Гречаники рецепт с фаршем 5 пошаговых рецептов с фото

Гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем

Гречневые котлеты с мясным фаршем — вкусное традиционное украинское блюдо. Мягкие, нежные кусочки гречки и мясной фарш. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Описание приготовления:

Пирожки с гречкой и фаршем можно приготовить из простых продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Основным ингредиентом для гречневых лепешек является самая обычная гречневая каша. С гречневой крупой хорошо сочетается практически все: птица, мясо, жареные грибы, овощи, сыр, отварная печень. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гречневые пирожки с двумя видами мяса, сочные и вкусные.

Назначение: Мясо / Птица / Курица / Говядина / Крупы / Гречка / Фаршированная курица / Филе говядины Блюда: Горячие блюда / Котлеты География кухни.

Прежде всего, необходимо очистить гречневую крупу от шелухи и неочищенных зерен. Для этого нам понадобится белый лист бумаги, на который мы высыпаем небольшими порциями овсяные хлопья. На белом фоне хорошо видны неочищенные зерна, шелуха, грязь и другие частицы. Булгур готов к приготовлению.

  • Гречневая крупа — 1 Стакан
  • Куриный фарш — 450 Грамм
  • Говяжий фарш — 450 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Гречаники в духовке и не только 4 домашних вкусных рецепта

На протяжении веков рецепты Гречаного пользовались популярностью не только у любителей украинской кухни, но и у знаменитых шеф-поваров. Эта популярность основана на умении приготовить блюдо, отвечающее всем требованиям претендента. Читать далее…

Быстрый поиск по фильтру по категории «Гречаники

  • Гречка с курицей
  • Гречка по-купечески
  • Гречка с мясом
  • Гречневый суп
  • Гречневая каша на воде
  • Гречка с овощами
  • Гречневая каша в мультиварке

Гречаники с фаршем в духовке

Вкусное горячее блюдо с мясным фаршем и отварной гречкой — два в одном!

Гречаники в томатном соусе в мультиварке

Вкусное и полезное блюдо на ужин. Это понравится всем!

Гречаники с соусом

Вкусные гречневые котлеты в изысканном соусе. Готовьте только самое лучшее!

Гречаники с говядиной и свининой в духовке

Отличное второе блюдо, которое обязательно войдет в ваше меню!

Гречаники

Независимо от способа приготовления, этот деликатес всегда является украшением любого стола. Неудивительно, что злаки бесценны — они богаты витаминами, минералами и другими элементами, необходимыми организму. Все зависит от того, как повар его приготовит: Может ли он сделать его более калорийным, сладким или полезным?

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Лук 41 1.4 0 10.4
Томатный соус 99 2.5 0 21.8
Гречневая крупа 313 12.6 3.3 62.1
Цветок 38 2.5 0.5 6.3

Как только вы определитесь с ингредиентом, который соответствует вашему личному вкусу, вам останется только воплотить простую идею в жизнь и добавить творческий штрих к презентации, чтобы подчеркнуть вкус деликатеса. Выпеченное в духовке тесто из гречневой муки с молоком и яйцом хорошо сочетается с мясом, творогом, кишмишем и другими продуктами. Вы можете сами определять пропорции и добавлять к классическим, хорошо известным рецептам свой вариант, но всегда с небольшим профессиональным советом. Шедевр, который обязательно утолит любой голод. А возможность экспериментировать ценят многие современные домохозяйки.

Гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем

Вы когда-нибудь пробовали греческие пироги? Это вкусные кусочки гречки с мясным фаршем. Это блюдо «два в одном» — и гарнир, и мясное блюдо, и отличный способ использовать вчерашнюю кашу.

Гречаники — традиционное блюдо украинской кухни. Существует около десятка рецептов этого блюда. Гречаники готовятся с начинкой (в основном из свинины или телятины, но вы можете использовать все, что найдете в холодильнике — курицу, индейку или кролика). Есть и рецепты без мяса — вегетарианская крупа с пережаренным луком

Грицаники — национальное блюдо украинской кухни. Сегодня я хочу поделиться рецептом фаршированных гречаников — сочных, мягких и ароматных.

Ингредиенты

  • гречневая крупа – 1 ст.
  • вода (для варки гречки) – 2 ст.
  • сливочное масло – 30 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • фарш свино-говяжий – 350 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • мука для панировки – 3 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

  1. grechaniki s farshem 1Сварить гречневую кашу (на 1 стакан крупы понадобится 2 стакана воды, соль по вкусу), добавить в нее сливочное масло для аромата, остудить полностью. Можно использовать вчерашнюю кашу, которая осталась в холодильнике.
  2. grechaniki s farshem 2Лук очистить и нарезать кубиком — как можно мельче. Обжарить на растительном масле до размягчения и появления легкой румяности. Лука жалеть не нужно, он даст сочность котлетам, а также вкус. Поэтому берите парочку крупных луковиц — примерно 150 г.
  3. grechaniki s farshem 3Перемолоть гречневую кашу через мясорубку с крупной решеткой. Или пробить в блендере (в два приема, за один раз в чашу все не поместится) — часть гречки измельчится, часть останется крупной, это «правильная» консистенция для гречаников. Если у вас нет ни мясорубки, ни блендера, то можете размять кашу толкушкой для картофеля. Каша должна стать вязкой, тогда котлеты будут держать форму, не развалятся.
  4. grechaniki s farshem 4В гречневую массу добавить мясной фарш, яйцо, посолить (помните, что гречка уже соленая, я добавила еще 1/3 ч. л.) и поперчить. Тщательно вымесить, чтобы масса стала однородной.
  5. grechaniki s farshem 5Смачивая руки водой, слепить котлеты, приплюснуть немного — за счет плоской формы они равномерно прожарятся. Запанировать их в муке.
  6. grechaniki s farshem 6Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить до румяности. Огонь должен быть умеренным, чтобы гречневые котлеты с фаршем успели полностью прожариться.
  7. grechaniki s farshem 7Подавать в теплом виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем

Рецепт этих гречневых котлет я взяла из кулинарного шоу, где узнала некоторые хитрости и секреты приготовления рассыпчатой гречневой каши, а если добавить мясной фарш, то получаются удивительно мягкие котлеты — гречневые бургеры.

Сохраните рецепт:

Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт на потом?
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 35 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 14 отзывов Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 224 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Как приготовить гречаники с фаршем

    Прежде всего, необходимо очистить гречневую крупу от шелухи и неочищенных зерен. Для этого нам понадобится белый лист бумаги, на который мы высыпаем небольшими порциями овсяные хлопья. На белом фоне хорошо видны неочищенные зерна, шелуха, грязь и другие частицы. Булгур готов к приготовлению.
    • Крупа гречневая – 1 ст. (200 мл)
    • Вода – 2 ст. (200 мл)
    • Фарш мясной – 500 г (свиной)
    • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Мука пшеничная – 5 ст.л.
    • Масло подсолнечное – 150 мл
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт гречаников с фаршем

    Рецепт гречаников с фаршем с пошаговыми фото

    Шаг 2.

    Лучше всего варить кашу в котелке или другой толстостенной кастрюле. Так каша приготовится равномерно и станет рассыпчатой. Идеальное соотношение для гречневой каши — 1:2 (зерна/вода). Поскольку гречка на 60 % состоит из крахмала, рекомендуется засыпать гречку в кипящую воду. Если вы положите холодную воду, крахмал при нагревании растворится в зернах и осядет на дно, что может привести к пригоранию каши. Если залить крупу кипятком, вода ошпаривает верхнюю часть зерна и «запечатывает» крахмал внутри, в результате чего зерно растет и не варится. На две чашки хлопьев возьмите одну чайную ложку соли. Добавьте соль в кипящую воду, а затем добавьте овсяные хлопья. Готовьте гречневую кашу с закрытой крышкой около 15 минут. Не добавляйте в кашу сливочное масло.

    Шаг 3

    Остывшую гречневую кашу заморозьте в блендере. Вы также можете натереть его на мелкой терке или использовать барабан блендера.

    Шаг 4

    Мелко нарежьте лук. Сначала разрежьте его пополам, а затем разделите каждую половину на 2-3 части. Обжарьте лук в горячем масле до золотистого цвета.

    Шаг 5

    Для начинки греческих рулетов можно использовать свиную лопатку — это дешевое, вкусное и не слишком жирное мясо. Пропустите куски мяса через мясорубку или используйте готовый фарш. Снимите обжаренный лук с плиты и пропустите его через мелкую терку для фарша. Добавьте в фарш яйцо и приправьте солью и перцем. Не пересолите, так как гречку мы уже посолили. Вымесите начинку руками.

    Шаг 6.

    Добавьте гречневую смесь в начинку, хорошо перемешайте и несколько раз взбейте, разрыхляя ее руками и энергично высыпая в миску или на разделочную доску.

    Шаг 7

    Руками сформируйте небольшие круглые лепешки диаметром 1 см.

    Для любителей котлет с гречневой крупой в качестве гарнира этот вкусный союз — настоящий праздник. Гречка — это идеальное сочетание мясного и зернового вкусов. Последний также служит хорошей основой для связывания гамбургеров с фаршем. Два пошаговых рецепта с фотографиями и видео от наших авторов покажут вам, как быстро и легко приготовить гречневые лепешки.

    В летний сезон томатный соус в этом рецепте будет еще лучше, если использовать свежие протертые помидоры. Подготовка проста и понятна и занимает не более часа.

    Что нужно для приготовления греческих роллов

    Количество — 5 порций

    Время приготовления — 40 минут

    Видеорецепт приготовления на сковороде

    Подавайте с салатом или гарниром. Очень вкусный спред со сметаной.

    Грицаники — популярное блюдо в украинской и белорусской кухне. Существует множество рецептов и вариаций их кухни. Вы можете попробовать блинчики с чеддером из куриного фарша с начинкой из вареных яиц. Это богатое фаршированное блюдо, которое подходит для обеда или ужина.

    Вы можете использовать домашний фарш или готовый от надежного производителя. Обжарьте гречневые лепешки на сковороде с добавлением растительного масла без запаха. Панировочные сухари могут быть мукой, панировочными сухарями или смесью того и другого. Отрегулируйте количество и приправы по своему вкусу.

    Два рецепта гречаников с фаршем (с фото и видео)

    рецепт гречаники с фаршем

    Количество — 5 порций

    Гречаники с фаршем в томатном соусе: рецепт

    Время приготовления — 45 минут

    Процесс приготовления куриных наггетсов.

    • гречка – 1 ст.;
    • вода – 2 ст.;
    • фарш – 400 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло для жарки;
    • томатный соус (густой томатный сок) – 2 ст.;
    • специи по вкусу;
    • зелень для подачи.

    Для подачи выложите на тарелку и украсьте зеленью. Гречка имеет приятный мясной вкус с терпкой начинкой. Это блюдо не остается незамеченным на светском рауте и обычно нравится детям.

    Автор.

    Как из фарша приготовить гречаники (видео + фото)

  • Это совсем не сложно, не так ли? Еще проще запечь гречку в духовке — тогда она получается более диетической. Выстелите противень пергаментной бумагой, положите сформированные пирожные и выпекайте при температуре 200 градусов до золотисто-коричневого цвета. Переверните его один раз — с обеих сторон должна образоваться хорошая корочка.

    1. Для гречаников можно использовать уже сваренную гречку или отварить ее непосредственно перед приготовлением блюда. Гречку варим 1:2. Т.е. одна часть гречки (1 стакан) и две части воды (2 ст. воды). Немного подсолим после закипания, накроем крышкой. Когда вся вода выкипит, снимаем кашу с огня и даем ей остыть.
    2. Фарш подойдет из свинины, говядины или смешанный. Перекрутить мясо самостоятельно или принести из магазина готовый фарш — это ваш выбор. Главное, чтобы продукты были свежие и качественные.
    3. В фарш положим измельченный лук (я измельчила блендером, можно пропустить через мясорубку) и одно яйцо.
    4. Когда гречка остынет, добавляем ее к фаршу. Не забываем о специях. Я использовала прованские травы, перец черный и соль.
    5. Вымешиваем фарш до однородности.
    6. Влажными руками формируем котлетки. У меня вышло 15 шт. небольшого размера.
    7. В сковороде разогреем нужное количество растительного масла и обжарим гречаники с двух сторон на среднем огне.
    8. Переложим их в комфортную для тушения посуду.
    9. Добавляем томатный соус или густой томатный сок. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут.

    Подавайте гречневые лепешки, особенно жареные, щедро поливая их любимыми соусами. Наслаждайтесь!

    Гречаники с куриным фаршем с начинкой: рецепт приготовления

    Сохраните рецепт в книге рецептов 2

    Посмотрите другие рецепты из этой подборки: Видеорецепты, Шницель,

    • куриный фарш – 300 г;
    • гречневая крупа – 70 г;
    • лук – 0,5 шт.;
    • яйцо – 1 шт.+ 2 шт для начинки;
    • паприка – 0,5 ч.л.;
    • сушёный укроп – 0,5 ч.л.;
    • кориандр – 0,5 ч.л.
    • мука – 3 ст. л.;
    • растительное масло – 2 — 3 ст.л.;
    • сметана – 1,5 ст.л.;
    • петрушка – 1 — 2 веточки;
    • сухой чеснок – 0,3 ч.л.;
    • соль, перец.

    Для подачи выложите на тарелку и украсьте зеленью. Гречка имеет приятный мясной вкус с терпкой начинкой. Это блюдо не остается незамеченным на светском рауте и обычно нравится детям.

    1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)

    1. Гречневую крупу замочить на 10 минут. Промыть ее и отварить до готовности.
    2. Лук очистить, порубить мелко. По желанию можно спассеровать на растительном масле или оставить сырым.
    3. В миску для перемешивания выложить остывшую гречку, куриный фарш и лук.
    4. Добавить яйцо, послить, поперчить, присыпать специями. Для повышения вязкости фарша вареную гречку можно слегка размять толкушкой. Перемешать массу.
    5. Яйца отварить вкрутую, охладить. Очистить их от скорлупы, натереть на мелкой терке.
    6. В начинку добавить соль, сухой чеснок, перец, мелко нарезанную петрушку и сметану. Перемешать массу.
    7. На вспомогательную тарелку выложить часть фарша в виде лепешки.
    8. Сверху разместить начинку.
    9. Прикрыть фарш мясной лепешкой, влажными руками аккуратно сформировать продолговатую котлету.
    10. Обвалять каждую в муке.
    11. Обжарить гречаники на сковороде на горячем масле до аппетитной корочки с обеих сторон.

    1. Время приготовления: 40 мин
    2. Количество порций: 5
    3. Тип блюда: Горячие блюда
    4. Кухня: Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
    6. Автор: Редактор сайта
  • Оцените статью
    Вкусная еда