Горошница в мультиварке рецепт приготовления

Гороховое пюре в мультиварке «Редмонд»

Гороховое пюре в мультиварке

Гороховое пюре или пюре из гороха — старинное русское блюдо. Приготовление горохового пюре в мультиварке не требует много времени и усилий.

Описание приготовления:

Гороховое пюре можно использовать как гарнир или как самостоятельное постное блюдо. Подавайте гороховое пюре с овощами или маслом, мясом на гриле, грибами, зеленью или копченым мясом.

Назначение: Овощи / бобовые / горох Блюда: Острые блюда / карри / гарниры Кухня.

Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя; сохраните его, чтобы сохранить этот рецепт для себя; сохраните его, чтобы сохранить этот рецепт для себя:

  • Вода — 5 Стаканов
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Горох дробленый — 2 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить «Гороховое пюре в мультиварке «Редмонд»»

Гороховое пюре в мультиварке

Для приготовления нам понадобится измельченный горох, вода, соль и сливочное масло. Отмерьте горох и воду, используя несколько чашек. Замочите горох на 1 час.

После того как горох замочится, промойте его.

Поместите горох в чашу мультиварки (у меня Redmond 4503), добавьте кипящую воду и соль. Готовьте в режиме тушения в течение 2 часов.

Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша — простое, но сытное и питательное блюдо. В этом рецепте особое внимание следует уделить способу приготовления. Я готовлю гороховую кашу в мультиварке без замачивания гороха. Благодаря антипригарному покрытию чаши и равномерному нагреву по всей поверхности, каша выглядит так, будто ее приготовили в русской печи. Приготовленное таким образом блюдо не быстрое, но очень простое в приготовлении.

Вкус каши приятно удивляет даже гурманов: кремовая текстура, похожая на легкое картофельное пюре, с небольшим количеством зерен, которые буквально растворяются во рту. А горох по вкусу больше похож на вареный нут, такой же ореховый.

Сохраните этот рецепт:
Хотите сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут \ 10 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 149 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке

Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя; сохраните его, чтобы сохранить этот рецепт для себя; сохраните его, чтобы сохранить этот рецепт для себя:
  • Горох – 1 ст. (200 мл)
  • Вода – 2 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для гороховой каши, не замачивая горох. Ингредиентов для традиционной каши не так много, самый главный — это, конечно, горох. Для каши лучше всего подходит желтый горох с текущей датой производства. Почему битый горох и почему желтый горох? Горох варится быстрее, а желтый горох лучше разваривается в каше. Не используйте зеленый горошек для приготовления каши. Кстати, горох рекомендуется выбирать с умом, потому что плохой горох может вызвать несварение желудка или даже отравление. Внимательно рассмотрите горох: Они должны быть одинакового размера и не слишком большими, а если они большие, то это признак того, что это фермерский горох. Самое главное, чтобы на горохе не было темных пятен или следов насекомых. Если вы покупаете зеленый горошек, не стоит его перебирать и есть проросшим. При выборе гороха стоит выбрать хорошее сливочное масло. Для этого просто выжмите масло из холодильника. Если оно твердое, это означает, что масло хорошего качества и сделано из животных жиров, тогда как пальмовое и другие растительные масла при прессовании обычно становятся мягкими, даже если они получены из тыквы.

Теперь наступает самый важный и «трудный» этап приготовления гороховой каши в мультиварке без замачивания гороха: Положите промытый горох в чашу мультиварки и добавьте 2 чашки холодной воды (не кипятите воду, она все равно сварится). Поставьте его в режим «медленная плита» на 2-2,5 часа. В моей мультиварке есть режим «молочная каша», я выбираю его, но приходится включать его дважды, второй раз после звукового сигнала, чтобы завершить программу. Это необходимо потому, что режим «молочная каша» установлен на один час, а более длительной настройки времени в данной модели мультиварки нет. При приготовлении гороховой каши нет необходимости делать масляный ободок, так как вода — это не молоко, которое не убежит (если установлен режим «Медленное приготовление»).

Шаг 4.

За 15 минут до окончания времени приготовления приправьте кашу солью и добавьте сливочное масло. Моя банка вмещает 400 мл. На это количество каши вам понадобится 50-70 г сливочного масла.

Шаг 5.

Обязательно варите кашу в режиме «Жарка», особенно если вы хотите добавить в кашу мясные гарниры, например, копчености. Гороховая каша в мультиварке без замачивания гороха готова. Можно подавать с зеленью и небольшим кусочком сливочного масла. Каша отлично подходит для завтрака и в качестве гарнира, если приготовить ее немного гуще. Наслаждайтесь!

Рецепты гороховой каши в мультиварке с фото в разделе «Мультиварка» — это не просто способ приготовления вареного гороха. Каждый из них позволяет рассчитать количество порций и калорийность, выбрать заменители и узнать время приготовления. Читать далее…

Быстрый поиск по фильтру для категории «Гороховая каша в мультиварке».

Сердечное и вкусное гороховое пюре! Восхитительно!

Гороховая каша в мультиварке — 12 домашних вкусных рецептов

Питательный, сытный и невероятно вкусный!

Идеальное вкусное второе блюдо из гороха для всей семьи

  • Суп в мультиварке
  • Гороховое пюре
  • Гречка в мультиварке
  • Тыква в мультиварке
  • Перловка в мультиварке
  • Макароны в мультиварке
  • Рагу в мультиварке
  • Гороховой суп в мультиварке
  • Булгур в мультиварке
  • Масло
  • Мясо любое
  • Способ приготовления гороховой каши в мультиварке не зависит от модели прибора. Однако скорость зависит от типа приготовления.
  • Растительное масло
  • Лук

Гороховое пюре в мультиварке

Идеально приготовленный горох с маслом и мясом.

Горошница в мультиварке

Приготовьте вкусный гарнир к ужину в мультиварке!

Гороховая каша в мультиварке скороварке

Идеальный ужин — сытный, вкусный и полезный!

Гороховая каша с копченостями в мультиварке

Вкусная и полезная каша! Очень недорогое блюдо.

Гороховое пюре с оливковым маслом в мультиварке

Экономичный, без мяса. Вкусно. Питательно — попробуйте!

Гороховая каша с мясом в мультиварке

Приготовьте вкусные блюда для своей семьи с помощью мультиварки! Никаких усилий!

Гороховая каша в мультиварке классическая

Подходит для поста. Полезен для спортсменов и тех, кто придерживается диеты.

Гороховый суп пюре в мультиварке с базиликом и без мяса

Вкусный и сытный ужин в мультиварке. Почему бы не попробовать?

Гороховый суп пюре в мультиварке с копченой свиной грудинкой

Приготовьте вкусный суп на обед! Это быстро и вкусно!

Гороховая каша с морковью и луком в мультиварке

Существует множество различных рецептов приготовления гороховой каши в мультиварке. Чаще всего горох варят с маслом и солью, готовят в виде каши или горохового пюре. Можно добавлять мясо, овощи и грибы, а самый вкусный вариант получается с копченым мясом. Можно использовать любой вид копченого мяса — от ветчины до колбасы из дичи, главное, чтобы оно было действительно копченым, а не пропитанным «мокрым дымом».

Гороховое пюре с ребрышками

Название блюда

Суп с гороховым пюре

Время приготовления

Никогда не подгорает гороховая каша в мультиварке!

Калории ккал на 100 г

Пять самых питательных рецептов гороховой каши в мультиварке:

Рейтинг пользователей Мясная каша в мультиварке 7 часов 30 минут +36
Горох с картофельным пюре и ребрышками 5 часов 15 минут 256 +13
Гороховое пюре и оливковое масло в мультиварке 2 часа 10 минут 235 +16
Гороховое пюре в скороварке 55 минут 132 +32
Каша в классической многослойной печи 2 часа 15 минут 127 +363
Для приготовления каши выбирайте желтый горох, так как зеленый горох плохо разваривается. Рубленый горох варится быстрее. Если они имеют странный запах, хорошо промойте их или, еще лучше, бланшируйте кипятком. Это удаляет тонкую пленку, которая является причиной вкуса. Каша также вкусна сама по себе и подается в качестве гарнира к таким блюдам: 119 Добавки делают гороховую кашу самостоятельным блюдом. Это могут быть:

Продукт

Продукт может стать полезным дополнением к блюдам в качестве гарнира.

    • любые мясные блюда в томатной подливе;

    Белки г на 100 г

      • овощи – морковь, томаты, лук;
        • копчености – ребрышки, окорочка, колбаски.

        Пять самых частых ингредиентов для гороховой каши в мультиварке:

        Жир г на 100 г 7 часов 30 минут Горох 20.5 49.5
        Морковь 298 Лук 2 10.4
        Масло 33 1.3 0.1 6.9
        82.5 41 1.4 0 Перец
        Способ приготовления гороховой каши в мультиварке не зависит от модели прибора. Однако скорость зависит от типа приготовления. 734 0.5 Приготовление гороховой каши в мультиварке имеет несколько особенностей: 0.8
        Гороховая каша, или, как ее еще называют, гороховое пюре, — невероятно вкусное и питательное блюдо. А горох, приготовленный в мультиварке, всегда готов, и процесс приготовления не отнимает у вас время. Вот простой рецепт, как приготовить горох в мультиварке. 26 1.3 0 7.2

        Чтобы приготовить гороховое пюре в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

          1. Режим «Каша». Это замена варке в кастрюле на плите, сокращающая время приготовления примерно вдвое. Но необходима уверенность в том, что горох сварится. Возможно, придется продлить время готовки.
            1. Режим «Тушение». По времени займет часа два, но каша точно сварится. Причем независимо от того, был горох предварительно замочен или нет.

            Чтобы приготовить гороховое пюре, сначала замочите горох в воде примерно на час. После замачивания хорошо промойте горох. Теперь положите горох в чашу кухонного комбайна, добавьте воду и соль. Закройте крышку и выберите режим «тушение». В этом режиме горох готовится в течение 2 часов.

              • замоченный горох варится быстрее, но разваривается дольше;
                • если готовишь кашу на завтра, добавь воды примерно в полтора раза больше – каша загустеет, пока будет настаиваться;
                  • не жалей масла, полностью в соответствии с известной поговоркой;
                    • при наличии добавок оставь блюдо потомиться 15 минут в режиме подогрева.

                    Как приготовить горошницу в мультиварке

                    Пока горох варится, нужно нарезать кубиками лук и обжарить его отдельно. Для жарки нужно использовать немного растительного масла. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета.

                    Рецепт приготовления горошницы в мультиварке:

                    Как приготовить горошницу в мультиварке

                    Примерно за 15 минут до окончания времени приготовления добавьте масло и обжаренный лук к гороховому пюре в чаше кухонного комбайна. Вы также можете добавить их немного позже. Все хорошо перемешайте и закройте крышку кухонного комбайна. Продолжайте кипятить в течение оставшегося времени.

                    • Гороховая крупа – 5 мульти-стаканов;
                    • Вода – 10 мультиварочных стаканов;
                    • Масло сливочное – 100 граммов;
                    • Лук репка – 1 штука;
                    • Соль на ваш вкус.

                    Когда кухонный комбайн подаст звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании приготовления гороха, выключите его. Оставьте пюре из гороха набухать под крышкой еще на полчаса или около того.

                    По рецепту горошница получается невероятно нежной, вкусной и прожаренной.

                    Горошница — настоящее русское блюдо — это гороховая каша с маслом и жареными кусочками мяса.

                    Рецепты этого блюда были популярны не только среди крестьян, но и использовались дворянами.

                    Горох легко приготовить, потому что не нужно использовать дорогие продукты.

                    • Вкусно и полезно: как сварить горох в мультиварке.
                    • Говядина тушеная в мультиварке
                    • Чем полезна гороховая каша
                    • Как приготовить рассольник в мультиварке

                    Рецепт невероятно вкусной горошницы с копченостями в мультиварке

                    сытное яство

                    Каждый рецепт этого блюда имеет свою изюминку, ведь гороховую кашу можно приготовить не только с обычным вареным мясом, но и с копченым, которое придает вареному гороху невероятный вкус и аромат.

                    Мы рекомендуем вам один раз попробовать, какой вкусный горох получается в мультиварке, вы будете приятно удивлены результатом.

                    Стоит упомянуть о пользе вареного гороха, ведь блюда с ним питательны и низкокалорийны. Горох богат минералами и макроэлементами, а также витаминами А, В, С и Е. Горох также можно готовить во время поста с небольшим количеством лука и моркови.

                    Гороховая каша с копченым мясом — отличный выбор для сытного обеда, так как она представляет собой сочетание хорошего обеда и хорошей закуски.

                    Сначала замочите горох на ночь в 1,5 литрах холодной воды. По истечении времени слейте жидкость и хорошо промойте их.

                    Затем приступайте к приготовлению жаркого. Нарежьте лук и копченую свинину на кусочки среднего размера и обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с необходимым количеством подсолнечного масла. Этот же процесс можно выполнить в мультиварке, включив функцию «жарка».

                    Положите промытый горох в чашу кухонного комбайна и залейте водой. Жидкость должна покрывать фасоль примерно на 3 см. Установите функцию «Суп» и варите гороховую кашу в течение 40 минут.

                    Готовьте кашу при закрытой крышке мультиварки, но регулярно снимайте образующуюся пену.

                    Тонкости приготовления

                    • Основным правилом приготовления гороха является предварительное его вымачивание в воде. Чем дольше он простоит в жидкости, тем меньше его требуется варить. Экспресс-вариант подготовки бобовых – залить кипятком, оставить на 15 мин.
                    • Чтобы быстро приготовить горох, стоит учитывать соотношение жидкости, а также бобовых (3:1). При необходимости можно доливать воду во время варки каши.
                    • Внешний вид готовой горошницы – однородная, в меру густая каша. Каждый рецепт с фото может демонстрировать различную подачу блюда: пюреобразная консистенция или же не перетертый отварной горох.
                    • Варить гороховую кашу необходимо с добавлением чайной ложки сахара, тогда горох не приобретет сероватый оттенок.
                    • Рецепт приготовления горошницы в мультиварке подразумевает варку каши на программе «Каша», «Тушение» или «Крупа». Режим «Тушение» стоит выбрать в том случае, когда готовите кашу с копченостями или мясом.

                    В конце программы откройте мультиварку и убедитесь, что горох хорошо приготовлен и большая часть жидкости испарилась, как показано на фото.

                    Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя; сохраните его, чтобы сохранить этот рецепт для себя; сохраните его, чтобы сохранить этот рецепт для себя:

                    Переложите гороховое пюре из кухонного комбайна в миску, разомните прессом или измельчите в блендере. Добавьте в миску ранее приготовленную зажарку. Подавайте горох горячим и посыпьте каждую порцию рубленой зеленью, как показано на рисунке.
                    Смотрите другой вариант этого блюда:
                    82.5

                    Как готовить

                    все ингредиенты

                    Шаг 1

                    подготовить крупу

                    Теперь наступает самый важный и «трудный» этап приготовления гороховой каши в мультиварке без замачивания гороха: Положите промытый горох в чашу мультиварки и добавьте 2 чашки холодной воды (не кипятите воду, она все равно сварится). Поставьте его в режим «медленная плита» на 2-2,5 часа. В моей мультиварке есть режим «молочная каша», я выбираю его, но приходится включать его дважды, второй раз после звукового сигнала, чтобы завершить программу. Это необходимо потому, что режим «молочная каша» установлен на один час, а более длительной настройки времени в данной модели мультиварки нет. При приготовлении гороховой каши нет необходимости делать масляный ободок, так как вода — это не молоко, которое не убежит (если установлен режим «Медленное приготовление»).

                    приготовить зажарку

                    За 15 минут до окончания времени приготовления приправьте кашу солью и добавьте сливочное масло. Моя банка вмещает 400 мл. На это количество каши вам понадобится 50-70 г сливочного масла.

                    выложить в чашу

                    Обязательно варите кашу в режиме «Жарка», особенно если вы хотите добавить в кашу мясные гарниры, например, копчености. Гороховая каша в мультиварке без замачивания гороха готова. Можно подавать с зеленью и небольшим кусочком сливочного масла. Каша отлично подходит для завтрака и в качестве гарнира, если приготовить ее немного гуще. Наслаждайтесь!

                    снять пену

                    Быстрый поиск по фильтру для категории «Гороховая каша в мультиварке».

                    хорошо проварить

                    Шаг 6

                    хорошо перемешать

                    Шаг 7

                    сытное яство

Оцените статью
Вкусная еда