Голубцы в микроволновке как приготовить рецепт с фото

Голубцы в микроволновке: вкусные и нежные, для всей семьи

Наверное, каждая хозяйка должна знать, как приготовить голубцы в микроволновой печи. Микроволновая печь давно покорила сердца современных женщин. С помощью этой технологии вы можете приготовить голубцы всего за несколько минут. Вкус блюда получается не хуже, чем в духовке.

Самое главное перед приготовлением — выбрать подходящую форму с высоким бортиком, чтобы в нее поместилась не только кастрюля, но и начинка.

Голубцы — популярное блюдо в славянской кухне. Их подают к столу и на праздничный стол. Приготовление голубцов требует от хозяйки много времени и терпения. Но если вы используете микроволновую печь, все происходит гораздо быстрее. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов приготовления голубцов в микроволновой печи, чтобы приготовить их быстро и вкусно.

  1. Пошаговый рецепт голубцов в СВЧ печи
  2. Как приготовить в микроволновке замороженные голубцы?
  3. Вам понадобится
  4. Приготовление шаг за шагом
  5. Ленивые голубцы в сметанном соусе
  6. Необходимые продукты
  7. Начинаем готовить

Пошаговый рецепт голубцов в СВЧ печи

Сколько новых возможностей дала нам современная технология. Кто бы мог подумать, что голубцы теперь можно приготовить без лишних хлопот и усилий. С помощью микроволновой печи можно не только размягчить капустные листья за считанные минуты, но и приготовить любимое блюдо. Давайте рассмотрим рецепт пошагово с фотографиями.

голубцы в микроволновке фото 1

  • Капустные листья 8 шт.
  • Отварной рис 4-5 ст.л.
  • Любой фарш 280 г
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Лук ½ шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Горячая вода 200-230 мл
  • Соль и специи по вкусу.

голубцы в микроволновке фото 2

Сначала подготовьте капустные листья. Положите их в пакет и завяжите, но не слишком туго. Поставьте их в микроволновую печь на 5 минут.

голубцы в микроволновке фото 3

Теперь дело доходит до начинки. Для начинки вы можете использовать абсолютно любой фарш или мясо, которое нужно измельчить в фарш. Добавьте в начинку измельченный лук и тертую морковь. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте сваренный белый рис и хорошо перемешайте.

голубцы в микроволновке фото 8

Для приготовления соуса смешайте в миске томатную пасту и муку, добавьте воду. Размешайте венчиком, чтобы избежать образования комочков. Можно добавить немного сметаны для придания сливочного вкуса.

голубцы в микроволновке фото 4

Заверните 1 столовую ложку начинки в мягкий капустный лист. Завернитесь как обычно.

голубцы в микроволновке фото 5

Поместите их на противень. Сверху полейте соусом. Приготовление голубцов в микроволновой печи занимает не более 30 минут. Готовьте в течение 15 минут с закрытой крышкой или накройте капотом для микроволновой печи. Затем снимите крышку, переверните голубцы на другую сторону и готовьте еще 10-15 минут.

Этот рецепт голубцов в микроволновой печи просто идеален. Подходит как для вечеринки, так и для семейного обеда. Вкусные, нежные и мягкие — они понравятся и детям, и взрослым.

Как приготовить в микроволновке замороженные голубцы?

Наверное, у каждой хозяйки в морозильной камере хранятся разные вещи. Куриные котлеты, фаршированные перцы, голубцы. Они пригодятся в напряженный день. Чтобы приготовить ужин еще быстрее, мы рекомендуем использовать микроволновую печь. Приготовление голубцов в микроволновой печи — настоящее удовольствие

голубцы в микроволновке фото 9

Вам понадобится

  • замороженные заготовки голубцов – 8-10 шт.;
  • болгарский перец – 1/3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кипяток – 270-300 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • томаты – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.

Приготовление шаг за шагом

  1. Готовим заливку, так как заготовки голубцов у нас уже есть. Измельчаем овощи, чеснок и морковь натираем на мелкую терку, лук и перец нарезаем кубиками.
  2. Ставим в жаропрочной мисочке в микроволновку на 6 минут. Мощность максимальная. За это время овощи станут мягче.
  3. Томаты нужно измельчить в чаше блендера и пропустить через сито. Смешать со сметаной и залить кипятком. Добавить подготовленные овощи.
  4. Замороженные голубцы сложить в стеклянную кастрюлю или форму для выпечки. Залить заливкой.
  5. Накрыть крышкой и тушить на максимальной мощности 25 минут.

Чтобы приготовить вкусные голубцы в микроволновой печи, важно правильно настроить прибор. Каждый производитель указывает свои особенности прибора. Например, многие микроволновые печи Samsung или Polaris имеют цифровое управление, в котором уже предусмотрены варианты приготовления определенных блюд. В этом случае вы можете следовать рекомендациям производителя без необходимости устанавливать дополнительные параметры. Кроме того, большинство микроволновых печей могут поставляться с буклетами рецептов, иногда даже с фотографиями для более подробного описания процесса приготовления.

Ленивые голубцы в сметанном соусе

Конечно, если вы решили купить микроволновую печь, сначала следует проверить возможности прибора. Следующее видео — полезный мастер-класс по эксплуатации микроволновой печи Polaris и не только.

голубцы в микроволновке фото 7

Необходимые продукты

  • капуста – ½ кочана;
  • рис отварной белый – 200-220 г;
  • фарш куриный или свиной – 300 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотая паприка – ½ ч.л.;
  • смесь перцев – ½ ч.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • горячая вода – 300 мл;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • специи для соуса – по вкусу.

Начинаем готовить

  1. Измельчите, как для зажарки, лук и морковь. Сложите на плоскую тарелку и обжарьте на растительном масле в СВЧ печи.
  2. Капусту нарежьте соломкой. Добавьте к ней фарш, размягченные овощи и отварной рис. Посолите, всыпьте специи. Перемешайте.
  3. Приготовьте заливку из сметаны, горячей воды и специй.
  4. Сделайте небольшие продолговатые котлетки и выложите заготовки голубцов в жаропрочную форму.
  5. Залейте сметанным соусом и запекайте в СВЧ печи 30 минут на мощности 1000 Вт.

Как приготовить голубцы в микроволновке: проверенные рецепты

Когда мы начинаем готовить голубцы, нужно постараться разделить задачи на простые шаги. И первым из них будет просто приготовление листьев.

golubcy-v-mikrovolnovke_5

Особенности микроволновки

Давайте рассмотрим два варианта:

Да, голубцы с капустными листьями знакомы каждому из нас, но если собрать молодые съедобные виноградные листья и завернуть их с такой же начинкой, то получится вкуснейшее восточное блюдо под названием долма. Вы можете приправить его сметаной и чесноком и угостить своих друзей и близких вкусным экзотическим деликатесом.

Листья

Теперь вернемся к обработке листьев. Листья винограда и капусты от природы жесткие. Нельзя просто завернуть начинку в сырые листья: Листья ломаются, и сок начинки вытекает наружу. Поэтому давайте рассмотрим, как приготовить капусту для начинки в микроволновой печи, чтобы она стала мягче:

Предупреждение. Перед приготовлением капусты для начинки в микроволновой печи ее следует тщательно промыть под холодной проточной водой, как и виноградные листья.

  • капустные;
  • виноградные листья.

Пока капуста варится, можно приготовить начинку. Для приготовления вкусной начинки подойдет разнообразный капустный фарш:

golubcy-v-mikrovolnovke_4

Для приготовления вкусного капустного фарша вам потребуется:

  1. В специальную посуду наливаем горячую воду (лучше кипяток, если есть).
  2. Опускаем туда подготовленные порезанные листья (вода должна покрывать листья полностью).
  3. Ставим мощность микроволновки на средний уровень.
  4. Выставляем таймер на 2–3 минуты.

Чтобы замесить фарш, чтобы мясо и рис были действительно нежными, можно добавить 1/3 стакана теплого молока, хорошо вымесить и оставить на 20-30 минут. Некоторые люди взбивают фарш с яйцом, чтобы он прилип, но это не обязательно.

Фарш

Теперь давайте подробнее рассмотрим, как приготовить голубцы в микроволновке, и приведем примеры с фотографиями.

  • курицы и свинины;
  • говядины и свинины.

golubcy-v-mikrovolnovke_2

Поскольку капусту для голубцов мы уже подготовили в микроволновке, а фарш замочили, можно приступать к работе шаг за шагом:

  • 300 г мяса (чистого, без субпродуктов);
  • средняя по размеру луковица;
  • рис – 0,5 стакана (внимание: для голубцов лучше использовать непропаренный рис с короткими зернами, он сделает вкус более нежным, а консистенцию более мягкой);
  • соль, перец – по вкусу (при желании в фарш можно добавить мяту, базилик, орегано или петрушку – каждая зелень сочетается с мясом).

Это самый простой способ приготовления и доказывает, что вкусные голубцы можно есть даже без кухонной плиты. Наконец, важно отметить, что для приготовления голубцов лучше не использовать пластиковую посуду.

Приготовление

Только лучшие рецепты с

golubcy-v-mikrovolnovke_1

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом голубцов с грибами, рисом и овощами, приготовленных в запеканке в бархатистом томатном соусе — они настолько вкусны, что обжигают пальцы. В качестве основы для начинки мы используем толстый вилок капусты — половина свинины и половина говядины.

  1. Приготовить голубцы. А именно – подготовить сам продукт для дальнейшей обработки в микроволновке. Для этого мы берем один листик (капусты или винограда). В зависимости от размеров листа кладем на один из краев чайную или столовую ложку фарша. Сначала лист загибаем по бокам, как бы закрывая боковые части голубца, а потом закручиваем лист от себя.
  2. Берем глубокую посуду для микроволновки, не накрываем. В нее аккуратно слоями выкладываем готовые голубцы. Заливаем их холодной водой, чтобы она покрыла весь продукт не менее чем на 0,5 см. для вкуса в воду можно добавить немного тертой пассированной моркови, лука, 1 лавровый лист, соль и кусочек сливочного масла. Далее все это ставим в микроволновку на минимальную мощность и устанавливаем таймер на 30–40 минут. После этого можно взять попробовать один голубец. Если фарш хорошо скреплен, при надавливании вилки легко рассыпается, голубцы готовы. Если нет – можно дотушить на средней мощности прибора еще 10 минут.

Заключение

Это идеальное блюдо для семейного обеда и довольно недорогое из-за всех необязательных ингредиентов. В классических ленивых голубцах используется соус из сметаны, помидоров и овощей. Для панировочных сухарей необходимо немного тостов. Начинка — любая смешанная или как в приведенном ниже рецепте с говядиной.

Голубцы в микроволновке рецепт приготовления

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Кто сказал, что голубцы — это что-то большое и сложное? Вовсе нет! Я расскажу вам, как быстро приготовить голубцы в микроволновке. Они так же хороши, как и приготовленные обычным способом.

Если вы обратите внимание на ингредиенты, то заметите, что этот рецепт голубцов в микроволновке является вегетарианским. Однако если заменить овощной бульон мясным и добавить вареное или жареное мясо, то получится довольно интересный рецепт пасты для микроволновки, который просто намного быстрее и проще.

Назначение: Овощи / Капуста / Злаки / Рис Блюда: Горячие блюда Диета: Диетическая / Вегетарианская.

Поместите капустные листья в миску, пригодную для микроволновой печи, и залейте их кипятком. Не накрывая крышкой, готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение 4 минут. Не выливайте оставшуюся воду.

Тем временем вымойте, очистите и мелко нарежьте оставшиеся овощи (лук и помидоры).

Голубцы в микроволновке

Голубцы в микроволновке

Вы также можете просто положить лук, помидоры, овсянку и вареный рис в блендер, приправить солью и перцем и влить бульон.

Описание приготовления:

Смешайте все до однородности. На этом этапе капустные листья должны быть сварены и остыть, чтобы можно было приступить к формированию голубцов.

Для этого в каждый лист выложите начинку из блендера и аккуратно сверните его в довольно плотный рулет, начиная с края. Чтобы голубцы не развалились в микроволновой печи, можно закрепить их в нескольких местах зубочистками.

Ингредиенты:

  • Капустный лист — 8 Штук
  • Рис отварной — 200 Грамм
  • Бульон овощной — 1 Стакан
  • Лук — 1 Штука
  • Овсяные хлопья — 0.5 Стакана
  • Помидор — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить «Голубцы в микроволновке»

Положите капустные листья в стеклянную посуду, пригодную для микроволновой печи, и залейте бульоном, оставшимся после варки капустных листьев.

Накройте голубцы крышкой и тушите еще 5 минут, затем переверните и готовьте в микроволновой печи еще 5 минут.

Готово! Можно подать их с томатной пастой и зеленью и заправить уксусом.

Голубцы в микроволновке

Оцените статью
Вкусная еда