Одной из самых сложных задач в традиционном рецепте является точное определение времени запекания рулета; если его оставить в духовке слишком долго или наоборот, недодержать, результаты могут оказаться неудачными. Оптимально, чтобы мясо на срезе сохраняло легкую сырость и розоватый оттенок.
Описание приготовления:
Говядина в тесте — это не только интересное, но и весьма вкусное блюдо, которое я с удовольствием готовлю. Однако, стоит отметить, что процесс приготовления требует значительных усилий и внимания (по крайней мере, в моем случае). Я впервые наткнулась на этот рецепт в сети. Классический вариант данного блюда называется «Веллингтон» по английски, но мой рецепт немного отличается, поэтому я решила дать ему другое название. Если у вас есть интерес попробовать, сравните оба варианта.
Важно помнить, что к этому блюду традиционно подают обжаренный или запеченный картофель. Это считается классическим гарниром в английской кухне и прекрасно дополняет вкус основного блюда.
Читайте дальше, чтобы узнать, как правильно приготовить говядину в тесте. Надеюсь, что мой рецепт вдохновит вас на создание этого достаточно непростого, но невероятно вкусного блюда.
Удачи вам в готовке! 😉
- Лук 1 Штука
- Грибы 500 Грамм (шампиньоны)
- Горчица — По вкусу
- Говяжья вырезка 500 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Замороженное слоеное тесто 250 Грамм
- Упаковка бекона 150-200 Грамм
Как приготовить «Говядина в тесте»
Первым делом необходимо подготовить говядину: тщательно промыть, просушить, удалить лишний жир и пленочки. Затем следует посолить и поперчить мясо, после чего отправить его на разогретую сковороду с обильным количеством масла для обжаривания.
Обжариваем кусок мяса со всех сторон до появления аппетитной корочки.
На той же сковороде, где обжаривалось мясо, обжариваем измельченный лук. В это время с помощью кухонного комбайна или блендера превращаем шампиньоны в мелкую крошку. Я использовала коричневые шампиньоны, что дало интересный цвет начинке.
Грибы добавляем к луку и обжариваем, пока вся влага не выпарится.
В центре теста размещаем обжаренную вырезку и плотно завертываем все вместе. В результате получается довольно симпатичный «кубик». Отправляем его в холодильник на некоторое время для охлаждения.
На подготовленное тесто, смазанное яичным желтком, выкладываем наш мясной кубик (не забудьте снять пленку!!) и аккуратно его заворачиваем.
Делаем надрезы на тесте. Снаружи также смазываем тесто яичным желтком. Перекладываем наш пирог на противень и помещаем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Говядина в тесте по-русски
Это старинное русское блюдо.
Помню, как моя прабабушка готовила его, томя в печи всю ночь. Мясо было настолько нежным, что таяло во рту. В духовке получается не совсем так. Хотя мясо все равно получилось, возможно, немного суховато; возможно, стоило его нашпиговать более плотно. Или же не доводить до полной готовности, оставив его с легкой прожаркой.
Однако, после ночи в холодильнике, мясо полностью изменилось — стало мягким, и, как сказал мой муж, вкус уже не отличался от языка.
Новый русский человек сидит в ресторане, делает заказ, вокруг него охрана — безмерно.
НР: — Я буду водку и мясо.
Официант: — А овощи?
НР: — Овощи тоже будут водку и мясо.
СОСТАВ
- мякоть задней ноги (не менее 2-х кг)
- сало
- лук
- соль
- специи
- растительное масло для обжаривания
ТЕСТО
- 1 ч. ложка дрожжей
- 2 ч. ложки сахара
- 2 ч. ложки соли
- 10 ст. ложек растительного масла
- 2 стакана воды
- примерно 4 стакана муки
Свиное сало нарезать длинными полосками (по толщине и ширине 5 мм), посолить и обвалять в специях. Разложить полоски так, чтобы они лежали прямо, и убрать в морозильник на 15 минут.
В мясе сделать узким ножом проколы вдоль волокон рецептом через все мясо.
В эти проколы вставить слегка подмороженное сало, обрезая концы полосок сала на расстоянии 1~1,5 см от мяса.
Лук мелко нарезать и смешать со специями, не добавляя соли.
Обвалять мясо в луке с приправами, положить в небольшую миску или пакет и убрать на ночь в холодильник.
Приготовить крутое тесто и раскатать в пласт, чтобы мясо можно было полностью завернуть (толщина пласта не менее 1 см).
Промаринованное мясо тщательно очистить от остатков лука и обсушить бумажными полотенцами.
На разогретом масле обжарить мясо со всех сторон, пока не образуется корочка. Если кусок узкий, то во время обжаривания боковых сторон его нужно удерживать в вертикальном положении.
При желании обжаренное мясо можно посыпать мелкой солью.
Поместить мясо на тесто (можно под мясо положить обрезки от сала). Тесто собрать на поверхности мяса, прижимая его, чтобы оно плотно охватывало.
Излишки теста необходимо обрезать. Сверху тесто покрываем яйцом.
Поставить в разогретую до 220°C духовку до золотистого цвета теста.
Затем накрыть мясо фольгой в два слоя, понизить температуру до 180°C и запекать до готовности.
Время при приготовлении рассчитывается по следующей формуле:
Средняя прожарка 20-25 минут на 500 г,
Полная прожарка 30-35 минут на 500 г.
Готовое мясо переложить на блюдо, накрыть миской или сверху накрыть фольгой, на которую положить полотенце.
Оставить на 20~30 минут.
Подаем мясо, нарезанное кусками вместе с тестом.
Запеченная говядина в тесте
Запеченная говядина в тесте — это не просто простое блюдо, а настоящая кулинарная находка, которая отлично подойдёт как для обеденного стола, так и для праздничного ужина.
Начинка для этой закуски может быть разнообразной, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. Запеченное тесто особенно вкусно сочетает в себе мясные и овощные ингредиенты, которые гармонируют между собой в однородной текстуре.
Говядина, в частности, изумительно подходит для этой рецептуры. Тем не менее, вы можете экспериментировать и использовать нежирную свинину, индейку или куриное мясо, если это вам по вкусу.
Существует возможность добавления различных овощей для повышения вкусовых качеств, таких как морковь или сладкий перец, которые отлично дополнят мясной вкус блюда.
В качестве приправ вы можете использовать тимьян или розмарин.
Эти травы могут быть как свежими, так и сушеными, в зависимости от ваших предпочтений и доступности. Для придания острости блюду отлично подойдут черный перец и чеснок. Если вы предпочитаете острые закуски, то количество специй можно увеличить, и дополнительно добавить мелко нарезанный перец чили.
Чтобы говядина получилась нежною и вкусной, мясо желательно длительное время тушить. Однако если вы хотите сократить время на приготовление, можно использовать для начинки копчености или буженину из свинины вместо свежего мяса.
Говядина в тесте, запеченная в духовке
Это вкусное блюдо, объединяющее мясо и овощи. Вы можете выбрать тесто на ваш вкус. Слоеное тесто будет отличным вариантом, но также подойдёт и пресное тесто из пшеничной муки.
- Говядина — 500 г
- Морковь — 1 шт. (примерно 100 г)
- Тимьян — несколько веточек в свежем виде
- Лук — 1 шт. (примерно 100 г)
- Чеснок — 5 зубков
- Масло — 20 г
- Тесто — 200 г
- Бульон — 100 мл
- Черный перец, соль по вкусу
Готовим говядину в тесте Веллингтон
Это традиционное английское блюдо, сохраняющее свою популярность и по сей день. Процесс его приготовления не так уж сложен, но потребует определенных усилий. Вам нужно будет нарезать, обжарить, охладить, а затем собрать рулет и запечь. Однако всё потраченное время и силы стоят конечного результата.
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья — 750 г;
- Дрожжевое слоеное тесто — 500 г;
- Бекон — 200 г;
- Шампиньоны — 400 г;
- Желток яичный — 2 шт.;
- Горчица — 2 ст. л.;
- Мука пшеничная — 10 г;
- Масло оливковое — 2 ст. л.;
- Соль — 1/3 ч. л.;
- Перец — щепотка.
Приготовление:
- Используя кухонный комбайн, измельчите грибы до состояния крупной крошки, затем обжарьте их на сильно разогретой сковороде в течение 10 минут, не забывая помешивать.
- Мясо натрите солью и перцем, после чего обжарьте с обеих сторон на сковороде с маслом. Дайте остыть и намажьте горчицей со всех сторон. На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто до толщины примерно 3 мм.
- На отрез пищевой пленки выложите ломтики бекона, затем грибную массу, а в центр положите мясо. Сверните в плотный рулет, убирая пленку в процессе приготовления.
- Переложите рулет на тесто, оставшееся пространство смажьте яйцом, заверните в тесто и крепко прижимайте края, обрезая излишки. Переложите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз и смажьте желтком. Уберите в холодильник на 15 минут.
- Охлажденный рулет смажьте остатками желтка и сделайте несколько надрезов сверху, выпекайте при 200° в течение 20 минут, затем снизьте температуру до 180° и готовьте еще 15 минут для средней прожарки и около 25 минут для полной готовности. После выпекания дайте говядине отдохнуть на столе в течение 15 минут перед подачей.
Вкусное блюдо из говядины – Веллингтон в миниатюре
Это современная интерпретация традиционного рецепта из говяжьей вырезки с фуа-гра и трюфелями, запеченной в нежном слоеном тесте. Если вы хотите впечатлить своих гостей, вполне возможно, что лучшего рецепта не найти.
Ингредиенты:
- Говядина (антрекоты или медальоны) — 500 г;
- Крупный лук — 1 шт.;
- Шампиньоны — 200 г;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Растительное масло — 1 ст. л.;
- Зелень (петрушка) — пару веточек;
- Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г;
- Паштет печеночный — 2 ст. л.;
- Сливки любой жирности — 50 мл;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук и грибы, обжаривайте в растительном масле в течение 10 минут. Затем добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу, готовьте на слабом огне до загустения.
- Снимите с плиты, добавьте мелко нарезанную зелень, печеночный паштет и тщательно перемешайте до однородной консистенции, охладите. Говядину нарежьте на порционные куски, при необходимости поправьте их форму, посолите и слегка поперчите, обжарьте на сковороде-гриль со всех сторон по пару минут (если такой сковороды нет, подойдет обычная с антипригарным покрытием).
- Разморозьте тесто при комнатной температуре, разделите на два пласта, каждый из которых разрежьте на четыре квадрата. Перекладывайте четыре заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментом. На квадраты выложите кусочки мяса, сверху — грибную массу.
- Накройте сверху второй партией квадратиков из теста, хорошо прищепите края и смажьте верх яйцом. Выпекайте 30 минут при температуре 190°. Подавайте горячими.
Нежнейшее, сочное мясо с грибной начинкой, обернутое в хрустящее тесто, станет настоящим украшением любого праздничного стола. Готовить это блюдо не так сложно, как может показаться, и справиться с ним сможет практически каждый кулинар. Чтобы получить идеальный результат с первого раза, старайтесь точно следовать нашим рецептам и рекомендациям.
Запеченная говяжья вырезка с грибами в тесте фило
Предлагаю вам отличный рецепт запеченного мяса, которое может занять достойное место на новогоднем столе.
В рецепте использованы лисички, но в случае отсутствия можно применить и другие грибы, например, шампиньоны, в сочетании с пара размоченных и нарубленных белых грибов, которые придадут блюду наполненный грибной аромат.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Мелко нарезаем лук, чеснок и грибы. На сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Кладем лук и жарим его, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавляем грибы и чеснок и обжариваем еще 5 минут.
У хлеба обрезаем корки, мякиш помещаем в блендер. Добавляем листья базилика и превращаем в крошку.
Смешиваем хлебную массу с обжаренными грибами и луком, добавляем соль по вкусу.
В выделенной в вырезке мясе делаем прорезы на 3/4 его толщины. Полученный «карман» солим и перчим, начиняем грибной смесью.
Перевязываем вырезку ниткой. Солим и перчим снаружи.
Обжариваем с растительным маслом на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета.
После обжаривания перекладываем мясо на разделочную доску и даем ему отдохнуть в течение 5 минут.
Тем временем, два листа теста раскладываем рядом, немного внахлест. Промазываем их растопленным сливочным маслом. Накрываем ещё двумя листами теста, снова смазываем маслом, и теми же действиями завершаем с оставшимися двумя листами. В центр теста выкладываем вырезку и заворачиваем.
Помещаем в огнеупорную форму и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру куска около 65 градусов. Если термометра нет, проверьте с помощью ножа: из прокола должен вытекать розоватый сок. Если сок не вытекает — значит, вы пересушили мясо.
Вытаскиваем мясо из духовки, накрываем фольгой и оставляем на 10 минут для отдыха.
Затем нарезаем порциями и подаем к столу.
Приятного аппетита!