Говядина в устричном соусе.
Здравствуйте читатели и посетители канала «вкусно, не дорого». Если, как и я, вы любите готовить, то на канале вы найдете много вкусных и интересных рецептов, которые готовятся просто и быстро. Хочу предложить вам рецепт азиатской кухни очень вкусной говядины в устричном соусе. Блюдо простое, нужно лишь соблюдать несколько правил, и у вас на столе будет ароматное, необычное блюдо.
-Нарежьте говядину тонкими, но широкими кусками.
-Смешайте в миске кунжутное масло, соевый и устричный соус, добавьте чеснок и хорошо перемешайте.
-Положите мясо в маринад, хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были в маринаде, и оставьте мариноваться на 25 минут.
-Болгарский перец нарезать крупными квадратами.
-Лук нарезать полукольцами.
-Чеснок измельчите ножом.
-Обжарить лук и чеснок в растительном масле на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным, около 4 минут.
-Добавьте мясо к луку, увеличьте огонь и жарьте, помешивая, в течение 15 минут.
-Добавьте перец к мясу, жарьте еще 7 минут, добавьте устричный соус и черный перец. Когда мясо не начнет всплывать, добавьте 100 мл кипящей воды и варите мясо, помешивая, до загустения соуса, еще 15 минут.
-Устричный соус — 5 столовых ложек устричного соуса.
-5 столовых ложек соевого соуса-3 столовые ложки.
2 столовые ложки соевого соуса-3 столовые ложки соевого соуса-2 столовые ложки соевого соуса.
-молотый черный перец по вкусу.
Блюдо готово, приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Приготовление
Нарежьте говяжье филе тонкими ломтиками (шириной 1 см), имбирь и лук нарежьте тонкими ломтиками.
Брокколи нарежьте соцветиями и варите их в кипящей воде в течение трех минут. Дайте им остыть, чтобы они не потеряли свой зеленый цвет.
Разогрейте вок с растительным маслом и быстро обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки.
Добавьте в вок лук и имбирь, через минуту добавьте устричный соус Sen Soy и брокколи. Готовьте еще минуту или две, постоянно помешивая.
Снимите с огня, посыпьте рубленой кинзой и подавайте с рисом или лапшой.
* Вы также можете использовать соус в качестве маринада, замариновав в нем мясо.
Жареное мясо в устричном соусе
Попробовав однажды жареное мясо в устричном соусе, вы никогда не забудете его неповторимый вкус и аромат. Этот соус имеет темный цвет, густую консистенцию и по вкусу напоминает устрицы.
Описание приготовления:
Устричный и соевый соусы прекрасно подчеркивают вкус говядины. Маринад делает мясо удивительно ароматным и нежным. Овощи, лук и чеснок обжариваются отдельно от мяса. Затем все ингредиенты соединить и поставить готовиться. Затем мясо
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Овощи — 500 Грамм (кукуруза, спаржа, сладкий перец)
- Соевый соус — 150 Миллилитров
- Устричный соус — 3 Ст. ложки
- Лук — 1 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Крахмал — 3 Щепотки
Как приготовить «Жареное мясо в устричном соусе»
Говядину приготовьте отдельно. Для обжаривания всех ингредиентов лучше всего использовать вок, но подойдет и сковорода с высокими бортами.
Смешайте готовое мясо с овощами, луком и чесноком и тушите, помешивая, еще 5-7 минут.
Вот и все, жареное мясо в устричном соусе готово! Подавайте с гарниром. Идеально подходит для рисовой или гречневой лапши. Перед подачей посыпьте зеленью.
Датский журналист и эксперт по китайской кухне Мадс Шмидт рекомендует всем нам есть мясо с устричным соусом. В конце концов, Мадс — эксперт по кораблестроению, а кулинария — его хобби. Но так ли важно, чтобы его рецепты всегда были точными и чтобы его блюда действительно были вкусными? Важно, что их легко приготовить даже неопытному кулинару, и что весь процесс приготовления не занимает много времени.
Так или иначе, Мадс готовил мясо с устричным соусом во время своего обеденного перерыва на офисной кухне. Коллеги, которым удалось попробовать кусочек, сказали, что это действительно «вкусно!».
Но вернемся к Брюсу Ли и его диете «непобедимого воина». Как говорит Мадс, диета Брюса в начале 1970-х годов была именно такой, о которой сегодня говорят диетологи. Первое правило — есть маленькими порциями и несколько раз в день, а не пировать один раз в день.
Говядина в устричном соусе рецепт приготовления
Второе правило. Брюс был конкурентоспособным спортсменом и вел активный образ жизни. Это означало, что его организм испытывал постоянную потребность в углеводах. Как вы знаете, многие углеводы содержатся во фруктах и овощах, а также в зерновых и хлебобулочных изделиях. Поэтому Брюс предпочитал заменять углеводы, употребляя фрукты и овощи, а не хлеб. Он называл хлеб и пирожные «пустыми калориями», как их называют сегодня.
В-третьих. Брюс Ли родился в США, но вырос в провинции Гуандун на юге Китая. Когда он вернулся в Соединенные Штаты в 1959 году, Брюс попытался внедрить китайскую диету.
В своей книге 1998 года «Брюс Ли: искусство выражения человеческого тела» Джон Литтл (Bruce Lee: The Art of Expressing the Human Body) написал, что любимым блюдом легенды боевых искусств была просто «говядина в устричном соусе». Это классическое блюдо южнокитайской кухни и любимое блюдо бойцов кунг-фу.
Как же приготовить этот китайский деликатес, учитывая, что имеется в наличии на наших далеких от Китая рынках и в магазинах? Вот усовершенствованный рецепт.
300 грамм говяжьего филе, 1 столовая ложка соевого соуса, рисовая водка (или другой легкий алкоголь), кукурузный крахмал и растительное масло, 2 столовые ложки устричного соуса (можно заменить соевым соусом), пучок шпината, красный чили, 3 зубчика чеснока, кусочек имбиря, растительное масло. Подготовьте
Нарежьте мясо тонкими ломтиками толщиной не более 5-6 мм. Не забудьте нарезать мясо вдоль зерна.
Приготовьте маринад, смешав соевый соус, вино, крахмал и растительное масло. Вылейте маринад на мясо и оставьте мариноваться примерно на час. Маринад делает мясо очень нежным.
Хорошо разогрейте сковороду и быстро обжарьте мясо с обеих сторон. Вы можете жарить мясо на барбекю. Процесс приготовления очень быстрый, так как мясо нарезается очень тонкими ломтиками и маринуется до готовности. Когда мясо будет готово, переложите его на тарелку.
Для последнего шага вам понадобится вок или просто глубокая сковорода. Разогрейте в нем немного масла и обжарьте измельченный чили, чеснок и имбирь, добавив шпинат в последнюю очередь. Все делается очень быстро, только не дайте ему подгореть. Выложите обжаренную смесь на тарелку.
Добавьте устричный соус в сковороду, пока он еще горячий, и доведите до кипения.
Смешайте все ингредиенты вместе: Шпинат со специями, жареное мясо, соус.
Любимое блюдо Брюса Ли готово — мясо в слое шпината с вкусным соусом. Вы можете подать рис в качестве гарнира или просто сделать бутерброд с хлебом и маслом из стейка. Сам Брюс Ли не любил хлеб, и рецепт нашего шеф-повара не содержит хлеба. Поэтому это ваша ответственность.
Говядина в устричном соусе — типичное индо-китайское блюдо, которое лучше всего готовить в воке, который идеально подходит для приготовления при высоких температурах.
ГОВЯДИНА В УСТРИЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты
- Говядина — 600 грамм
- Шампиньоны — 150 грамм
- Морковь — 1 штука (крупная)
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Зелёный лук — 1/2 пучка
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Устричный соус — 1/2 стакана
- Соевый соус — 1/4 стакана
- Сахарный песок — 4 чайные ложки
- Коньяк — 1/4 стакана
- Крахмал — 2 чайные ложки
- Белый перец — 2 чайные ложки
Приготовление
- Говядину вымойте, обсушите и нарежьте на куски небольшой величины. Вымойте 150 грамм шампиньонов, затем каждый гриб порежьте на четвертинки. Очистите от кожицы 1 морковь и порежьте её в виде пластинок, либо в виде тоненьких кружочков. Очистите от шелухи 3-4 зубчика чеснока и порежьте их на маленькие кусочки. Вымойте 1/2 пучка зелёного лука, стряхните с него воду и крупно порежьте зелень.
- В воке разогрейте немного растительного масла, затем обжарьте на нём нарезанный чеснок, потом добавьте в масло говяжье мясо, шампиньоны, морковь и обжаривайте ингредиенты около 2 минут.
- Добавьте в вок 1/2 стакана устричного соуса, 1/4 стакана соевого соуса, 4 чайные ложки сахарного песка, ингредиенты хорошенько перемешайте и обжаривайте их ещё около 2 минут, на этот раз огонь должен быть максимальным. Потом добавьте в вок 1/4 стакана коньяка, нарезанный лук и 2 чайные ложки белого перца.
- В маленькой миске разведите 2 чайные ложки крахмала, небольшим количеством воды, потом полученную смесь перелейте в вок, всё перемешайте и сразу же снимайте говядину с огня.
- Подавайте говядину по-тайски в горячем виде, при желании можно украсить блюдо натёртой зеленью с морковью.