Хаш из говядины
Я бы назвал говяжий фарш горячим холодником. Конечно, это сделает трезвым любого. Такой суп — хороший способ набраться сил и здоровья! Для разнообразия к говяжьим ножкам можно добавить и целый кусок мяса. Тем более, что женщины не очень любят различные субпродукты! Помните, что нет такого рецепта, который нельзя было бы изменить или улучшить по своему вкусу! Удачи и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Говяжья нога — 1,5 кг
- Ребро — 500 г
- Чеснок — 4 семени
- зелень — 2 штуки (пучки)
Как приготовить «Хаш из говядины»
Очистите телячью ногу и рубец и варите их в большой кастрюле как сосиски. Готовьте, пока мясо не отделится от костей.
Варите бульон отдельно до исчезновения специфического запаха. Это занимает около 7-8 часов. Слейте бульон и используйте только мясо. Нарежьте козлятину и добавьте ее в кастрюлю, где варились барабанные палочки.
Целебный хаш из говядины
Насыщенный, пряный говяжий фарш — историческое блюдо. На Кавказе и в соседних регионах его широко употребляют в пищу с древних времен. Хаш нашел свое отражение в летописях, литературе и даже медицинских справочниках. Это блюдо считалось и считается не только полезным и вкусным, но и настоящим лекарством: оно укрепляет и бодрит, лечит лихорадку и даже меланхолию.
Традиционный хаш из телятины готовится из телячьих ножек и свиных ног, которые сначала нужно вымочить в холодной воде, а затем долго варить. Это рецепт соуса — специи, добавки и травы подаются отдельно.
Несмотря на свою насыщенность, суп получается довольно легким. Обычно его едят в первой половине дня на завтрак. Невозможно переоценить пользу всех ингредиентов этого замечательного блюда.
Хотя подготовка мясных ингредиентов сложна, хаш сам по себе является очень недорогим блюдом. Для классического рецепта используются говяжьи голени, а также копыта и часть желудка теленка — рубец. Это различные специфические ингредиенты, которые имеют свой собственный вкус и аромат и не всем приходятся по вкусу. Однако, если правильно приготовить мясо, все неприятные ароматы исчезнут, и вы получите питательное, прочное, вкусное и нежнейшее мясо.
Чтобы правильно приготовить хаш, его нужно варить не менее 6-7 часов. Для приготовления трех порций вам потребуется:
- 1 говяжья голень.
- В течение трех часов вам нужно съесть одну баранину.
- 3-4 литра воды.
- Полкило пачи, треть свиной отбивной, треть свиной отбивной, треть пачи.
- Несколько зубчиков чеснока.
- Перец, кориандр, соль — по вкусу.
Этапы приготовления
- Сначала необходимо подготовить мясо. Мясо должно быть тщательно вымыто и очищено, а затем залито холодной водой на полдня.
- Лихорадку также следует хорошо вымыть и прокипятить в течение часа. Затем воду сливают, а навоз промывают. Это поможет избавиться от странного запаха.
- Перед приготовлением хаша свинью разрезают на узкие полоски.
- Когда ножки и копытца будут готовы, положите их в подходящую емкость (лучше всего в чайник) и залейте холодной водой.
- Доведите суп до кипения на среднем огне, затем снимите пену, добавьте соль и специи и уменьшите огонь.
- Варите суп на медленном огне, пока он не превратится в насыщенный и пряный бульон.
- Затем добавьте измельченный рис и тушите, пока мясо не станет совсем нежным и не перестанет отделяться от костей. Консистенция похожа на консистенцию холодника (холодный фасолевый суп).
- Пока суп варится, можно приготовить традиционную заправку: несколько раздавленных зубчиков чеснока в небольшом количестве бульона.
Готовый хаш подается с различными дополнениями: рубленой зеленью, чесночным соусом, тертым редисом и измельченным чесноком. Это блюдо подходит как для ежедневного меню, так и для особых случаев. Он очень хорош в качестве аперитива к крепкому алкоголю. Люди с проблемами желудка также могут извлечь пользу из этого супа, но им следует избегать использования чесночного соуса.
Как приготовить насыщенный и ароматный суп хаш?
Насыщенный, вкусный и ароматный суп хаш относится к кавказской кухне. Однако он не менее популярен и в других азиатских странах.
Классическое блюдо из говядины
Густой мясной бульон помогает быстро преодолеть голод и укрепить иммунную систему. Традиционно этот суп готовится из говяжьей требухи и мяса хаш. Рецепт классического супа хаш незатейлив. Ни соль, ни травы не добавляются. Все это добавляется при подаче на стол.
Современная кухня адаптировала этот рецепт. Вполне можно использовать свинину для приготовления пищи. Техника приготовления супа хаш очень похожа на славянский холодец или студень. Подается в горячем виде в качестве первого блюда. Для приготовления вам понадобятся:
- Говядина — 0,5 кг,
- Копыта с костями предплюсны и плюсны — 2 кг,
- чеснок — 2-3 зубчика.
Приготовить следующим образом:
- Разделайте говяжьи кости, порежьте их на куски и замочите в холодной воде. Вымачивайте в течение 8-10 часов. Хорошо выскоблите панду и промойте под проточной водой.
- Положите кости в кастрюлю и залейте их 5-8 см воды. Тщательно промойте ступку и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите. Бульон удаляется.
- После варки раствор разрезают на куски. Доведите до кипения в кастрюле с костями. Кастрюлю ставят на огонь и доводят до кипения.
- Затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте в течение 8-10 часов. Чеснок очистить и измельчить. Тогда есть два варианта. Его кладут либо в кастрюлю, либо на сервировочные тарелки.
Гашиш переливают в глиняную посуду, которая хорошо сохраняет тепло. Она остается горячей в течение длительного времени. Добавляется соль, и лава подается на стол. Рядом с ним ставится тарелка с костями, так как блюдо подается с костями.
Рецепт супа хаш по-армянски
Густое, насыщенное первое блюдо называется супом, но в армянской национальной кухне оно подается как второе блюдо. Для его приготовления вам понадобятся:
- Говядина или баранина — 1 кг, лук репчатый — 1 шт,
- помидоры — 200 г, паприка — 100 г,
- картофель — 1 кг, соль — 2 чайные ложки,
- вода — 0,5 литра, светлое пиво — 10 мл,
- острый перец — 0,5 семени; укроп или петрушка — 1 пучок.
Способ приготовления следующий:
- Вымойте мясо и нарежьте его на порционные куски. Мясо с костями разрешается. Выложите мясо на дно толстостенной кастрюли.
- Очистите и вымойте лук, нарежьте его кольцами и положите поверх мяса. Нарежьте перец крупными кусочками и положите его поверх лука.
- Нарежьте помидоры крупными полукольцами и положите их поверх перцев. Посыпьте все солью.
- Очистите картофель, разрежьте его пополам и положите поверх овощей. Укроп и петрушку не рубите, а положите поверх картофеля.
- Добавьте пиво. Налейте столько воды, чтобы жидкость была на 2-3 сантиметра выше дна. Включите очень высокую температуру.
- Доведите до кипения и соберите пену. Уменьшите огонь и тушите до готовности мяса. Время приготовления: около 1,5 часов.
Подавать в миске, политой бульоном. Армянский суп хаш готовится незатейливым способом. Он не похож на классический вариант, но очень сытный и вкусный.
Первое блюдо по-бакински
Для приготовления супа хаш вам потребуется:
- Говяжьи копыта и костяные кости — 1 кг,
- морковь — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, лук репчатый — 1 шт,
- одна луковица, одна луковица, одна луковица, одна луковица, один молотый черный перец — 3-4 г,
- 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Чтобы приготовить насыщенный хаш, действуйте следующим образом:
- Хорошо промойте кости и замочите их в холодной воде на 3-4 часа. Вымойте их еще раз. Положите их в кастрюлю и дайте закипеть. Снимите пену и переведите нагрев на самый низкий уровень.
- Готовьте в течение 5-6 часов. Добавьте в кастрюлю очищенную целую морковь и одну целую неочищенную луковицу. Готовьте еще 1 час.
- Удалить овощи и кости, слить бульон через мелкое сито. Снимите мясо с костей, мелко нарежьте, добавьте в бульон и доведите до кипения.
- Приправьте солью и перцем, если необходимо. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте в блюдо.
Такой насыщенный суп можно приготовить и со свининой.
Суп хаш из свинины и говядины
Те, кто придерживается диеты со свининой, уверяют, что такая диета самая вкусная. Для приготовления супа необходимы следующие ингредиенты:
- Свиные ножки (или голени) — 2 шт,
- говяжий хвост — 1 штука, лук репчатый — 2 штуки, лук репчатый — 2 штуки,
- морковь — 1 шт, лавровый лист — 2-3 шт,
- пряность — 5-6 шт,
- соль — по вкусу, зелень (петрушка, кинза).
После осмоления свиные окорочка должны быть тщательно обработаны. Недостаточно промытое мясо грудки придает блюду неприятный запах. Замочите кости на несколько часов, чтобы обеспечить хорошую обработку. Затем соскребите ножом под проточной водой. Пошаговые инструкции по приготовлению:
- Порубите все кости, мелко нарежьте и положите в котелок. Залейте их водой и поставьте на огонь. Доведите продукты до кипения. Уменьшите нагрев до минимума.
- Варить 5-6 часов, пока мясо не отделится от костей. Бульон солят, лук не чистят, а разрезают на две части.
- Очищенную целую морковь, перец и лавровый лист также добавляют в кастрюлю. Готовьте еще 1 час. Бульон сливают.
- Отделите мясо от костей и верните его в бульон. Удалите лук, морковь нарежьте крупными кусками и добавьте к мясу.
- Добавьте измельченный чеснок. Доведите блюдо до кипения. Оставьте настаиваться в течение 15-20 минут. Такое блюдо подается горячим с рубленой зеленью в тарелке вместе с супом.
Блюдо суп хаш по-узбекски
Блюдо будет немного отличаться от традиционных блюд. Для его приготовления вам понадобятся:
- Говяжий фарш — 800 г, картофель — 1 кг,
- лук — 3 шт, чеснок — 3-4 зубчика,
- морковь — 1 штука, красный перец — 1 штука,
- растительное масло — 50 г, зелень,
- вода — 3 литра, соль по вкусу.
Приготовьте первое блюдо следующим образом:
- Налейте растительное масло в толстостенную кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте нарезанный лук и мясной фарш.
- Жарить на сильном огне, пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавьте в сковороду нарезанные овощи, соль, специи и чеснок.
- Влейте воду и варите на медленном огне в течение 1,5-2 часов. Готовое блюдо подавайте на глубоких тарелках, посыпав зеленью.
Подавайте суп горячим, с постными узбекскими булочками.
Рецепт первого из баранины
Особенность такого супа в том, что вкус мяса очень специфичен. Чтобы избежать чрезмерного послевкусия, мясо вымачивают в течение 5-6 часов. В течение этого времени воду следует менять 3-4 раза.
Для приготовления питательного супа хаш используются не только кости барашка, но и более мясные части: шея, часть плеча и даже часть ноги. При приготовлении пищи можно использовать специи и различные приправы:
Чеснок является обязательным ингредиентом, как и в предыдущих рецептах. Как и все остальные ингредиенты, чеснок измельчается и либо добавляется в кастрюлю с бульоном, либо выкладывается на блюдо при подаче. Используется зелень кинзы, петрушки и укропа.
Хаш: рецепт приготовления
Кавказская кухня известна разнообразием своих блюд, как никакая другая.
Кас, по-видимому, является армянской ритуальной едой, которая подается только горячей, так как ее нельзя есть холодной.
Слово «хаш» происходит от армянского слова «хашель», что в переводе на русский язык означает «готовить», поэтому никто не станет спорить о том, откуда родом это блюдо.
Хаш подается с сентября по апрель, в месяцы, когда погода самая жаркая, за исключением буквы «П» в названии. Гашиш не рекомендуется употреблять в другое время года, так как он трудно переваривается.
Хаш появился в давние времена, когда армяне двигались через свои поселения в Святую Землю, а дороги часто не было, поэтому возник вопрос, как накормить группу людей. Поэтому они придумали хаш: приносили в жертву животных, а ноги и внутренности использовали для приготовления этого блюда.
Чтобы кратко описать, что такое хаш и как его готовят, обычно берут ноги коровы, свиньи или барана и оставляют их под проточной водой на полдня, затем варят еще полдня и трижды сливают воду. Хаш подается с чесноком и солью и сервируется редисом, солеными огурцами и сушеным лавашом.
Ритуальное блюдо едят рано утром, поскольку оно настолько питательно, что обеспечивает энергией на весь день. Высушенную лаву измельчают в хаш, пока она не впитает всю жидкость, а затем едят ложкой или руками.
Водка — единственный напиток, подаваемый к этому блюду, а тосты, произносимые во время трапезы, имеют особое значение. Первый тост — это всегда тост за доброе утро, затем тост за всех сидящих за столом и, наконец, за того, кто приготовил хаш, и за повод, который собрал их всех вместе.
Некоторые правила питья хаша
Некоторые правила для употребления хаша:
- Традиционно не принято есть хаш в одиночку или даже всей семьей. Обычно на это вкусное блюдо приглашают родственников, друзей и соседей.
- Гости никогда не приходят с пустыми руками. Принято приносить с собой водку и зубчик чеснока.
- Блюдо не подходит для длительной трапезы.
Интересно также отметить, что гашиш считается хорошим средством от похмелья, поэтому его часто подают на второй или третий день свадьбы или после празднования Нового года.
Хаш традиционный классический
Необходимые компоненты:
Процесс приготовления:
- Первое, что необходимо сделать, это подготовить ноги. Для этого обожгите их грубой щеткой, тщательно промойте, а затем разрежьте вдоль. Если возможно, спросите об этом у мясника.
- Поместите говяжьи голени в глубокую миску, залейте их холодной водой и оставьте на 24 часа.
- Через 24 часа снова хорошо промойте голени, а затем положите их в кастрюлю.
- Залейте ножки водой так, чтобы они находились под водой примерно на 15-20 см.
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда бульон дойдет до кипения, снимите пену.
- Уменьшите огонь и варите, время от времени снимая пену, пока мясо не начнет отделяться от костей. Обычно это занимает около 6-7 часов.
- Выньте барабанные палочки, положите в миску и оставьте немного остыть.
- Когда они остынут, снимите мясо с костей и разрежьте крупные куски на 2-3 части.
- На следующем этапе процедите бульон, добавьте мясо и приправьте солью. Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь.
- Вымойте и просушите травы, затем мелко нарежьте.
- Очистите редьку и натрите ее на крупной терке.
- Очистите чеснок от кожицы и раздавите его с помощью ступки и пестика.
- Положите чеснок в отдельную миску, добавьте три столовые ложки бульона.
- Разрежьте торт на квадраты и оставьте до полного высыхания.
- Выложите хаш на тарелки. Чеснок, редис, зелень и паштет подавайте отдельно. Добавьте в хаш чеснок, редис и лаваш по желанию и откусите редис.
Хаш по-армянски
Необходимые компоненты:
- Говяжьи голени — 2 кг,
- Вода — 4 литра,
- цветок — 1 пучок,
- соль — 3-4 чайные ложки,
- чеснок — 10 зубчиков (по 2 зубчика на блюдо),
- уксус — 5 чайных ложек (0,5 чайной ложки на блюдо, в зависимости от ваших предпочтений).
Процесс приготовления:
- Сначала обработайте мясо. Для этого промойте его, при необходимости обжарьте и разрежьте ножки вдоль суставов.
- Затем положите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, снимая пену. Добавьте примерно чайную ложку соли, поставьте кастрюлю на самый низкий уровень и тушите около 8 часов, пока мясо не начнет отделяться от костей.
- Выньте кости и мясо из бульона, отделите мясо от костей, положите мясо обратно в бульон, добавьте соль и варите еще полчаса.
- Вымойте травы, оставьте сушиться и мелко порубите, затем добавьте в бульон.
- Очистите и мелко нарежьте или выдавите чеснок.
- Положите на каждую тарелку немного мяса, залейте его бульоном, добавьте зубчик измельченного чеснока и уксус по вкусу.
Хаш из говядины традиционный
Необходимые компоненты:
- Говяжьи голени — 2,5 кг,
- вода — 3 литра,
- зелень — 30 г,
- чеснок — 10 зубчиков,
- уксус — 2 столовые ложки,
Для подачи:
Процесс приготовления:
- Промойте голени и нарежьте их так, чтобы они поместились в кастрюлю, затем замочите на 7-8 часов, несколько раз меняя воду.
- Еще раз хорошо промойте мясо, прежде чем добавлять его в сковороду.
- Добавьте мясо в сковороду и обжарьте его на среднем огне. Дождитесь, пока бульон закипит, снимите пену, поставьте на медленный огонь и забудьте о нем на 8 часов. Время от времени можно проверять, не слишком ли сильно кипит бульон, и снимать пену, если она появляется. Такое длительное время приготовления связано с тем, что мясо невозможно снять с кости иным способом.
- На следующем этапе выньте кости из бульона и подождите, пока они немного остынут. Затем отделите мясо от костей. Если отделяемые куски слишком большие, отрежьте их. Положите мясо обратно в кастрюлю.
- Обязательно процедите бульон через сито, так как в нем могут остаться остатки костей.
- Очистите зубчик чеснока и мелко нарежьте его или выдавите в отдельную емкость.
- Положите пару столовых ложек бульона в емкость с чесноком и добавьте 1-2 столовые ложки уксуса, затем посолите — это приправа для хаша, так как сам бульон традиционно не солят.
- Редис вымыть, натереть на крупной терке, добавить масло и соль.
- Нарежьте соленый лаваш и выложите его на тарелку.
- Нарежьте тонкий армянский лаваш на небольшие квадратики и слегка подсушите.
- Вымойте и мелко нарежьте зелень.
- Перед подачей на стол положите на каждую тарелку кусочки мяса, залейте их горячим бульоном, добавьте немного соли и чесночный соус.
- Подавайте с сыром, редисом, зеленью и лавашом, чтобы каждый мог взять то, что ему нравится.
Мы надеемся, что вы попробуете один из этих рецептов и оцените культуру и обычаи, которые живы и сегодня, и что вы и ваша семья полюбите это блюдо.
Как варить хаш из говядины
Национальное блюдо номер один на Кавказе. Питательное, сытное блюдо, щедро сдобренное чесноком, специями и травами.
Мудрость и исторический опыт кавказской и закавказской кулинарной практики соединились в этом рецепте: как приготовить хаш из говядины, секреты и тонкости.
Что это такое
Этот наваристый, густой и насыщенный суп знают и любят в Азербайджане, Грузии и Осетии, но родиной кулинарной легенды является Армения. Это простое блюдо упоминается в армянских рукописях XII века. Век.
По рецептуре и основным ингредиентам древнее кавказское блюдо очень похоже на русский студень. Разница лишь в том, что «армянское чудо» едят только горячим.
Историки связывают происхождение рецепта с традицией жертвоприношения. При разделке жертвенной говяжьей туши жрецы выбрасывали непригодные, некрасивые компоненты: голени с копытами, требуху. Обычные люди собирали «товар», долго обрабатывали его, готовили и ели. Этот ритуал породил рецепт, который сохранился неизменным на протяжении веков.
Отрывок: Этот суп больше не называют «блюдом бедняка». Сегодня хаш популярен и любим всеми.
Суп лекарь
Блюдо не только вкусное, но и лечебное. Кальций, хондроитин (отвечает за обмен веществ в хрящевой ткани), обилие зелени и чеснок делают блюдо полезным для:
- сложные переломы,
- тонкие и ломкие волосы, ногти,
- алкогольное опьянение,
- ослабленная иммунная система, частые простуды.
Из чего готовят
С самых глубоких веков хаш был и долгое время оставался пищей бедных городских и деревенских жителей. Эти люди много работали и нуждались в богатой, но доступной пище. Отсюда и основа рецепта: говяжьи палочки. Давайте называть лопату лопатой: Это объедки, которые потребитель получает почти бесплатно.
В богатой и богатой нюансами кавказской кухне различия налицо. Главную роль в этом рецепте играют ингредиенты. Говяжьи бедра были и остаются абсолютно основным ингредиентом, к которому добавляются другие «субпродукты» и субпродукты, такие как хвосты, кишки и сахарные кости. Говядину можно заменить бараниной или даже птицей. Иногда для улучшения бульона добавляют овощи, иногда — молоко в качестве завершающего аккорда. В «приземленных» европейских рецептах допускается использование свиных голеней с добавлением пюре и трав.
Подготовка ингредиентов
Самое главное — хорошо подготовить ингредиенты для блюда. Любое отклонение от технологии, любая попытка «сохранить не в том месте» приведет к фиаско.
Чтобы суп получился прозрачным и приобрел янтарный цвет, необходимо хорошо подготовить говяжьи голени.
При их выборе следует отдавать предпочтение передним копытам, так как подготовка задних копыт во много раз сложнее. Если продукт не может быть использован немедленно, он должен быть использован:
- Сожгите оставшуюся шерсть с помощью газовой горелки,
- Соскоблите почерневшую шелуху острым кипятком,
- Тщательно промойте и почистите щеткой. Перед приготовлением оболочка должна быть белой и блестящей,
- Разберите ноги по суставам. Замочите на 24 часа.
Второй по важности ингредиент настоящего гашиша — трипе (пачули). Приходится тратить много времени и усилий, чтобы удалить запах и смягчить характерный вкус.
После того как говяжий желудок промыт и удален черный слой, его необходимо вымочить, регулярно меняя воду. После суток вымачивания субпродукты варят в отдельной кастрюле, часто сливая бульон, до полного исчезновения вкуса (кипятить 4-5 раз). Только после этого козье молоко варится с козьими кишками.
Некоторые повара используют говяжьи хвосты, чтобы придать бульону мясной вкус и необходимую вязкость и жирность. Их необходимо освободить от кожи и нарезать на куски, подходящие для того, чтобы положить в кастрюлю и, наконец, отделить хрящи от мяса.
Приготовление
Положите ингредиенты (бедра и хвосты) в большую кастрюлю и добавьте воду на сильном огне. Осторожно удалите кипящую пену. После часа активной варки полностью слейте первый бульон, промойте ингредиенты холодной водой и тщательно ополосните кастрюлю. Эта связка жестов устранит и выровняет недостатки подготовительной работы.
Поставьте кастрюлю обратно на плиту. На этот раз при самой низкой температуре и в течение 8-10 часов. Незадолго до окончания приготовления (мясо уже должно отходить от костей) включите в процесс приготовления свинину, нарезанную полосками.
При таком длительном времени приготовления, конечно, теряется много жидкости. Нет проблем. После удаления вареных бедер и хвоста добавьте в кастрюлю немного воды и дайте блюду повариться, пока мясники расходятся.»
Отрывок: Чтобы правильно приготовить суп из говяжьей голени, необходимо потратить не менее 30 часов на подготовку ингредиентов и 8-10 часов на кухне.
Когда едят
Легенда о супе — это успех зимнего застолья. Это осеннее и зимнее блюдо. В холодные месяцы происходит много забоя скота, и говяжья нога становится дешевле и доступнее для потребителя. И погода тихо шепчет: Холодно, поэтому приходится готовить и есть настоящий хаш, чтобы наверстать все дела и оставаться в форме, здоровым и счастливым.
Летом тяжело для желудка (калорийность одной порции составляет 5000-8000 ккал).
Традиция гласит: это блюдо строго пьяных мужчин вечера. По-другому никак, только «до рассвета», в компании родственников и только с рюмкой ледяной водки.
Суп был приготовлен на ночь, и с восходом солнца он был готов и помог преодолеть напряжение предыдущей ночи.
Как подают
Это блюдо сочеталось только с водкой. Насыщенный вкус бульона, нотки натертости и ароматный букет специй в полной мере проявились только под рюмку белого. Горький алкоголь стекает по пищеводу и…. порцию гашиша.
В соответствии с оригинальной традицией, суп подается несоленым и без приправ. Большая глубокая миска с крепким бульоном просто ставится перед потребителем. С этого момента она обрабатывается самостоятельно.
- Мясо с ножек и хвостов. Вареные фекалии,
- измельченный чеснок, замоченный в воде. Иногда в горячий бульон всыпают чеснок,
- Белая маринованная редька, нарезанная толстыми стеблями,
- Травы: петрушка, кинза, сельдерей,
- творог,
- кувшин винного уксуса,
- соленья и маринованные овощи.
Каждый приправляет свою порцию солью, чесноком, специями и травами непосредственно перед едой.
Тонкие армянские лепешки, которые запекаются в духовке до хрустящей корочки, не останутся незамеченными за столом. Часть хлеба кладут на тарелку, а остальную часть используют вместо ложки. Поэтому после службы не следует медлить. Гашиш не ждет и очень быстро остывает. Пирог превращается в липкую, неприятную кашицу. Очарование блюда теряется.
Итого
В национальных кулинарных традициях всегда есть символы рецептов. Они отражают вкусовые предпочтения людей и характеризуют самих людей.
На Кавказе заслуженно славится армянский суп хаш, или суп из говяжьей ноги и каши.
Нет ничего сложного или невозможного для приготовления в домашних условиях. Приготовление хаша из говядины требует немного времени, усилий на кухне и желания побаловать семью и друзей.