Грудинка запеченная в духовке в фольге рецепт с фото пошаговые рецепты приготовления

Свиная грудинка в фольге в духовке

Вкусное и очень ароматное мясо, которое отлично подойдет в качестве мясной нарезки на праздничный стол и для приготовления бутербродов на завтрак. Свиная грудинка, запеченная в фольге с ароматными специями. Для приготовления можно использовать любые специи и травы по вкусу и получать мясо с разными вкусовыми нотками. Я готовлю с сушеным чесноком, молотым кориандром, черным перцем и сладкой паприкой. За счет того, что грудинка готовится в фольге, ее не надо перед запеканием выдерживать в холодильнике.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 6 часов 30 минут

  • 600 гр. свинина (грудинка)
  • 1 ч.л. с горкой чесночный порошок
  • 1 ч.л. кориандр (молотый)
  • 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • 1/2 ч.л. молотый перец (черный)
  • 3 щепотки соль

1. Для приготовления отлично подходит мясистая свиная грудинка. Промываем ее и пропитываем бумажными полотенцами.

Источник

Запеченная свиная грудинка в фольге

Запеченная свиная грудинка в фольге

Очень вкусной получается грудинка, если замариновать ее с чесноком и сушеными травами и запечь в фольге. Причем мясо можно отправить в духовку как целым куском, так и нарезать его ломтиками.

Описание приготовления:

Обычно я готовлю запеченную свиную грудинку в фольге в домашних условиях, когда ожидаю приезда гостей. Такое мяско получается очень ароматное, сочное и вкусное, на мой взгляд, это отличная закуска на все случаи жизни. Я предварительно нарезаю грудинку на ломтики и запекаю уже в нарезанном виде, так свинина готовится гораздо быстрее и в итоге имеет очень аппетитный вид. Так что если у вас дома есть небольшой кусочек мяса, чеснок и немного специи, предлагаю вам опробовать этот простой рецепт запеченной свиной грудинки в фольге на деле.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 450-500 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, травы прованские)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Запеченная свиная грудинка в фольге»

Для начала мы промываем мясо под проточной водой и высушиваем его при помощи бумажных салфеток, затем нарезаем свинину на ломтики. Посыпаем мясо специями и солью, выкладываем на него нарезанный пластинками чеснок, оставляем грудинку на 30-40 минут мариноваться.

Этого времени будет вполне достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось, поэтому через час вынимаем форму из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и выкладываем грудинку на блюдо. Украшаем мясо свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Свиная грудинка запеченная в духовке — вкуснейший рецепт вместо колбасы

У нас сегодня свиная грудинка в духовке. Такая вкуснятина, вы себе не представляете!

свиная грудинка рулетом

Можно ум отъесть. Так замечательно она идет вместо магазинной колбасы, в которую производители пихают незнамо что.

Делается такой рулет просто, без особых трудозатрат, и при этом это совершенно домашний, натуральный продукт, в сто раз вкуснее покупной колбасятины!

Рулет из свиной грудинки в фольге в духовке

  • Грудинка свиная — 1,5 кг
  • Соль — 1 ст. л
  • Черный перец — 1 ч. л
  • Молотый кориандр — 1,5 ч.л
  • Тмин — 1 ч. л
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Горчица дижонская — 1 ст.л

Подготовим наши ингредиенты. Со свинины нужно будет снять шкурку, можно срезать лишний жир (это по желанию).

свиная грудинка и специи

Чеснок пропустим через давилку, всыпаем к нему соль, все специи и конечно же горчичку.

Все вместе перемешаем и получим очень ароматную и вкусную натирку для мяса.

маринад для свиной грудинки

Мясо тщательно натрите этой смесью со всех сторон, погуще, не жалейте.

В итоге должен получится хорошо натертый, аппетитный кусок грудинки.

Мы отправляем его в холодильник минимум на 5-6 часов пропитываться. А лучше конечно на ночь.

свиная грудинка натертая маринадом

Далее кусок мяса располагаем вдоль и скручиваем в тугой рулет. Перехватываем его нитками, чтобы не распадался.

И кладем в смазанную заранее форму. Можно использовать вот такую продолговатую форму для хлеба, очень удобно.

Но в принципе подойдет любая другая.

грудинка свиная скрученная в рулет

Далее технология запекания такая, слушайте внимательно: накрываем форму с грудинкой фольгой.

И ставим на 90 минут в духовку при 100 градусах.

Потом повышаем температуру до 130 градусов и оставляем в духовке еще на час.

И в заключение снимаем фольгу и подрумяниваем грудинку еще в течение 20-30 минут при температуре 220 градусов.

Рулет из грудинки достаточно толстый, поэтому времени нужно так много, чтобы внутри он не остался сырым и хорошо пропекся.

Даем ему остыть и убираем в холодильник.

Вот так выглядит рулет из грудинки только что из холодильника. С первого взгляда кажется, что там много жира.

свиная грудинка в форме рулета

Но если посмотреть сбоку, то вы увидите, что это всего лишь токая прослойка.

Такой же слой жирка образуется, когда варишь холодец. Его нужно будет просто счистить ложкой.

Рулет из свиной грудинки в стеклянной форме

Итак, вытаскиваем нашу охлажденную колбаску и нарезаем. Красота! 😍

нарезанная запеченная грудинка

Думаю, не надо говорить, какой у нее восхитительный аромат. Жаль, что его не передать через экран!

красивая свиная грудинка запеченная в фольге

Вот так домашняя грудинка в духовке готова и она бесподобна.

И на бутерброды и просто вприкуску с любым гарниром, она улетает «только в путь».

И, как видите, приготовление совсем не сложное. Стоит попробовать!

грудинка вместо колбасы

Готовьте с удовольствием! И приходите к нам за новой вкуснятиной. 😉 До встречи!

Источник

Вкуснейшая и нежная грудинка в фольге! В духовке!

Грудинка запеченная в фольге — это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Грудинка запекается в большом количестве специй, поэтому она такая ароматная. Специи выбирайте по своему вкусу. В любом случае получится очень вкусно.

Такое блюдо прекрасно подойдет как на праздный стол, так и на бутерброды вместо колбасы. В нашей семье такую грудинку очень любят на завтрак. Грудинка вкусная как в горячем, так и холодном виде.

В миску высыпаем соль, паприку, смесь перцев, зерна горчицы. Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем и тоже добавляем в миску.

В сухие специи добавляем подсолнечное масло. Затем все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда