Грудинка свиная фото вкусная еда

Блюда из свиной грудинки

Картофель в мундире всегда является вкусным, сытным и популярным блюдом или ужином для любой семьи — даже если он запечен.

Если у вас стойкое отвращение к колбасам, сосискам, ветчине и тому подобным продуктам из супермаркета, то этот рецепт вам обязательно пригодится.

Говяжья грудинка в этом рецепте была одной из самых вкусных, которые я когда-либо готовил и пробовал.

Популярную свиную грудинку можно приготовить несколькими способами, один из которых — запекание в духовке. К ним относятся.

Жареная свинина — любимое блюдо во многих семьях на Новый год и Рождество.

Английское слово «chips» означает «ломтик», «кусочек». Эта закуска была изобретена в Америке в 19 веке.

Честно говоря, я никогда не думала, что это любимое блюдо из моего детства, которое часто готовила моя мама.

Если вы планируете пикник или поездку на природу, обязательно приготовьте картофель для барбекю — такого вкусного блюда вы вряд ли найдете.

Что приготовить из свиной грудинки

Свиная грудинка — это нежное мясо высокого качества, в котором мясо и жир находятся в идеальной пропорции. Говяжья грудинка не жирная, но и не сухая. Возможно, это вас удивит, но это отличный антидепрессант, который поднимает настроение и дает заряд бодрости.

Каждая хорошая хозяйка знает рецепты приготовления свиной грудинки. Только посмотрите, как аппетитно выглядит розовое мясо с белоснежными прослойками! Его можно коптить, варить, готовить на пару, запекать, жарить на гриле и коптить, он вкусен в любом блюде.

Нежный вкус и восхитительный аромат радуют глаз и стимулируют чувства. Многие люди ошибочно полагают, что свинина слишком жирная. Этот деликатес может предложить гораздо больше. Свиная грудинка содержит полезные витамины группы В, которые снижают уровень стресса и улучшают сон.

Самые быстрые рецепты в

Рецепт Время Калории Трудности
Картофель барбекю на шпажках 15 мин. 130 Ккал Простой
Ленивая лапша с картофелем 50 мин. 129 Ккал Средний
Маникотти из свиного брюшка, запеченного в духовке: для мягкого, сочного и нежного свиного брюшка. 1 час 0 мин. 443 Ккал Простой
Картофель со свиной грудинкой из духовки 1 час 0 мин. 269 Ккал Средний
Говяжья грудинка, запеченная в фольге в духовке: Я расскажу вам, как приготовить вкусный маринад. 1 ч. 30мин. 448 ккал Простой
Свиная грудинка с яблочно-коричным соусом 1 ч. 30мин. 393 Ккал. Средний
Грудка, запеченная в фольге с чесноком и горчицей 1 ч. 30мин. 475 Ккал. Средний
Мясные чипсы 4 ч. 10 мин. 550 Ккал Простой

Свиная грудинка

Свиное брюхо — это мясо, находящееся на ребрах свиной туши. Сегодня свинина считается нездоровым продуктом. Это правда, но только при избыточном потреблении. Если вы научитесь готовить грудинку по разным рецептам, то сможете иногда наслаждаться умеренным количеством вкусных и даже полезных блюд. Кроме того, грудинка содержит меньше всего жира по сравнению со всем остальным.

Рецепты с грудинкой приятны в приготовлении. Из грудинки можно приготовить вкусные котлеты, отличные стейки, гуляш и многие другие блюда, основным ингредиентом которых является грудинка. Его также можно использовать для приготовления различных блюд. Например, его можно использовать для начинки булочек и пирогов. Рецепты приготовления свиного брюшка всегда пользуются популярностью, так как все они делают очень сытные и вкусные блюда, которые не понравятся вегетарианцам.

Вы не знаете, что делать со свиной грудинкой? Затем посмотрите на фотографии блюд в этой категории рецептов и выберите наиболее аппетитную фотографию, которая вам понравится. Здесь вы найдете множество рецептов приготовления свиного брюшка с фотографиями, на которых изображен не только готовый продукт, но и отдельные этапы процесса. Не ограничивайте свои рецепты только шашлыком, отварной свиной грудинкой или гамбургерами, а запекайте, жарьте, варите, тушите и сочетайте их со многими другими вкусными ингредиентами.

Рецепты из свиной грудинки

Всего было опубликовано 33 рецепта

Грудинка свиная фото рецепт приготовления

50 рецептов — «свиная грудинка»

Поиск по тегам: «свиная грудинка», поиск по другим тегам.

Запекаем грудинку легко и вкусно

Вы когда-нибудь замечали, сколько рецептов приготовления свиной грудинки есть в интернете? Это потому, что существует так много вариаций.

  • 1 кг свиной грудинки
  • 8-10 долек чеснока
  • 1-2 ч. ложки молотой паприки
  • 2 ч. ложки приправы к мясу, птице
  • соль – по вкусу
  • 80-90 мл растительного масла

Свиная грудинка с картофелем в духовке

Это блюдо — одно из тех, которые легко и просто готовятся, не требуют большого количества ингредиентов, но при этом остаются вкусными. Мы.

  • 500-600 г свиной грудинки (др. часть)
  • 1 кг картофеля
  • 100-120 г сметаны
  • 2 средних луковицы
  • 4-6 ст. ложек соевого соуса
  • небольшой пучок зелени
  • 1 ч. ложка приправы для мяса
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока

Свиная грудинка, запеченная в горчичном маринаде

Обязательно приготовьте мясо по этому рецепту: оно получится таким ароматным и вкусным!

  • 1 кг свиной грудинки
  • 1 ст. ложка готовой приправы для мяса
  • 2 ст. ложки острой горчицы
  • 5-7 долек чеснока
  • соль – по вкусу
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Свиная грудинка с гвоздикой в фольге

Ароматная и вкусная говяжья грудинка, с нежным, сочным, хорошо прожаренным мясом — просто восхитительно! Это тоже хорошо.

  • 800 г свиной грудинки
  • 12-14 душистых гвоздичек
  • 6-10 долек чеснока
  • молотая смесь перцев– по вкусу (или только черный)
  • соль – по вкусу

Свиная грудинка с соевым соусом

Когда мясо маринуется в соевом соусе, это почти гарантирует богатый вкус и аромат. Если вы ищете.

  • 700-750 г свиной грудинки
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса
  • молотый перец — по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Свиная грудинка на сковороде

Мы любим говяжью грудинку и готовим ее время от времени, каждый раз по новому рецепту. Это оказалось самым простым, но очень.

  • 2 куска грудинки, 1,5 кг
  • соль и перец – по вкусу
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла для жарки

Свиная грудинка в пикантном маринаде

Терпкие нотки маринада, нежное, очень сочное мясо грудинки — и все это без особых затрат времени и сил. Для всех.

  • 900 г свиной грудинки с кожей
  • щепотка молотого кардамона (или пара коробочек с семенами)
  • 2-3 душистые гвоздики
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы
  • 0,5 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 4 ст. ложки соевого соуса

Свиная грудинка с пряным соусом

Замечательно нежная, мягкая и сочная тушеная говядина — и все необходимое для ее приготовления.

  • 900-950 г свиной грудинки
  • 1 ст. ложка готовой приправы для мяса
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 см очищенного имбиря (1 ч. ложка сушеного)
  • горошки душистого и черного перца
  • 6 ст. ложек соевого соуса
  • 2 ч. ложки 9% уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 3 ч. ложки соли (без горок)
  • 2-3 поварешки бульона от варки мяса
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 120 мл воды

Запеченная свиная грудинка, оригинальный маринад

Маринад не сложный, но он придает мясу великолепный вкус. Ломтики грудинки мясистые, но тонкие. И вот как это выглядит.

  • 1 кг свиной грудинки (без кожи)
  • рубленая зелень по вкусу
  • 1 ч. ложка порошка горчицы (с горкой)
  • 0,5-1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • перец по вкусу
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 3 ст. ложки растительного масла

Жаркое в рукаве

Сегодня мы выбираем духовку и форму для запекания. Простые продукты и простой способ приготовления.

  • 1-1,2 кг картошки (очищенной)
  • 600-650 г свиной лопатки (окорок, грудинка без костей, шея)
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ч. ложки сахара
  • 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели или другой набор ароматных специй

Свиная грудинка: 6 моих способов ее приготовления

Хороший выбор для приготовления говяжьей грудинки для сэндвичей. Питательный, вкусный и острый. Можно подавать со свежими овощами или кетчупом, а также с гарниром из картофеля (картофельное пюре, картофель в мундире и т.д.).

  • 500 грамм свиной грудинки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 жмени луковой шелухи;
  • соль, карри, красная сладкая паприка, черный перец.

Мясо готовится в луковой шкурке, а затем запекается в духовке со специями. Смотрите рецепт шаг за шагомЗДЕСЬили посмотрите видео:

2. Мой способ засолки грудинки без заморочек

Фото автора с канала «Моя домашняя кухня» (zen.yandex.ru/yadomohozyaika).

Если у вас в морозилке есть кусок соленого сала, вы больше никогда не останетесь голодными: для бутербродов, для омлета и в качестве начинки для блинов или картофеля. Кому что нравится.

Я люблю копченую грудинку только из-за большого количества мяса. Я солю его сама, не покупаю никаких готовых продуктов.

  • грудинка — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 4-5 ст. ложек
  • смесь перцев — 1 ч. ложка (без горки)
  • приправа для мяса — 1 ст. ложка (без горки)
  • сушеный базилик — 1 ст. ложка (без горки).

У меня есть очень простой рецепт. Вы можете увидеть это в статье«Как солить грудинку?».

3. Ароматный картофель с нежнейшей грудинкой в фольге

Фото автора с канала «Моя домашняя кухня» (zen.yandex.ru/yadomohozyaika).

А этот вариант представляет собой полноценное второе блюдо — гарнир и мясо одновременно. Можно добавить овощи. Его заворачивают в фольгу и запекают в духовке. Это очень вкусное и сытное блюдо.

  • 1 кг картофеля;
  • 350 грамм свиной (несоленой!) грудинки;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл соевого соуса;
  • пару веточек зелени;
  • соль, красная паприка, черный молотый перец, карри.

Вы можете увидеть подготовку шаг за шагомздесь.

4. Моя традиционная пасхальная свинина

Фото автора с канала «Моя домашняя кухня» (zen.yandex.ru/yadomohozyaika).

Еще один вариант запеченной свиной грудинки. Я традиционно готовлю его по этому рецепту каждый год на Пасху. Мясо сочное и ароматное.

  • 1 кг свиной грудинки;
  • 2-3 жмени луковой шелухи;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ч. ложки соли;
  • 2 ч. ложки красной сладкой паприки;
  • 1 ч. ложка смеси из перцев.

Я готовлю это мясо шаг за шагомЗДЕСЬ.

Вот так я готовлю пасхальный кулич:

5. Картофельные колобки с грудинкой

Фото автора с канала «Моя домашняя кухня» (zen.yandex.ru/yadomohozyaika).

Доброе утро, Пикабу! Кто любит сало с изюминкой? Я хотел бы рассказать вам, как я сохраняю сало в течение многих лет.

  • небольшой кусочек свиной грудинки грамм на 300;
  • 1 сырое и 1 отварное яйцо;
  • картофельное пюре (примерно 5-7 картофелин);
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 6-7 ст. ложек муки.

Лучше всего брать хорошую грудинку, чтобы сало и мясо находились слоями. Хотя я знаю, что многие любят сало в качестве толстого слоя само по себе. Итак, берем грудинку и нарезаем ее на куски размером примерно 10 х 7 см.

Грудинка свиная фото рецепт приготовления

Теги

Как я солю сало (грудинку)⁠ ⁠

Нам также требуются,

Лучше всего использовать йод, но это не лучший выбор,

лавровый лист,

кастрюлю, горшок или большой сосуд.

Насыпьте соль на дно кастрюли так, чтобы дно было покрыто лишь слегка. Добавьте несколько измельченных лавровых листьев, 4-5 гвоздик, около 7-10 горошин перца и зубчиков чеснока. Если чеснок крупный, свежий и очень сочный, можно нарезать его дольками толщиной 2-3 мм.

Насыпьте соль в отдельную емкость, чтобы покрыть ломтики грудки. Обмакните каждый кусок так, чтобы он был полностью покрыт солью, и положите его кожей вверх в банку с огурцами. Уложите ломтики один за другим в один слой, вплотную друг к другу.

Затем положите между кусочками немного чеснока. Посыпать солью и повторить все: специи, кусочки, соль, специи, кусочки, соль до конца.

Вымесите все руками, закройте, накройте и поставьте в самое холодное отделение холодильника на неделю.

Смотрите видео:

Вот и все. Я люблю есть его с луком, когда бекон еще не заморожен. А моему мужу больше всего нравится замороженный. Кроме того, из-за измельчения сало приобретает другой вкус. Я обычно нарезаю его как в видео, но в последнее время я нарезаю его тоньше на 1 мм, так вкуснее!

Всем удачи и спасибо за внимание!

Рецепт: Натрите грудку нитритной солью для вяления (2% соли, исходя из веса грудки). Заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 4-5 дней. После развешивания согрейте при комнатной температуре (можно выше) и подождите до полного высыхания. Это означает, что поверхность груди не должна быть влажной, липкой, сопливой, слизистой или потной, а сухой, как нос больной кошки. Дальнейшая термическая обработка (для тех, кому сложно использовать обычные коптильни или бочки с огнем) В общем, ваша задача — довести температуру внутри грудинки до 70 градусов. Наружная температура не должна превышать 80 градусов — именно такая температура внутри коптильни. (Вам понадобится измеритель температуры и термометр или черный пояс для курения) Шаг первый: Нагрейте до 55 градусов внутри. Шаг второй: добавьте дым и поднимите температуру до 70 градусов. Не добавляйте слишком много древесных опилок. Достаточно двух-трех горстей. И ради всего святого, не мочите дерево, не мочите людей, которые вам это советуют, не увлекайтесь затемнением вообще. Влага — враг дыма. Во влажном продукте нет дыма, продукт становится кислым и горьким.

По мере достижения желаемой температуры, дайте ему сутки отдохнуть или отцедить, чтобы все ароматы равномерно распределились вещества для застывания Bon Appetit).

Грудинка горячего копчения⁠ ⁠

Грудинка горячего копчения Копчение, Горячее копчение, Грудинка, Коптильня, Рецепт, Длиннопост

Если вам понравится этот пост, я могу написать еще несколько постов на эту тему. Я занимаюсь проблемой курения, и эта тема мне интересна и очень близка. В кладовой еще много интересного: ребрышки, тамбовский окорок, сервелат, ребрышки и т.д. Если у вас есть вопросы, пишите, я постараюсь ответить. Спасибо за внимание).

Оцените статью
Вкусная еда