Говядина по тайски кулинарные рецепты

Говядина по-тайски

Тайская кухня является национальной кухней Таиланда с некоторыми элементами Юго-Восточной Азии. Для того чтобы создать правильную вкусовую гармонию, повара этой страны добавляют в свои блюда компоненты с сильным ароматом: имбирь, чеснок, лук, перец чили. Если вы являетесь поклонником острой и очень душистой еды, не забудьте попробовать такое кушанье, как «Говядина по-тайски». Оно превзойдет все ваши ожидания и подарит приятные минутки наслаждения!

Ингредиенты для приготовления говядины по-тайски

  1. Говядина (филе) 500 грамм
  2. Лук репчатый 2–3 штуки
  3. Чеснок 2 зубца
  4. Имбирь корень 1 кусочек (длина 2 сантиметра)
  5. Сахара 1 столовая ложка
  6. Масло растительное 3 столовые ложки
  7. Цедра апельсина 1 столовая ложка
  8. Соус соевый 3 столовые ложки
  9. Зелень кинзы ил базилика по 2–3 ветки
  10. Перец чили 1 чайная ложка или 1 сушеный стручок
  11. Перец черный по вкусу
  12. Соль по вкусу

Приготовление говядины по-тайски:

1 подготавливаем и маринуем мясо.

Берем свежее говяжье филе, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и очищаем от пленки и крупных жил. После этого нарезаем мясо пластинками или соломкой толщиной от 2 до 3 миллиметров и перекладываем его в глубокую миску.

Затем вливаем в глубокую тарелку нужное количество соевого соуса, столовую ложку растительного масла, кладем сахар и цедру апельсина. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты до полного растворения сахарных крупинок. Получившимся маринадом заливаем нарезанную говядину и оставляем кусочки филе в таком виде на 30 – 40 минут.

2 подготавливаем овощи и зелень.

лук. имбирь, чеснок

Пока маринуется мясо, подготавливаем другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. Очищаем от кожуры репчатый лук, чеснок и корень имбиря.
Промываем овощи под холодной проточной водой вместе с зеленью. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, а с кинзы или базилика стряхиваем лишнюю жидкость.
После этого по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Лук режем полукольцами, кольцами или кубиками. Желательно, чтобы толщина нарезки не превышала 5 миллиметров. Имбирь, чеснок и зелень мелко рубим.
Раскладываем нарезки по отдельным тарелкам и ставим на кухонный стол соль с двумя видами перца: черным и чили.

3 жарим мясо.

мясо на сковороде

После того как мясо замариновалось, отжимаем его от лишнего маринада руками и перекладываем в чистую миску.
Затем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее две столовые ложки растительного масла. Через 2 – 3 минуты опускаем в хорошо разогретое масло кусочки промаринованной говядины и на сильном огне обжариваем их со всех сторон, интенсивно помешивая кухонной лопаткой.
Уделяем этому процессу не более 3 – 4 минут. Затем достаем мясо из сковороды и кладем его обратно в миску с маринадом.

4 доводим блюдо до полной готовности.

маринад в сковороде с мясом

Сковороду с плиты не убираем! Выкладываем в нее нарезанный лук, уменьшаем температуру плиты до среднего огня и жарим овощ пару минут до золотистого цвета.
Дальше добавляем к луку чеснок с имбирем и перцем чили. Готовим их вместе еще две минуты, периодически помешивая.
По истечении нужного времени кладем в сковороду мясо вместе с маринадом и измельченной зеленью. По желанию добавляем немного соли и черного молотого перца. Уменьшаем огонь до маленького уровня и тушим все составляющие блюда 3 – 4 минуты.
Затем выключаем плиту, настаиваем мясо под крышкой 2 – 3 минуты, раскладываем его по тарелкам и подаем к столу.

5 подаем говядину по-тайски.

говядина по-тайски

Говядина по-тайски подается в горячем виде как второе блюдо. Это кушанье можно сервировать отдельно – без каких-либо дополнений или вместе с гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, салатом из свежих овощей, пастой или другими макаронными изделиями. Данное блюдо напоминает знаменитую говядину по–тайски, только без лапши и обильного набора овощей. Тонко нарезанное мясо после маринования становиться мягким и за счёт этого во время жарки доходит до полной готовности в считанные минуты. Затем говядина пропитывается овощным соком и запахом, что значительно улучшает вкус и аромат блюда. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Тем же способом можно готовить телятину.

– В маринад можно добавить такие специи, как душистый перец, белый перец, майоран, мускатный орех, тимьян или кориандр.

Источник

Говядина по-тайски

Говядина по-тайски

Тайланд — страна с богатой кулинарной культурой! Это блюдо относится к тайской национальной кухне. Говядина готовится с овощами и вкусным соусом. Блюдо получается очень сочным и сытным!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления говядины по-тайски. Блюдо очень изысканное и поэтому вам потребуется несколько необычных ингредиентов, например, растительное масло кунжутное или арахисовое. На гарнир к такому блюду подается рисовая лапша. Надеюсь, у вас все получится. Удачи!

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм
  • Перец болгарский — 5 Штук (обязательно разноцветный!!)
  • Перец чили — 1 Штука
  • Лук красный — 2 Штуки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Имбирь — 1 Штука (корень 3-4 см)
  • Соевый соус — 6 Ст. ложек
  • Крахмал — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки (кунжутное или арахисовое)
  • Базилик — 1 Штука (пучок)
  • Кинза — 1 По вкусу
  • Лук зеленый — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Как приготовить «Говядина по-тайски»

Говядину нарезаем тонкими кусочками. Теперь ее нужно замариновать в смеси соевого соуса, черного перца и растительного масла.

Болгарские перцы нарезаем полосками, перец чили — колечками, красный лук — тонкими перьями, имбирь — соломкой. Чеснок и зелень измельчаем.

Сильно нагрейте вок или глубокую сковороду, обжарьте говядину на растительном масле. Жарим до румяности, затем добавляем лук, чеснок и имбирь. Готовим 2-3 минуты.

Источник

Мясо по-тайски

Мясо порезать тонкими продолговатыми полосками. Приготовить маринад. Для этого перемешать соевый соус, сок одного лимона и мед. Залить маринадом мясо, добавить мелко рубленный чеснок и дать промариноваться около 30 минут. Тем временем нарезать лук полукольцами, морковь и перец соломкой. Обжарить мясо на растительном масле почти до готовности (маринад пока что в сковороду не выливать). Обжаренное мясо выложить на тарелку. В этой же сковороде слегка обжарить все нарезанные овощи, затем добавить мясо и влить маринад. Все протушить около 7 минут. К такому мясу на гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис. Приятного аппетита!

Источник

Говядина по-тайски: 3 рецепта

Секреты тайской кухни дают возможность приготовить из обычной говядины изысканное блюдо. В рецептах, пришедших из этой страны, уже известные продукты приобретают новый необычный вкус. Вы по достоинству оцените такие ароматные и аппетитные кулинарные шедевры. Острая и сочная говядина по-тайски придется по вкусу практически всем.

1. Говядина стир-фрай

  • 400 г мяса
  • 1 красный перец
  • 4 ст. ложки соуса из устриц
  • немного листьев базилика, желательно лимонного

Как приготовить говядину стир-фрай:

Говяжье филе моют, подсушивают и шинкуют тонкими полосками. Перец очищают от семян и плодоножки, режут кольцами. Вок ставят на огонь и наливают туда растительное масло, когда оно разогреется можно класть говядину.

Мясо обжаривается около 3-х мин., добавляют к нему необходимые специи. После этого добавляют соус. Ломтики перемешивают, выключают огонь и затем добавляют базилик. Готовую говядину выкладывают на горку вареного риса и подают на стол.

2. Говядина «плачущий тигр»

У этого рецепта есть даже собственная легенда. Она гласит, что первый стейк был приготовлен из куска говядины, который крестьянин отвоевал у тигра. Проиграв битву, хищник расплакался и его слезы попали на мясо.

  • 500 г вырезки из говядины
  • 3 ст. ложки рыбного соуса
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 щепотка молотого кориандра
  • измельченный черный перец по вкусу

Ингредиенты для подливы:

  • 6 ст. ложек рыбного соуса
  • 5 ст. ложек лимонного сока
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 ч. ложки сушеного перца чили (хлопьями)
  • несколько помидоров
  • 1 горсть свежих листьев кориандра

Как приготовить говядину «плачущий тигр»:

Мясо разрезают на стейки и немного отбивают.

Соусы и приправы перемешивают в отдельной посуде. Говядину опускают в маринад и промазывают со всех сторон.

После этого заворачивают в пленку и отправляют в холодильник на 15-20 минут.

Пока мясо маринуется, необходимо сделать специальную подливу. Все составляющие смешивают в одной тарелке и немного взбивают венчиком.

Стейки размещают на противень, постелив под них пергамент. Затем готовят в духовке, разогретой до 200°С, от 3 до 5 минут с каждой стороны.

Готовое мясо должно прожариться снаружи и быть розоватым внутри, его нарезают, поливают соусом и подают на стол, украсив зеленью.

3. Говядина по-тайски с базиликом

  • говядина
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 перца чили
  • лук
  • базилик
  • оливковое масло

Ингредиенты для маринада:

Как приготовить говядину по-тайски с базиликом

Из лемонграсса выдавливают сок, добавляют в него крахмал и соевый соус, в полученной смеси маринуют мясо.

Для заправки блюда чеснок измельчают с перцем чили, а при обжаривании говядину посыпают луком и базиликом.

Готовят мясо на оливковом масле. Подают, выложив на рис и украсив блюдо кинзой.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда