Говядина на пару в мультиварке

Рекомендуется избегать размораживания мяса в микроволновой печи, так как в этом случае продукт теряет значительное количество сока, вследствие чего становится жестким. Лучший вариант — разморозка мяса при комнатной температуре, что позволяет сохранить его натуральные качества.

Говядина На Пару в мультиварке. Говядина в мультиварке на пару в фольге — сочная и мягкая

Любите ли вы говядину? Лично для меня это один из самых изысканных видов мяса. В последнее время я стараюсь постепенно перевести своего мужа на более здоровый рацион, и сегодня хочу поделиться с вами невероятно вкусным рецептом приготовления говядины.

Готовя говядину на пару, можно сохранить все её полезные свойства, а если завернуть ее в фольгу, то она получится невероятно нежной и сочной. Приготовленное таким образом мясо буквально тает во рту.

Говядина На Пару в мультиварке. Говядина в мультиварке на пару в фольге — сочная и мягкая

Это блюдо приготовить довольно просто, а сам процесс дарит только положительные эмоции. Однако стоит отметить, что желательно замариновать мясо заранее, чтобы не тратить время на этом этапе, когда уже захочется наслаждаться вкусом.

Ингредиенты для приготовления простые — достаточно смешать говядину со специями, завернуть все в фольгу и установить режим на пару в мультиварке.

Обязательно попробуйте этот рецепт, верю, что он станет одним из ваших любимых!

  • говядина — 400 г;
  • соевый соус — 70 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • специи — по вкусу.

Начнем с подготовки мяса. Нарежьте его на крупные порционные кусочки и тщательно промойте. Затем выложите в глубокую миску и займитесь маринованием.

Говядина На Пару в мультиварке. Говядина в мультиварке на пару в фольге — сочная и мягкая

Влейте соевый соус, не жалейте его, так как куски мяса должны быть обильно покрыты соусом.

Говядина На Пару в мультиварке. Говядина в мультиварке на пару в фольге — сочная и мягкая

После этого добавьте специи. Я использую смесь сухих трав, таких как орегано, петрушка, базилик, и добавляю черный молотый перец. Если предпочитаете поострее, добавьте немного красного перца. Соль не добавляю, так как соевый соус уже содержит достаточно соли.

Говядина На Пару в мультиварке. Говядина в мультиварке на пару в фольге — сочная и мягкая

Не стоит добавлять слишком много разнообразных приправ, чтобы не перебить натуральный вкус мяса. Лук нарезаю кольцами или полукольцами, в зависимости от его размера, и добавляю к мясу.

Говядина На Пару в мультиварке. Говядина в мультиварке на пару в фольге — сочная и мягкая

Хорошо перемешиваю, оставляю мариноваться на 20-30 минут. Если есть возможность, лучше замариновать мясо с вечера и оставить в холодильнике на ночь.

К моей модели мультиварки была в комплекте специальная чаша для приготовления на пару. Однако в ней слишком крупные отверстия, и если просто выложить говядину, то весь соус вытечет. Поэтому дно я застилаю фольгой, формируя небольшую чашу с бортиками, после чего выкладываю мясо и заливаю его маринадом.

Говядина На Пару в мультиварке. Говядина в мультиварке на пару в фольге — сочная и мягкая

Также стоит отметить еще одно преимущество использования фольги. Мясо будет готовиться в собственном соку, что сделает его невероятно мягким и сочным. Сверху я тоже закрываю фольгой. В чашу мультиварки наливаю чистую воду, примерно на одну треть. Затем выбираю режим «Пар» и устанавливаю время на 1 час.

Говядина на пару для ребенка. Котлеты из говядины на пару для ребенка 1 год

Котлеты из говядины для ребенка: пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы обсудим, как приготовить котлеты из говядины для ребенка. Вы узнаете о различных рецептах и сможете выбрать тот, который подойдет именно вашему ребенку. Или же можете радовать его чем-то новым каждый раз.

Котлетки на пару

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

  • 800 г говяжьего фарша;
  • 1 картофелина;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.
  1. Фарш можно купить готовым или приготовить самостоятельно. Чтобы мясо могло раскрыть свой вкус и аромат, добавьте к нему лук. Снимите шелуху с луковицы, нарежьте его мелко. Также можно воспользоваться блендером, но следите, чтобы лук не превратился в пюре.Говядина на пару Для Ребенка. Котлеты Из Говядины На Пару Для Ребенка 1 Год
  2. Нарежьте зубчик чеснока.Говядина на пару Для Ребенка. Котлеты Из Говядины На Пару Для Ребенка 1 Год
  3. Чтобы добавить вкус и текстуру, используйте сырой картофель. Очистите клубень и натрите его на терке или измельчите в блендере.Говядина на пару Для Ребенка. Котлеты Из Говядины На Пару Для Ребенка 1 Год
  4. В глубокой миске смешайте фарш, картофель, чеснок и лук, добавьте яйца и немного соли. Чтобы котлеты были более сочными, добавьте молоко. Все тщательно перемешайте для равномерного распределения ингредиентов. Вы можете использовать ложку или смешать массу при помощи блендера.Говядина на пару Для Ребенка. Котлеты Из Говядины На Пару Для Ребенка 1 Год
  5. Смачивайте руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал и котлеты хорошо формировались. Зачерпните мясную массу ложкой, выложите на ладонь, придайте форму шарика, а затем аккуратно сплюсните.Говядина на пару Для Ребенка. Котлеты Из Говядины На Пару Для Ребенка 1 Год
  6. Выложите котлеты в мультиварку, оставляя между ними место, чтобы они не слиплись. Установите режим приготовления на пару, готовка займет около 30 минут. После завершения программы дайте котлетам настояться еще 10 минут. К паровым котлетам отлично подойдет картофельное пюре.Говядина на пару Для Ребенка. Котлеты Из Говядины На Пару Для Ребенка 1 Год

RMC-M70

Промойте мясо, нарежьте его на стейки толщиной примерно 2 см, против волокон. Натрите мясо горчицей, солью и специями, оставьте мариноваться на 10 минут. В чашу мультиварки налейте воду, установите контейнер для приготовления на пару. Выложите в контейнер стейки в один слой, закройте крышку. Программируйте мультиварку на режим ПАР, выберите пункт Мясо. Настройте время готовки на 40 минут и нажмите кнопку Старт, приготовление будет продолжаться до завершения программы.

Для этого режима готовки мясо следует нарезать на стейки против волокон толщиной 2 см, натереть горчицей, солью и специями и оставить мариноваться в течение 10 минут. В чашу мультиварки налейте воду, установите подставку для приготовления на пару. Выложите на нее стейки в один слой. Закройте крышку, нажмите кнопку Меню, затем с помощью кнопок + и установите программу ПАР. Дважды нажмите кнопку ОК, чтобы настроить время приготовления на 35 минут. Нажмите и удерживайте кнопку Старт/Автоподогрев, готовьте до окончания программы.

RMC-P350

Промойте мясо, нарежьте на стейки толщиной 2 см, натрите солью, специями и горчицей, оставьте мариноваться на 10 минут. В чашу мультиварки-скороварки налейте воду и установите подставку и контейнер для приготовления на пару, выложите в него стейки в один слой. Закройте крышку и клапан. Установите программу НА ПАРУ, настройте время приготовления на 10 минут и нажмите кнопку Старт. Готовьте до завершения программы, после чего откройте клапан и выпустите пар.
Совет:
Готовое блюдо можно подать с кукурузой и стручковой фасолью.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company

Готовим сочную говядину на пару в мультиварке

сочное мясо

Говядина по праву считается одним из самых вкусных и полезных видов мяса, которое можно использовать в большом количестве блюд.

Важно отметить, что правильно выбрав филе, вы сможете не только приготовить вкусное, но и полезное блюдо, которое оценят все любители этого мяса.

Говядина на пару в мультиварке — это одно из самых полезных и вкусных блюд. Приготовление считается быстрым и простым.

В итоге вы получите отличный ужин, который будет насыщенным, нежным, сочным и полезным для организма.

Мясо, приготовленное на пару, обладает особым вкусом, поэтому такой способ готовки можно считать правильным.

Рецепты говядины, приготовленной с помощью паровой обработки, отличаются от традиционных не только благодаря уникальному вкусу, но и по своим полезным качествам.

Так как при варке филе сохраняет все полезные вещества, готовка без добавления масла имеет большое значение для правильного питания.

Пар, который легко и быстро проникает в нежное мясо, равномерно его пропекает, не позволяя потерять сочность. Поэтому готовые блюда получаются действительно вкусными и ароматными. Говядину на пару в мультиварке можно подавать с различными гарнирами и дополнять различными соусами.

Например, чтобы создать сытное блюдо, подавайте мясо с макаронами, картошкой, рисом, тушеными овощами и другими гарнирами, которые прекрасно подчеркнут вкус мяса и сделают его более питательным.

Если вы на диете или просто следите за питанием, говядину на пару лучше подавать с домашними соусами, которые добавят блюду насыщенности.

Такие соусы можно готовить из разных продуктов — например, это могут быть помидоры, сметана или кефир.

Парная говядина хорошо сочетается со свежей зеленью, поэтому перед приготовлением посыпьте филе нарезанными зелеными травами. Это придаст готовому блюду насыщенный аромат и улучшит его вкус.

Рецепты говядины, приготовленной на пару, можно смело называть диетическими, так как они готовятся без масла и лишних специй.

К тому же, выбор мяса также влияет на пользу блюда — жирная говядина сделает его более калорийным.

Поэтому для приготовления на пару лучше использовать молодое говяжье мясо, которое содержит больше полезных веществ и меньше жира.

В таком случае, можно с уверенностью говорить о том, что рецепты получаются не только диетическими, но и особенно полезными для здоровья.

Это блюдо можно смело подавать и на обед, и на ужин, так как оно легкое и не нагружает организм перед сном.

Особенно полезны рецепты данного блюда для детей. Не все дети любят мясо, но приготовленное на пару оно выглядит особенно аппетитно и ароматно. Если дополнить его любимыми соусами, многие дети будут в восторге от приготовленного вами угощения.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка — 600 гр.
Лук — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Мясо должно быть свежим — иначе вкус и аромат блюда изменятся.

Шаг 1

Говядину тщательно промываем и помещаем в миску, чтобы мясо полностью просохло. Затем натираем его солью и специями. По желанию можно добавить несколько капель масла.

подготовить мясо

Шаг 2

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами или кольцами.

нарезать лук

Шаг 3

Добавляем нарезанный лук к мясу и даем ему немножко промариноваться, обычно на это уходит около 30 минут.

замариновать мясо

Шаг 4

Заворачиваем мясо в фольгу или в пакет для запекания и помещаем его в чашу, предназначенную для паровой обработки. Если не хотите использовать упаковку, филе можно оставить открытым, но в этом случае оно будет менее ароматным и сочным.

завернуть в пакет

Устанавливаем режим «Варка на пару» на один час и ждем, пока блюдо будет готово. Готовое мясо следует нарезать небольшими кусочками и подавать к столу, так как в горячем виде оно намного вкуснее.

сочное мясо

Не забудьте посмотреть ещё один вариант этого блюда:

С грибами

Приготовление говядины на пару с грибами в мультиварке — это популярное блюдо. Проще всего использовать искусственно выращенные грибы: вешенки или шампиньоны. Однако, если есть доступ к лесным грибам, вкус блюда станет гораздо более насыщенным и изысканным.

Ингредиенты

Для приготовления говядины с грибами вам понадобятся следующие продукты:

  • говядина – 600 г;
  • грибы (вешенка или шампиньоны) – 200 г;
  • вода – 50 г (для соуса) и 1 л (для приготовления на пару);
  • лук – 1 шт.;
  • специи (перец, розмарин), соль;
  • зелень (петрушка, сельдерей, укроп, лук) – по вкусу;
  • сметана 15% — 150 г;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления включает в себя следующие шаги:

Говядина в мультиварке на пару. Рецепт, сколько готовить

  1. Промойте мясо под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Нарежьте его на небольшие порционные куски.
  3. Лук нарежьте полукольцами, а грибы — пластинами.
  4. Смешайте соль, перец и другие специи для натирания.
  5. Обильно натрите мясо получившейся смесью и дайте ему пропитаться в течение 10 минут.
  6. В чашу мультиварки налейте воду, а решетку для пара выстелите фольгой.
  7. Выложите на нее перемешанное с луком и грибами мясо.
  8. Установите режим «На пару» или «Варка» на 40 минут.
  9. Пока мясо готовится, подготовьте соус, обжаривая муку на сухой сковороде до золотистого цвета.
  10. Добавьте 50 г воды в муку и тщательно размешайте.
  11. В смесь добавьте сметану и тушите до достижения однородной массы.
  12. В соус добавьте зелень (петрушку, укроп, зеленый лук).
  13. Полейте получившимся соусом говядину и увеличьте время приготовления блюда на 20 минут.

С молодым картофелем

Многие ждут момента созревания молодого картофеля. Для его чистки необходимо всего лишь снять тонкую кожуру. Это удобно делать с помощью кухонного спирального скребка, который изготовлен из нержавеющей стали.

Говядина в мультиварке на пару. Рецепт, сколько готовить

Это блюдо отличается великолепными вкусовыми характеристиками.

Ингредиенты

Для реализации рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • молодой картофель – 400 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин, петрушка, укроп, перец, соль;
  • вода – 1 л.

Если молодого картофеля нет, его можно заменить обычным. Однако в этом случае его нужно нарезать крупными кубиками, чтобы он успел свариться одновременно с мясом.

Пошаговый процесс приготовления

В мультиварке на пару можно готовить одновременно говядину и картофель.

Процесс приготовления заключается в следующих шагах:

Говядина в мультиварке на пару. Рецепт, сколько готовить

  1. Промойте говядину под проточной водой и обсушите ее.
  2. С молодого картофеля снимите кожуру и тщательно промойте его.
  3. Нарежьте мясо тонкими кусочками толщиной 1,5-2,5 см.
  4. Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
  5. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.
  6. Смешайте розмарин, чеснок, соль и перец, а затем добавьте в смесь растопленное масло.
  7. Обмакните мясо с картошкой в соус.
  8. В чашу мультиварки налейте воду.
  9. На решетку выкладывайте мясо с картофелем.
  10. Готовьте от 40 минут.
  11. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

К этому блюду отлично подойдут натуральный хрен или горчица вместо соуса.

Рецепт говядины на пару в мультиварке с пошаговыми фотографиями. Я готовила говядину на пару в первый раз, и сначала у меня не было уверенности, что все получится. Однако результат превзошел все ожидания: мясо оказалось очень мягким и сочным! Калорийность одной порции паровой говядины (150 грамм) составляет 255 ккал, стоимость порции — 48 рублей.

говядина на пару в мультиварке

Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 2 порции):

говядина (толстый край) — 300 граммов; оливковое масло — 1 ч. ложка; соль, специи.

Приготовление:

говядина на пару в мультиварке

Промываем мясо и удаляем лишний жир. Замачиваем его в подсоленной холодной воде (1 чайная ложка соли на 200 мл воды) на 1-2 часа.

говядина на пару в мультиварке

После замачивания ополосните говядину и обильно натрите специями со всех сторон.

говядина на пару в мультиварке

Сбрызните говядину оливковым маслом, уложите мясо в форму для пароварки. В чашу мультиварки налейте горячую воду (3-4 мерных стакана). Установите программу «Пар» и готовьте в течение 40 минут.

говядина на пару в мультиварке

Через 40 минут говядина готова!

Паровую говядину можно подавать в качестве второго блюда с гарниром, холодной закуской или использовать для приготовления бутербродов.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Говядина толстый край 300 320 156
Оливковое масло 5 200 824
Итого:
Оцените статью
Вкусная еда