Говядина с овощами в духовке 5 пошаговых рецептов с фото

10 способов приготовить нежную говядину в духовке

Доведите вино и бульон до кипения и уменьшите нагрев. Растворите кукурузную муку в воде и добавьте в бульон. Быстро перемешивайте, пока смесь не загустеет. Тушите соус до готовности к подаче.

Размороженную или охлажденную говядину оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут перед подачей на стол. Сделайте 8-10 небольших надрезов кончиком острого ножа и вставьте чеснок.

Вытрите мясо кухонной бумагой. Натереть перцем, солью и маслом. Оберните мясо крест-накрест кухонным шпагатом, оставляя зазор около 6-8 см, чтобы мясо сохранило форму и стало более сочным.

Поместите на гриль так, чтобы толстая сторона была сверху. Поставьте обычный противень на нижний уровень в духовке, чтобы жир стекал.

Готовьте мясо при 190 °C в течение 30 минут. Затем уменьшите мощность до 100 °C и оставьте в духовке еще на 1,5-2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он приготовится.

Когда говядина будет готова, выньте ее из духовки, накройте фольгой и оставьте отдыхать на 20-30 минут. Затем нарежьте и подавайте с винным соусом.

2. Пряная говядина с картошкой и морковью

Ингредиенты

  • 7 средних картофелин,
  • 450 г моркови (предпочтительно мелкой),
  • 1 кубик бульона,
  • 1 стакан воды,
  • 700-900 грамм говяжьего филе,
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление

Разрежьте картофель на четвертинки, а морковь — на крупные куски. Если морковь маленькая, оставьте ее целой.

Высыпьте нарезанные кубики на дно блюда для запекания. Добавьте воду и перемешайте. Обвяжите говядину кухонным шпагатом, чтобы кусок сохранил свою форму и стал более сочным.

Положите мясо в форму для выпечки жировой стороной вверх. Посыпьте чесноком, перцем и солью. Разложите картофель и морковь вокруг говядины. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175°C в течение 1 часа.

3. Говядина с сыром в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 500 г филе говядины,
  • 2 луковицы,
  • 140 г полутвердого сыра,
  • 300 мл молока,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • Приправьте солью и перцем.

Приготовление

Нарежьте говядину на кусочки среднего размера, толщиной в один палец. Взбить молотком. Нарежьте лук. Натрите сыр на крупной терке. Для приготовления соуса смешайте молоко и майонез.

Выложите мясо в один слой на противень. Добавьте соль и перец. Положите слой лука, сверху положите сыр. Полейте соусом и запекайте при температуре 175 °C около 1 часа.

4. Говядина с брокколи в соевом соусе с мёдом и имбирём

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока,
  • 350-400 г брокколи,
  • 1 кг бескостной говядины,
  • 3-4 стебля репчатого лука,
  • 240 мл соевого соуса,
  • 6 столовых ложек меда,
  • 45 г коричневого сахара,
  • 60 мл растительного масла,
  • 60 мл рисового винного уксуса (можно заменить яблочным уксусом),
  • 2 чайные ложки тертого имбиря,
  • 2 столовые ложки кукурузной муки,
  • 1 столовая ложка семян кунжута — по желанию.

Приготовление

Мелко нарежьте чеснок или выдавите через пресс. Нарежьте брокколи на соцветия. Нарежьте говядину продолговатыми ломтиками толщиной в палец, мелко нарежьте весенний лук.

Смешайте соевый соус, чеснок, мед, сахар, масло, уксус, имбирь и кукурузную муку. Вылейте эту смесь на мясо (оставив немного для брокколи) и оставьте мариноваться примерно на 10 минут.

Выложите говядину в один слой на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 15 минут в разогретой до 220°C духовке.

Удалите мясо и добавьте брокколи и оставшийся соус. Готовьте еще 12-15 минут.

Перед подачей посыпьте зеленым луком и кунжутом.

5. Говядина с овощами и шампиньонами в вине

Ингредиенты

  • 1 кг бескостной говядины,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 15-20 небольших грибов,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • Приправьте солью и перцем,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 150 мл красного или белого вина,
  • Несколько веточек зелени для подачи.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками, морковь — кубиками по 2 см, лук — полукольцами, а грибы — половинками. Выдавите чеснок или измельчите его другим способом.

Обжарьте лук в двух столовых ложках масла до золотистого цвета, а затем переложите на тарелку с помощью небольшой ложки. В той же сковороде обжарьте грибы с обеих сторон, приправьте солью и готовьте еще 5-10 минут на среднем огне, накрыв крышкой.

Смешайте мясо с чесноком, перцем, солью и оставшимся маслом. Поместите в форму для выпечки вместе с морковью и лавровым листом. Накройте фольгой и запекайте 1,5 часа при температуре 175 °C.

Добавьте грибы, лук и вино. Оставьте в духовке еще на 15 минут. Подавайте с зеленью.

6. Говядина с горчицей в фольге

Ингредиенты

  • 1 кг бескостной говядины,
  • Приправьте солью и перцем,
  • 150 г дижонской горчицы,
  • 45 г коричневого сахара.

Приготовление

Протрите говядину бумажным полотенцем. Добавьте соль и перец.

Выстелите противень фольгой. Положите мясо жирной стороной вверх. Намажьте толстым слоем дижонской горчицы. Затем равномерно посыпьте мясо сахаром. Заверните фольгу так, чтобы она не касалась верха по всему периметру.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190°C. Выпекайте в течение 3 часов. Затем откройте фольгу и дайте мясу подрумяниться в течение 5 минут.

Подавайте через 10-15 минут после того, как мясо будет вынуто из духовки.

7. Говядина с картошкой в фольге

Ингредиенты

  • 700 г картофеля,
  • 600-700 г бескостной говядины,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • Приправьте солью и перцем,
  • 1 чайная ложка приправы для говядины.

Приготовление

Нарежьте картофель и мясо на кусочки среднего размера. Смешайте с маслом. Приправьте солью и перцем и добавьте специи.

Поместите в контейнер, покрытый фольгой. Закройте так, чтобы все продукты были покрыты.

Выпекайте в духовке при 200°C в течение 20 минут. Затем откройте фольгу. Уменьшите температуру на 20°C и готовьте еще 15-20 минут.

8. Говядина с овощами, тушенная в духовке

Ингредиенты

  • 800 г говядины,
  • 4 моркови,
  • 2-3 помидора,
  • 1 луковица,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 3-4 картофелины,
  • Приправьте солью и перцем,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • 240 мл воды,
  • Нарежьте мясо, морковь и помидоры на кусочки размером 1-1,5 см, лук и сельдерей — чуть мельче, а картофель — крупнее.

Приготовление

Выложите мясо и овощи на противень. Приправьте солью и перцем, добавьте масло, томатную пасту и воду и перемешайте.

Плотно накройте фольгой или крышкой и запекайте при 190 °C около полутора часов, пока мясо не станет нежным.

Подавайте с зеленью по вашему выбору.

3 моркови,

9. Говядина с мёдом и имбирём в пакете

Ингредиенты

  • 800 Бескостная говядина,
  • 4 луковицы,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2-3 стебля зеленого лука для подачи,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 чайная ложка тертого имбиря,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 240 мл говяжьего бульона (можно нарезать кубиками),
  • 60 мл соевого соуса,
  • Сваренный рис для гарнира — по желанию.
  • Морковь и говядину нарежьте средними кусочками, лук — кольцами. Мелко нарежьте чеснок на терке или выдавите через пресс. Мелко нарежьте зеленый лук.

Приготовление

Положите муку, морковь, лук, имбирь, мед и чеснок в пакет для запекания. Добавьте бульон и соус и перемешайте. Затем добавьте мясо.

Закройте пакет зажимом и положите его вертикально на противень с высокими бортами. Проколите зубочисткой несколько маленьких отверстий в крышке.

Следите за тем, чтобы пакет оставался в одном положении во время приготовления и не опрокидывался на одну сторону. Выпекайте в духовке при 160 °C в течение двух часов.

Подавайте с рисом и зеленью.

400-500 бескостная говядина,

10. Говядина с овощами в горшочках

Ингредиенты

  • 5-6 средних картофелин,
  • 1 палочка сельдерея,
  • 2 небольшие моркови,
  • 1 луковица,
  • 1 луковица,
  • Приправьте солью и перцем,
  • несколько горошин перца, черный перец,
  • 500 мл воды.
  • Нарежьте мясо, картофель, сельдерей и морковь на кусочки среднего размера, а лук — на мелкие кусочки. Положите в горшочки сначала говядину, а затем овощи.

Приготовление

Приправьте солью и перцем, добавьте лавровый лист и перец горошком. Залейте водой и накройте крышкой. Выпекайте при 180°C в течение 1-1,5 часов.

Пошаговые рецепты приготовления говядины с овощами в духовке: с картофелем и луком, с помидорами, кабачками, перцем, сочная говядина с овощами, сочная с баклажанами, помидорами, картофелем, перцем, жаркое с овощами и сливами.

Говядина с овощами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

2021-05-15 Алена Каменева и Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Говядина с овощами из духовки — это вкусное, сбалансированное блюдо, низкокалорийное и вкусное для всех поклонников здорового питания.

Вариант 1: Классический рецепт говядины с овощами в духовке

Сегодня мы добавим к мясу картофель, морковь, лук и чеснок, по желанию вы можете добавить абсолютно любой ассортимент овощей — кабачки, баклажаны, стручковую фасоль, грибы и т.д. по вашему желанию. Обязательно обжарьте все ингредиенты в соусе. Я рекомендую томатный соус — можно использовать магазинный или домашний, последний предпочтительнее.

Ингредиенты:

Коза в нефрите — 350 г.

  • Картофель — 300 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный соус — 1 чашка
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • Процедура приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты согласно списку. Выберите картофель среднего размера, очистите его и хорошо вымойте. Нарежьте картофель на небольшие кусочки.

Затем подготовьте лук и чеснок: Лук очистить, промыть, высушить и нарезать кубиками или полукольцами. Очистите, промойте и мелко нарежьте чеснок.

Очистите, вымойте и высушите морковь. Для этого рецепта нарежьте морковь небольшими кусочками или ломтиками так, чтобы каждый ломтик моркови был хорошо виден на тарелке. Разогрейте немного масла в отдельной сковороде, добавьте морковь и лук и обжаривайте 3-4 минуты.

Промойте говядину, высушите и нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте немного масла в отдельной сковороде, добавьте кусочки телятины и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте говядину, морковь и лук.

Смешайте соус, мясо, овощи и кубики картофеля в миске, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для выпечки. Поместите картофель со всеми ингредиентами в блюдо, накройте фольгой и поставьте в духовку, запекайте в течение часа.

Готовое блюдо следует подавать горячим. Добавляйте соленья, салаты, овощи и зелень.

Ищете хорошие рецепты приготовления говядины в духовке? Вы зашли на нужную страницу. Чтобы подать к столу вкусный ростбиф, достаточно воспользоваться рецептами, собранными в этом разделе. Опытные повара объясняют, как правильно готовить говядину в духовке, и добавляют к своим рассказам пошаговые фотографии. С помощью этих рецептов даже начинающие кулинары смогут приготовить говядину в духовке и убедиться в этом сами.

Говядина в духовке

Показать еще

Вы можете подать эту говядину как горячее блюдо или как холодное блюдо и разделать ее. Она очень проста в приготовлении и получается очень нежной и сочной. Добавлено:

Говядина, запеченная куском 3.9 7

Мясо в этом рецепте тает во рту незаметно для вас! Никаких сложных действий, простой набор ингредиентов — и вкусное мясо готово. Он готов к пиршеству или двум! Добавлено:

Говядина с овощами «Почти гуляш» 4.4 6

Знаменитый рецепт шеф-повара Рамзи — говядина с ветчиной и грибами в слоеном тесте! Блюдо для мужчин! Определенно сделайте это, оно того стоит!

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи 4.3 6

Я предлагаю вам попробовать французское блюдо Boeuf Miroton! Невероятно вкусная говядина, приготовленная в луковом соусе. Посыпать сухарями, маслом и зеленью. Смотрите рецепт! Добавлено:

Говядина «Беф миротон» 5.0 6

Название не случайно, ведь эти фрикадельки невероятно вкусные и аппетитные. Приготовленные в духовке с говяжьим фаршем и сыром, они соблазняют своим ароматом и аппетитным видом. Попробуйте! Добавлено:

Фрикадельки «Нирвана» 5.0 6

Мясо нежное и сочное, а начинка вкусная, с тонким мускатным ароматом и сливочной ноткой. Очень вкусно и сытно! Его любят и взрослые, и дети! Поэтому я настоятельно рекомендую вам попробовать. Добавлено: Дарья Вакулова 04.08.2016

Мясо под молочным соусом 4.6 5

Королевский рулет из говядины — вкусное, яркое и насыщенное блюдо, которое украсит ваш стол. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. И сделать его проще, чем вы думаете! Готовить? Добавлено: Дарья Вакулова 13.04.2017

Королевский рулет из говядины 4.6 5

Хотите узнать, как приготовить рулет из говядины на Новый год, чтобы он был сочным и элегантным? В этом рецепте вы найдете рецепт новогоднего рулета из говядины, с помощью которого вы сможете сделать новогодний рулет аккуратным и вкусным, чтобы он был к месту и стильно смотрелся. Вам понадобится говяжья вырезка, немного специй и хорошее настроение! Добавлено: Дарья Вакулова 20.12.2016

Новогодний рулет из говядины 4.8 4

Сочное мясо, тающее во рту, в сырном соусе со сливочными нотками — угощение для всех. Вы можете приготовить его для семейного ужина или праздничного ужина. Получайте комплименты, которые вы заслуживаете! Добавлено пользователем.

Говядина под сырным соусом 4.3 4

Нежная жареная пряная говядина, подается в горячем или холодном виде. Жареное филе говядины идеально подходит для любого праздничного стола. Добавлено пользователем: Итсме Feb 04, 2019

Запеченная говяжья вырезка 3.9 4

Говядина — любимое мясо моего мужа. Различные виды его нарезки подходят для приготовления многих сытных блюд. Некоторые из них очень просты, но требуют много времени для приготовления. Этим рецептом я хочу поделиться с вами.

Голяшка говяжья в духовке 5.0 2

Это блюдо необычно тем, что его можно приготовить как на плите, так и в духовке, но в духовке оно гораздо вкуснее. В блюде почти не остается алкоголя, но вкус его прекрасен. Добавлено:

Говядина под соусом в духовке 4.4 2

Говядина обычно не подходит для приготовления рулетов. Для приготовления требуется много времени. Чтобы улучшить вкус, его приходится варить или готовить на пару, что не способствует улучшению внешнего вида булочки. Что мне делать? Добавлено:

Рулет из говядины 4.2 2

Вскипятите его в кастрюле. Принцип довольно прост!

Мясо под соусом 3.9 2

Если вы любите сытную, вкусную запеканку из мяса и овощей, не пропустите это блюдо! У меня есть для вас отличный рецепт, простой и вкусный. Я определенно рекомендую вам попробовать!

Говядина с баклажанами и помидорами в духовке 4.0 2

Рецепт приготовления тефтелей из говядины с луком, кориандром, корицей, мускатным орехом и кедровыми орешками и рагу из лука, чеснока, помидоров, кишмиша, моркови, шпината и кориандра. …подробнее

Марокканские фрикадельки 4.5 2

Существуют миллионы диет, которые запрещают употребление соленых, жирных и жареных продуктов. Этот рецепт великолепен. Он соответствует всем этим критериям. Добавлено:

Диетическое мясо 4.5 2

Рецепт ростбифа. Этот рецепт отлично подходит для говядины. Добавлено:

Ростбиф 3.4 1

Обычно я все делаю на кухне, но этот рецепт требует запекания в духовке. Я ни о чем не жалею. Он был вкуснее, чем обычно. Добавлено:

Гуляш из говядины в духовке 4.4 1

Очень вкусно. Просто непроизносимо и очень быстро. Говядина и сыр готовятся на плите, а по окончании времени приготовления сковороду с говядиной нужно поставить на несколько минут в горячую духовку. Попробуйте!

Говядина с сыром 4.6 1

Приготовление мяса — это целая технология и наука. Важно правильно подобрать специи, чтобы не пережарить мясо и сделать его сочным и нежным. Сегодня я расскажу вам, как приготовить говядину в духовке (в фольге). Добавлено:

Говядина в духовке (в фольге) 4.5 1

Рулеты из говядины с сыром — блюдо, которое не только украсит ваш праздничный стол, но и станет любимым для тех, кто пробует его впервые. Добавлено:

Рулетики из говядины с сыром 5.0 1

Рецепт приготовления стейка (T-bone стейк). Самое главное для этого блюда — выбрать правильное мясо, а именно стейк T-bone. Добавлено:

Стейк (T-Вone steak) 4.8 1

Стейк Ти-бон или филейная часть — это самое вкусное мясо, которое только можно себе представить. Нежное и сочное мясо по праву считается одним из лучших блюд во французской кухне. …подробнее

Филе миньон 5.0 1

Тушеная говядина с овощами идеально подходит для семейного обеда или ужина. Мясо получается сочным и очень нежным, а овощи придают ему завершающий штрих вкуса и аромата. Очень рекомендую! Добавлено:

Тушеная говядина с овощами 5.0 1

Австралийская говядина рибай ценится во всем мире. Именно эта говядина считается лучшей для приготовления стейков. Они нежные и сочные, просто восхитительные. Добавлено:

Австралийская говядина рибай 4.5 1

Я покажу вам, как приготовить вкусный флорентийский стейк в домашних условиях! Это очень нежное мясное блюдо — рекомендую всем попробовать и оценить его. Попробуйте!

Флорентийский стейк 2.7 1

Лингетт — отличное русское блюдо, хотя имеет французское название. Сочный кусок говядины, обжаренный в сухарях до хрустящей корочки, никого не оставляет равнодушным. Добавлено: Леся Федунова 17.12.2018

Лангет 4.7 1

Мясо в горшочке с картофелем и грибами — это очень вкусно и питательно! Вам не нужно готовить ничего другого, потому что это блюдо объединяет мясо и гарнир в полноценный ужин. Добавлено:

Мясо в горшочке с картошкой и грибами 4.9 1

Специи преображают любое блюдо, поэтому даже привычный кусок говядины или свинины может приобрести совершенно новый вкус. Сегодня я покажу вам, как приготовить марокканскую говядину. Добавлено:

Говядина по-мароккански 4.2 1

Как рецепт, так и вкус блюда могут варьироваться. Есть мясные блюда в грузинском стиле с вином или с грецкими орехами. У меня есть простой рецепт вкусного блюда. Все они доступны. Добавлено:

Мясо по-грузински 4.1 1

Я расскажу вам о рецепте, как приготовить говяжьи ребрышки с картофелем. Таким образом, вы сможете приготовить вкусное горячее блюдо и гарнир к нему. Блюдо идеально подходит для простого ужина или праздничного застолья. Добавлено:

Говяжьи ребрышки с картофелем 5.0 1

Хотите приготовить быстрый и вкусный ужин? Подготовьте говядину в кармане для запекания. Маринованное мясо обжаривается с картофелем, морковью и луком. Отличный рецепт для тех, у кого нет времени на пустые траты!

Говядина в пакете для запекания 4.4 1

Перед вами очень простой и вкусный рецепт ростбифа в горчичном маринаде. Классическое английское блюдо обязательно получится вкусным и нежным, если вы выберете для него правильное мясо. Добавлено:

Ростбиф по-английски 4.4 1

Это один из самых удачных рецептов приготовления говядины. Очень интересное, вкусное и немного острое блюдо. Отличный выбор для праздничной трапезы. Очень интересное, интересное и интересное блюдо для праздничной трапезы:

Говядина, запеченная в меду 5.0 1

У многих хозяек есть свой любимый рецепт приготовления говядины. Существует множество вариаций. Стоит выбрать именно их. Для ленивых я предложу рецепт. Добавлено:

Мясо с овощами в горшочках 4.0 1

Приготовление мяса в кастрюле без особого участия хозяйки делает процесс готовки легким, приятным, а результат — превосходным. Добавлено:

Вкусное мясо в горшочках 3.9 1

Известное, но не очень популярное блюдо высокой кухни во Франции. Сделать его самостоятельно нелегко, но вполне выполнимо. Я расскажу вам, как приготовить бебекуйский бургиньон. Добавлено:

Беф-бургиньон 4.2 1

Гуляш из говядины — классическое венгерское блюдо. Для меня это и суп, и основное блюдо. Не обойтись и без популярной венгерской паприки. Вам также понадобятся картофель, перец, лук и специи.

Гуляш из говядины 4.5

Ни одно застолье не будет полным без фирменного блюда, такого как куриные, говяжьи или свиные отбивные. Сегодня я хочу познакомить вас с элегантным способом приготовления говяжьих стейков в духовке. Добавлено:

Мякоть говядины в духовке 2.9

Говядину не обязательно готовить целым куском в духовке (чеснок и специи не в счет). Если маринованное мясо нарезать и обжарить вместе с овощами, то получится более интересное, самостоятельное блюдо, которое также не нуждается в гарнирах и других дополнениях.

Говядина в духовке

Если вы хотите приготовить целый кусок ростбифа, это довольно просто. Просто замаринуйте мясо (маринад на выбор), натрите чесноком, поместите в обертку или фольгу для запекания и запекайте в духовке при температуре 200 0С, пока говядина не станет нежной. В конечном итоге из мяса можно сделать нарезку для праздничного стола или сытные бутерброды для быстрого перекуса. Это вкусно, но просто.

Но из этого же куска говядины можно приготовить полноценное блюдо на обед или ужин. Дополнительные ингредиенты, такие как морковь, лук и перец, могут помочь. Также используйте маринад из соевого соуса, меда, рисового винного уксуса, горчицы, оливкового масла и чеснока. Это делает говядину более мягкой и сочной.

Мясо следует нарезать тонко, чтобы оно быстрее промариновалось и потребовалось меньше времени на приготовление. Чтобы ломтики были сочными, их следует обжарить с обеих сторон в течение 30 секунд. Затем выложите все продукты в форму для выпечки и запеките в духовке. Для выпечки лучше всего подходит чугунная кастрюля или сковорода. В конце добавьте рубленый базилик, кинзу и тертый твердый сыр.

Время приготовления: 25-30 минут / Порция: 2 порции

25-25 минут — 25-30 минут — 25 г: 2 порции: 2 порции: 2 порции: 2 порции: 2 порции: 2 порции: 2 порции: 2 порции: 2 порции: 2 порции: 500 г: Говядина 500 г

Ингредиенты

  • 500 г говядины 500 г перца 1 шт.
  • 1 морковь 1 шт.
  • лук сладкий 1 шт. лук репчатый 1 шт.
  • 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соевый соус 5 столовых ложек.
  • Рисовый уксус 2 ст. л.
  • 1 столовая ложка меда.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Веточка базилика
  • пучок кориандра
  • 100 г твердого сыра
  • соль по вкусу.
  • Нарежьте мясо вдоль мышечных волокон на тонкие ломтики шириной около 4-5 см. Чем тоньше ломтики говядины, тем меньше время приготовления. Не пережаривайте, чтобы мясо не стало плотным, как рисовая бумага.

govjadina-v-duhovke-1

Приготовление

govjadina-v-duhovke-2

Приготовьте маринад. Смешайте в миске соевый соус, горчицу, мед, столовую ложку оливкового масла, рисовый винный уксус и измельченный чеснок. Больше соли добавлять не нужно, так как соевый соус имеет выраженный соленый вкус. Попробуйте блюдо на вкус и приправьте солью и перцем, когда оно будет готово.

govjadina-v-duhovke-3

Добавьте куски говядины в маринад, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

govjadina-v-duhovke-4

Очистите морковь и лук, очистите перец. Промойте овощи водой и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте лук полукольцами, перец — жюльеном, а морковь — ломтиками с помощью фигурного ножа.

govjadina-v-duhovke-5

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте в нем лук и морковь. Обжарьте овощи на среднем огне в течение пяти минут, периодически помешивая.

govjadina-v-duhovke-6

Затем добавьте перец и обжаривайте все вместе еще две минуты.

govjadina-v-duhovke-7

Выньте куски мяса из маринада и положите их на сухую горячую сковороду.

govjadina-v-duhovke-8

Подержите говядину по полминуты с каждой стороны, включив нагрев на плите на самый высокий уровень. Этот предварительный нагрев перед приготовлением говядины в духовке необходим для уплотнения капилляров мяса, чтобы сохранить его сочность.

govjadina-v-duhovke-9

Выложите слой обжаренных овощей на противень (это может быть чугунная сковорода или противень объемом 1 л).

govjadina-v-duhovke-10

Выложите все куски ростбифа слоями.

govjadina-v-duhovke-11

Затем положите сверху остальные овощи, залейте маринадом, в котором мариновалось мясо, и столовой ложкой холодной воды. Поместите блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 0 С, и запекайте в течение 20 минут.

govjadina-v-duhovke-12

Промойте базилик и кинзу водой, высушите и нарежьте очень мелкими кусочками. Твердый сыр натрите на терке.

govjadina-v-duhovke-13

Через 20 минут выньте блюдо из духовки, посыпьте зеленью и тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5-10 минут.

govjadina-v-duhovke-14

Такую запеченную в духовке говядину можно подать как самостоятельное блюдо или добавить гарнир, в зависимости от вашего вкуса.

govjadina-v-duhovke-15

По этому рецепту любой кусок бескостной говядины получится сочным, пряным и вкусным. Все, что вам нужно сделать, это натереть мясо любимыми специями и запечь его. Предпочтительно обжаривать кусок мяса весом от 1 кг до 1,3 кг, который вкусен как в горячем, так и в холодном виде, а также подходит для салатов. Если у вас есть филе, есть лучшие варианты. Я жарил говядину таким образом, используя три разных специи.

Поиск рецептов

Рецепт: Говядина в духовке

Уважаемые повара. Не знаю, делает ли кто-нибудь так, но я размещаю свой рецепт вкусного стейка из говядины в духовке.

Рецепт: Отбивная говядина с картофелем в духовке

Отбивная говядина с картофелем в духовке

Рецепт: Отбивная говядина с картофелем в духовке

Сочный, вкусный, аппетитный и презентабельный! Знакомые ингредиенты, приготовленные немного по-другому, с некоторыми нюансами. Наслаждайтесь!

Рецепт: Говядина с гречкой в духовке

Говядина с гречкой в духовке

Рецепт: Говядина с гречкой в духовке

Восхитительное, сочное и очень вкусное мясо с кисло-сладким соусом.

Рецепт: Говядина в красном вине в духовке

Говядина в красном вине в духовке

Рецепт: Говядина в красном вине в духовке

Морковь Лук Лавровый лист Розмарин Петрушка Красное вино Чеснок Соль Черный перец Картофельный крахмал

Домашняя тушеная говядина из духовки — это вкусное и сытное мясное блюдо. Рецепт удивляет своей простотой и очень вкусным результатом. Тушенка действительно первоклассная! Насыщенный, вкусный и восхитительный. Он хорошо хранится даже при комнатной температуре.

Рецепт: Тушенка из говядины в духовке

Тушенка из говядины в духовке

Рецепт: Тушенка из говядины в духовке

Необычайно вкусное мясо. Напоминает вкус тушеного мяса. Спасибо Юлии Ювл за фото рецепта.

Рецепт: Говядина с луком, запеченная в духовке

Говядина с луком, запеченная в духовке

Рецепт: Говядина с луком, запеченная в духовке

Запеченные в духовке отбивные получаются нежными, вкусными и полезными. Приятный запах по всей кухне гарантирован. Их легко приготовить, а ингредиенты найдутся у любой хозяйки. Котлеты получаются мягкими, сочными и очень ароматными. Мои гости всегда спрашивают рецепт. Попробуйте сделать их. Я знаю, что вам понравится.

Рецепт: Говядина, запечнная в духовке

Говядина, запечнная в духовке

Рецепт: Говядина, запечнная в духовке

Рецепт: Котлеты из говядины в духовке

Котлеты из говядины в духовке

Рецепт: Котлеты из говядины в духовке

Оцените статью
Вкусная еда