Говядина с овощами по грузински как приготовить рецепт с фото

Говядина тушеная с овощами по-грузински — это очень вкусно

Грузинское рагу из говядины с овощами — теплое, сытное и очень вкусное блюдо зимой! Почему «георгианский стиль»? В кухне солнечной Грузии есть блюдо под названием чашушули. Это мясо с очень острым вкусом. Для приготовления отварной говядины с овощами, рецепт которой мы предлагаем вам сегодня, мы использовали именно такую технологию жарки, а точнее, варки мяса — без масла и воды. Оно готовится в собственном соку. Овощи выделяют много жидкости, поэтому говядина не становится сухой или жесткой. Вместо этого мясо получается невероятно сочным и нежным.

В Грузии чашушули подают просто так, с толстым плоским хлебом — так удобно и вкусно ухватить остатки соуса! Вы можете наслаждаться вкусом блюда с хлебом или дополнить его любимым гарниром. Это рагу хорошо сочетается с картофелем, пастой и всеми видами лапши.

Ниже вы увидите, как пошагово приготовить нежную говядину с овощами. Сразу скажем: это блюдо очень острое. Если вы не любите «острую» пищу, уменьшите количество острого перца и сухой аджики.

  • Говядина (мясо) — 500 гр,
  • Лук — 3-4 головки
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка,
  • сухая аджика — 1 чайная ложка или по вкусу,
  • паприка — 1 шт,
  • острый перец чили или халапеньо — 0,5-1 стручок,
  • молотый перец чили — 0,5 чайной ложки,
  • помидоры — 2-3 шт,
  • томатный сок — 100 мл,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль — по вкусу,
  • зелень — кинза или петрушка,
  • красный лук — 1 головка (для подачи).

Как приготовить тушеную говядину с овощами в сковороде

  1. Вымойте говядину под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Обязательно отрежьте лишние части, чтобы не испортить рагу «резиновыми» прожилками и прочими «прелестями». Грубо нарежьте мясо на куски размером 3,5-4 см.
  2. Очистите и промойте белый лук, нарежьте полукольцами или четвертькольцами. Вам понадобится большое количество этих овощей, может быть 3 или 4, в зависимости от размера головок. Не бойтесь, что эта сумма может оказаться слишком большой. Лук делает мясо мягким и сочным, а его особый вкус совсем не заметен.
  3. Положите мясо и лук в глубокую миску, полейте ацикой и лимонным соком. Смешайте все подготовленные ингредиенты и немного вымесите их руками. Важно, чтобы лук выпустил сок. Отставьте миску в сторону на полчаса — мясо замаринуется в выделившемся соке и станет мягким.

Грузинскую говядину с овощами можно подавать с питой или хачапури. Обычный свежий белый хлеб также подходит.

Грузинские блюда из говядины — 25 золотых рецептов!

Грузинские блюда из говядины/5281519_harcho_s_risom322540 (500x333, 110Kb)

Год от года число поклонников грузинской кухни растет. Она распространяется на рестораны и кафе, и я поддерживаю эту общую волну энтузиазма. Я постоянно открываю для себя новые и интересные рецепты.

Суп «Харчо» (классический рецепт)

Если вы еще не знаете, как приготовить суп «харчо», то классический рецепт просто необходим. Питательный, аппетитный, пикантный и вкусный…. это все об этом удивительном блюде.

Суп харчо с томатной пастой

Грузинская кухня зовет вас к себе. Сколько интересных блюд и сочетаний можно найти в нем. Я часто прибегаю к рецептам из этой страны, особенно когда хочу порадовать свою семью чем-то питательным.

Харчо с рисом

Харчо — это грузинский национальный суп. Он давно популярен в странах СНГ и в Европе. Однако классический рецепт этого блюда встречается нечасто, поскольку каждый готовит что-то свое.

Лобио из красной фасоли с мясом

Для любителей острой и ароматной грузинской кухни предлагаем рецепт ломоть с красной фасолью и мясом. Вкусное и сытное блюдо, которое идеально завершает ежедневное меню семьи.

Хинкали (классический рецепт)

Хинкали — грузинское блюдо. Считается, что его изобрела жена воина, который не мог жевать из-за травмы. Жена режет мясо на куски и делает из него хинкали: сочные, ароматные и очень вкусные!

Грузинские хинкали

Грузия — страна с вкусной едой. Побывав там однажды, вы никогда не забудете вкус всевозможных десертов и основных блюд. Многие национальные рецепты могут быть воссозданы в домашних условиях. Попробуем?

Суп харчо грузинский

Я расскажу вам, как приготовить грузинский суп харчо в домашних условиях. Это классический рецепт? Да, конечно. Я не уверена, что это уникально — у каждой хозяйки свое представление о классике!

Солянка по-грузински классический рецепт

Вам нравятся первые уроки? Если вы не знаете, как приготовить грузинскую хохчу, перед вами классический рецепт. Плотный, богатый и вкусный — заслуживает вашего внимания.

Чашушули из говядины

Чашушули с говядиной — острое грузинское мясное блюдо. Блюдо следует готовить в казане, так как мясо готовится в собственном соку. Используется много острого перца, но пробуйте, как вам больше нравится!

Суп с говядиной и картошкой

Суп из говядины и картофеля сытный, вкусный и очень сытный. Много овощей в супе делают его очень сытым, а чеснок и помидоры придают ему прекрасный аромат! Очень рекомендую!

Чанахи из говядины

Прелесть этого рецепта чанахи из говядины в том, что он невероятно вкусен, выглядит очень празднично и прост в приготовлении — попробуйте.

Чахохбили из говядины

Если вы любите острые мясные блюда, вам понравится этот рецепт! Чахохбили — традиционное грузинское острое мясное блюдо с тонким ароматом трав. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Оджахури по-грузински

Это очень вкусное, очень сытное, аутентичное грузинское блюдо, которое легко приготовить и сразу же съесть. Вы можете приготовить грузинское оджахури для своей семьи, и она наверняка останется довольна.

Хинкали с мясом

Всем любителям теста с мясной начинкой, однозначно рекомендую попробовать хинкали с мясом, но не с покупным, а приготовленным самостоятельно, это не так сложно.

Харчо из говядины с ткемали

Конечно, мало кто соблюдает традиционные правила приготовления фарша, и поэтому сегодня существует множество вариаций этого вкусного супа, но этот рецепт наиболее близок к оригиналу.

Кучмачи из говядины

Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Это вкусное, относительно недорогое и очень простое в приготовлении блюдо. Поэтому позвольте мне показать вам, как приготовить тушеную говядину.

Лобио мясное

Это традиционное грузинское блюдо из фасоли удивит вас своим восхитительным вкусом и ароматом. Существует множество разновидностей лобио, в данном рецепте используется говядина.

Харчо из говядины с картофелем

В традиционный рецепт харчо не входит картофель, но мы не привыкли есть суп без него, поэтому нужно обновить классический вариант грузинского блюда.

Харчо из говядины с помидорами

Томаты следует добавлять к основным ингредиентам, чтобы придать харчо красноватый цвет, делая его более насыщенным и вкусным.

Харчо из говядины в мультиварке

Этот невероятно вкусный, ароматный и сытный грузинский суп, который вы наверняка пробовали не раз, очень легко и быстро готовится в мультиварке, экономя ваше время и силы.

Хинкали по-грузински

Тающая во рту нежная и сочная шиншилла — отличный выбор для праздничного стола! Простой и классический рецепт грузинских хинкали удивит и порадует ваших гостей.

Солянка по-грузински в мультиварке

Я рекомендую готовить грузинские советы в мультиварке, так как в рецепте присутствует говядина. Приготовление в мультиварке делает говядину мягкой и сочной. Подавайте грузинскую кашу с вареным рисом.

Хашлама из говядины

Одним из самых вкусных кавказских блюд является хашлама из говядины. На самом деле, это разумный способ приготовления говядины. Приготовьте его строго по рецепту, и вы останетесь довольны результатом.

Харчо из говядины по-грузински

Грузинское харчо — это питательный и ароматный мясной суп. Готовить его совсем не сложно. Для приготовления харчо мы используем много зеленых овощей, чили, помидоры и рис.

Чашушули по-грузински из говядины

Чашушули по-грузински из говядины

Это лучшее мясо, которое я когда-либо пробовал! Нежный, только что расплавленный, и какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты. И все это в паре с густым томатным соусом. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

В моем рецепте вы узнаете, как приготовить чачушули по-грузински с говядиной. Из этого количества мяса получается две порции вкусного, острого блюда, которое вы обязательно должны попробовать! Для приготовления чашушули используйте только высококачественное свежее мясо с небольшим количеством сухожилий. Зимой вместо свежих помидоров можно использовать томатный сок или лапшу. С другой стороны, летом молотый перец можно заменить свежим. И последний пункт — зелень, летом кладите укроп, петрушку, кинзу, зеленью мясо не испортишь! Удачи!

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм
  • Лук — 4 шт.
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки.
  • Аджика — 1 столовая ложка.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Перец — 1 шт.
  • Хуммельсунели — 0,5 ч.л.
  • Сунели-Утшо — 0,5 чайной ложки
  • Молотый красный перец — По вкусу
  • Свежие помидоры — 350 гм
  • Томатный сок — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, зелень — по вкусу
  • Красный лук — 1 штука (для подачи)

Как приготовить «Чашушули по-грузински из говядины»

Чашушули по-грузински из говядины - фото шаг 1

2. Нарежьте лук полукольцами и добавьте к мясу. Также добавьте лимонный сок, растительное масло и аджику. Хорошо перемешать, немного помять руками и оставить мариноваться на 30 минут.

Добавьте паприку, специи (мед-сунели, ужо-сунели, молотый красный перец). Тушить в течение нескольких минут.

Добавьте натертые помидоры (я использую крупную терку, но сначала снимаю кожицу) и томатный сок. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мясо готовиться еще на 1 час. Регулярно проверяйте и перемешивайте. Мясо не должно подгорать. Если жидкости недостаточно, добавьте немного кипятка. 7.

В конце приготовления, когда мясо станет нежным и мягким, добавьте соль, чеснок и зелень. Снимите с огня. Оставьте кастрюлю открытой примерно на 15 минут.

8. в Грузии принято подавать чашушули в кеци — толстостенной сковороде из красной глины с низким бортиком. Но у меня не было такой кастрюли, поэтому я просто разделил мясо на порции. Положите сверху тонко нарезанный красный лук и зелень. Взбейте его.

Рагу из овощей с говядиной по-грузински

Как приготовить рагу из овощей с говядиной по-грузински

Вкусное и аппетитное рагу из обжаренных баклажанов, перца, помидоров и сочных кусочков говядины, приготовленное по-грузински, с ароматными специями и травами. И даже если кажется, что это займет немного больше времени, чем планировалось, оно того стоит — идеальное рагу из говядины и овощей сделает обед или праздничный ужин вашей семьи необычайно вкусным.

  • Говядина (предпочтительно: толстая или тонкая корочка или вырезка) — 700 г
  • Баклажаны — 800 г
  • Перец — 500 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Картофель — 600 г
  • Лук — 400 г
  • Растопленное сливочное масло — 3 столовые ложки.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Молотый черный перец — 1/2 чайной ложки.
  • Сванская соль — 1 ст. л.
  • Травы сунели — 1 чайная ложка.
  • Уцхо-сунели — 1/2 чайной ложки.
  • Свежий кориандр — 20 гр.
  • Кондари (чабер) — 1 чайная ложка.
  • Листья зеленого базилика — 10 гр.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Чайник
  • Духовка —
  • Форма для выпечки, железная решетка
  • Бумага для выпечки
  • Разделочный стол

Видео рецепт

Как приготовить рагу из овощей с говядиной по-грузински

Вкусное и аппетитное рагу из обжаренных баклажанов, перца, помидоров и сочных кусочков говядины, приготовленное по-грузински, с ароматными специями и травами. И даже если кажется, что это займет немного больше времени, чем планировалось, оно того стоит — идеальное рагу из говядины и овощей сделает обед или праздничный ужин вашей семьи необычайно вкусным.

Как приготовить рагу из овощей с говядиной по-грузински

  1. Разогрейте духовку до 250°C и запекайте баклажаны, перец и помидоры в течение 20 минут.
  2. Очистите обжаренные овощи и нарежьте их кусочками.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте растопленное масло и лук и обжаривайте на медленном огне в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте говядину, нарезанную небольшими кусочками, в сковороду и обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут.
  5. Добавьте картофель, нарезанный полосками, перемешайте и жарьте, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
  6. Добавьте черный перец, медовую росу, ухо сунели, сванскую соль и кондари и жарьте еще 5 минут на слабом огне.
  7. Добавьте в сковороду нарезанные баклажаны и перец, посолите (½ чайной ложки).
  8. Сверху выложите обжаренные помидоры и приправьте солью. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
  9. Добавьте измельченный чеснок, измельченные листья кинзы и базилика и тушите, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 10 минут.
  10. Подавайте рагу из говядины и овощей горячим со свежим хлебом и зеленью.

Советы

1. если вы хотите использовать для рецепта говядину из других частей (не из верхушки или филе), предварительно приготовьте мясо средней прожарки, а затем следуйте рецепту.

Говядина, тушенная с овощами по-грузински

Говядина тушеная с овощами по-грузински

Существует множество способов приготовления мяса. Каждая хозяйка наверняка имеет в своем арсенале несколько из них.

Сегодня мы готовим нежную говядину с овощами по-грузински. Мясо отваривается. Этот способ приготовления лучше всего подходит для говядины. Ведь мясо само по себе довольно жесткое и требует длительной термической обработки. Тогда она становится нежной и очень вкусной. Этот рецепт привлекателен еще и тем, что в нем очень мало калорий, поэтому любителям стройной фигуры можно не беспокоиться.

В Грузии это блюдо называется чашушули (острое). Поэтому мы сосредоточимся на специях.

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г.
  • Соевый соус — 1 столовая ложка.
  • Лук — 4 шт.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи по вкусу

Приготовление

1. промойте говядину холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Говядину нарежьте средними кубиками, положите на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте, часто помешивая.

2. сначала обжарьте говядину на гриле, чтобы она оставалась нежной внутри. Процесс приготовления занимает около 10 минут.

3. Теперь очистите лук и морковь. Каждый овощ натрите на крупной терке и нарежьте средними кубиками.

4. Когда говядина начнет подрумяниваться, добавьте лук и морковь. Обжарьте их все вместе.

5. очистите перцы, удалите семена и промойте холодной водой. Нарежьте небольшими кубиками или нашинкуйте.

6. Когда лук и морковь хорошо прожарятся, добавьте перец. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить.

7. мелко нарежьте укроп.

8. при приготовлении говядины по-грузински самым главным козырем является приправа для мяса, в которую обязательно входят рубленые сунели и сухая аджика. Мы также используем соль и перец.

Когда основные ингредиенты окажутся в сковороде, добавьте соль, перец и специи. Перемешайте и добавьте измельченный укроп. Важно: много соли не нужно, так как блюдо готовится с соевым соусом. 10.

10. теперь добавьте соевый соус к мясу и добавьте полстакана очищенной воды.

11. Хорошо перемешайте и тушите в течение сорока минут с закрытой крышкой.

Нежная говядина с овощами готова!

Благодаря паприке и соевому соусу мясо становится нежным и ароматным. Положите тушеную говядину на тарелку и пригласите к столу. Это блюдо также можно хорошо подать с картофелем или другим гарниром.

Оцените статью
Вкусная еда