Грудинка вареная в домашних условиях из свинины рецепты приготовления

Грудинка по-домашнему (вареная)

Грудинка по-домашнему (вареная)

Домашнюю говяжью грудинку можно использовать как праздничное блюдо или как гарнир. Его быстро и легко приготовить, а главное, это очень нежное, вкусное и мягкое мясо, которым вы можете побаловать даже своих бабушек и дедушек.

Ингредиенты

Чтобы приготовить отварное мясо грудки в домашних условиях, вам потребуется:
чеснок, раздавленный с помощью чесночного пресса — 5-7 шт,
специи по вкусу (сухая аджика) — 1/2 чайной ложки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления вареной грудинки по-домашнему

Доведите воду до кипения, добавив соль, лавровый лист и перец.

Вскипятить воду с солью, лавровым листом и перцем.

Положите говяжью грудинку в кипящую воду, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.

Положить грудинку в закипевшую воду, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.

Готовьте говяжью грудинку в течение 30-40 минут на медленном огне.

Выключите и оставьте остывать до комнатной температуры.

По окончании времени приготовления смажьте обжаренную говяжью грудинку смесью из раздавленного чеснока, молотого черного перца, молотого красного перца и специй (по вкусу). Переложите на тарелку (накрыв фольгой) и охладите в течение нескольких часов (лучше всего на ночь).

Варить грудинку 30-40 минут на небольшом огне. Выключить и оставить при комнатной температуре до остывания. По истечении времени обмазать вареную грудинку смесью измельченного чеснока, молотого черного перца, молотого красного перца, и специями (теми, которые вам нравятся). Положить в посуду (фольгу) и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).

Теперь вам остается только нарезать говяжью грудинку и пригласить свою семью (не забудьте про бабушек и дедушек) или друзей попробовать результат, который вас приятно удивит.

Отварная свиная грудинка

Отварная свиная грудинка

Свиное брюхо можно приготовить по-разному — запечь, посолить, пожарить и т.д. Я предлагаю просто приготовить его в рассоле, а затем обмазать чесноком и специями. Это вкусная закуска, которую можно подавать с горчицей или использовать для бутербродов.

Ингредиенты

Для приготовления вареного свиного брюшка вам потребуется:
Бескостная свиная грудинка — 600-700 г,
зеленый перец — 3-4 шт,

Процесс приготовления

Вымойте и высушите кусок свиной грудинки.

Кусок свиной грудинки обмыть и обсушить.

Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте соль, перец и лавровые листья.

В кастрюле вскипятить воду, всыпать соль, добавить горошины душистого и чёрного перцев, лавровые листья.

Поместите грудинку в горячий рассол.

Поместить в горячий рассол грудинку.

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте свиную грудинку в рассоле на медленном огне около 40-50 минут. Затем удалите мясо и оставьте остывать.

Прикрыть кастрюлю крышкой, варить свиную грудинку в рассоле на медленном огне около 40-50 минут с момента закипания рассола. Затем мясо вынуть, остудить.

Смешайте измельченный чеснок с молотым красным и черным перцем, добавьте чайную ложку бульона (или воды) и хорошо перемешайте.

Смешать пропущенный через пресс чеснок с красным и черным молотыми перцами, влить чайную ложечку бульона (или обычной воды), перемешать.

Обмажьте свиное филе со всех сторон этой смесью, заверните в пергаментную бумагу и положите в холодильник на 4-5 часов.

Этой смесью смазать свиную грудинку со всех сторон, завернуть в пергамент, поместить в холодильник на 4-5 часов.

Затем вкусную, ароматную готовую свиную грудинку можно тонко нарезать и подать на стол.

Свиная грудинка вареная в соевом соусе

Свиная грудинка — прекрасный кусок мяса, который по вкусу превосходит любую колбасу. Я готовлю свиную грудинку в луковой шкурке, солю или сушу ее, запекаю в фольге или бумаге для выпечки (с премарином или без), закатываю в булочки с разными специями. Существует так много вариаций, но грудинка также отличается по вкусу. Сегодня это оригинальный способ приготовления свиной грудинки в соевом соусе. Метод очень похож на приготовление свиной грудинки в луковой шкурке, но вкус и аромат совершенно другие. В результате получается очень вкусная и пряная говяжья грудинка.

Свиная грудинка вареная в соевом соусе

Это, пожалуй, один из самых простых способов приготовления свиной грудинки в виде отбивной. Предварительно мариновать свинину не нужно. Вам понадобится свиная грудинка, соевый соус и по желанию чеснок и сладкая паприка. Соевый соус придает блюду цвет, аромат и замечательный вкус. Эта говяжья грудинка хороша в качестве закуски и для бутербродов.

Грудинка в луковой шелухе

Грудинка в луковой шелухе

После пасхального парада пасхальных яиц и запеканок меня привлекли рецепты простых вторых блюд и закусок. Особенно мясо… Поэтому сегодня я предлагаю вам новый рецепт из этой серии — нежная говяжья грудинка в луковой коже. Может показаться, что оно копченое, но на самом деле это вкусная и очень нежная тушеная свинина с прослойкой бекона.

Грудинка в луковой кожице также великолепна в горячем виде, но лучше всего дать ей отдохнуть в холодильнике несколько часов — из нее получится отличная холодная закуска. Грудинку можно использовать в качестве ингредиента для домашних бутербродов или взять с собой в поездку на природу. Он довольно долго хранится в морозильной камере, но я сомневаюсь, что вы сможете съесть его в течение нескольких дней.

Подобным образом можно приготовить не только свиную грудинку, а именно с луковой шкуркой в качестве натурального красителя. Только имейте в виду, что вкус и аромат копченого мяса больше не присутствует в готовом мясе — кожура только придает цвет. Можно, конечно, добавить жидкий дым, но мне он никогда не нравился, и я бы не советовал этого делать.

Кстати, вчера я приготовил по этому же рецепту голень в луковой шкуре, и сегодня у нас на столе отличное мясо для бутербродов. Очень вкусно со свежими овощами, зеленью, соусами или просто с хлебом и горчицей.

Ингредиенты:

Свиное брюхо ( 600 г) вода ( 1 л) луковая шелуха ( 5 г) поваренная соль ( 100 г) лавровый лист ( 2 шт.) перец душистый ( 5 шт.) чеснок ( 6 зубчиков).

Категории: Основное блюдо, Пасха, Закуски, Пасха Количество порций: 6 Время приготовления: 20 часов

Приготовление блюда по шагам:

Грудинка в луковой шелухе. Шаг 1

Для приготовления этой ароматной и очень вкусной холодной закуски мы берем свиное брюхо без костей, луковую шкурку, воду, соль, свежий чеснок, лавровый лист и специи.

Грудинка в луковой шелухе. Шаг 2

Сначала тщательно промойте луковые шкурки холодной водой, чтобы удалить песок (лук растет в почве). 5 грамм шкурки — это хорошая горсть, или внешний слой примерно 5-6 крупных луковиц.

Грудинка в луковой шелухе. Шаг 3

Саму свиную грудинку можно готовить либо на плите в большой кастрюле, либо в мультиварке (мой выбор). Попутно я буду писать, что и как. Какую бы кастрюлю вы ни использовали для приготовления мяса, помните, что луковая шкурка сделает внутреннюю поверхность кастрюли очень грязной, поэтому лучше использовать темную кастрюлю. Положите очищенный от кожицы лук, залейте литром воды и доведите до кипения. Просто подождите на плите, пока содержимое кастрюли не закипит. Я сразу же залил кипяток в чашу мультиварки, чтобы не тратить время и электричество на его нагрев.

Грудинка в луковой шелухе. Шаг 4

Когда вода закипит вместе со шкурками, добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Также добавьте соль: 100 грамм на 1 литр воды — это не много, не волнуйтесь. 100 грамм воды, не много воды, не мало, но и не мало.

Грудинка в луковой шелухе. Шаг 5

Через полчаса грудка готова. Запах на кухне (я бы сказал, даже в квартире) непередаваем.

Грудинка в луковой шелухе. Шаг 6

Теперь заверните готовую свиную грудинку в луковые шкурки так, чтобы поверхность мяса и жира была равномерно окрашена. Оставьте до полного остывания.

Грудинка в луковой шелухе. Шаг 7

Когда вяленая говяжья грудинка полностью остынет, ее следует поместить в холодильник на 10-12 часов. Я кладу мясо в меньший контейнер со всеми остальными ингредиентами, чтобы оно не занимало много места в холодильнике. Я плотно накрываю его крышкой, чтобы аромат готового мяса с чесноком не распространился на остальные продукты.

Грудинка в луковой шелухе. Шаг 8

Если приготовить и охладить грудинку вечером, ее можно будет есть утром. Выньте грудинку из рассола и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Опорожните рассол от шкурок и любых других добавок.

Грудинка в луковой шелухе. Шаг 9

Очистите оставшиеся 3 зубчика чеснока и измельчите по вкусу. Натрите говяжью грудинку, заверните в пергаментную бумагу (или фольгу) и дайте мясу впитать чесночный аромат в течение как минимум 2 часов в холодильнике. Кстати, если вы любите острую пищу, то можете использовать не только чеснок, но и молотый перец и другие специи на ваш выбор. Просто в нашей семье никто, кроме меня, не ест острую пищу, поэтому я просто использовала чеснок.

Грудинка в луковой шелухе. Шаг 10

Грудинку можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней (как и любое другое приготовленное мясо). Если хотите, вы можете хранить его дольше, просто положив в морозилку. Если необходимо, достаньте кусок грудинки и дайте ему оттаять в холодильнике в течение нескольких часов. Затем нарежьте его и, возможно, сделайте бутерброды для себя (а не для всех этих голодных людей). Кусочек Бородзинского, кусочек ароматной и нежной грудинки, ложка острой горчицы или хрена и зеленый лук — жизнь хороша!

Грудинка в луковой шелухе. Шаг 11

Вы можете приготовить превосходное жаркое из свинины в домашних условиях. Ароматный, нежный и очень вкусный.

Вареная грудинка из свинины в домашних условиях

Вареная грудинка из свинины в домашних условиях

Домашнее жаркое из свинины можно подать на любой праздничный стол и, конечно, в будни. Рецепт очень простой, а результат потрясающий. Мясо ароматное, мягкое, нежное и очень вкусное. Отличная замена колбасе в качестве закусочного бутерброда.

Описание приготовления:

Назначение: Мясная/свиная нарезка: Закуска

Подготовка ингредиентов для свиного брюшка.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная — 500 Грамм
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Вода — 1,2 Литра
  • Перец черный горошком — 5-6 Штук
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец красный — 1 Чайная ложка (молотый, сладкий)

Как приготовить «Вареная грудинка из свинины в домашних условиях»

Вареная грудинка из свинины в домашних условиях - фото шаг 1

Для ужина подготовьте ингредиенты для живота. Добавьте черный перец, соль и лавровый лист. Доведите воду и специи до кипения.

Вареная грудинка из свинины в домашних условиях - фото шаг 2

Вымойте свиную грудинку и положите ее в горячую воду вместе со специями.

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте грудинку на медленном огне до готовности.

После приготовления оставьте грудинку в кастрюле, чтобы она остыла до комнатной температуры. Затем достаньте его из инвентаря. Посыпьте молотым красным перцем и измельченным чесноком. Подавайте грудинку

Вареная грудинка из свинины в домашних условиях - фото шаг 5

Вареная грудинка из свинины в домашних условиях - фото шаг 6

Оцените статью
Вкусная еда