Голубцы в мультиварке в томатно сметанном соусе 5 рецептов с фото

Вкусные голубцы в мультиварке с подливкой из сметаны и томата

Я люблю свой кухонный гаджет — мультиварку. Для меня это незаменимый прибор на кухне. Я готовлю на ней не только блюда, специально предназначенные для нее, но и те, которые традиционно готовятся на плите. На мой взгляд, даже обычные голубцы получаются вкуснее и нежнее в мультиварке. И по всей кухне не разлетаются брызги жареного мяса. Мои домашние любят их с томатным соусом и сметаной. Начинкой для сегодняшнего рецепта является обычная начинка — говяжий фарш и рис. Я приготовил его со свининой, но это не имеет значения. Курица или свинина, а также говядина работают одинаково хорошо. Единственное, что я бы не рекомендовал — это говядина в отдельности. Даже в мультиварке голубцы с большим количеством соуса могут получиться немного суховатыми.

  • Свинина — 300 г,
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт,
  • белокочанная капуста — 1 вилок,
  • отварной рис — 1/2 стакана,
  • растительное масло — 3 столовые ложки,
  • томатный соус (или соус для макарон) — 3 ст. л,
  • сметана — 3 столовые ложки,
  • соль, перец — по вкусу,
  • лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан.

Как в мультиварке приготовить голубцы в томатно-сметанном соусе

  1. Свинину (я взял лопатку) нарежьте на куски и отбейте вместе с фаршем. Приправьте фарш солью и перцем. Смешать.
  2. Очистите и вымойте морковь и лук. Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь.
  3. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. При желании этот процесс можно выполнить и в мультиварке в режиме «жарка» (если нет возможности — «фритюр»). В этом случае крышка должна оставаться открытой.
  4. Тем временем варите рис в подсоленной воде в течение 20 минут до готовности.
  5. Смешайте вместе фарш, приготовленные на пару овощи и сваренный и слегка остывший рис. Добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте. Смесь для начинки готова. Теперь можно приступать к подготовке капусты.
  6. Для этого вымойте небольшой вилок белокочанной капусты. В большой кастрюле доведите воду до кипения и положите в нее целую вилку. Когда листья начнут отрываться от кочана, можно вилкой отделить их от капусты и вынуть из кастрюли.
  7. Переложите листья на тарелку и дайте им полностью остыть.
  8. Положите столовую ложку мясной начинки в центр каждого капустного листа. Сверните в рулет.
  9. Положите немного масла на дно чаши кухонного комбайна. Разложите голубцы ровным слоем. Это еще одно очевидное преимущество приготовления в кухонном комбайне — вы просто кладете голубцы, не переворачивая их, боясь, что они опрокинутся или развалятся. Так вы сможете укладывать крокеты вплотную друг к другу.
  10. Растворите несколько столовых ложек сметаны и томатного соуса (или пасты) в миске с кипящей водой.
  11. Вылейте томатно-сметанную смесь на капустные крокеты и установите режим «Тушение» на 1 час. Если через час капустные листья будут жесткими, время приготовления можно увеличить еще на 30 минут. Не забудьте добавить лавровый лист для аромата.

Через час у меня была целая миска, полная вкусных и аппетитных голубцов в густом, насыщенном томатно-горчичном соусе.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой свежей зеленью и щедро полейте соусом, в котором готовились голубцы.

Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке

голубцы в томатно сметанном соусе в мультиварке

Фаршированные голубцы из мультиварки получаются невероятно сытными, сочными и наполненными. Сегодня мы поделимся несколькими рецептами голубцов с томатно-сметанным соусом.

Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке

  • Мука — 30 грамм,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • нежирная сметана — 3 ст. л,
  • морковь — 1 шт
  • красный перец — 1 шт — 2 столовые ложки,
  • растительное масло,
  • специи.

Для начинки сварите рис, смешайте с фаршем и приправьте солью. Снимите с капусты плохие листья, отделите их, аккуратно нарежьте каждый по толщине и слегка отбейте молотком. Затем разложите листья на рабочей поверхности и выложите в середину немного начинки. Накройте верхнюю часть капустного листа и сформируйте конверт. Когда все голубцы будут готовы, настанет время соуса. Очистите лук, морковь и перец, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в сковороде. Добавьте томатную пасту и приправьте солью и перцем. Постепенно добавьте муку, добавьте сметану и все хорошо перемешайте. При необходимости разбавьте соус водой. Положите несколько целых капустных листьев на дно чаши мультиварки, затем положите голубцы и полейте их соусом. Переключите прибор в режим «тушение» и подождите около 45 минут. Готовые голубцы в томатно-сметанном соусе подавайте теплыми с картофельным пюре или отварным рисом.

Вкусные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

  • Мясной фарш — 350 г,
  • морковь — 1 шт
  • белокочанная капуста — 200 гр,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • яйцо — 1 шт,
  • Специи
  • рис — 50 гр,
  • растительное масло — 2 ст. л,
  • мука — 50 г.

Морковь очистить, натереть на терке и добавить в фарш. Порежьте лук кубиками и сварите рис. Добавьте подготовленные ингредиенты в фарш и добавьте капусту, нарезанную полосками жульена. Приправьте солью, добавьте куриное яйцо и хорошо перемешайте. Смочите руки холодной водой, сформируйте фрикадельки и положите их на дно чаши мультиварки. Обжарьте в масле таким же образом, сначала с одной стороны, затем с другой. В миске смешайте сметану и томатную пасту, добавьте специи и раздавите чеснок. Разбавьте томатно-сливочный соус водой и вылейте его в миску с гнилыми голубцами. Установите программу «Тушение» и оставьте ее на 30 минут.

Приготовить вкусное блюдо, не пачкая рук и не танцуя по кухне — это реальность! Мы рекомендуем приготовить вкусное мясо с ароматными специями или овощи в фольге. И самое главное: мы будем готовить блюдо в мультиварке!

Идеальный способ порадовать семью домашней выпечкой — испечь вкусный, пушистый манник с невероятно тонкой консистенцией. Но чтобы избежать хлопот с духовкой и беспорядка с посудой, мы рекомендуем перепоручить процесс приготовления мультиварке.

Любая рыба, приготовленная в фольге, намного полезнее, чем ее жареный аналог. По этой причине мы предлагаем вам рецепты, которые поразят вас своей простотой, приготовив блюдо практически не испачкав руки и кухню. Мы расскажем вам, как приготовить вкусное блюдо в мультиварке.

Молочный суп, знакомое с детства блюдо, можно приготовить на домашней кухне без особых усилий. Вот три простых, но вкусных рецепта этого блюда: с лапшой, рисом и гречкой, которые мы приготовим в мультиварке.

Замороженные голубцы в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу вам, как приготовить голубцы в мультиварке. Не у каждой хозяйки есть время на приготовление обеда или ужина, поэтому этот рецепт очень удобен для тех, кто занят. Голубцы можно приготовить и самостоятельно, например, в выходной день. При желании вы можете купить готовые мясные полуфабрикаты в магазине.

Для приготовления домашних голубцов вам понадобится белокочанная капуста. Снимите листья с капусты и отварите их, чтобы они стали мягкими. В течение пятнадцати минут вам понадобится готовый мясной фарш и вареный рис. При желании в начинку можно добавить лук и морковь. Дайте капустным листьям остыть после приготовления. Начинку также можно завернуть в горячие листья, после чего голубцы должны остыть.

Голубцы готовы, осталось только приготовить соус. Вам понадобятся лук, морковь и помидоры. Эти основные ингредиенты необходимо обжарить. Чтобы приготовить замороженные голубцы, используйте опцию «Готовить» и выберите один час. Мягкие и ароматные голубцы можно подавать на стол теплыми. Это полноценное самостоятельное блюдо для обеда.

Ингредиенты:

  1. Замороженные голубцы — 5 шт.
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Морковь — 1 морковь.
  4. Подсолнечное масло — 30 мл.
  5. Томатный соус — 3 столовые ложки.
  6. Вода — 250 м.
  7. Лавровый лист — 1 шт.
  8. Соль — по вкусу.
  9. Черный перец — по вкусу.

Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке

Очищенный лук нарежьте средними кусочками. Вы также можете нарезать овощи полукольцами. Очистите морковь и промойте ее под водой. Натрите их на крупной терке. Если хотите, можете положить замороженные овощи в кухонный комбайн. Разогрейте подсолнечное масло с включенной программой жарки. Смешайте лук и морковь в миске. Обжарьте овощи на выбранной программе до мягкости, около 5-7 минут. Затем добавьте томатный соус к овощам. Добавьте специи, соль и лавровый лист. При желании добавьте половину лаврового листа. Готовьте овощи на пару в томатном соусе еще 5 минут. Достаньте из морозильной камеры необходимое количество голубцов. Их не нужно размораживать. Удалите половину соуса из сковороды и добавьте в нее замороженные голубцы. Вылейте соус на голубцы, добавьте воду и закройте крышку. Выберите режим «тушение» на 60 минут. В результате получаются мягкие и сочные голубцы — сытное блюдо на обед или ужин. Наслаждайтесь!

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Голубцы, приготовленные в мультиварке в томатно-сливочном соусе, получаются невероятно нежными и очень вкусными. Я использовала молодую капусту и куриный фарш — это отличный вариант для тех, кто придерживается диеты. Вы можете использовать любой фарш — свиной, буженину, говяжий и т.д. Попробуйте, это очень вкусные голубцы!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Смешайте мясной фарш с измельченным или натертым на терке луком. Отварите рис до мягкости и остудите, добавьте в начинку и посыпьте солью и перцем. Хорошо перемешайте начинку.

К фаршу добавить пропущенный через мясорубку или натертый на терке репчатый лук. Рис отварить до готовности и остудить, добавить в фарш, посолить, поперчить, посыпать специями. Тщательно фарш перемешать.

Отварите капусту в кипящей подсоленной воде, удаляя по мере удаления верхние листья. Молодая капуста готовится быстро, не пережаривайте! Примерно через 3 минуты снимите верхние листья и обрежьте их толщину. Дайте листьям остыть и обрежьте их толщину.

Капусту отварить в кипящей подсоленной воде, снимая постепенно верхние листья. Молодая капуста варится быстро, не переварите! Верхние листья снимайте минуты через 3, подрезая утолщения. Листья остудить и утолщения срезать.

Положите 2 столовые ложки начинки на каждый капустный лист.

На лист капусты выкладывать по 2 столовые ложки фарша.

Заверните голубцы в конверт.

И сворачивать голубцы конвертиком.

Приготовьте таким образом все голубцы. Налейте масло в поддон пароварки и выложите голубцы в один или два слоя.

Подготовить таким образом все голубцы. В чашу мультиварки влить растительное масло и сложить голубцы в один или в два слоя.

Натрите морковь на крупной терке и посыпьте ею голубцы. Посыпьте сверху хлопьями красного перца.

Морковь натереть на крупной терке и посыпать ею голубцы. Также посыпать сверху хлопьями паприки.

Для приготовления соуса к голубцам смешайте томатную пасту (или соус) со сметаной, посолите, добавьте сахар и хорошо перемешайте.

Для приготовления соуса для голубцов к сметане добавить томатную пасту (или соус), посолить, добавить сахар, тщательно перемешать.

На голубцы положите измельченный чеснок и полейте их приготовленным томатно-сметанным соусом. Приправьте воду небольшим количеством соли, добавьте немного свежемолотого черного перца и поместите в чашу кухонного комбайна.

На голубцы выложить измельченный чеснок, залить приготовленным томатно-сметанным соусом. Воду немного посолить, добавить чуть черного свежемолотого перца и влить эту воду в чашу мультиварки.

Поместите чашу в кухонный комбайн, добавьте лавровый лист и установите программу «Тушение» на 30 минут. Затем измените программу на «Выпечка» на 20 минут. Готовьте голубцы до сигнала. Нежные и возмутительно вкусные голубцы из мультиварки в томатно-сливочном соусе, подавать теплыми.

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе: также получаются очень вкусными

Голубцы имеют знакомый многим вкус. Это может варьироваться, так как существует множество вариантов начинки для этих капустных продуктов. Существует также множество рецептов соусов для приготовления и подачи этого блюда. Чаще всего, однако, эту закуску готовят с соусом из помидоров и сметаны. Голубцы в томатно-сливочном соусе в мультиварке могут приготовить и занятые домохозяйки, ведь им не придется стоять возле кухни во время приготовления. Однако результат зависит не только от умного прибора, но и от мастерства повара.

Особенности приготовления

  • Для приготовления голубцов обычно используют спелую белокочанную капусту, поскольку она доступна в любое время года, но молодая или пекинская капуста делает их более нежными.
  • Самая сложная часть приготовления голубцов — это подготовка капустных листьев. Они должны быть мягкими и податливыми, но в то же время упругими и прочными, чтобы не порваться при формировании фарша. Для этого обычно отрезают сердцевину листа и погружают его в большую кастрюлю с кипящей водой. Когда листья станут мягкими, отделите их и выньте из кипящей воды. Вы также можете хранить ростки в пакете в микроволновой печи или морозильной камере. Это также помогает смягчить и разрыхлить капустные листья. Отделенные от цветной капусты листья капусты отбейте рукояткой ножа или боковой стороной кухонного молотка, а выступающие жилки срежьте острым ножом.
  • Начинку для голубцов лучше всего делать вручную; в магазине продукт можно продать уже готовым, добавив кожу, мясо и жилы. Это влияет на органолептические свойства и пищевую ценность.
  • В начинку голубцов часто добавляют рис, который обычно составляет от 10 до 20 процентов мяса. Рис можно заменить гречкой, булгуром или другими зерновыми.
  • Рис следует варить до полуготовности, прежде чем добавлять его в начинку. Если его пережарить, он превратится в бесформенную массу. Необработанный рис может оставаться твердым и вытягивать много жидкости из начинки, что грозит ее высыханием.
  • Голубцы можно готовить не только с мясом, но и с грибами и овощами. Однако если они приготовлены в томатно-сливочном соусе, они уже не являются постными.
  • Томатный сметанный соус обычно готовят из томатной пасты, разведенной водой, но его можно заменить и пюре из свежих или консервированных помидоров. Сметану можно использовать любой жирности, но она должна быть свежей и натуральной. Сметану также часто разбавляют водой, особенно если она жирная и густая.
  • Голубцы готовятся в мультиварке методом тушения, обычно около 1 часа. Перед приготовлением голубцы можно обжарить. Для этого необходимо установить программу Жарка или, если программа Жарка отсутствует, программу Жарка. Обжарьте овощи для соуса таким же образом, если это предусмотрено рецептом.

Голубцы обычно подают как отдельное блюдо со сметаной или соусом, в котором они были приготовлены. Однако к этой закуске можно подать и гарнир. Лучший способ сделать это — приготовить картофельное пюре.

Голубцы из белокочанной капусты в томатно-сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,25 кг,
  • Говядина — 0,25 кг,
  • рис — 80-100 г
  • Белокочанная капуста — 1-1,5 кг,
  • репчатый лук — 100 г
  • рафинированное растительное масло — 60-80 мл,
  • мука — 20 г
  • сметана — 100 г
  • томатная паста — 50 г; сахар — 2 г
  • сахар — 2 г,
  • Вода — 0,4 л,
  • соль, специи — по вкусу.
  • Вымойте мясо, удалите мембраны и срежьте лишний жир. Пропустите свинину и говядину через мясорубку и нарежьте на кусочки. Натрите их на терке.
  • Промойте рис, добавьте стакан воды, доведите до кипения и приправьте солью. Варить 6-10 минут, слить в дуршлаг и промыть. Рис можно готовить в мультиварке в режиме «крупа», но тогда нужно не забыть выключить прибор до окончания программы, иначе рис будет переварен.
  • Очистите и мелко нарежьте лук.
  • Добавьте лук и рис в фарш, приправьте солью и перцем и перемешайте.
  • Отрежьте верхний капустный лист, положите капусту в раковину, включите воду, слейте воду и отделите капустный лист. Таким образом постепенно удалите остальные листья.
  • Наполните основную чашу мультиварки водой, установите решетку для приготовления на пару и положите в нее листья капусты. Дайте прибору поработать в режиме приготовления на пару в течение 10 минут.
  • Постучите по мягким листьям капусты плоской стороной кухонного молотка, удаляя выступающие из листа грубые жилки.
  • Положите ложку фарша на край капустного листа и заверните его в конверт. Таким же образом сформируйте оставшиеся голубцы.
  • Налейте масло в чашу мультиварки и включите режим жарки или выпечки.
  • Поместите часть голубцов в чашу кухонного комбайна так, чтобы они лежали в один слой. Слегка обжарьте с обеих сторон, снимите со сковороды и замените новой порцией. Обжарьте таким образом все голубцы.
  • Поместите обжаренные голубцы в чашу кухонного комбайна.
  • Смешайте в миске сметану, муку и томатную пасту. Приправьте солью и перцем и залейте кипятком. Выложите голубцы в соус.
  • Включите мультиварку-скороварку, активировав программу «Приготовление». Установите таймер на один час.

По окончании программы голубцы можно вынуть из чаши кухонного комбайна, разложить по тарелкам, полить соусом и подать к столу.

Голубцы из молодой капусты и куриного фарша в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 0,8-1 кг,
  • куриный фарш — 0,4 кг
  • морковь — 100 г,
  • репчатый лук — 100 г
  • отварной рис — 100 г
  • рафинированное растительное масло — 30 мл,
  • сметана — 40-60 мл,
  • томатная паста — 40-60 мл,
  • вода — 0,2 л,
  • мука — 15 г,
  • соль, специи — по вкусу.
  • Вырежьте стебель капусты. Положите капусту в пакет и поставьте в морозильную камеру на 24 часа. Выньте капусту, дайте ей оттаять и разрежьте на листья.
  • Приготовьте капусту в кастрюле или кухонном комбайне до полной готовности.
  • Очистите и нарежьте кубиками лук.
  • Морковь очистить, вымыть, протереть салфеткой и натереть на терке.
  • Разогрейте масло в чаше мультиварки и включите режим жарки или фритюра.
  • Добавьте лук и морковь в чашу комбайна. Обжарьте до мягкости и переложите в миску. Временно выключите машину.
  • Когда обжаренные овощи остынут, смешайте их с мясным фаршем и рисом, посолите и поперчите полученную смесь по вкусу.
  • Из капустных листьев и куриного фарша сформируйте голубцы и положите в чашу кухонного комбайна.
  • Смешайте сметану с мукой, затем с томатной пастой и разведите полученную смесь кипятком.
  • Перелейте соус в кухонный комбайн. Оставьте его на час в режиме выпечки или приготовления.

Куриный фарш получается сочным благодаря добавлению обжаренных овощей. Фарш, приготовленный по этому рецепту, относительно недорогой, но не уступает традиционному рецепту, в котором используется свиной и говяжий фарш.

Голубцы из пекинской капусты в томатно-сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 0,6-0,8 кг,
  • мясной фарш — 0,3-0,4 кг,
  • вареный рис — 60-80 г,
  • репчатый лук — 100 г
  • морковь — 100 г,
  • томатная паста — 40 мл,
  • сметана — 100 г
  • вода — 0,2 л,
  • рафинированное растительное масло — 40 мл,
  • соль, специи — по вкусу.
  • Для начинки смешайте мясной фарш с вареным рисом и приправьте солью и перцем.
  • Положите листья китайской капусты в кастрюлю, залейте их кипятком и оставьте настаиваться на 10 минут. Выньте листья из воды и прокатите их скалкой, чтобы размягчить прожилки.
  • Сформируйте из капусты и фарша голубцы.
  • Очистите лук и морковь. Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь.
  • Налейте масло в чашу мультиварки и добавьте нарезанные овощи.
  • Включите прибор, выбрав программу «Жарка» или «Жареное».
  • Через 5 минут добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут таким же образом.
  • Временно выключите прибор. Уложите голубцы в емкость и залейте сметаной, разведенной водой.
  • Измените программу на «тушение» и установите таймер на 40-50 минут.

Пекинская капуста нежная и не требует сложного приготовления. Даже неопытные кулинары могут приготовить вкусное блюдо по этому рецепту.

Оцените статью
Вкусная еда