Гороховый суп с копченостями рецепт рецепт приготовления с фото

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Подскажите, как приготовить вкусный и аппетитный гороховый суп с копченостями? Этот богатый и сытный суп обычно готовят с ребрышками, но мы добавляем копченую говяжью грудинку, чтобы сделать его еще вкуснее. В результате получается по-настоящему ветреное, богатое и густое первое блюдо, которое согреет вас в холодный морозный день.

При желании, конечно, можно приготовить гороховый суп с копченым мясом не только на кухне, но и в мультиварке. В качестве мясного ингредиента выберите ваше любимое копченое мясо — на мой взгляд, для этого рецепта лучше всего подходят копченые свиные отбивные. Используйте сушеный горох (желтый), предпочтительно измельченный, а не целый — он готовится быстрее.

Сочетание овощей в домашнем супе из паука также важно. Картофель, морковь и лук — это классика. Корень сельдерея может заменить стебли, но в первом случае жаркое получается более ароматным. Паприка и лавровый лист тоже не помешают, поскольку эти специи также вносят свои пряные нотки.

Подавайте готовый суп из копченого арахиса горячим (после того, как он пропитался), обычно вместе с хрустящими гренками или тостами. В следующем рецепте я покажу вам, как приготовить гренки в домашних условиях из простой буханки хлеба. Давай, скорее на кухню!

Ингредиенты:

Гороховый суп:

Вода ( 3 литра) Копченые свиные отбивные ( 500 грамм) Сухой горох ( 400 грамм) Копченый бекон ( 200 грамм) Картофель ( 300 грамм) Луковица сельдерея ( 200 грамм) Морковь ( 1 штука) Лук ( 1 штука) Масло ( 2 столовые ложки) Специи ( 5 штук) Спагетти ( 5 штук) Соль ( 1 чайная ложка) Лавровый лист ( 1 штука) Петрушка ( 2 веточки).

Гренки:

Гороховый хлеб (100 г) Масло (2 столовые ложки) Чеснок (1 зубчик) Хлорид натрия (1 щепотка)

Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостями

Гороховый суп с копченым мясом — это кулинарная классика. Этот суп очень сытный и ароматный. Существует множество вариаций приготовления этого вкусного блюда, я рекомендую готовить гороховый суп по этому рецепту.

Описание приготовления:

Горох и копченое мясо очень хорошо сочетаются, поэтому мы будем готовить горох с копченым мясом. Можно использовать не только копченые ребрышки и бекон, но и копченую колбасу, ветчину, копченые куриные крылышки. Все зависит от вашего вкуса и наличия ингредиентов. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить гороховый суп с копченым мясом в несколько необычном варианте. Суп готовим без картофеля, а эти овощи используем блендер. Попробуйте приготовить его таким образом. Надеюсь, вы получите от этого удовольствие.

Назначение: Мясо / Овощи / Фасоль / Горох / Кишки / Бекон / Ребра Тарелка.

Ингредиенты:

  • Горох колотый — 500 Грамм
  • Ребрышки копченые — 500-600 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Корень петрушки — 1-2 Штук
  • Сельдерей — 1 Ломтик
  • Бекон копченый — 100-150 Грамм
  • Лук порей — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сушеный травы — 2 Чайных ложки (укроп, базилик, майоран — смесь)
  • Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Как приготовить «Суп гороховый с копченостями»

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 1

Вот все наши ингредиенты для супа. И бекон, конечно же. Горох лучше всего разделить, потому что так он готовится быстрее.

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 2

Замочите горох в холодной воде на 30 минут.

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 3

Очистите овощи, разрежьте по бокам на несколько частей.

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 4

Положите ребра и овощи в кастрюлю, добавьте литр воды и варите 40-45 минут, чтобы мясо на костях стало нежным.

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 5

Промойте горох, залейте 1,5 л воды в кастрюле и доведите до кипения. Готовьте около 45 минут. Примерно за 10 минут до окончания времени приготовления добавьте немного соли.

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 6

Когда горох и бульон из ребрышек почти сварятся, подготовьте зажарку для супа. Бекон или ветчину нарежьте мелкими кубиками, очищенный лук нарежьте таким же образом. Обжарьте лук на сковороде до слегка золотистого цвета.

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 7

Затем положите их в кастрюлю вместе с горохом.

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 8

Выньте ребра из бульона, отделите мясо от костей и нарежьте кусочками.

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 9

Овощи из бульона можно выбросить или измельчить в блендере.

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 10

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 11

Добавьте их в кастрюлю вместе с горохом.

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 12

Чтобы сделать консистенцию супа более тонкой и бархатистой, мелко порубите горох ручным блендером, но не до гладкой консистенции. Оставьте часть гороха.

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 13

Добавьте в суп мясо с ребрышками и специи. Если суп получился довольно густым, добавьте больше воды и варите суп еще 3-4 минуты. Приправьте по вкусу и добавьте соль.

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Арахисовый суп — это очень простое, недорогое, но удивительно вкусное первое блюдо, с которого многие взрослые и дети любят начинать свой ежедневный обед. В самом простом виде этот суп готовится на воде или обычном мясном бульоне и характеризуется густой пюреобразной гороховой массой, которая имеет приятную текстуру и характерный овощной вкус. Этим супом можно кормить даже маленьких детей, так как он обладает многими полезными и диетическими свойствами, но для своей семьи я предпочитаю готовить пряный «взрослый» вариант горохового супа, который имеет дымчатый вкус и аромат. Например, если вам нужно быстро и легко приготовить первое блюдо для вкусного и сытного обеда для вашей семьи, вы можете воспользоваться моим старым рецептом и приготовить вкусный гороховый суп с беконом. И сегодня я хочу познакомить вас с самой вкусной версией популярного горохового супа, приготовленного с различными копченостями, который претендует на звание деликатеса для первых блюд, подходящего для особых случаев.

Гороховый суп с копченым мясом приготовить несложно, главное в этом деле — тщательно выбирать продукты, ведь хотя полки в магазинах сейчас заполнены всевозможными мясными изделиями, есть большой риск получить некачественный и неполноценный продукт, если схватить первый попавшийся на глаза. Поскольку копчение мясных продуктов — довольно длительный и трудоемкий процесс, производители часто считают более выгодным заменить его вымачиванием мяса в различных химических соединениях. Этот процесс не только наполняет мясной продукт вредными синтетическими веществами, но и придает ему очень сильный и неестественный аромат, который может испортить вкус горохового супа. Поэтому необходимо внимательно изучить информацию о составе и способе курения продукта, которая обязательно должна быть указана на этикетке, а также не выбирать самые дешевые продукты, имеющиеся в магазине, так как натуральные продукты, изготовленные из хорошего сырья, не могут стоить очень малых денег. В настоящее время существует широкий ассортимент продукции на любой вкус и любой бюджет, поэтому покупка товара не должна вызывать затруднений.

Полезная информация

Как варить гороховый суп с копченостями — классический рецепт супа из гороха и мясных деликатесов с пошаговыми фото

Важно: При варке некоторых видов картофеля на поверхности бульона может образоваться белая пена. Его всегда следует своевременно удалять, а также стараться не давать супу кипеть слишком долго, так как остатки пены могут ухудшить аппетитный вид блюда.

  • 4 л воды
  • 500 г копченых свиных ребер
  • 200 г варено-копченой грудинки или бекона
  • 3 – 4 копченые колбаски
  • 300 г колотого гороха
  • 3 больших картофеля
  • 2 средних репчатых лука
  • 2 средних моркови
  • 2 – 3 ст. л. растительного масла
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • соль

Гороховый суп с копченым мясом — очень вкусная закуска, которую не стыдно подать к королевскому столу. Аромат и вкус копченого мяса придает определенную пикантность супу, который благодаря гороху получается густым и сытным. Для этого блюда можно использовать курицу, свиные ребра или голени.

Горох замочить

Гороховый суп с копченым мясом требует более длительного времени приготовления. Особенно при использовании сушеного гороха, который необходимо замачивать и варить. В остальном процесс не сложный. Итак, вот 10 рецептов на любой вкус!

2. Для горохового супа нам понадобятся разнообразные копченые мясные деликатесы, а именно, копченые ребрышки, свиная грудинка (или бекон, что одно и то же) и копченые колбаски наподобие охотничьих. Все это можно купить на рынке на развес или в супермаркетах в вакуумной упаковке, причем желательно выбирать не самые дешевые продукты, иначе в них будет слишком много ароматизаторов, имитирующих копчение.Копчености для горохового супа3. Бульон мы будем варить только из свиных ребер, поэтому их надо положить в большую суповую кастрюлю, добавить к ним тщательно промытый горох и залить холодной водой. На большом огне довести воду до кипения, затем снять пену и варить бульон при еле заметном кипении в течение 1.5 часов.В кастрюлю положить копченые ребра и горох4. Пока варится бульон, следует заняться подготовкой других ингредиентов. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.Репчатый лук нашинковать5. Морковь очистить и натереть на крупной терке.Морковь натереть на крупной терке6. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.Картофель порезать небольшими ломтиками7. Грудинку или бекон порезать соломкой. Если мясо продавалось на шкурке, то ее лучше срезать, так как она довольно плохо жуется.Бекон порезать соломкой8. Копченые колбаски порезать полукружьями.Нарезать копченые колбаски

9. В сковороду положить грудинку и колбаски и обжарить их на среднем огне без масла в течение 8 – 10 минут до подрумянивания.Грудинку и колбаски обжарить без масла10. Затем копчености выложить на тарелку, а в сковороду поместить лук с морковью и жарить 8 – 10 минут до мягкости овощей. Если мясные деликатесы были не слишком жирными и из них вытопилось мало жира, то на сковороду следует подлить немного растительного масла, чтобы овощи не пригорели.Лук и морковь обжарить на растительном масле11. Из готового бульона вынуть ребрышки и снять с них ароматные кусочки мяса, а в оставшийся бульон с горохом заложить картошку и варить при небольшом кипении в течение 20 минут.

Подавайте с сухариками и зеленью по вкусу.

В гороховый суп положить картошку12. Затем в суп положить овощную зажарку, грудинку, колбаски и мясо с ребрышек и варить еще 10 минут.В гороховый суп положить овощи и копчености13. В самом конце положить черный перец и лавровый лист, а также обязательно попробовать бульон на вкус и только после этого досолить, ведь в супе содержится много копченостей, в состав которых входит немалое количество соли.Классический гороховый суп с копченостямиГотовому супу желательно дать настояться под крышкой столько, сколько позволят голодные домочадцы, привлеченные умопомрачительными запахами копченых деликатесов, а на следующий день после приготовления, когда горох разбухнет и придаст супу кремообразную консистенцию, он станет еще вкуснее. Попробуйте самый вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями, приготовленный по этому простому рецепту, и вам наверняка захочется как можно чаще включать его в свое обеденное меню. Приятного аппетита!Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Вам понадобятся:

10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью

10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью

700 г копченых ребрышек, 2 чашки гороха, 3 л воды, 2 луковицы, 2 моркови, 5 картофелин, специи.

1. Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Подготовка. Положите ребра и горох в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, вскипятите бульон и через час добавьте целую луковицу, морковь и специи.

Из нарезанных лука и моркови сделайте золотистую зажарку. Через полчаса выньте овощи из бульона и добавьте картофель. Еще через 5 минут добавить в суп, снова приправить солью и перцем, проварить несколько минут и накрыть крышкой.Вкусный бекон прекрасно дополняет не менее вкусное копченое мясо.

Вам понадобятся:

300 г копченого мяса, 1 стакан гороха, 200 г бекона, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, специи.

2. Гороховый суп с копченостями и беконом

Гороховый суп с копченостями и беконом

Подготовка. Мелко нарежьте бекон кубиками, обжарьте до золотистого цвета и отложите в сторону. Обжарьте нарезанный лук и морковь в жире от бекона в течение 5-7 минут.

Из нарезанных лука и моркови сделайте золотистую зажарку. Через полчаса выньте овощи из бульона и добавьте картофель. Еще через 5 минут добавить в суп, снова приправить солью и перцем, проварить несколько минут и накрыть крышкой.15 супов из красной чечевицы, которые станут незабываемым блюдом.

Лучше всего использовать крылья или бедра, так как они более насыщенные.

Вам понадобятся:

300 г куриных крыльев, 200 г копченого мяса, 300 г гороха, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи, зелень.

3. Гороховый суп с копченостями и курицей

Гороховый суп с копченостями и курицей

Подготовка. Затем добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель и варите еще 10 минут.

Из нарезанных лука и моркови сделайте золотистую зажарку. Через полчаса выньте овощи из бульона и добавьте картофель. Еще через 5 минут добавить в суп, снова приправить солью и перцем, проварить несколько минут и накрыть крышкой.Подойдет плавленый сыр или любой сыр, который растворяется.

Вам понадобятся:

300 г копченого мяса, 180 г гороха, 80 г сыра, 200 г картофеля, 70 г лука, 80 г моркови, петрушка, специи, 1,8 л воды.

4. Гороховый суп с копченостями и сыром

Гороховый суп с копченостями и сыром

Подготовка. Добавьте копченое мясо и готовьте 40-50 минут, время от времени снимая пену. Добавьте специи в суп в соответствии с инструкциями

Из нарезанных лука и моркови сделайте золотистую зажарку. Через полчаса выньте овощи из бульона и добавьте картофель. Еще через 5 минут добавить в суп, снова приправить солью и перцем, проварить несколько минут и накрыть крышкой.Подготовка. Положите в кастрюлю нарезанный картофель и грибы и варите, пока картофель не станет мягким.

Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте в суп. После нескольких минут приготовления добавьте специи и травы, перемешайте, выключите огонь и дайте супу прокипеть в течение 15 минут.

Очень необычный выбор, если вы хотите внести разнообразие в свой рацион.

Вам понадобятся:

5. Гороховый суп с копченостями и грибами

Гороховый суп с копченостями и грибами

4 копченых ребрышка, 0,5 чашки гороха, 0,5 чашки чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 4 картофелины, 1 сельдерей, специи.

Из нарезанных лука и моркови сделайте золотистую зажарку. Через полчаса выньте овощи из бульона и добавьте картофель. Еще через 5 минут добавить в суп, снова приправить солью и перцем, проварить несколько минут и накрыть крышкой.Мелко нарежьте картофель, морковь и перец и добавьте в суп, когда горох и чечевица будут готовы. Готовьте все вместе еще 20 минут, добавьте соль и перец, недолго кипятите и снимите с огня.

20 простых и вкусных супов с фрикадельками

Выберите свинину или говядину на свой вкус.

6. Гороховый суп с копчеными ребрышками и чечевицей

Гороховый суп с копчеными ребрышками и чечевицей

Вам понадобятся:

Из нарезанных лука и моркови сделайте золотистую зажарку. Через полчаса выньте овощи из бульона и добавьте картофель. Еще через 5 минут добавить в суп, снова приправить солью и перцем, проварить несколько минут и накрыть крышкой.Подготовка. Выньте из бульона и добавьте горох, промытый и замоченный на ночь, а также специи. Через полчаса верните в кастрюлю мясо, копчености и произвольно порезанный картофель.

Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Когда картофель станет мягким, добавьте его в суп. Еще через несколько минут приправьте солью и перцем, готовьте до мягкости и, наконец, добавьте раздавленный чеснок и рубленую зелень.

Томатная паста придает блюду слегка кисловатый вкус и красноватый цвет.

Вам понадобятся:

7. Гороховый суп с копченостями и мясом

Гороховый суп с копченостями и мясом

7 копченых свиных отбивных, 450 г гороха, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 2 картофелины, 2 чайные ложки томатной пасты, копченая паприка, специи.

Из нарезанных лука и моркови сделайте золотистую зажарку. Через полчаса выньте овощи из бульона и добавьте картофель. Еще через 5 минут добавить в суп, снова приправить солью и перцем, проварить несколько минут и накрыть крышкой.Удалите ребрышки, слейте бульон и добавьте в него горох. Когда они сварятся, частично пюрируйте их ручным блендером, добавьте картофель и готовьте еще 15 минут. Только после этого добавьте зажарку и кусочки мяса в суп, доведите его до кипения и дайте закипеть.

20 простых рецептов постных супов на любой вкус

Из обычного замороженного горошка тоже получается отличный суп, только более быстрый.

8. Гороховый суп с копчеными ребрышками и томатной пастой

Гороховый суп с копчеными ребрышками и томатной пастой

Вам понадобятся:

Из нарезанных лука и моркови сделайте золотистую зажарку. Через полчаса выньте овощи из бульона и добавьте картофель. Еще через 5 минут добавить в суп, снова приправить солью и перцем, проварить несколько минут и накрыть крышкой.Подготовка. Добавьте картофель в бульон и варите на среднем огне до мягкости.

Мелко нарежьте оставшиеся овощи и тушите недолго до мягкости. Добавьте их в кастрюлю с мясом и еще через 5 минут добавьте горох и специи. Доведите суп до кипения, добавьте раздавленный чеснок, посыпьте зеленью и снимите с огня.

Конечно, гороховый суп можно приготовить не только на кухне!

Вам понадобятся:

9. Суп из зеленого горошка с копченостями

Суп из зеленого горошка с копченостями

200 г копченых ребрышек, 100 г охотничьих колбасок, 200 г гороха, 400 г картофеля, 150 г лука, 120 г моркови, 1,5 л воды, специи.

Из нарезанных лука и моркови сделайте золотистую зажарку. Через полчаса выньте овощи из бульона и добавьте картофель. Еще через 5 минут добавить в суп, снова приправить солью и перцем, проварить несколько минут и накрыть крышкой.

10. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Из нарезанных лука и моркови сделайте золотистую зажарку. Через полчаса выньте овощи из бульона и добавьте картофель. Еще через 5 минут добавить в суп, снова приправить солью и перцем, проварить несколько минут и накрыть крышкой.

Оцените статью
Вкусная еда