Гонконгские вафли рецепт рецепт приготовления пошагово с фото

Гонконгские вафли

Популярность этих вафель растет с каждым днем, и неудивительно. Ни один другой рецепт вафель не может предложить нам такого разнообразия вкусов. Тесто выливается в специальную форму, содержащую ряды «ячеек», в которые можно добавлять начинку еще в процессе выпечки. Поскольку каждая ячейка не связана с соседней, в одной тарелке может содержаться двенадцать различных вкусов. Попробовав их однажды, их трудно забыть. Они варьируются от сладких до соленых и сытных. Освоив рецепты, приведенные в этой главе, вы всегда сможете разработать свои собственные варианты начинок для гонконгских вафель.

Гонконгские вафли

Гонконгские вафли

Гонконгские вафли — новый взгляд на популярный десерт!

Ингредиенты

Любите ли вы вафли и что-нибудь модное? Тогда гонконгские вафли — это то, что вам нужно! Все в них прекрасно: и вкус, и их сияющий вид. И даже если у вас не получится с первого раза, есть прекрасное решение: их часто подают в виде отдельных шариков в бокале, украшенных кремом, фруктами, сиропом и различными посыпками — выглядит очень эффектно!

Пошаговый рецепт

Взбейте яйца с сахаром до образования пены.

Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Смешайте с молоком и влейте в яичную смесь. Добавьте соль и ванильный экстракт (замените ванилином или ванильным сахаром). Быстро взбивайте миксером на низкой скорости, пока смесь не станет гладкой.

Всыпать просеянную муку и пекарский порошок. Быстро взбивайте на низкой скорости, пока смесь не станет гладкой. При необходимости слегка разбавьте смесь молоком.

Слегка смажьте вафельницу маслом и разогрейте ее. Вылейте смесь в нижнюю половину вафельницы и аккуратно распределите ложкой. Закройте вафельницу и обжарьте вафли на плите с обеих сторон. Способ приготовления такой же, как и для бельгийских или венских вафель. Единственное отличие заключается в конфигурации самой вафельницы — для гонконгских вафель используется специальный утюг.

Готовую вафлю сразу же сворачивают в рулет и помещают в банку или жестянку, чтобы она не соскальзывала. Если хотите, можете оставить их как есть. Подавайте горячим или охлажденным, со сливками, сиропом, шариком мороженого, кусочками фруктов или просто посыпанным сахаром.

Оцените статью
Вкусная еда