Гречка в микроволновке как приготовить рецепт с фото

Гречка в микроволновке: как быстро сварить любимую кашу?

Вы по каким-то причинам не можете готовить на кухне? Микроволновая печь — хорошая альтернатива варочной панели. Гречневую крупу можно легко и быстро приготовить в микроволновой печи. Результат получается рассыпчатым и вкусным.

Гречка — популярное блюдо для многих детей и взрослых. Существует множество способов разнообразить это блюдо, добавляя овощи, грибы, мясо или любимые специи.

Те, кто питается правильно, знают, насколько полезна гречка. Это основной источник сложных углеводов, которые помогают обеспечить организм энергией в течение дня. Витамины, микроэлементы и клетчатка — все это вы получите всего лишь с небольшой порцией. Давайте узнаем, можно ли варить гречку в микроволновке и сколько времени это займет.

  1. Простой рецепт гречки на воде
  2. Гречневая каша с мясом и сметаной в горшочке
  3. Вам понадобится
  4. Готовим шаг за шагом
  5. Готовим аппетитную кашу с овощами
  6. Необходимые продукты
  7. Как готовить
  8. Вкусная гречневая каша с грибами и луком
  9. Какие ингредиенты нужны?
  10. Начинаем готовить
  11. Полезные советы и рекомендации

Простой рецепт гречки на воде

Гречка — король всех злаков. Многие диетологи рекомендуют употреблять его на завтрак. Этот злак является незаменимым помощником при похудении. Кроме того, гречневая каша содержит много растительных белков, которые неоценимы в рационе вегетарианцев. Мы узнаем, как приготовить гречневую кашу в микроволновой печи.

гречка в микроволновке фото 1

  • Гречневая крупа 1 стакан
  • Кипяток 2 стакан
  • Соль ½ ч.л.
  • Сливочное масло 10-20 г

Как сварить гречку в микроволновке

Как сварить гречку в микроволновке

Если вы любите простой и сытный завтрак, этот рецепт вам наверняка пригодится. Приготовление гречневой каши в микроволновой печи занимает всего 5-7 минут. Гречневая каша получается рассыпчатой и вкусной. Готовую кашу можно не только подавать на завтрак, но и использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице или добавлять в другие блюда, например, в супы. Рецепт очень простой, но очень вкусный — попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления гречневой крупы в микроволновой печи вам потребуется:
Гхи (или сливочное масло) — 1 столовая ложка.
Из указанного количества ингредиентов получается чуть меньше полулитра каши.

Процесс приготовления

Минимальное время приготовления овсянки — 1 минута.

Гречневую крупу переберите.

Затем промойте гречку несколько раз в холодной воде, чтобы удалить оставшиеся примеси и черные зерна.

Затем несколько раз промойте гречку холодной водой, удаляя оставшийся мусор и черные зернышки.

Положите промытую гречку в банку (я использую пол-литровую), добавьте холодную воду и поставьте в микроволновку (не накрывайте крышкой).

В банку (я использую пол-литровую банку) насыпьте промытую гречку, добавьте холодную воду и поставьте в микроволновку (крышкой не накрывайте).

Готовьте гречневую кашу на самом высоком режиме (в моей микроволновой печи мощность 750 Вт) в течение 2-3 минут. Выньте банку, аккуратно перемешайте и нагревайте в микроволновой печи еще 2-3 минуты. Затем по метке возьмите банку гречневой каши и снова перемешайте.

Готовьте гречневую кашу на максимальной мощности (мощность моей микроволновки 750 Ватт) в течение 2-3 минут. Достаньте банку и аккуратно перемешайте, отправьте в микроволновку еще на 2-3 минуты. Затем по сигналу достаньте банку с гречневой кашей, еще раз перемешайте.

Накройте банку тарелкой на 1-2 минуты (за это время каша как следует приготовится). Этот рецепт интересен еще и тем, что в микроволновой печи можно приготовить сразу несколько порций.

Накройте сверху банку тарелкой на 1-2 минуты (за это время каша как следует дойдет). Этот рецепт интересен ещё и тем, что одновременно в микроволновке можно готовить несколько порций.

Посолите кашу, добавьте сливочное или топленое масло, перемешайте и сразу же подавайте к столу. Вот так просто приготовить вкусную и рассыпчатую гречку в микроволновой печи.

Посолите кашу, добавьте топленое или сливочное масло, перемешайте и сразу подавайте к столу. Вот так просто можно сварить в микроволновке вкусную и рассыпчатую гречку.

Веселитесь!

Сколько и как нужно варить гречку в микроволновке?

Как варить гречку в микроволновке

Рассыпчатую и сытную гречку можно использовать как универсальный гарнир или как основу для некоторых

гречневая каша

Несколько секретов от опытных хозяек

Совет: Если возможно, слегка обжарьте предварительно промытую и просушенную гречку на сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая. Таким образом, готовый продукт становится рассыпчатым и имеет приятную текстуру.

  • Посуду выбираем из термостойкого стекла, желательно в виде глубокой пиалы.
  • Обязательно промываем продукт, несколько раз меняя воду.
  • Если планируется готовить кашу, то добавляем в гречку немного растительного масла.

Кроме того, каждая хозяйка выделяет свои нюансы процесса после того, как приготовит продукт несколько раз.

гречка в стеклянной посуде

  • Сухие приправы рекомендуется добавлять перед началом термической обработки, свежие – после ее завершения.
  • В микроволновке можно сварить даже кутью. Орехи, сухофрукты и мед в компании с гречкой быстро доходят до нужного состояния.

Существует несколько рецептов приготовления гречки в микроволновой печи, но основные принципы одинаковы для всех вариантов:

Базовые правила организации обработки гречки

Следует также помнить, что результат зависит не только от технических характеристик микроволновой печи, но и от качества самих слитков. Не ожидайте положительного результата, если вы используете сомнительный или предварительно обработанный продукт.

гречневая крупа

  1. Все компоненты в микроволновой печи просаливаются лучше, чем при традиционной обработке, поэтому соль вводим очень аккуратно.
  2. Злак заметно увеличивается в размерах в процессе отваривания, это нужно учесть при выборе подходящей посуды.
  3. Для приготовления гарнира берем 1 часть сухой крупы (а не промытой) и 2 части воды. Измерения нужно вести одной и той же емкостью.
  4. При использовании микроволновки гречка заливается исключительно кипятком.
  5. Используем максимальную мощность прибора, чтобы довести продукт до кипения.
  6. Обычно компонент отваривается в течение 7-8 минут на средней мощности. Некоторые используют максимальные показатели, но при таком подходе результат сложно предсказать.
  7. Насыщенный и полный вкус каши достигается использованием функции «Размораживание» в течение получаса.
  8. Любители хорошо пропаренного и воздушного продукта могут поварить его на минимальной мощности еще 5-6 минут после завершения основной обработки.

СВП печь

На одну чашку сухой гречневой крупы возьмите 2 чашки воды, немного соли и сливочного масла по вкусу. Промойте овсянку несколько раз, пока вода не станет прозрачной. В этом случае не рекомендуется использовать сито. Лучше замочить его, удалить лишнюю жидкость с поверхности и заменить. Положите подготовленные ингредиенты в подходящую миску, залейте их кипятком, слегка посолите и перемешайте.

Самый простой рецепт приготовления гречки в микроволновке

Выберите одну из вышеперечисленных функций и запустите машину. Гречку желательно накрыть крышкой, чтобы она не разлеталась в камере для выпечки. Приправьте солью и добавьте сливочное или растительное масло.

гарнир из гречки

Если вы хотите разнообразить обычную кашу молоком, тушенкой, печенью или другими ингредиентами, лучше приготовить их отдельно и добавить в уже готовую кашу. В крайнем случае, можно добавить предварительно приготовленные ингредиенты в готовый продукт, перемешать, накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи еще несколько минут на самом низком режиме.

Гречка, приготовленная в микроволновой печи, готовится быстро, а по вкусу ничуть не уступает традиционному способу. Главное — использовать прозрачный, безопасный для микроволновой печи контейнер с крышкой.

Гречка в микроволновке

Гречка в микроволновке

Гречневая крупа быстро готовится в микроволновой печи. Время приготовления определяет, станет ли гречка рассыпчатой или нет. Если залить гречку водой с вечера, время приготовления в микроволновой печи будет еще меньше. В этом пошаговом рецепте с фотографиями вы узнаете, как приготовить гречку в микроволновке — читайте и наслаждайтесь.

Описание приготовления:

Назначение: Мюсли / Гречка Блюдо: Топпинги Продукты питания.

Доброе утро, дорогие читатели. Предлагаю продолжить тему микроволновой печи. В предыдущей статье я описал, как приготовить рис в микроволновой печи. И сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить гречку в микроволновке. Вы будете удивлены, как быстро готовится это блюдо. Более того, вы можете приготовить его без каких-либо проблем. Видео показывает.

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 Стакан
  • Вода — 3 Стакана
  • Соль — 1 По вкусу
  • Масло сливочное — 15 Грамм

Как быстро сварить гречку в микроволновке – 3 проверенных способа + видео-инструкция

вкусный рецепт как приготовить гречу

У диетологов есть понятие «гречневая вода». Это то, что остается после варки или замачивания зерна. Не проливайте его, так как он содержит взвесь полезных микроэлементов, обладающих целебными свойствами. Гречневая крупа обладает гипоосмотическим действием, так как почти не содержит соли. Другими словами, он удаляет избыток воды из интерстициальной жидкости, тканей и суставов. Поэтому выбирайте гречневую диету с меню на 7 дней.

Полезные свойства гречки

Вот насколько удивителен этот замечательный продукт. Энергетическая ценность вареной гречки составляет 100 ккал. В нем содержится 19 г углеводов, которые считаются «медленными». Это означает, что они обеспечивают ощущение сытости в течение длительного времени. Содержание белка составляет 4,2 г (который полностью усваивается организмом). В нем содержится 1,1 г жира.

  • витаминами К и групп B;
  • кремнием (90% от ежедневной нормы), железом, марганцем, медью и прочими минеральными соединениями;
  • пищевыми волокнами;

Кстати, я читала, что гречка — это продукт с низким содержанием глютена. Это популярное средство в борьбе с ожирением. Подробнее об этом вы можете прочитать в статье о злаках для похудения.

Во-первых, необходимо выбрать подходящую емкость для приготовления гречки. Помните, что в процессе приготовления крупа увеличится в размере как минимум в два раза. Поэтому выбранный контейнер должен иметь соответствующий объем. Также обратите внимание на материал, из которого изготовлена сковорода. Не все контейнеры подходят для микроволновой печи. О том, как сделать правильный выбор, читайте в статье «Посуда для микроволновой печи».

Обязательно хорошо промойте булгур перед приготовлением. Проделайте это несколько раз. В конце, когда вы ополаскиваете последний раз, вода должна быть чистой.

как сварить гречку в микроволновке

Если вы хотите, чтобы ваша каша была вкусной, обжарьте ее перед приготовлением. Для этого вам понадобится обычная сковорода. Положите гречку и обжарьте ее на сильном огне, постоянно помешивая. Весь процесс занимает 5-7 минут. Эта крупа готовится точно такое же время, как и оригинальная.

Вы также можете регулировать «консистенцию» каши с помощью масла. Когда вы добавляете ее в готовое блюдо, гречка становится рассыпчатой. Любителям классической каши я рекомендую добавлять масло в сырую кашу, а затем варить ее.

Полезные советы

Кроме того, блюда, приготовленные в микроволновой печи, более соленые, чем приготовленные на плите. Поэтому добавляйте меньше соли в кашу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Если вы любите пикантные блюда, то для приправы можно использовать сушеные травы. Лучше всего добавлять их до того, как вы добавите воду в мюсли, до того, как вы приготовите их в микроволновой печи. Это позволяет специям набухнуть и придать блюду наилучший аромат.

Вы также можете варить гречку не только в воде. Для более насыщенного вкуса используйте молочный или мясной бульон.

Вот многообещающие рецепты. Как я уже сказал, их легко приготовить. Когда вы будете готовы, приступайте.

видео готовки в пакете гречки в свч

Если ваш пластиковый контейнер можно использовать в микроволновой печи, то все в порядке. Положите промытую овсянку в миску, добавьте немного соли и специй (по желанию). Затем добавьте кипящую воду в соотношении 1:2. Используйте тот же стакан, что и для гречки, для отмеривания воды, чтобы соотношение было правильным.

Все хорошо перемешайте и закройте пластиковый контейнер крышкой. Поместите емкость в чашу миксера. И установите машину на максимальную мощность. Время приготовления зависит от мощности. Если мощность микроволновой печи составляет 1000 Вт, время первого приготовления составляет 3 минуты. Если максимальная мощность составляет 700 Вт, готовьте 6-7 минут.

После звукового сигнала снимите кастрюлю с гречкой. Осторожно откройте крышку — делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечься. Перемешайте кашу, накройте крышкой и снова поставьте в микроволновую печь. Завершите приготовление каши при мощности 600 Вт. Время приготовления второго блюда составляет 6-7 минут.

Как приготовить гречку в микроволновке

Затем достаньте контейнер и попробуйте кашу на вкус. Если вам кажется, что он слишком сухой, добавьте немного воды. Затем варите гречку в течение нескольких минут при мощности 600 Вт.

В пластиковой посуде

Когда каша будет готова, ее можно сразу же подавать на стол. Или дайте ему прокипеть несколько минут под крышкой на плите. Тогда оно станет более мягким и рассыпчатым.

Положите несколько пакетиков с хлопьями в миску. Залейте их кипятком. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы полностью покрыть мешки с кормом.

Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь. Не закрывайте емкость слишком плотно, так как вода перельется через край, когда каша сварится.

в пластиковой посуде быстро делается каша

Установите прибор на полную мощность, а таймер — на 10 минут. После звукового сигнала выньте посуду из микроволновой печи. К тому времени хлопья будут готовы. Промойте пакеты в сите — дайте стечь лишней воде. Затем переложите кашу в другую миску и посолите ее.

Тогда все зависит от вас. Можно добавить сахар и залить гречку молоком. Или вы можете съесть кашу с подливкой и салатом.

В пакете

Для этого вкусного рецепта вам понадобится кастрюля объемом 2 литра. Если у вас меньшая или большая кастрюля, просто уменьшите или увеличьте пропорционально количество добавляемых ингредиентов. В этом случае вам также придется самостоятельно рассчитать время приготовления.

Добавьте в кастрюлю промытый булгур, мясной фарш и нарезанные овощи. Добавьте соль, лавровый лист и специи.

Затем залейте все кипятком (или горячим бульоном). Жидкость должна быть толщиной около 1 см и покрывать продукты. Накройте кастрюлю крышкой или блюдцем. Поставьте кастрюлю на плиту. Установите максимальную мощность и включите таймер на 7-10 минут.

После звукового сигнала уменьшите мощность до средней и включите микроволновую печь еще на 20 минут. В конце приготовления оставьте блюдо еще на 5 минут — дайте ему «доготовиться».

В горшочке

Вот еще видеоинструкции по приготовлению гречки в микроволновой печи:

как варить в горшочке в микроволновке

  • 2 стакана крупы;
  • 200 г мяса или фарша;
  • морковь, лук и другие овощи (на ваше усмотрение);
  • 2 лавровых листа;
  • соль + специи;
  • вода или бульон.

Я уверен, друзья мои, что вы уже приготовили свои собственные рецепты приготовления гречки в микроволновке. Я уверена, что у вас есть несколько рецептов, по которым вы приготовили несколько вкусных рецептов домашних свиных отбивных. И подписывайтесь на обновления — вас ждет много интересного. На этом я прощаюсь с вами на сегодня — до скорой встречи!

Оцените статью
Вкусная еда