Говядина в сливочном соусе рецепт приготовления пошаговый

Говядина в сливочном соусе

Говядина в сливочном соусе

Вы когда-нибудь готовили говядину со сливочным соусом? Я рекомендую вам попробовать! Мясо удивительно нежное, вкусное и сочное. Вместе с вашим любимым гарниром это очень вкусно!

Описание приготовления:

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления говядины в сливочном соусе. Ингредиенты очень просты: полкило говядины, лук, морковь, зелень, мука, сливки и растительное масло. Сначала подготовьте мясо, дайте ему разморозиться и нарежьте на порционные куски. Затем варить до готовности. После того как мясо подрумянится, приготовьте его с морковью, луком и зеленью. Наконец, смешайте мясо со сливочным соусом и добавьте специи. Все готово! Хорошего дня и удачи!

Говядина в сливочном соусе

Сочное, нежное мясо в нежном сливочном соусе. Я с детства люблю говядину с различными соусами и подливками. Еще один интересный рецепт, который пополнит мою копилку. Я всегда делаю в 1,5-2 раза больше соуса. Отварное картофельное пюре и лапша являются хорошим гарниром. При желании в процессе приготовления можно добавить измельченный лук.

Говядина в сливочном соусе

Говядина в сливочном соусе

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить говядину в сливочном соусе? Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вымойте говядину, высушите ее и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Положите мясо на горячую сковороду, посолите и поперчите его и посыпьте кумином, если хотите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Обжарьте мясо в подсолнечном масле около 3 минут, чтобы сохранить его сочность.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разведите крахмал в холодной воде.

Шаг 7:

Шаг 7.

Положите сливки и сметану в кастрюлю. Помешивая, доведите смесь до кипения на медленном огне.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте мускатный орех, соль и перец.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте разведенную кукурузную муку. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте сливочный и томатный соус в сковороду с мясом.

Шаг 11:

Шаг 11.

Шаг 12:

Шаг 12.

Тушите говядину с накрытой крышкой около 40 минут. Если соус слишком сильно загустел, а говядина еще не приготовилась, добавьте немного воды и тушите дольше.

Все масла полезны только до достижения определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте здесь, как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое масло лучше вообще не использовать.

Это важно: неправильная сковорода может испортить даже самый лучший рецепт. Более подробную информацию о том, как выбрать идеальную сковороду для приготовления различных блюд, можно найти здесь.

Секреты, советы и самые полезные рекомендации вы найдете в этой статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?».

Поиск рецептов

Рецепт: Говядина, запечённая в сливочно-грибном соусе

Говядина, запечённая в сливочно-грибном соусе

Рецепт: Говядина, запечённая в сливочно-грибном соусе

Нежная говядина в удивительно вкусном сливочно-грибном соусе станет прекрасным праздничным блюдом на вашем столе. Наслаждайтесь!

Рецепт: Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе Монтекки и Капулетти

Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе «Монтекки и Капулетти»

Рецепт: Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе Монтекки и Капулетти

Монтекки — сочные, вкусные кусочки телятины, Капулетти — твердая пшеничная паста….. и между ними любовь — как нежная нежность Dor blue. и между ними вражда — как острые стрелы — ноты тертого пармезана. Сытный, вкусный, для всех любителей пасты. Осторожно, существует опасность переедания! Блюдо настолько вкусное и аппетитное, что трудно остановиться. 🙂

Сливочный базилик Соевый соус Белый перец Белый перец Оливковое масло Лимонный сок Сливочное масло Сухое белое вино Голубой сыр Пармезан Чеснок Лук Говяжья лапша Соль Соль Соль

Рецепт: Говядина в сливочно-банановом соусе

Говядина в сливочно-банановом соусе

Рецепт: Говядина в сливочно-банановом соусе

Перед вами рецепт вкусного, но необычного мяса, приготовленного в мультиварке. Получилось жаркое в горшочке, нам очень понравилось, рекомендую и вам попробовать.

Рецепт: Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм

Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм

Рецепт: Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм

Мы любим тушеное мясо, поэтому я стараюсь найти разные рецепты его приготовления. Сегодняшний рецепт следующий. Тушеная говядина в сливках делает ее мягкой и нежной, а имбирь придает ей неповторимый аромат.

Рецепт: Филе говядины в сливочном соусе

Филе говядины в сливочном соусе

Рецепт: Филе говядины в сливочном соусе

Это очень ароматное, нежное и вкусное блюдо со сливочным вкусом никого не оставит равнодушным. Изысканный обед или ужин гарантирован. Приятного аппетита!

Рецепт: Говядина в сливочном соусе

Говядина в сливочном соусе

Рецепт: Говядина в сливочном соусе

Я люблю сливочный вкус в блюдах с грибами, спагетти, супах. Но я никогда не пробовал говядину в сливочном соусе. До сих пор 🙂

Рецепт: Говядина в мандариновом маринаде и сливочный соус с дольками мандарина

Говядина в мандариновом маринаде и сливочный соус с дольками мандарина

Рецепт: Говядина в мандариновом маринаде и сливочный соус с дольками мандарина

Для тематического конкурса «Новогодняя композиция Gorenje» Как я уже писал ранее, Новый год для меня — это мандарины и грецкие орехи. Но тигр не может съесть много сладкого или удивить салатом, ему нужен кусок мяса. Я хочу предложить этот кусок мяса в мандариновом маринаде и пасте из грецких орехов. А для новогоднего настроения — сливочный соус с дольками мандаринового апельсина. Божественное блюдо для новогодней ночи.

Рецепт: Тушеная говядина в орехово-сливочном соусе

Тушеная говядина в орехово-сливочном соусе

Рецепт: Тушеная говядина в орехово-сливочном соусе

Ароматные кусочки мяса в нежном, но пикантном соусе. Надеюсь, это блюдо подойдет для семейной трапезы или светского раута в холодный вечер.

Говядина Лук Морковь Перец Черный перец Соевый соус Подсолнечное масло Кориандр Паприка Чеснок Сливки Пшеничная мука Соль Бульон.

Рецепт: Говядина в сливочном соусе с курагой

Говядина в сливочном соусе с курагой

Рецепт: Говядина в сливочном соусе с курагой

Я рекомендую приготовить очень нежную говядину с сушеными абрикосами. Быстро, легко и очень вкусно. Наслаждайтесь!

Говядина Лук Морковь Абрикосы Апельсиновый сок Бульон Сливки Растительное масло Соль Черный перец Пшеничная мука

Рецепт: Говядина под сливочно-грибным соусом

Говядина под сливочно-грибным соусом

Рецепт: Говядина под сливочно-грибным соусом

Я люблю использовать соевый соус в различных блюдах. Он не только придает блюду неповторимый аромат, но и является отличной заменой соли. Соевый соус — отличный маринад. Говядина в этом рецепте получается очень нежной и сочной. Соль в этом рецепте полностью заменена соевым соусом ТМ «KIKKOMAN».

Говядина Соевый соус Горчица Оливковое масло Черный перец Сладкая паприка Мускатный орех Кориандр Чеснок Кетчуп Грибы Лук Ветчина Масло Пшеничная мука Сливки

Оцените статью
Вкусная еда