Утварь: острый нож, стеклянная миска, маленькие миски (2 штуки), разделочная доска, сковорода, крышка, чайная и столовая ложки, пресс для чеснока, силиконовая или деревянная лопатка, перчатки (для перемешивания), сервировочная посуда.

Ингредиенты

Рыбное филе 1 кг (1 фунт)
Уксусная эссенция 70 30 г
Мелкий лук 3-4 головки
Чеснок 0,5-1 огурец
Соль 34 г
Растительное масло 100 г
Соевый соус 50 г
Приправа для рыбы 5 г
Молотый кориандр 5 г
Паприка 3,5 г
Красный перец 2,5-3 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Этот рецепт можно приготовить из любой свежей рыбы, например, серебряного карася, щуки, судака, карпа, щуки, окуня, сельди и даже скумбрии. Главное, чтобы он был свежим, а сейчас мы потратим немного времени на то, чтобы узнать, как правильно выбрать продукт.

  • Даже самая свежая рыба может быть заражена паразитами, которые могут нанести вред здоровью человека. Поэтому покупайте этот продукт только в проверенных магазинах, где вы можете предъявить документы, указывающие на место вылова рыбы, и где большой поток покупателей.
  • Живой экземпляр должен быть без дефектов кожи, иметь блестящую чешую и активно плавать.

Полученные ломтики сложить в глубокую стеклянную или любою другую посуду

Пошаговое приготовление хе

  1. Свежую рыбу очистите, удалите внутренности, плавники, голову и хвост и отделите филе от костей.
  2. Разрезать филе на две части: толстую часть нарезать небольшими ломтиками толщиной не более 0,5 см, а тонкую часть (где были ребра) — ломтиками толщиной 1 см. Таким же образом нарежьте другую часть филе. Это соотношение размера и толщины должно быть учтено, чтобы ломтики мариновались равномерно.
  3. Поместите ломтики в глубокое стеклянное блюдо или другую неокисляющуюся миску. Добавьте 34 г соли и 30 г уксуса. Хорошо перемешайте, затем слегка придавите, чтобы ломтики пропитались, и оставьте мариноваться на 0,5 часа.
  4. Очистите лук (3-4 головки), вымойте и нарежьте кольцами. Разделите смесь на две равные части и разделите между двумя небольшими тарелками.
  5. Очистите, промойте и выдавите чеснок (0,5-1 зубчик).
  6. Через 0,5 часа перемешайте содержимое миски, добавьте чеснок и половину нарезанного лука. Хорошо перемешайте, слегка прижмите, накройте и оставьте еще на 30 минут.
  7. Положите в сковороду 100 г растительного масла, добавьте вторую половину нарезанного лука и обжарьте до мягкости и золотистой корочки. Добавьте 2,5-3 г острого красного перца, 3,5 г паприки, 5 г тертого кориандра и 5 г специй. Все хорошо перемешайте и снимите заправку с плиты.
  8. Дайте заправке слегка остыть в течение примерно 5 минут, чтобы она впитала в себя ароматы лука и специй.
  9. Положите 50 г соевого соуса, заправку и специи в миску и аккуратно перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы все хорошо промариновалось.
  10. На следующий день снова перемешайте миску и можете выложить ее на сервировочное блюдо.

Видео приготовления блюда хе

Ниже приводится видео, показывающее, как приготовить такое блюдо, которое происходит из корейской национальной кухни.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такая закуска получается очень ароматной, не слишком острой, пикантной и невероятно вкусной. Оно подходит для обеда и ужина.

Такое блюдо можно украсить зеленью (укроп, кинза) и небольшими ломтиками лимона. В качестве дополнительного гарнира можно подать вареный рис и свежие овощи. Это блюдо идеально подходит для приема гостей, которые не будут разочарованы.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Вы можете использовать его для приготовления различных блюд. А если вы любите рыбу, то можете попробовать рыбные пироги. А если вы и ваша семья любите печь, ознакомьтесь с этим пошаговым рецептом рыбной запеканки, которая вам понравится. Вы также можете легко и быстро испечь рыбный пирог в духовке, который порадует вас не только вкусом, но и ароматом. Теперь, если вы приготовили рыбу и вам нужно что-то для ее завершения, я рекомендую рецепт рыбного соуса, который придает рыбе сильный вкус и аромат.

Вам нравится такая еда? Делитесь своими рецептами в комментариях, а я призываю вас попробовать блюдо и поделиться своими комментариями.

Оцените статью
Вкусная еда